Коробкова Ирина Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Всем доброе утро. Мошенники пробуют новый способ развода на доступ к вашим данным. Утром мне раздался звонок, что мне курьер везет доставку. Дома связь плохая, поэтому слышно иногда через слово. Так как доставки бывают часто и из разных магазинов, то я резонно спросила кто везет и что. Курьер сказал что посылка около двух кг , а что в ней он конечно же не знает. Тогда я спросила откуда он, имея ввиду какая компания. Он мне ответил что из Москвы. Меня такой ответ удивил и я переспросила какая компания. Он сказал ОЗОН. Так как я не пользуюсь ни Ozon , ни Wb., я сказала что это ошибка и я ничего не заказывала. Он назвал мои ФИО и последние 4 цифра телефона. Я еще раз сказала, что ничего не заказывала. Тогда он сказал чтобы я аннулировала заказ и доставку. И тут я поняла, что он хочет выслать мне код для отмены якобы этого заказа и сказать ему эти цифры. А эти цифры -это доступ к вашим Госуслугам или банку или другим данным. Этими площадками пользуются очень большое количество людей и попадание почти 100%. Не всегда все помнят где и что заказывали. А накануне мне звонил такой же с Почты России. Но этот сразу был послан в эротическое путешествие и в ответ сразу себя выдал. так что будьте осторожны ! 2 10
Наталия Нестерова Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Увы, это уже не новый способ. Первый раз с такой посылкой мне звонили полгода назад.
Oliviya Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад А мне недавно мосэнергосбыт звонил, хотели прийти и счетчики проверить. Звонили утррм и я спрсонья не совсем въехала, а потом когда въехала, даже удивилась, и чего я с ними общалась, если точно знаю, что энергосбыт вообще никогда не контактирует с потребителем. У них всё автоматически и свои ключи для доступа к счетчикам Но смысл в следующем: приедем тогда-то, проверим счетчики, составим акт, один вам оставим, копию себе заберем. А сейчас я составлю электронную заявку, вам код придет и вы мне его сообщите Короче, в очередной раз убедилась, что отвечать нужно только на звонки из списка контактов. На чужие номера только тогда, когда реально ждешь какую-то доставку. 2
Коробкова Ирина Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 5 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Увы, это уже не новый способ. Первый раз с такой посылкой мне звонили полгода назад. Да, Почта России уже давно якобы посылки раздает 1 1
andreus66 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад А мне позвонила почта России, но почему то хотели проверить счетчики Рабочие телефоны перепутали наверное. А серьёзно, сегодня показали новый способ. Берет человек мобильную кассу, набивает на ней 500 рублей и идет в толпе, поднося ее к сумочкам прохожих. У кого то да сработает.
Oliviya Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, andreus66 сказал: А мне позвонила почта России, но почему то хотели проверить счетчики Рабочие телефоны перепутали наверное. А серьёзно, сегодня показали новый способ. Берет человек мобильную кассу, набивает на ней 500 рублей и идет в толпе, поднося ее к сумочкам прохожих. У кого то да сработает. Карманники тоже осовременились 1
Коробкова Ирина Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, andreus66 сказал: А мне позвонила почта России, но почему то хотели проверить счетчики Рабочие телефоны перепутали наверное. А серьёзно, сегодня показали новый способ. Берет человек мобильную кассу, набивает на ней 500 рублей и идет в толпе, поднося ее к сумочкам прохожих. У кого то да сработает. Поэтому карты в фольге или фольгированном кошельке нужно держать
Коробкова Ирина Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад Как мы видим Мошенники постоянно выдают новые технологии. Прямо старт ап на старт апе
тётя Нюра Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Года два назад такое было. Просто мне курьеры никогда ничего не носят, не пользуюсь. Так что расстались мы быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти