Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро. Мошенники пробуют новый способ развода на доступ к вашим данным. Утром мне раздался звонок, что мне курьер везет доставку. Дома связь плохая, поэтому слышно иногда через слово. Так как доставки бывают часто и из разных магазинов, то я резонно спросила кто везет и что.  Курьер сказал что посылка около двух кг , а что в ней он конечно же не знает. Тогда я спросила откуда он, имея ввиду какая компания. Он мне ответил что из Москвы. Меня такой ответ удивил и я переспросила какая компания. Он сказал ОЗОН. Так как я не пользуюсь ни Ozon , ни Wb., я сказала что это ошибка и я ничего не заказывала. Он назвал мои ФИО и последние 4 цифра телефона. Я еще раз сказала, что ничего не заказывала. Тогда он сказал чтобы я аннулировала заказ и доставку. И тут я поняла, что он хочет выслать мне код для отмены  якобы этого заказа и сказать ему эти цифры. А эти цифры -это доступ к вашим Госуслугам или банку или другим данным. Этими площадками пользуются очень большое количество людей и попадание почти 100%. Не всегда все помнят где и что заказывали. А накануне мне звонил такой же с Почты России. Но этот сразу был послан в эротическое путешествие и в ответ сразу себя выдал. 
так что будьте осторожны !  

• Like 2
  • Спасибо 10
Опубликовано

А мне недавно мосэнергосбыт звонил, хотели прийти и счетчики проверить. Звонили утррм и я спрсонья не совсем въехала, а потом когда въехала, даже удивилась, и чего я с ними общалась, если точно знаю, что энергосбыт вообще никогда не контактирует с потребителем. У них всё автоматически и свои ключи для доступа к счетчикам :default_doh:

Но смысл в следующем: приедем тогда-то, проверим счетчики, составим акт, один вам оставим, копию себе заберем. А сейчас я составлю электронную заявку, вам код придет и вы мне его сообщите :default_mf_hide:

Короче, в очередной раз убедилась, что отвечать нужно только на звонки из списка контактов. На чужие номера только тогда, когда реально ждешь какую-то доставку.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Увы, это уже не новый способ. Первый раз с такой посылкой мне звонили полгода назад.

Да, Почта России уже давно якобы посылки раздает

• Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано

А мне позвонила почта России, но почему то хотели проверить счетчики:default_ohyeah: Рабочие телефоны перепутали наверное.

А серьёзно, сегодня показали новый способ. Берет человек мобильную кассу, набивает на ней 500 рублей и идет в толпе, поднося ее к сумочкам прохожих. У кого то да сработает.

Опубликовано
14 минут назад, andreus66 сказал:

А мне позвонила почта России, но почему то хотели проверить счетчики:default_ohyeah: Рабочие телефоны перепутали наверное.

А серьёзно, сегодня показали новый способ. Берет человек мобильную кассу, набивает на ней 500 рублей и идет в толпе, поднося ее к сумочкам прохожих. У кого то да сработает.

Карманники тоже осовременились :default_doh:

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, andreus66 сказал:

Поэтому карты в фольге или фольгированном кошельке нужно держать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...