tashaholli@mail.ru Опубликовано Среда в 20:22 Опубликовано Среда в 20:22 Здравствуйте. Моему Голдену 1,6. Агрессия началась в 12 месяцев, играли он, сука , прискакал кобель молодой, начал на моего прыгать, за уши трепать. Мой к земле приложил и сразу отпустил. Потом драка с лабрадором средних лет, так же играли уже вдвоем, минуты через 3 началась драка. Разняли. После этого случая начал отвечать всем кто мимо проходит и рычит или как то косо смотрит. В 1,3 еще одна драка, его пометили, он в ответ быканул. Все драки без травм, быстро разнимали. Сейчас вообще не подхожу к кобелям, учимся проходить спокойно. Обращалась к кинологам, у нас город очень маленький , старая школа( бить, удавка) я такое не приветствую. Хочется понять, почему так произошло, общаюсь с другими владельцами Голденов , всех любят, со всеми дружат . Неужели я сделал что то не так? Как спровоцировала ? И можно ли теперь это исправить? Помогите пожалуйста понять моего любимого Голдена.
Ольга и Огонёк Опубликовано Среда в 20:37 Опубликовано Среда в 20:37 (изменено) 15 минут назад, tashaholli@mail.ru сказал: Здравствуйте. Моему Голдену 1,6. Агрессия началась в 12 месяцев, играли он, сука , прискакал кобель молодой, начал на моего прыгать, за уши трепать. Мой к земле приложил и сразу отпустил. Потом драка с лабрадором средних лет, так же играли уже вдвоем, минуты через 3 началась драка. Разняли. После этого случая начал отвечать всем кто мимо проходит и рычит или как то косо смотрит. В 1,3 еще одна драка, его пометили, он в ответ быканул. Все драки без травм, быстро разнимали. Сейчас вообще не подхожу к кобелям, учимся проходить спокойно. Обращалась к кинологам, у нас город очень маленький , старая школа( бить, удавка) я такое не приветствую. Хочется понять, почему так произошло, общаюсь с другими владельцами Голденов , всех любят, со всеми дружат . Неужели я сделал что то не так? Как спровоцировала ? И можно ли теперь это исправить? Помогите пожалуйста понять моего любимого Голдена. Мальчик ваш взрослеет, играют гормоны. Если кобеля задирает кто-то, он по любому ответит. Это собака, а не игрушка. Учите проходить мимо, перестаньте общаться пока со всеми, переведите всё общение на себя. Используйте маркер на остановку, как только видите, что собирается набычиться. Я использую грозное НЕТ. И идём мимо. Сейчас никто и носом не ведёт, если сказали НЕТ. играем только с теми, кто точно миролюбивый. С другими, если что то не сложилось раз или два, то всё, больше не пересекаем. Не паникуйте, занимайтесь. Изменено Среда в 20:37 пользователем Ольга и Огонёк 3 1
Ольга и Огонёк Опубликовано Среда в 20:39 Опубликовано Среда в 20:39 (изменено) 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: общаюсь с другими владельцами Голденов , всех любят, со всеми дружат Сказки)) просто не произошло, пока Изменено Среда в 20:41 пользователем Ольга и Огонёк 1
tashaholli@mail.ru Опубликовано Среда в 20:47 Автор Опубликовано Среда в 20:47 В том то и дело, скидывают видео в группы ретриверов, какие у них сборы происходят. Так бы тоже засомневалась. Работаю над Мимо и Нет. Сейчас хожу только с подкреплением что бы фокус на себя перевести. С суками вообще нормально, всех любил, очень уважительно относиться. Спасибо за ответ 1
Ольга и Огонёк Опубликовано вчера в 05:46 Опубликовано вчера в 05:46 (изменено) 9 часов назад, tashaholli@mail.ru сказал: В том то и дело, скидывают видео в группы ретриверов, какие у них сборы происходят. Так бы тоже засомневалась. Работаю над Мимо и Нет. Сейчас хожу только с подкреплением что бы фокус на себя перевести. С суками вообще нормально, всех любил, очень уважительно относиться. Спасибо за ответ Мы тоже собираемся на день питомника. Бывает до 15 собак кобелей и сук + людей ещё больше, тк на одну собаку не один человек приезжает. Так вот, всегда "всё" мирно. Но мы всегда следим и пресекаем различные РЫКИ... Но ОДНАЖДЫ, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Причём от тех кого не ждали. И да, на пустом месте. Один Веник играл с другим Огоньком , второй Эник (младший, который живёт с первым), решил, что не нужно так играть с Веником, полез к Огоньку, сцепились, тк Огонёк всегда ответит. То есть уже 3 собаки. Четвёртый Оливер (живёт с Огоньком) , решил, что наших бьют и полез в разборки. Вот мы их еле растащили. 4 взрослых кобеля. Потом уже их никто не разводил на территории. Просто пресекали КУДА? НЕТ, ТАК, Я ТЕБЕ... Всё дальше никто не дрался. А они были знакомы, жили все не первый раз на одной территории. И вообще Огонёк у меня, чётко чувствует и готовится к защите... Он на расстоянии понимает, от кого исходит агрессия. Я не вижу, собачка она и собачка. А с другими кобелями же носится и играет годами! Изменено вчера в 06:04 пользователем Ольга и Огонёк 5
Ольга и Огонёк Опубликовано вчера в 05:52 Опубликовано вчера в 05:52 8 часов назад, tashaholli@mail.ru сказал: . С суками вообще нормально Тоже так себе история. Так как и суки бывают суки. Огонёк был в гостях неделю , там же была ещё одна сука-гость ... Так она его заколебала... И садки на него начала делать... Несколько раз он её рыком останавливал, потом поставил на место. Больше она вообще не подходила. Правда дырка в ней была ( вы поймите, что собака, не человек. У них свой язык тела, своя мимика при общении. Вы только своего научитесь понимать через год, а то и два... Тк ситуации меняются и всё не предусмотришь. А чужая собака вообще потемки. 3 1
tashaholli@mail.ru Опубликовано вчера в 06:17 Автор Опубликовано вчера в 06:17 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Тоже так себе история. Так как и суки бывают суки. Огонёк был в гостях неделю , там же была ещё одна сука-гость ... Так она его заколебала... И садки на него начала делать... Несколько раз он её рыком останавливал, потом поставил на место. Больше она вообще не подходила. Правда дырка в ней была ( вы поймите, что собака, не человек. У них свой язык тела, своя мимика при общении. Вы только своего научитесь понимать через год, а то и два... Тк ситуации меняются и всё не предусмотришь. А чужая собака вообще потемки. Мы сейчас играем только с знакомыми суками. Спасибо за ответами. Буду воспитывать. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 07:24 Опубликовано вчера в 07:24 (изменено) 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: что собака, не человек. У них свой язык тела, своя мимика при общении. абсолютно согласна. Разные бывают и собаки, и ситуации. Мой Грейка в целом мирный пес, но бывает всякое. С таким же шоколадиком - дружбаном всегда мирно играли, за мячиками бегали, но однажды мой видимо решил проверить границы - сделал садок на него, тот ответил, пришлось растаскивать. Больше к ним не подходим. Всегда слежу за ситуацией. Сегодня кобель бассет, тоже давний знакомый, подбежал и стал нюхать наши бубенцы, смотрю у Грейки холка дыбом, сразу среагировала, подозвала, взяла на поводок и увела, во избежание. Изменено вчера в 07:25 пользователем Светлана-и-Грей 3
Арчик и Ко Опубликовано вчера в 07:37 Опубликовано вчера в 07:37 (изменено) Вот по мне, такое поведение хреново конечно, НО я уважаю кобелей, которые могут постоять за себя. Мои оба - не могли и не могут и это иногда очень раздражает. Старший вообще плюшка, замирал с поднятым хвостом и этим прекращал агрессию противника, потом медленно уходил. Не боялся, просто не отвечал. Приемлемо, за все 14 лет не дрался ни разу. Дырок не было. А сейчас ... малой не бежит конечно, но обходит по дуге агрессоров, а маленьких собак, которые его в детстве, да и сейчас жрали (мелкие все злые жуть, один раз на попе привез ко мне пинчера, вцепился гад, испугался он тогда и все) вообще до ступора боится теперь, да и я подлила масла в огонь, запретила тогда в детстве огрызаться, пполучила теперь страх ... Вот и валяют его теперь. Ни агрессии, ни желания себя защитить нет, и все. На него бросаются, а он отпрыгивает и бегает от агресссора как ... Так что, не известно что лучше ... Научиться читать свою собаку и просто проходить по команде мимо. Как то так. Мы вообще ни к кому не подходим, только к знакомым, а маленьких по дуге обходим .... Честно? Смешно и обидно, что ответить не может ... Изменено вчера в 07:39 пользователем Арчик и Ко 1 1
andreus66 Опубликовано вчера в 07:47 Опубликовано вчера в 07:47 Извините, задам традиционный вопрос: а зачем вам другие собаки? Мой тоже совсем не миролюбивый, просто стараюсь избежать любых контактов. Но если уже состоялся, смотрю по его состоянию. Характер то никто не отменял, он у всех разный. Оказывается есть лабрадоры которые не любят когда их гладят. Как то слишком наставительно получилось, извините. 3
Людмила и Луна Опубликовано вчера в 07:54 Опубликовано вчера в 07:54 Моя тоже простофиля, может люлей отхватить и от котёнка и от шпица. Иногда ей говорю, ну ты чего?! ты больше в три раза рявнки и они разбегутся! Нет, стоит и терпит. Не боится, но и за себя не постоит никак. Все собаки разные, тут еще отличить надо защита своих границ или действительно зооагрессия. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано вчера в 07:58 Опубликовано вчера в 07:58 (изменено) 21 минуту назад, Арчик и Ко сказал: Вот и валяют его теперь. Ни агрессии, ни желания себя защитить нет, и все. На него бросаются, а он отпрыгивает и бегает от агресссора как ... Так что, не известно что лучше моя собака не игрушка, которую я позволю валять...огребёт напавший...но и своим я не позволяю такое поведение! поэтому , если ожидается что-то , то я уведу, а если уже началось не буду ругать за ответ. но за драку отругаю...потому что не остановился по команде Изменено вчера в 07:58 пользователем Ольга и Огонёк 2
Катюня и Грей Опубликовано вчера в 08:22 Опубликовано вчера в 08:22 19 минут назад, andreus66 сказал: Извините, задам традиционный вопрос: а зачем вам другие собаки? Мой тоже совсем не миролюбивый, просто стараюсь избежать любых контактов. Но если уже состоялся, смотрю по его состоянию. Характер то никто не отменял, он у всех разный. Оказывается есть лабрадоры которые не любят когда их гладят. Как то слишком наставительно получилось, извините. Дело не в том,что "нужны" другие собаки. Автор расстраивается, что проходя мимо, её собака стала шваркаться. И я её очень понимаю. Я бы тоже расстраивалась, так же,как когда ретриверы салютов боятся. 1
tashaholli@mail.ru Опубликовано вчера в 08:29 Автор Опубликовано вчера в 08:29 32 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Моя тоже простофиля, может люлей отхватить и от котёнка и от шпица. Иногда ей говорю, ну ты чего?! ты больше в три раза рявнки и они разбегутся! Нет, стоит и терпит. Не боится, но и за себя не постоит никак. Все собаки разные, тут еще отличить надо защита своих границ или действительно зооагрессия. 39 минут назад, andreus66 сказал: Извините, задам традиционный вопрос: а зачем вам другие собаки? Мой тоже совсем не миролюбивый, просто стараюсь избежать любых контактов. Но если уже состоялся, смотрю по его состоянию. Характер то никто не отменял, он у всех разный. Оказывается есть лабрадоры которые не любят когда их гладят. Как то слишком наставительно получилось, извините. Здравствуйте. В том то и дело, что сейчас и ранние я старалась фокус держать на себя. Но до 12 месяцев все ок , на него проходящие срывались, орали , теперь это делает он. Орет как Алабай и готов в бой. Сейчас он общается с сестры шприцом, очень бережно. А другие шпицы и маленьких собак не очень. Пару сук с которыми общение , поиграли 5-10 минут и все.
andreus66 Опубликовано вчера в 08:35 Опубликовано вчера в 08:35 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Дело не в том,что "нужны" другие собаки. Автор расстраивается, что проходя мимо, её собака стала шваркаться. И я её очень понимаю. Я бы тоже расстраивалась, так же,как когда ретриверы салютов боятся. Катя, ну я тоже былтне в восторге. Но принял это как данность. Ну вот такое чудо мне досталось. Конечно пытались работать с этим, но без кинолога, очень сомнительно, имхо.
tashaholli@mail.ru Опубликовано вчера в 08:36 Автор Опубликовано вчера в 08:36 10 минут назад, Катюня и Грей сказал: Дело не в том,что "нужны" другие собаки. Автор расстраивается, что проходя мимо, её собака стала шваркаться. И я её очень понимаю. Я бы тоже расстраивалась, так же,как когда ретриверы салютов боятся. Абсолютно верно. У меня нет задачи что у меня собака была «розовое облачко»И это понимаю и принимаю. Я не хочу усугубить состояние своей собаки. Причем салютов он не боится. Я изначально приучала ко всему что может быть . Аэропорты , вокзалы, покупали маленькие салюты, приучала. Питарды. Когда гремит салют , он садится и смотрит😂 4
Катюня и Грей Опубликовано вчера в 08:46 Опубликовано вчера в 08:46 4 минуты назад, andreus66 сказал: Катя, ну я тоже былтне в восторге. Но принял это как данность. Ну вот такое чудо мне досталось. Конечно пытались работать с этим, но без кинолога, очень сомнительно, имхо. Ну и автор хочет попытаться и правильно делает. Андрей, сложно сравнивать взрослую собаку с тяжёлой судьбой, которая попала к Вам после всех перипетий судьбы и молодого парня,который рос в любви и заботе с одними хозяевами и который вполне ещё "пластилиновый" по возрасту. Не попытаться исправить нежелательное поведение, а просто смириться, тоже не вариант. 2
Арчик и Ко Опубликовано вчера в 08:47 Опубликовано вчера в 08:47 46 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: моя собака не игрушка, которую я позволю валять...огребёт напавший...но и своим я не позволяю такое поведение! поэтому , если ожидается что-то , то я уведу, а если уже началось не буду ругать за ответ. но за драку отругаю...потому что не остановился по команде Огребают, еще как .... для этого я и существую. Для этого и воспитывала с самого раннего возраста, ему то собаки и не нужны, обходит он их, не доверяет. Играет только с теми,с кем рос (добер и кане корсо 😄) и они его всегда защищают, причем серьезно в бой за него идут, если кто то пасть откроет. Но от бесповодочных шавок не убежишь и гуляем мы в лесах с ним одни и без поводка, не всегда могу отследить и конечно хотелось бы, чтобы хотя бы шавок мог на место поставить, но нет ... 2
*vikka* Опубликовано вчера в 08:48 Опубликовано вчера в 08:48 (изменено) 1 час назад, Арчик и Ко сказал: Вот по мне, такое поведение хреново конечно, НО я уважаю кобелей, которые могут постоять за себя. Мои оба - не могли и не могут и это иногда очень раздражает. Старший вообще плюшка, замирал с поднятым хвостом и этим прекращал агрессию противника, потом медленно уходил. Не боялся, просто не отвечал. Приемлемо, за все 14 лет не дрался ни разу. Дырок не было. А сейчас ... малой не бежит конечно, но обходит по дуге агрессоров, а маленьких собак, которые его в детстве, да и сейчас жрали (мелкие все злые жуть, один раз на попе привез ко мне пинчера, вцепился гад, испугался он тогда и все) вообще до ступора боится теперь, да и я подлила масла в огонь, запретила тогда в детстве огрызаться, пполучила теперь страх ... Вот и валяют его теперь. Ни агрессии, ни желания себя защитить нет, и все. На него бросаются, а он отпрыгивает и бегает от агресссора как ... Так что, не известно что лучше ... Научиться читать свою собаку и просто проходить по команде мимо. Как то так. Мы вообще ни к кому не подходим, только к знакомым, а маленьких по дуге обходим .... Честно? Смешно и обидно, что ответить не может ... Лучше так... Как по мне. Чейз был добрейшей души человек. Его все любили. Все. И гигантские кобели и мелкаши. А драки он всю свою жизнь отрабатывал на ни в чем не повинных... Огромных кобелях ротвейлерах... Да и просто на больших черных собаках. Причину знаю... Никакие команды на него не действовали. Если издалека не увидишь ротвака, то не утащишь уже. Чуть ли не с биноклем гулять ходила. Хозы ротвейлеров и черных лабров обходили нас по дуге... Правда до серьезного членовредительства ни разу не дошло. Слава Богу! Вот тебе и характер... И ошибочное положительное подкрепление в детстве. Хочу добавить: Чейз - голден ретривер( многие помнят), крупный, 40 кг весу, 61 см в холке. Абсолютно породный. У меня в семье с 3,5 месячного возраста. Ну, вот такой был за ним грешок. Изменено вчера в 08:54 пользователем *vikka* 1
Арчик и Ко Опубликовано вчера в 08:55 Опубликовано вчера в 08:55 5 минут назад, *vikka* сказал: Лучше так... Как по мне. Вот в каких то случаях, да. Но уже три года я жду, что он все таки научится хоть как то реагировать на агрессию. Жду когда можно будет похвалить за защиту самого себя, хоть какой то оборонительной реакции, чтобы похвалить и он понял, что это нормально - защищать себя. Мне прям кажется, что он боится моей реакции, моего неодобрения ... сама виновата. Было два раза, он играл, а его корги прихватил, он развернулся и сказал "ав" и сам удивился ... 1
andreus66 Опубликовано вчера в 08:59 Опубликовано вчера в 08:59 10 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну и автор хочет попытаться и правильно делает. Андрей, сложно сравнивать взрослую собаку с тяжёлой судьбой, которая попала к Вам после всех перипетий судьбы и молодого парня,который рос в любви и заботе с одними хозяевами и который вполне ещё "пластилиновый" по возрасту. Не попытаться исправить нежелательное поведение, а просто смириться, тоже не вариант. Да я и не предлагаю не работать. Мы работали до последнего, болезнь я имею ввиду . Просто я очень сомневаюсь что безграмотного кинолога что то получится. Ну и ла, изначально подумал что человек переживает что собака не может поиграть с сородичами. Ну и возраст, по моему, не показатель. Характер плюс обстоятельства. В общем удачи! 1
*vikka* Опубликовано вчера в 09:02 Опубликовано вчера в 09:02 1 минуту назад, Арчик и Ко сказал: Вот в каких то случаях, да. Но уже три года я жду, что он все таки научится хоть как то реагировать на агрессию. Жду когда можно будет похвалить за защиту самого себя, хоть какой то оборонительной реакции, чтобы похвалить и он понял, что это нормально - защищать себя. Мне прям кажется, что он боится моей реакции, моего неодобрения ... сама виновата. Было два раза, он играл, а его корги прихватил, он развернулся и сказал "ав" и сам удивился ... Вот. Я поощрила тогда как раз за защиту... Когда на собачьей площадке на лабрадоршу, Чейзину подружку, шваркнулся громадный ротвак. Ротвак был в наморднике( спасибо его хозам), но лабрадорка испугалась и заскулила, а Чейз( сам еще щенок) вдруг кинулся ее защищать. Повис на ротваке в диким рыком. Я его еле-еле от него оторвала. Ну, и по совету хозяина лабрадорки стала нахваливать... Вот и получила.... Не, не надо! Не надо агрессии! 4
Арчик и Ко Опубликовано вчера в 09:10 Опубликовано вчера в 09:10 5 минут назад, *vikka* сказал: Не, не надо! Не надо агрессии! Наверное да ... такое бывает и очень часто. Примеров у всех наверное много. Один раз поощрил и теперь беда. Но чисто с точки зрения любимой мамки (меня), очень обидно за своего любимку, который не может ответить даже мелким злобным троллям ... Автору, работать и работать и лучше с грамотным кинологом. Можно он лайн с нашими кинологами, проверенными у нас. 2
tashaholli@mail.ru Опубликовано вчера в 10:02 Автор Опубликовано вчера в 10:02 48 минут назад, Арчик и Ко сказал: Наверное да ... такое бывает и очень часто. Примеров у всех наверное много. Один раз поощрил и теперь беда. Но чисто с точки зрения любимой мамки (меня), очень обидно за своего любимку, который не может ответить даже мелким злобным троллям ... Автору, работать и работать и лучше с грамотным кинологом. Можно он лайн с нашими кинологами, проверенными у нас. В самый первый раз когда он быканул, я очень рассердилась! Отругала. Поощрения не было совсем. Хотя хозяин другого кобеля начал говорит : Все Ваш правильно делает , отстаивает границы. По мне это дикость, я за избежание конфликта! Он у меня очень смелый, характер хитрый и упрямый. Меня знает, что со мной это не пройдет, но пока все еще может проигнорировать моё НЕТ, МИМО. Работаю! 2
tashaholli@mail.ru Опубликовано вчера в 11:04 Автор Опубликовано вчера в 11:04 1 час назад, Арчик и Ко сказал: Наверное да ... такое бывает и очень часто. Примеров у всех наверное много. Один раз поощрил и теперь беда. Но чисто с точки зрения любимой мамки (меня), очень обидно за своего любимку, который не может ответить даже мелким злобным троллям ... Автору, работать и работать и лучше с грамотным кинологом. Можно он лайн с нашими кинологами, проверенными у нас. Как мне найти кинологов Ваших? Где искать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти