Ксения и Луна Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Добрый день уважаемые форумчане! Это скорее не вопрос, а мольба о помощи с воспитанием собаки. Жили мы с мужем и не тужли, а потом решили завести собаку. Выбор был очевиден, что это будет лабрадор-ретривер. Муж очень хотел, и по описанию и особенностям породы нам очень подходило. И вот в апреле к нам приехала она наша Луна. Пережили мы все трудности её щенячества и карантина, вышли на улицу, на каждой прогулке были и игры, и занятия. Да было сложно перестроить свою жизнь, но мы справлялись и с головой погружались в воспитание. График работы у нас с 9 до 18. Собаку выгуливали 4-5 раз в день из них 2 длинные погулки 40-60 минут. Оставшиеся время собака проводит в клетке пока не вернемся с работы. Были попытки оставлять ее дома без нее, закончилось это всё съеденным линолеумом и обоями. В клетке всячески пытаемся ее отвлечь, даю конг с замороженным творогом, кость говяжью погрызть или игры на эрудицию с добычней вкусняшек в замотанном полотенце. Сейчас ей 6 месяцев. И так перейду к главному с проблемой на прогулке, мы как и большинство сталкиваемся с подбором на улице, с тем что она тянет поводок видя любого человека или собаку, но это мелочи, которые мы стараемся исправлять. И вот главная проблема, которая сегодня в буквальном смысле довела меня до слез. На прогулке у нее случаются приступы "бешенства", ни с того ни с сего она превращается в монстра, который начинает грызть поводок, кидаться на человека с которым гуляет (неважно муж это или я), начинает кусать: за руки, за ноги, за одежду, за обувь. И если когда ей было 3-4 мес это ничего страшного, её можно было отвлечь вкусняшкой, посадить, успокоить. То сейчас когда у нее сменились зубы и она весит 23 кг мне становится страшно. Сегодня я ее не могла успокоить 20 минут, не помогало ничего, ни грубый тон, не отталкивания, ни вкусняшка. Я разревелась и ждала мужа пока он нас заберет на машине с поля. Мы 2 недели назад обратились к кинологу со всеми описанными проблемами в том числе с ее приступами (кстати это не похоже на зумисы в привычном представлении, они у нее бывают и происходят по другому она просто бегает как угорелая поджав хвост). На что кинолог после 2х часового занятия сказал что у нас избалованная собака и дал набор каких-то примитивных тренировок по воспитанию: тренировка подзыва и имени, тренировка для помощи в стрижке когтей (чтобы она давалась себя за лапы трогать), показал как правильно выходить на улицу, чтобы она не рвалась вперед нас. И озвучил главную проблему в ее погрызушек в доме, то что ей не скучно в привычном понимании, а она не сепарирована от нас и это нервное. Мы послушно с ней занимаемся и я не понимаю что не так. Опытные собачники, подскажите в чем может быть дело, мне просто страшно и больно когда на тебя нападает твоя же собака (выглядит это играюче, но я не хочу так играть).
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Опишите в какие игры и как вы с собакой играете.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1. Недоуздок 2. Погуглите "протокол LAT", это очень помогает отучить ломиться к людям и собакам 3. Если собака настолько возбудимая, то больше упражнений на успокоение и самоконтроль Два часа заниматься с собакой это жесть, странный кинолог. И ещё, хочу морально вас обнять) чувствуется в ваших словах усталость и раздражение на неблагодарную бестолочь, очень вас понимаю) мне моя коза однажды в таком же игривом бешенстве располосовала руку так, что я выглядела как очень плохой дрессировщик диких животных) но ничего, терпение и труд. И терпение. И ещё терпение. Изменено 6 часов назад пользователем Ксюша Хвост и Нос 1
Sergey K. Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Нужно набраться терпения. В шесть месяцев щенок еще мал. Больше упражнений на самоконтроль и выдержку.
Ксения и Луна Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад 59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Опишите в какие игры и как вы с собакой играете. Беру с собой игрушки, либо играем в перетяжки, либо кидаю и она мне их носит, но сейчас полюбила другое она их хватает и хочет, чтобы я за ней бегала, но этого хватает на минут 7-8 потом с ними ей становится скучно с палкой ей становится интересней, также могу кидать вдаль, либо на лету она ловит. Не знаю можно ли назвать игрой, когда я прячу вкусняшки в траве, а она их усердно долго ищет но с играми я тоже считаю у нас проблема, так как ей быстро это надоедает на улице, вот другое дело дома. Дома она может спокойно подойти с любимой игрушкой и мы с ней играем в перетяжки подолгу дома она шелковый ребенок, все команды выполняются на 100%
Ксения и Луна Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Sergey K. сказал: Нужно набраться терпения. В шесть месяцев щенок еще мал. Больше упражнений на самоконтроль и выдержку. С выдержкой работаем по кормлении спокойно может сидеть перед миской с едой, тренировали до 15 минут. Также на прогулке переодически я ей говорю сидеть и ждать, сама по тихонько от нее ухожу, она тоже сидит, но тут вот не сильно долго, срывается и бежит ко мне. Есть ли еще какие-то варианты упражнений?
НиКа@Элли Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Простите, я в ... тихом ужасе Какие палки и их ловля на лету? Какие игры 7-8 минут? Какие занятия 2 часа? Вы перевозбуждаете ее нервную систему! САМИ. Своими собственными руками и действиями. Играют с щенком (а в 6 месяцев это щенок) по 3-4 подхода. Чтоб интерес остался, а не она все бросила. 6 месяцев щенку это как годовалый ребенок. Игры должны быть разные, и точно не палки. Вы ничем с ней по сути, не занимаетесь. Просто гуляете и просто бросаете ей в траву вкусняхи (именно это является упражнением на успокоение, а не игрой). Вам нужен нормальный и адекватный кинолог, который по дням (и часам/ минутам) распишет занятия с собакой. Я со взрослой-то собакой занималась 5 минут с перерывом в 10 минут... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Никаких палок. Это травмоопасно. Игра в перетяжки. Отличная возможность тренировать нервную систему, возбуждаться и успокаиваться по команде. Поиск вкусняшек в траве. Лучше использовать игрушку. И прятать не только на земле, но и повыше. Учить собаку работать верхним нюхом. По поводу длительности занятий и игр Вам выше уже написали. 4 часа назад, Ксения и Луна сказал: но тут вот не сильно долго, срывается и бежит ко мне. Большая ошибка. Одно из основных правил дрессировки - команда отменяется только следующей командой. Отходите от собаки на то расстояние и на то время, которое она может выдержать. Расстояние и время наращивайте постепенно. Не допускайте срывов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти