Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как вариант, носите с собой воду, начинает кусаться, брызгайте в морду. Пока отвлеклась, замирайте и ни как не реагируйте, выше девочки написали. И так пока не успокоится.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ксения, не опускайте руки! Все изменится! У меня первая собака: и у самой опыта не было, и собака попалась сложная, и очень много ошибок было в воспитании! 

Наталья, спасибо большое за поддержку! 
Вашу тему я прочитала недели 2 назад полностью, вы конечно молодец, что не сдавались и искали пути решения.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Как вариант, носите с собой воду, начинает кусаться, брызгайте в морду. Пока отвлеклась, замирайте и ни как не реагируйте, выше девочки написали. И так пока не успокоится.

Будем пробовать все пути решения проблемы 

Опубликовано

Здравствуйте, Ксения!

Судя по Вашим описаниям, Вы прилагаете много усилий для воспитания и развлечения Вашей собаки, но, к сожалению, бОльшая часть этих усилий не приводит к нужному результату. Надо разбираться почему. Было бы очень хорошо найти Вам толкового кинолога, если это сделать не удаётся, давайте попробуем разобраться заочно.

Я в своём посте спрашивала о методике, которой Вы пользуетесь. Наверное, вы не поняли моего вопроса, то есть никакой методикой не пользуетесь, действуете так, как чувствуете, без системного подхода. Собственно, в дрессировке есть всего две методики, положительного подкрепления и контраста. Методика положительного подкрепления основана на том, что мы поощряем собаку всегда, когда она ведёт себя правильно (вкусняшкой, игрой, похвалой) и игнорируем неправильное поведение, никакие наказания не используются (наказанием является отсутствие поощрения). Методика контраста предполагает физическое воздействие, то есть мы добиваемся выполнения команды при помощи рывка поводком и (или) нажатием на определённые точки на теле собаки, после выполнения команды мы собаку поощряем.

Поскольку я не могу воочию посмотреть ни собаку, ни Вашего с ней взаимодействия, повторю вопрос, какой методикой пользуетесь Вы?

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 22.09.2025 в 09:11, Ксения и Луна сказал:

Я старалась, не получается. Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит

Стоять мне кажется я тоже пробовала, не знаю насколько это было долго))) но она цепляет одежду, порвала мне дождевик и куртку, и это не помогает. Конечно можно попробовать еще раз будет применить 

Собака же с поводком? Вот сразу в такой момент за короткий поводок усадить с грозной командой "сидеть".  

Опубликовано
11 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Собака же с поводком? Вот сразу в такой момент за короткий поводок усадить с грозной командой "сидеть".  

А если собака проигнорировала, продолжает прыгать и кусаться? Что делать?

Опубликовано
27 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит

Наташ, у меня прям дежавю! читаю про Луну, а вижу своего Немо! и мои жалкие попытки его уговорить!

Опубликовано
31 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, у меня прям дежавю! читаю про Луну, а вижу своего Немо! и мои жалкие попытки его уговорить!

пока не разозлилась от огорчения по настоящему)

вот и здесь вот это вот "сердце кровью обливается" надо переформатировать в правильные последовательные осознанные эмоции.

как-подскажет грамотный специалист. Если нет опыта, самим очень сложно не накосячить.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

пока не разозлилась от огорчения по настоящему)

вот и здесь вот это вот "сердце кровью обливается" надо переформатировать в правильные последовательные осознанные эмоции.

как-подскажет грамотный специалист. Если нет опыта, самим очень сложно не накосячить.

Света, ты же видишь, что вся проблема в грамотном специалисте! Это у вас там выбор есть! А у нас я их 5 перебрала - один краше другого!

И реальная помощь для нас была - это онлайн! Ольге Ше мне очень помогла, именно мне! у меня хоть какая то система появилась и понимание чтО я хочу получить, а не разрозненные упражнения!  и кинолог у нас последний был с Песика! ну с Песика - это уже коррекция была. и Немо уже был не управляем, а он-лайн сложно корректировать. Но многое удалось убрать! А дальше по наитию. Так что мой опыт скорее всего - как не надо!:(((

Опубликовано

надо искать и параллельно учиться самому

и не маловажное звено, ВАЖНО понимать КАКУЮ именно собаку ЧЕТКО хочешь. и на какие изменения в СЕБЫ ты готов ради этого. совместимость собственного хочу/могу. 

не понимая четко этого, любой кинолог бесполезен, строгое имхо.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А если собака проигнорировала, продолжает прыгать и кусаться? Что делать?

Наташа, водой в морду) не больно, но на какое-то время они теряются, можно ещё в нос дунуть, многим не нравится 

Опубликовано
30 минут назад, Елена и Изар сказал:

Наташа, водой в морду) не больно, но на какое-то время они теряются, можно ещё в нос дунуть, многим не нравится 

Всё это борьба с симптомами. Надо выстраивать систему, чтобы было послушание в целом.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё это борьба с симптомами. Надо выстраивать систему, чтобы было послушание в целом.

Если собака не реагирует на отвлекающие вещи, вкусняшки, игрушки, команды, значит надо прекратить нежелательное поведение, запутав ее, ты кусаешься, остынь. Не даром же когда у человека истерика, как вариант можно остудить из стакана. 

Во время драк животных разливают водой, даже в цирке, при работе с хищниками брандспойт используют. 

Тут собака входит в раж, а хозяйка не может ее остановить.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 3
Опубликовано
13 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

какой методикой пользуетесь Вы?

Здравствуйте, если выбирать из этих двух методик, то я использую "положительного подкрепления".

Но у нас был опыт обращения к кинологу и он использовал "контраст", я учила собаку ходить рядом следуя за рукой с вкусняшкой, у него был метод рывка за поводок. Я как увидела как он собаку по лестнице спускал, каждая ступенька это рывок, чтобы она спускалась медленно - для меня это мучение. Сейчас меня устраивает, что она спускается и ждет меня на каждом пролете. Мне не нужно чтобы она шла со мной в ногу.

К кинологу я обратилась с нашей проблемой (проблемой кусания, проблемой подбора мусора), но как мне показалось он начал совсем с далека + применил данный метод рывков, когда собаку он водил, то она у него практически слушалась, когда мы начали отрабатывать данные упражнения без него, то собака сопротивлялась нам, в том числе кусала поводок, прыгала и кусала нас.

Сегодня утром она опять начала меня кусать, и я все чаще это связываю с  манипуляцией.

Началось всё с того, что я усаживала ее на выдержку, в какой-то момент она решила встать не по команде и пойти ко мне, я ее отвожу назад, говорю "ждать" (сама думаю сейчас 10 секунд просидит хотя бы я её уже похвалю, чтобы у нее не было неудовлетворенности в упражнении), но что вы думаете, она как только я ее усадила и начала отходить бросилась на меня и начала кусать, прыгать. Что мне помогло её успокоить, сказать "пошли домой" и мы спокойно пошли. Итог прогулка длилась 20 минут, 6 утра, я возвращаюсь домой с плохим настроем перед работой. 

Может она того и добивалась, что мы пойдем домой, что ей скучно со мной на улице, упражнения эти дебильные. Дома я с ней поиграю, покормлю.

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

грозные команды не работают (даже крик), собака на поводке, но она на нем практически висит, потому что прыгает, а ей не даю меня кусать и оттягиваю поводок от себя.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Ксения и Луна сказал:

что вы думаете, она как только я ее усадила и начала отходить бросилась на меня и начала кусать, прыгать.

То есть ответа нет с Вашей стороны? 

Я прочитала, но так и не поняла, кусается и прыгает играя или грызётся? 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я прочитала, но так и не поняла, кусается и прыгает играя или грызётся? 

Ответа в каком плане? На ее кусания?

Я не вижу в ней ни капли агрессии в этот момент, я думаю для нее это игра или в какой-то мере отстаивание границ

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Если на ее поведение, конечно я реагирую, как писала выше я использовала разные способы остановить, но вот получается только через удар или вот сегодня я была удивлена, что на фразу пошли домой она развернулась и пошла

команды она в этот момент не слышит и не реагирует 

Опубликовано
7 часов назад, Ксения и Луна сказал:

грозные команды не работают (даже крик), собака на поводке, но она на нем практически висит, потому что прыгает, а ей не даю меня кусать и оттягиваю поводок от себя.

А остановить её и зафиксировать у Вас сил не хватает? 

Мне наверное просто сложно представить эту ситуацию. Просто,когда вы отводите руку от себя,то у неё видимо есть место для маневров и она висит и трепыхается из стороны в сторону. А если взять коротко,почти у ошейника, руку полностью вниз прямую и там её просто удерживать у колена, пока не успокоится? Или я бы наверное прям ногой на поводок наступила, как можно короче,чтобы ей лечь пришлось и так удерживать всем весом поводок у земли. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Мне наверное просто сложно представить эту ситуацию. Просто,когда вы отводите руку от себя,то у неё видимо есть место для маневров и она висит и трепыхается из стороны в сторону. А если взять коротко,почти у ошейника, руку полностью вниз прямую и там её просто удерживать у колена, пока не успокоится? Или я бы наверное прям ногой на поводок наступила, как можно короче,чтобы ей лечь пришлось и так удерживать всем весом поводок у земли. 

Кать, это про опытного, знающего что делать дальше. 

А тут и правильно, что надо очень издалека и с самого начала практически, начинать работать на контакт. И на тренировках и в жизни, дома. Сейчас  смотрится, что собака решает что и как ей жить. А это не вчера и не прогулке началось. Нет договора, контакта, интереса. Шаблон не помогает и не поможет.

Просто техникой тут разово, не справиться, комплекс нужен. 

Действительно, дежавю с Немо и Наташей.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 3
Опубликовано

Автор, Вы поймите, что Ваша "слабость" рОстит монстра, которым ваша собака не является. Нужно посиупательно, с азов, комплексно, с выстраиванием границ ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а не только когда он уже кусается и не слышит,  работать. Но, видимо, Вы как и Наташа, пока не разозлитесть от огорчения, не начнёте по другому смотреть на избалованного сыночка)

• Like 4
Опубликовано
42 минуты назад, ostorozno сказал:

Автор, Вы поймите, что Ваша "слабость" рОстит монстра, которым ваша собака не является. Нужно посиупательно, с азов, комплексно, с выстраиванием границ ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а не только когда он уже кусается и не слышит,  работать. Но, видимо, Вы как и Наташа, пока не разозлитесть от огорчения, не начнёте по другому смотреть на избалованного сыночка)

Что для вас «границы» на прогулке? 

дома она, я считаю, воспитанная собака, она не спит на кровати со мной, и даже не просится, не бросается на еду, а ждёт когда я ей скажу «можно», легко может выйти с кухни и не попрошайничать, отойти с любого места если я попрошу. 

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Думаете я не пробовала, она начинает извиваться, выкручиваться, выкусывать руки где достает.

у меня получается ее отвлечь даже, посадить, но это на секунд 20, я думаю что она успокоилась, хочу пойти, а она может опять укусить сзади за ногу. 

я много, что пробовала и мне правда интересно посмотреть, как я этим справится «опытный» кинолог. 

• Печаль 2
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Ксения и Луна сказал:

Что для вас «границы» на прогулке? 

дома она, я считаю, воспитанная собака, она не спит на кровати со мной, и даже не просится, не бросается на еду, а ждёт когда я ей скажу «можно», легко может выйти с кухни и не попрошайничать, отойти с любого места если я попрошу. 

Значит дома ей все удобно и хорошо, она дома, прост живёт, ест, спит, что там ещё она у вас дома делает? Её "не достают"))

Не бывает так, без причины, что дома собака паинька, а на улице монстр. Если нет контакта на улице, то его не отработали и нет его в принципе, послушки. 

Но пояснить почему и как так происходит на улице, скучно, страшно, тревожно, может только специалист, диагностировав именно ВАШ случай.

Изменено пользователем ostorozno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...