ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября (изменено) Либо собака ВАША на все 100, везде и всегда, вы главный и самый интересный, самый безопасный, защитник вы, либо вы отдельно, она отдельно (комфортно живёт РЯДОМ, в данном случае дома рядом) Изменено 24 сентября пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Возможно, на улице уже тревожно вам, вы боитесь, нервничаете..а она уже чует это. Закрепилось. А дома все хорошо, безопасно. И вам и ей.
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Психуете, нервничаете вы, нервничает собака. Перестаёт нервничать (пошли домой) , все, перестаёт и собака психовать. Ура, домой, там спокойно! Уже некий порочный круг образовался. Не нервничать вы не можете, соьакамведет себя неадекватно. Он не может успокоится при неспокойно хозяйке. Теперь только отучать, избавляться правильно от закрепленного. И нарабатывпть комфортное. Но повторю, я не специалист. Я вот так вижу вашу ситуацию, у моих кураторских такое было (дом-улица, две разные собаки. А это одна собака. Разные мы, дома нам от соьаки почти ничего не надо, плюшка и хорошо. А на улице нужна идеальная, да еще чтоб по хорошему, тк мы толлерантные)))) Без обид!! Но я могу и ошибаться.
Ксения и Луна Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 36 минут назад, ostorozno сказал: Значит дома ей все удобно и хорошо, она дома, прост живёт, ест, спит, что там ещё она у вас дома делает? Её "не достают") Не скажу, что дома собака ошивается без дела, дома мы тоже отрабатываем контакт, команды. Также я не говорю, что на улице такое поведение на каждой прогулке, это может случится 1-2 раза в неделю. Я каждый раз анализирую, почему так произошло, раньше думала от малой нагрузки, сейчас так не думаю. На улице я не нервничаю до того как она нападет, после уже конечно…
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября (изменено) 20 минут назад, Ксения и Луна сказал: Не скажу, что дома собака ошивается без дела, дома мы тоже отрабатываем контакт, команды. Также я не говорю, что на улице такое поведение на каждой прогулке, это может случится 1-2 раза в неделю. Я каждый раз анализирую, почему так произошло, раньше думала от малой нагрузки, сейчас так не думаю. На улице я не нервничаю до того как она нападет, после уже конечно… вот поэтому и специалист. Или вопросы к специалисту, наверное. Чтоб увидеть ВСЮ картину. тк "ни с того ни с сего" не происходит ничего) тк вы пробовали разное-и не работает-то очевидно, что проблема системная, а не разовая, как вы все еще хотите видеть и набор "примитивных" команд и прочее-это комплекс мер для наработки контакта. А вам хочется что то волшебно и понятное, чего вы не пробовали, но чтоб сработало. опять же, без обид. тк и мы и вы-можем не видеть того, что увидит он. Или видеть не так, как на самом деле. Изменено 24 сентября пользователем ostorozno 2
Ксения и Луна Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября Мне вот интересно, это особенности собак или большинство людей у которых есть собаки с первого раза делают всё «правильно». просто я так много изучала как с собакой заниматься, форум читаю уже полгода. А всё равно «не работает»(((
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября (изменено) 32 минуты назад, Ксения и Луна сказал: также я не говорю, что на улице такое поведение на каждой прогулке, это может случится 1-2 раза в неделю. Ксения, ничего не происходит просто так...собака это животное, не друг и не подружка на поговорить и если зубы сомкнуться , то может всё закончится грустно. мы часто очеловечиваем...Но нужно научить собаку реагировать и СЛУШАТЬ хозяина. не слушает, добиваетесь исполнения команды, а не получилось..ой, значит потом...но команда должна быть собаке 1. знакома, 2. отработана. если собака кидается, у вас есть нога, выставите колено (не будет прыгать, а если прыгнет колено ударит в грудь) можно использовать ошейник удавку, я особенно одарённых рваться, просто натягивала им и душиться никто не будет. дальше самим ошейником можно придушить, если изворачивается. пряник хорошо, но и кнут нужен для некоторых характеров. Изменено 24 сентября пользователем Ольга и Огонёк 3 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, Ксения и Луна сказал: Мне вот интересно, это особенности собак или большинство людей у которых есть собаки с первого раза делают всё «правильно». просто я так много изучала как с собакой заниматься, форум читаю уже полгода. А всё равно «не работает»((( это и особенности некоторых собак (характер) и неумение научить у людей. вот казалось бы простая команда лежать,...человек сокрушается, что собака не ложится, или не фиксирует себя в этом положении...человек расстраивается...подходит другой человек, собака исполняет команду. то есть человек не даёт команду , он показывает руками, уговаривает голосом, прикладывает усилия, чтобы всё же собаку положить...у собаки формируется поведение, она не понимает всего этого спектакля...после объяснения, человек меняет свои указания собаке и всё идет намного лучше... свои затыки сложно увидеть...лучше снимать видео...анализировать, что не так 4 1
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 4 минуты назад, Ксения и Луна сказал: Мне вот интересно, это особенности собак или большинство людей у которых есть собаки с первого раза делают всё «правильно». да нет конечно! ошибаются все! опыт, сын ошибок) прочитать -это важно, но это часть опыта. а если еще и собака попадется неоднозначная, а если еще по характеру хозяин мягкий и ему ну очень сложно быть системно разумнострогим. не огорчайтесь по поводу что ВЫ не с первого раза) не это главное и не это должно огорчать. Все получится, просто надо немного пересмотреть свои ОЖИДАНИЯ. и да, это очень увлекательно и вот это уже будет вашим кайфом и счастьем когда в личном своем опыте вы сработаетесь с вашей собакой на все 100 простите, если я глупопрямолинейна. Я не со всеми своими могла справится, и тем более с первого раза, попадали ко мне почти всегда взрослые, уже сложившиеся , с негативным опытом..казалось, надо бы опустить руки. но!! это ретриверы! тут всегда возмножно все исправить. Останется какой то осадок в их сердечке, но они всегда готовы поверить вновь и вновь. А что уж говорить о щенках-лепить и лепить, самому обучаясь и набираясь практического опыта. 6
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября У нас так же,выбегает с поводком в зубах как только порог дома переступаем.Я его уже в подъезде отпускаю вместе с этим поводком, и он бежит за мной🙂мне кажется все слышат когда мы выходим на улицу, я и на улице отпускаю он начинает играться в перетяжки с эти поводком, как только отпускаю у него проходит интерес, теперь берем с собой тенисный мяч прям как хватает возле подъезда натинаю его бить об асфальт, он отвлекается на мяч поводок уже не нужен. А на счет кусания да, у нас месяца до 8 было всё перепробовали, само как то прошло но я начала покупать кость из жил по 30см хорошая вещь, и вот после них он перестал кусаться. Ему не интересны веревки игрушки, кроме мячей тенисных со Спорт мастера они единственные держатся долго, и кость из жил. 1 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября А так вообще можно много слушать читала я тоже много, кому что помогает. Но вы должны чувствовать свою собаку и любить, без этого нечего не выйдет.У нас ещё кабель гиперактивный, я опускала руки но мы это прошли 😊 5
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября лучше антивандальную игрушку, кость из жил иногда зло, тк жил там нет, а есть много ... и до поноса иногда доходит 2
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 1 минуту назад, ostorozno сказал: лучше антивандальную игрушку, кость из жил иногда зло, тк жил там нет, а есть много ... и до поноса иногда доходит У нас есть он не играет, нет от этих костей все хорошо я ему не даю прям без перерыва, он час погрыз я убираю до вечера вечером ещё часик. Про понос я знаю от бычьего корня который мне утверждали что он безвредный, вот от него мы лечились. А от кость из жил не каких побочек нет🤔
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 1 минуту назад, Елизавета Моисеева сказал: У нас есть он не играет, нет от этих костей все хорошо я ему не даю прям без перерыва, он час погрыз я убираю до вечера вечером ещё часик. Про понос я знаю от бычьего корня который мне утверждали что он безвредный, вот от него мы лечились. А от кость из жил не каких побочек нет🤔 индивидуально) может мы про разное)) я про такую, искуственнопресованную) не совсем натуральную
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Мне нравится как он ее грызёт,он прям кайфует глаза закатывает ему не до чего🤣Если я раньше знала про них покупала бы и раньше, плохо что у нас их практически нет хороших.
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, ostorozno сказал: индивидуально) может мы про разное)) я про такую, искуственнопресованную) не совсем натуральную Я вот про это, но они разные именно в зоомагазине они большие тяжёлые долгоиграющие , они на развес. С озонов и. т.д там не такие разрызаються за 5 мин и оттуда вываливаются куски которые можно всё выкинуть.
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Я про то, что надо найти то чтобы он полюбил грызть помимо ваших рук. 1
Елена и Изар Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Все, что я поняла 1. Собака кусается без агрессии 2. На все манипуляции хозяйки, в попытках остановить, реагирует как на игру. 3. У меня одна мысль - полный игнор как только начинает прихватывать. Я опять со своей водой))) и просто замрите и не отмерайте пока не успокоиться, и как только увидите стабильность, переключайте на игрушку, лакомство, команды, на то что она больше любит, но не сразу, а как только собака перестанет как-то взаимодействовать с вами зубами. Наберитесь терпения ! 2
Елена и Изар Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября И ни кто ни когда ничего не умеет сразу впервые. А уж сколько косяков у кинологов, даже больше, чем у владельцев, потому что собак больше, характеры разные и волшебной таблетки или кнопки нет. 3
Ксения и Луна Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября У нас тоже любит кость погрызть, я покупаю натуральную говяжью сушенную с жилами и кожей. Но не часто раз в 3 недели примерно, ей хватает на 2 раза по часу погрызть. А вот игрушки-погрызушки сама не грызет, несет нам и в игре только грызет.
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 3 минуты назад, Ксения и Луна сказал: У нас тоже любит кость погрызть, я покупаю натуральную говяжью сушенную с жилами и кожей. Но не часто раз в 3 недели примерно, ей хватает на 2 раза по часу погрызть. А вот игрушки-погрызушки сама не грызет, несет нам и в игре только грызет. Это прекрасно! Что несет вам! 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, Ксения и Луна сказал: У нас тоже любит кость погрызть, я покупаю натуральную говяжью сушенную с жилами и кожей. Но не часто раз в 3 недели примерно, ей хватает на 2 раза по часу погрызть. А вот игрушки-погрызушки сама не грызет, несет нам и в игре только грызет. Попробуйте такую может вам подойдёт, раз в три недели это мало 🤔Каждый день по часу хотя чтоб не хотелось кусаться, я наоборот боюсь сильно натуральный продукт после лечения паноса🤣
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 2 часа назад, Ксения и Луна сказал: Мне вот интересно, это особенности собак или большинство людей у которых есть собаки с первого раза делают всё «правильно». просто я так много изучала как с собакой заниматься, форум читаю уже полгода. А всё равно «не работает»((( У каждой собаки свой характер, вам, видимо, досталась вот такая "козень")) Я просто вспоминаю, как завела свою с мыслями "голден девочка, цветочек нежный", я в платьице с собачкой на поводочке иду по вечерней аллее... И тоже читала форум, представляла, как будем заниматься... И вообще вообще вообще ничего не было так)))) видала она эти занятия, отцепитесь, мама, я пошла с хаски за хлебную корочку подерусь))) только в три года я прям почувствовала - о, чудовище мое поумнело! Реально, было ощущение, что все эти знания, которые я три года вкладывала-вкладывала в эту, казалось бы, черную бездну, которая была у нее вместо мозга вдруг наконец-то всплыли и встали на свои места. Но! Мы занимались в группе, занимались с кликером, ходили в недоуздке и кормились только на улице. 7
Катюня и Грей Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Ксения и Луна сказал: мне правда интересно посмотреть, как я этим справится «опытный» кинолог. Опытный кинолог,как и просто опытный собаковод справится своей уверенностью. Собака чувствует человека. В любом случае, Вы справитесь, даже не сомневайтесь. Один раз научитесь понимать собак, их язык тела, повадки и потом любого "коня на скоку" остановите. 6
Ксения и Луна Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября Спасибо всем огромное за подсказки, за поддержку)) Сразу чувствуешь, что ты не одна с таким монстром. Будем пробовать всевозможные методы. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти