Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Здесь речь не о деньгах , а о реальной работе по собаке.

Эта группа инициирует спасение собак, а потом находит на кого  спихнуть всю конкретную работу по собаке. 

Ещё раз! Почему никто из группы никогда не приехал в клинику к собаке?  Раз вы курируете собаку, хоть познакомьтесь с ней. Увидьте ее воочию.

Нет машины? Есть метро. 

Ну я лично в этой схеме не вижу ничего плохого. Кто-то собирает деньги, ведет работу в соцсетях, кто-то ездит с собакой. Собак много, где-то зашились, не успели скоординироваться. Тем более, что ситуация в этом конкретном случае развивалась стремительно. Из того, что я прочитала, у меня мнение, что это инфекционный сепсис (у него был эрлихиоз). Почитайте в интернете . Чтобы собаку из этого попробовать вытянуть, нужен очень крутой дорогущий стационар с ОРИТ. Вон в БК или в Сколково стационар стоит 100 тыс в сутки. А работы там на несколько суток. Мы тут потянули бы эти деньги? Полмиллиона минимум потянули бы? Понятно, что выкручивались, как могли, малыми средствами. Но результат и там, и тут, скорее всего, был бы один и тот же.

Если тут есть какой-то кодекс, регламент поведения куратора - кто за что отвечает, ну опубликуйте этот документ, или хотя бы пост напишите, чтобы те, кто жертвует деньги, понимали как правильно. 

• Like 1
Опубликовано

О как... оказывается и никакого куратора у Вани не было...

Спасибо собачьим и человечьим богам, что на пути Вани попались Света и Марина, которые дали собаке хоть какую-то заботу и достойный уход

Получается, смысл был просто вывезти собаку Грузии, а что с собакой будет дальше, уже никого не волновало. Бедный Ваня(((

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано
7 минут назад, Елена Born сказал:

Для чего это все здесь поднялось????Вот вопрос! Из за того,что Ваню не сразу повезли в клинику?.Об этом тоже все в теме Вано -перечитайте. 

И какая ж такая была причина не везти в клинику собаку с кровавым поносом аж три недели?  Не увидела.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Понятно, куратора то и нет. 

Кто то как то помог, чем мог. Было просто размещение поста.

А по другим собакам также? Много Ваших постов то на форуме.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Вячеславовна сказал:

Почему изначально не было вопросов по куратору? Все знают откуда Елена и у неё ни одна тема на форуме. Почему только сейчас задают вопрос, как можно курировать на расстоянии?? 

Очень не хочется выяснения отношений, этим  Ванюше не поможешь🙏💕

Этим можно и нужно помочь другим собакам, которым "оказывается помощь"! А изначально... наверное никому в голову не приходило такое безобразие!

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

И какая ж такая была причина не везти в клинику собаку с кровавым поносом аж три недели?  Не увидела.

Я заканчиваю полемику с провокаторами. У меня ещё темы по Графику, он скоро уезжает в Германию, Я нашла ему семью. ( Хотя ему 8 лети скоро будут  приветы из дома).Майк уедет в семью в январе ( тоже моя тема, я спасла его из отлова в Краснодаре)

. Вилли вероятно поедет в Москву в семью( ведутся переговоры), Вилли - тоже моя тема.

Луна только недавно спасли, пока только начали по ней работу,но она тоже хорошо пристроится. 

Это все темы, которые я веду по найденным мною в интернете бездомным собаками спасенным  благодаря  форуму. За это огромное спасибо помогающим..

Я в силу своего территориального местонахождения никак не могу быть куратором. А только помогаю всех спасать..

Ещё раз благодарю всех помогающих за столько спасённых жизней..

А провокаторам- ещё раз все проштудировать в теме бедного Вано. 

Если это кто то начал- значит это кому-то нужно....факт. 

Я скоро пристрою всех своих, работу по которым начала и предоставлю всем желающим это необъятное поле деятельности - спасение ваших бездомышей..

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, Baby Lilly сказал:

Ну я лично в этой схеме не вижу ничего плохого. Кто-то собирает деньги, ведет работу в соцсетях, кто-то ездит с собакой. Собак много, где-то зашились, не успели скоординироваться. Тем более, что ситуация в этом конкретном случае развивалась стремительно. Из того, что я прочитала, у меня мнение, что это инфекционный сепсис (у него был эрлихиоз). Почитайте в интернете . Чтобы собаку из этого попробовать вытянуть, нужен очень крутой дорогущий стационар с ОРИТ. Вон в БК или в Сколково стационар стоит 100 тыс в сутки. А работы там на несколько суток. Мы тут потянули бы эти деньги? Полмиллиона минимум потянули бы? Понятно, что выкручивались, как могли, малыми средствами. Но результат и там, и тут, скорее всего, был бы один и тот же.

Если тут есть какой-то кодекс, регламент поведения куратора - кто за что отвечает, ну опубликуйте этот документ, или хотя бы пост напишите, чтобы те, кто жертвует деньги, понимали как правильно. 

Это Ваше мнение, основанное именно на прочитанном, у нас любят, конечно, ставить диагноз по интернету. На вчерашний день у Вано не было даже диагноза и причину смерти даже клиника только предполагает. Вопрос , зачем такая клиника. Кроме Сколково и БК есть не менее компетентные и в разуме по ценам. Но раз, оказывается куратора не было, уже говорить об этом бесполезно.История ужасная, но даже при таком диагнозе, наверняка можно было хотя бы облегчить последние дни мальчика, чтоб он их не провел в жутких муках. 

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано
16 минут назад, Baby Lilly сказал:

Так потому и вопрос: какой смысл был тащить из Грузии смертельно больную собаку, чтобы скинуть её здесь в чужие руки? Или кто-то зарабатывает на перевозках? 

В том-то и дело, что если есть команда, о которой вы пишете, и где каждый должен что-то делать, так пусть это будет реально команда, а не просто 2 человека, которые размещают слезливые посты с кучей восклицательных знаков собирают деньги на смертельно больных собак. В случае с Ваней, вы просто не видели, как мучительно уходила эта собака и совсем не на руках у тех, у кого это должно было происходить в реальности.

• Like 8
Опубликовано
2 минуты назад, Елена Born сказал:

Я заканчиваю полемику с провокаторами. У меня ещё темы по Графику, он скоро уезжает в Германию, Я нашла ему семью. ( Хотя ему 8 лети скоро будут  приветы из дома).Майк уедет в семью в январе ( тоже моя тема, я спасла его из отлова в Краснодаре)

. Вилли вероятно поедет в Москву в семью( ведутся переговоры), Вилли - тоже моя тема.

Луна только недавно спасли, пока только начали по ней работу,но она тоже хорошо пристроится. 

Это все темы, которые я веду по найденным мною в интернете бездомным собаками спасенным  благодаря  форуму. За это огромное спасибо помогающим..

Я в силу своего территориального местонахождения никак не могу быть куратором. А только помогаю всех спасать..

Ещё раз благодарю всех помогающих за столько спасённых жизней..

Если это кто то начал- значит это кому-то нужно....факт. 

Я скоро пристрою всех своих, работу по которым начала и предоставлю всем желающим это необъятное поле деятельности - спасение ваших бездомышей..

Это не провокаторы. Это люди, которые в теме реального кураторства. Но вы нигде не написали, что вы "просто собираете деньги".

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Елена Born сказал:

Придержите свой язык! И сходите сами проштудируйте получше, потом расскажете.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Может  быть, финансы в отдельную тему выделить? Попрошу модератора. 

Изменено пользователем wina
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Так потому и вопрос: какой смысл был тащить из Грузии смертельно больную собаку, чтобы скинуть её здесь в чужие руки? Или кто-то зарабатывает на перевозках? 

В том-то и дело, что если есть команда, о которой вы пишете, и где каждый должен что-то делать, так пусть это будет реально команда, а не просто 2 человека, которые размещают слезливые посты с кучей восклицательных знаков собирают деньги на смертельно больных собак. В случае с Ваней, вы просто не видели, как мучительно уходила эта собака и совсем не на руках у тех, у кого это должно было происходить в реальности.

Так вы присоединяйтесь к команде?.А в ы лично спасаете кого то? И как ?.

Я же говорю, это кому то нужно.....для чего то это затеяли здесь. ...

Я написала о команде , которую я создала в Германии по спасению русских бездомышей. Мы курируем два приюта в Тамбове и спасаем дворняжек....а лабрадоров.я спасла всегда одна, но в последний время их стало много. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, wina сказал:

@Светлана 2101, спасибо тебе за эти три дня битвы за жизнь. Выдыхай и отдыхай.

И врачам спасибо. Не все битвы можно выиграть, увы.

Поддержу, Свете в эти дни досталось как никому. Свой- кураторский! Товарищи "просто собираюшие деньги" обратите внимание, как себя ведут реальные кураторы- с экстренной операцией и смертельно больной Ваня и всё это в одни женские руки. И никто из "бравой команды" не подумал, как это и физически, и психологически. И в теме Вани в эти дни ни один участник этой сплоченной команды не появился.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

Придержите свой язык! И сходите сами проштудируйте получше, потом расскажете.

Я прощаюсь с вами,всего вам самого доброго ❤️❤️❤️

• Смущение 1
Опубликовано
Только что, Елена Born сказал:

Так вы присоединяйтесь к команде?.А в ы лично спасаете кого то? И как ?.

Я написала о команде , которую я создала в Германии по спасению русских бездомышей. Мы курируем два приюта в Тамбове и спасаем дворняжек....а лабрадоров.я спасла всегда одна, но в последний время их стало много. 

Так и вы никого не спасаете. Ваша задача разместить на готовой породной площадке с достаточно большой аудиторией объявление и собрать деньги. Тот самый случай, когда чужими руками жар загребать. 

Я не спасаю, потому что я знаю, как должен вести этот процесс реальный куратор, поэтому и не лезу, сил и времени не хватит.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Елена Born сказал:

Не надо здесь искать теорию заговора. Здесь просто вопрос от обычных пользователей форума, какую именно роль вы играете в спасении собак, если вы не куратор и ни за что не отвечаете.

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я говорила Лене и скажу здесь... Я против привоза собак из других стран под сборы на форуме. Своих полно. Если человек хочет, то привозите и собирайте на своих ресурсах. 

Мне жалко собак, но всех не спасешь. И когда везли из Турции и Кипра. 

Вано доброй охоты... 

Света, спасибо! Марина тоже спасибо за приют и заботу. 

• Like 7
  • Спасибо 4
Опубликовано

Думаю надо спокойно проанализировать ситуацию, и сбор пожертвований то же огромная работа, учитывая расценки на все услуги и передержки. Главное спокойно обсудить все ошибки, а плюсы то же всегда есть. Каждый помогает в меру сил и возможностей. Вано очень жалко. У самого две собаки с форума.

• Like 7
Опубликовано
22 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я говорила Лене и скажу здесь... Я против привоза собак из других стран под сборы на форуме. Своих полно. Если человек хочет, то привозите и собирайте на своих ресурсах. 

Вано доброй охоты... 

Вот прям +100500!

Кто помнит, я и десять лет назад об этом писала, когда из Турции и Кипра везли каждую неделю собак.

Теперь вот Грузия... 

А в соседней области или, допустим, в той же печально известной Якутии, тоже бедоси или в клетках на морозе сидят, или по улицам ходят, сосиску выпрашивают.

Я тоже против привоза из других стран... 

Ваню очень жалко. Даже не хочу заводиться на эту тему...

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вано доброй охоты... 

Плюсуюсь ...и вот давно есть вопросы по сборам на перелеты собак.

• Like 4
Опубликовано

Почитал другие темы от Елены и Ирины, девушка занимается собаками не только из Грузии, но и нашими российскими и пишет прямо есть такая то несчастная или несчастный и в первом же сообщение « ищем куратора». Все же не « рубил бы с плеча». Сбор пожертвованний и администрирование то же очень важны. Почему у Вано не оказался куратор, не знаю, значит никто не взялся. Я по собакам из Грузии и так закрывал все минусы, не знаю, не был бы так категоричен по « из других стран» зная отношение к питомцам в южных странах и восточных.

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
В 15.09.2025 в 21:49, Елена Born сказал:

Пцр на инфекции) парво, корона, ,чума)

На диро)сердечные, подкожные) методом Кнута.

ЛейшманиозВсе сдали,кроме ПЦР. Все анализы отрицательные, парень чистый.

ОКА и БХ не было, а прививка ( без глистогонки) была. С 12 октября, прилет в Москву,  до 3 ноября ( первое переливание± по датам) больше 2 недель...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Roman747 сказал:

Почитал другие темы от Елены и Ирины, девушка занимается собаками не только из Грузии, но и нашими российскими и пишет прямо есть такая то несчастная или несчастный и в первом же сообщение « ищем куратора». Все же не « рубил бы с плеча». Сбор пожертвованний и администрирование то же очень важны. Почему у Вано не оказался куратор, не знаю, значит никто не взялся. Я по собакам из Грузии и так закрывал все минусы, не знаю, не был бы так категоричен по « из других стран» зная отношение к питомцам в южных странах и восточных.

Руслан , все  стараются поддержать. Но мы не можем объять весь мир. На мой взгляд. Лена правда вывозит в Германию. Но  мы не переделаем людей ни на нашем юге, ни в чужой стране. Своих бы спасти. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Руслан , все  стараются поддержать. Но мы не можем объять весь мир. На мой взгляд. Лена правда вывозит в Германию. Но  мы не переделаем людей ни на нашем юге, ни в чужой стране. Своих бы спасти. 

Так спасаем, разве нет? Я взял из Якутска, до этого брал у Лены Ту Филечку с проблемами и у нас она прожила очень долго и счастливо много лет, Вроде все питомцы на форуме с трудом иногда но всегда в последний момент обеспечены и все минусы закрыты.

Изменено пользователем Roman747

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...