Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ир, я так смотрю на своего и многих других лабров - это не собаки, а просто чайные розы какие-то, нежнейшие существа...чуть дунет ветром - кашель, чуть хапнет не то - аллергия, чуть ступит не туда - вывих. Я уже поняла и приняла, что сам организм собаки лабрадор вряд ли с чем справится...надо этих собак носить на руках, холить и леелять - тогда все будет ОК :thumbdown:

:dribble:

Опубликовано
надо этих собак носить на руках, холить и леелять - тогда все будет ОК :dribble:

или обратный вариант - забить на все, позволять валяться в гразных лужах и пить их них, прыгать во все водоемы, не париться, сколько белка в корме, а просто смотреть, подходит сам корм или нет, давать помимо корма еще и натуралку...У меня пару месяцев уже такая установка работает (ттт) :blush2::thumbdown:

Опубликовано
Марина и Айрон, а Аканой не пробовали кормить?

Luckys, Ира, а если другой корм с попроще составом это какой?

Не пробовала, хотя он мне по составу больше других нравится, но поскольку мы и Еканубу то стали давать только месяцпа полтора назад давать, не считаю целесообразным прыгать с корма на корм. Руководствуюсь принципом : от добра добра не ищут. Идет сейчас нормально ТТТ - пусть так и идет

или обратный вариант - забить на все, позволять валяться в гразных лужах и пить их них, прыгать во все водоемы, не париться, сколько белка в корме, а просто смотреть, подходит сам корм или нет, давать помимо корма еще и натуралку...У меня пару месяцев уже такая установка работает (ттт) :sorry::dribble:

Точно :dribble: тоже хороший вариант.

Опубликовано
Luckys, Ира, а если другой корм с попроще составом это какой?

Наташ, не думала пока, Акану едим еще, только мало совсем. Пока в общем-то необходимости нет, но со временем что-нибудь присмотрю, переварием что корм, что натуралку одинаково хорошо, мне важно, чтобы и тем и другим могла одинаково кормить в разных ситуациях.

Опубликовано
Может быть слишком много каши. Как вариант - замените овощами.

спасибо) если совсем убирать кашу - стул расстраивается напрочь :dribble:

но то что у него в животе периодически все бурлит, это да :sorry:

Едим 1 кормление Еканубу, 1 кормление - мясо без всего. Овощи отдельно - морковку-яблочко погрызть. Пару раз в неделю творог, перед сном похлебать кефирчика. Проблемы с пачканьем ушей, пуканьем и вытертыми локтями на таком питании прошли.

вот и у нас те же самые проблемы :lol2: уши вроде пролечили и сейчас все нормально - а вот остальное :dribble:

Опубликовано
спасибо) если совсем убирать кашу - стул расстраивается напрочь :dribble:

но то что у него в животе периодически все бурлит, это да :dribble:

а какие каши даете и сколько по отношению к мясу?

может и так быть, что натуралка не ваш вариант, есть же далеко не один такой примет с экземами, почесухами и т.д., даже без каш.

Опубликовано

короче, опять замкнутый круг...

barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...

выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...:lol2:(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...

причем, это на всех кормах, которые мы ели...

Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...

только и делаем, что периодически лечимся... :dribble:

безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет :sorry:

Опубликовано
а какие каши даете и сколько по отношению к мясу?

может и так быть, что натуралка не ваш вариант, есть же далеко не один такой примет с экземами, почесухами и т.д., даже без каш.

приблизительно 1 к 3, рис, гречку попробовали - поносом отреагировал, хотя в детстве гречку трескал и нормально было :dribble:

Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...

мы регал не ели, а вот еканубу, акану, бош - и то же самое, хотя начинали с еканубы - и все было ок, а потом

новый мешок начали - и посыпалось все - уши, глаза(((((

акану пасифику рыбную ели - вроде нормально было, ну уши то лучше, то опять хуже.. вот такой вот коленкор :lol2:

Опубликовано (изменено)

barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...

выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...:lol2:(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...

а веты все время и говорят, значит корм не подходит, меняйте корм.

на корм Бош гиппоаллергенный сразу среагировали жуткой аллергией - красные уши в прыщах

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Наталь, я от кого то слышала что есть собачье диетологи....может быть тебе попробовать с ними проконсультироваться....

У вас на курицу есть аллергия????

Опубликовано

Может, Вам попробовать корм, например, как у Эканубы (и другие марки есть, наверняка, но все не знаю) -корм для собак с проблемной шерстью и кожей. Пишут на корме, что помогает от почесух, экзем и т.д. Вот Марина и Айрон говорит, что им помогает. Причем там два варианта - один из лечебной линейки, второй из обычной, на основе рыбы.

Второй вариант - попробовать на натуралку перейти, но эффект будет не сразу, организм будет перестраиваться несколько месяцев.

Опубликовано
приблизительно 1 к 3, рис, гречку попробовали - поносом отреагировал, хотя в детстве гречку трескал и нормально было :dribble:

мясо не в интернете случайно покупаете? 1 к 3 нормально. попробуйте на овощи заменить.

или это застарелые проблемы, которые так и будут вылезать скорее всего, пока не пролечитесь. у врача давно были? анализы какие-то сдавали?

Опубликовано (изменено)
Наталь, я от кого то слышала что есть собачье диетологи....может быть тебе попробовать с ними проконсультироваться....

У вас на курицу есть аллергия????

не могу точно сказать, на счет курицы в натуральном виде, сразу - нет, а может быть накопленная :dribble: я уже не уверена...

насчет диетологов и опять-таки бесконечных врачей сейчас нет возможности разъезжать из-за грудного ребенка....

да и честно говоря - достало уже:врачи, анализы...ну все равно улучшения все всегда временные!

Второй вариант - попробовать на натуралку перейти, но эффект будет не сразу, организм будет перестраиваться несколько месяцев.

даже если организм имеет проблемы :dribble: ???

ну я просто в растерянности, от многих слышу, что да, а от других , что нет

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)
у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...

Со слов дерматолога из БК, пищевая аллергия встречается лишь в 5% случаев, и, если удается выявить, на что - они (доктора) пляшут от счастья, ибо проблема решается исключением аллергена из рациона, всё! А вот остальные 95% могут быть на что угодно, и опренделить зачастую не представляется возможным...

Как определить, пищевая ли - кормить 2 мес тем источником белка, который собака никогда до этого не ела (например, корм Fitness Trainer Конина с картошкой (если, конечно, кониной до этого не кормили ни разу). Через 2 мес делают провокацию привычным кормом, если выдает реакцию - значит, на компонент этого корма.

Причем 2 эти самые месяца - ни кусочка чего-либо другого....Но я, честно говоря, с трудом представляю, как это можно осуществить...

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет :dribble:

Пока не попробуешь все равно не угадаешь. Я тоже кормом зарекалась, а теперь выводы другие.

Наталью я уже тыщу раз просила сходить к хорошему диагносту и решать проблему. Едой не залечит все равно, выскочит опять рано или поздно, при малейшем сбое.

Опубликовано (изменено)
не могу точно сказать, на счет курицы в натуральном виде, сразу - нет, а может быть накопленная :dribble: я уже не уверена...

насчет диетологов и опять-таки бесконечных врачей сейчас нет возможности разъезжать из-за грудного ребенка....

даже если организм имеет проблемы :dribble: ???

ну я просто в растерянности, от многих слышу, что да, а от других , что нет

Ну, может, на начальной стадии и нужно помочь добавками (Цамакс, лактобифадол), потом все постепенно восстанавливается.

Но некоторые собаки уже, к сожалению, не способны вопринимать натуралку, тогда толко с врачем нужно схему перехода оговаривать и вообще такую возможность.

У моего Марка все еще бывают проблемы, но не такие глобальные, как на сушке, и мне с натуральным питанием легче состояние регулировать. Например, были проблемы с ушами, убрала морковь, заменила другими овощами, вместо говядины какое то время давала индейку, стало лучше; плохой стул "вылечила" заменой кефира на ряженку. Я постепенно, методом подбора, двигаюсь к тому рациону, который полностью будет подходить моей собаке.

Так что про натуралку тоже подумайте.

Как определить, пищевая ли - кормить 2 мес тем источником белка, который собака никогда до этого не ела (например, корм Fitness Trainer Конина с картошкой (если, конечно, кониной до этого не кормили ни разу). Через 2 мес делают провокацию привычным кормом, если выдает реакцию - значит, на компонент этого корма.

Причем 2 эти самые месяца - ни кусочка чего-либо другого....Но я, честно говоря, с трудом представляю, как это можно осуществить...

Осуществимо :sorry:

Мы на консервах конина + картошка Фитнес тренер и сидели :lol2:

Нелегко, конечно, собак мой вечно голодный был, хотя я давала этих консерв больше нормы.

Я тоже слышала такое мнение от ветеринаров (о том, что пишевая аллергия редкое явление), однако в жизни многие с ней сталкиваются и находят прямую связь с рационом.

Изменено пользователем Ира&Марк
Опубликовано
мясо не в интернете случайно покупаете? 1 к 3 нормально. попробуйте на овощи заменить.

или это застарелые проблемы, которые так и будут вылезать скорее всего, пока не пролечитесь. у врача давно были? анализы какие-то сдавали?

нет, мясо покупаем или в магазине или на рынке у себя, думала в инете заказать - но почему-то доверия не вызвал ни один магазин -

Бог его знает, какое и откуда там мясо, и как они его проверяют, и проверяют ли вообще :dribble:

у врача регулярно бываем - говорят палевые лабры очень аллергенные, что же вы хотите - меняйте корма, пробуйте - может что-нибудь и подойдет :dribble:

Опубликовано

У меня очень аллергийный мальчик, вырос на эканубе – в последствие отказался ее есть - высыпало на ушках, чесотка началась, перевели на натуралку (телятина, курица, бараньи желудки и сырое и отварное и рис, гречка) все попробовали, стало еще хуже появились экземы, лечились сидели на диете рис и отварная курица – прошли курс лечения и опять ушки зацвели.

Я вспомнила, что кормила его аканой пасифика (рыба) – все было ОК, но с кормом был перебой. Сейчас опять будем переводить на акану пасифику. Терапевт дерматолог говорит, что нужна диета с гидролизованным белком, но мне не хочется кормить собу этими кормами.

Опубликовано
нет, мясо покупаем или в магазине или на рынке у себя, думала в инете заказать - но почему-то доверия не вызвал ни один магазин -

Бог его знает, какое и откуда там мясо, и как они его проверяют, и проверяют ли вообще :dribble:

у врача регулярно бываем - говорят палевые лабры очень аллергенные, что же вы хотите - меняйте корма, пробуйте - может что-нибудь и подойдет :dribble:

я так на всякий случай про интернет спросила, можно и чего похуже почесухи с их мяса поиметь.

да уж, хороший совет от врача. а кроме фразы, что лабры аллергичные, биохимию например не просили?

Опубликовано
Пока не попробуешь все равно не угадаешь. Я тоже кормом зарекалась, а теперь выводы другие.

Наталью я уже тыщу раз просила сходить к хорошему диагносту и решать проблему. Едой не залечит все равно, выскочит опять рано или поздно, при малейшем сбое.

ходили мы очень много по врачам...улучшения бывают временными... ну, к а к хорошему не ходили :dribble:

Опубликовано
ходили мы очень много по врачам...улучшения бывают временными... ну, к а к хорошему не ходили :dribble:

Наташ, ну я то тем более не знаю чем помочь, хотя очень хочу :dribble:

Вы уж выберитесь как-нибудь, боюсь только едой тут не поможешь.

Опубликовано
я так на всякий случай про интернет спросила, можно и чего похуже почесухи с их мяса поиметь.

да уж, хороший совет от врача. а кроме фразы, что лабры аллергичные, биохимию например не просили?

кровь на биохимию один раз взяли - сказали никаких ярко выраженных отклонений нет :dribble:

а второй раз взяли - и анализы потеряли :dribble: и вроде не плохая клиника - Беланта, ну вот так мы попали :sorry:

Опубликовано (изменено)

Наташ! Мне кажется надо исключить на фиг все кроме какого-нибудь одного лечебного корма, который раньше не пробовали и кормить так полтора-два месяца при условии, что на него не будет реакции, то есть ухудшения того состояния, которое есть сейчас. + пару раз за это время дней по 5 подавала бы антигистаминное + так же два раза по 10 дней линекс или бифиформ. Например: начинаем новый корм и сразу к нему 5 дней антигистаминное 10 дней линекс или бифиформ и в начале второго месяца такой же курс. :dribble:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
кровь на биохимию один раз взяли - сказали никаких ярко выраженных отклонений нет :dribble:

а второй раз взяли - и анализы потеряли :dribble: и вроде не плохая клиника - Беланта, ну вот так мы попали :sorry:

тогда подбирайте дальше, что тут скажешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...