Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ир, я так смотрю на своего и многих других лабров - это не собаки, а просто чайные розы какие-то, нежнейшие существа...чуть дунет ветром - кашель, чуть хапнет не то - аллергия, чуть ступит не туда - вывих. Я уже поняла и приняла, что сам организм собаки лабрадор вряд ли с чем справится...надо этих собак носить на руках, холить и леелять - тогда все будет ОК
Starfish Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 надо этих собак носить на руках, холить и леелять - тогда все будет ОК или обратный вариант - забить на все, позволять валяться в гразных лужах и пить их них, прыгать во все водоемы, не париться, сколько белка в корме, а просто смотреть, подходит сам корм или нет, давать помимо корма еще и натуралку...У меня пару месяцев уже такая установка работает (ттт)
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Марина и Айрон, а Аканой не пробовали кормить?Luckys, Ира, а если другой корм с попроще составом это какой?
Марина и Айрон Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Марина и Айрон, а Аканой не пробовали кормить?Luckys, Ира, а если другой корм с попроще составом это какой?Не пробовала, хотя он мне по составу больше других нравится, но поскольку мы и Еканубу то стали давать только месяцпа полтора назад давать, не считаю целесообразным прыгать с корма на корм. Руководствуюсь принципом : от добра добра не ищут. Идет сейчас нормально ТТТ - пусть так и идетили обратный вариант - забить на все, позволять валяться в гразных лужах и пить их них, прыгать во все водоемы, не париться, сколько белка в корме, а просто смотреть, подходит сам корм или нет, давать помимо корма еще и натуралку...У меня пару месяцев уже такая установка работает (ттт) Точно тоже хороший вариант.
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Luckys, Ира, а если другой корм с попроще составом это какой?Наташ, не думала пока, Акану едим еще, только мало совсем. Пока в общем-то необходимости нет, но со временем что-нибудь присмотрю, переварием что корм, что натуралку одинаково хорошо, мне важно, чтобы и тем и другим могла одинаково кормить в разных ситуациях.
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Может быть слишком много каши. Как вариант - замените овощами.спасибо) если совсем убирать кашу - стул расстраивается напрочь но то что у него в животе периодически все бурлит, это да Едим 1 кормление Еканубу, 1 кормление - мясо без всего. Овощи отдельно - морковку-яблочко погрызть. Пару раз в неделю творог, перед сном похлебать кефирчика. Проблемы с пачканьем ушей, пуканьем и вытертыми локтями на таком питании прошли.вот и у нас те же самые проблемы уши вроде пролечили и сейчас все нормально - а вот остальное
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 спасибо) если совсем убирать кашу - стул расстраивается напрочь но то что у него в животе периодически все бурлит, это да а какие каши даете и сколько по отношению к мясу? может и так быть, что натуралка не ваш вариант, есть же далеко не один такой примет с экземами, почесухами и т.д., даже без каш.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 короче, опять замкнутый круг...barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...причем, это на всех кормах, которые мы ели...Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...только и делаем, что периодически лечимся... безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 а какие каши даете и сколько по отношению к мясу? может и так быть, что натуралка не ваш вариант, есть же далеко не один такой примет с экземами, почесухами и т.д., даже без каш.приблизительно 1 к 3, рис, гречку попробовали - поносом отреагировал, хотя в детстве гречку трескал и нормально было Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...только и делаем, что периодически лечимся... безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет мы регал не ели, а вот еканубу, акану, бош - и то же самое, хотя начинали с еканубы - и все было ок, а потомновый мешок начали - и посыпалось все - уши, глаза(((((акану пасифику рыбную ели - вроде нормально было, ну уши то лучше, то опять хуже.. вот такой вот коленкор
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) короче, опять замкнутый круг...barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...причем, это на всех кормах, которые мы ели...Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...только и делаем, что периодически лечимся... безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет а веты все время и говорят, значит корм не подходит, меняйте корм.на корм Бош гиппоаллергенный сразу среагировали жуткой аллергией - красные уши в прыщах Изменено 8 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Марина и Эрго Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 короче, опять замкнутый круг...barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...причем, это на всех кормах, которые мы ели...Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...только и делаем, что периодически лечимся... безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет Наталь, я от кого то слышала что есть собачье диетологи....может быть тебе попробовать с ними проконсультироваться....У вас на курицу есть аллергия????
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 короче, опять замкнутый круг...barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...причем, это на всех кормах, которые мы ели...Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...только и делаем, что периодически лечимся... безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет Может, Вам попробовать корм, например, как у Эканубы (и другие марки есть, наверняка, но все не знаю) -корм для собак с проблемной шерстью и кожей. Пишут на корме, что помогает от почесух, экзем и т.д. Вот Марина и Айрон говорит, что им помогает. Причем там два варианта - один из лечебной линейки, второй из обычной, на основе рыбы. Второй вариант - попробовать на натуралку перейти, но эффект будет не сразу, организм будет перестраиваться несколько месяцев.
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 приблизительно 1 к 3, рис, гречку попробовали - поносом отреагировал, хотя в детстве гречку трескал и нормально было мясо не в интернете случайно покупаете? 1 к 3 нормально. попробуйте на овощи заменить. или это застарелые проблемы, которые так и будут вылезать скорее всего, пока не пролечитесь. у врача давно были? анализы какие-то сдавали?
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Наталь, я от кого то слышала что есть собачье диетологи....может быть тебе попробовать с ними проконсультироваться....У вас на курицу есть аллергия????не могу точно сказать, на счет курицы в натуральном виде, сразу - нет, а может быть накопленная я уже не уверена...насчет диетологов и опять-таки бесконечных врачей сейчас нет возможности разъезжать из-за грудного ребенка....да и честно говоря - достало уже:врачи, анализы...ну все равно улучшения все всегда временные!Второй вариант - попробовать на натуралку перейти, но эффект будет не сразу, организм будет перестраиваться несколько месяцев.даже если организм имеет проблемы ???ну я просто в растерянности, от многих слышу, что да, а от других , что нет Изменено 8 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Starfish Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...причем, это на всех кормах, которые мы ели...Со слов дерматолога из БК, пищевая аллергия встречается лишь в 5% случаев, и, если удается выявить, на что - они (доктора) пляшут от счастья, ибо проблема решается исключением аллергена из рациона, всё! А вот остальные 95% могут быть на что угодно, и опренделить зачастую не представляется возможным...Как определить, пищевая ли - кормить 2 мес тем источником белка, который собака никогда до этого не ела (например, корм Fitness Trainer Конина с картошкой (если, конечно, кониной до этого не кормили ни разу). Через 2 мес делают провокацию привычным кормом, если выдает реакцию - значит, на компонент этого корма.Причем 2 эти самые месяца - ни кусочка чего-либо другого....Но я, честно говоря, с трудом представляю, как это можно осуществить... Изменено 8 июня, 2010 пользователем Starfish
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 короче, опять замкнутый круг...barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет Пока не попробуешь все равно не угадаешь. Я тоже кормом зарекалась, а теперь выводы другие. Наталь, я от кого то слышала что есть собачье диетологи....может быть тебе попробовать с ними проконсультироваться....Наталью я уже тыщу раз просила сходить к хорошему диагносту и решать проблему. Едой не залечит все равно, выскочит опять рано или поздно, при малейшем сбое.
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) не могу точно сказать, на счет курицы в натуральном виде, сразу - нет, а может быть накопленная я уже не уверена...насчет диетологов и опять-таки бесконечных врачей сейчас нет возможности разъезжать из-за грудного ребенка....даже если организм имеет проблемы ???ну я просто в растерянности, от многих слышу, что да, а от других , что нетНу, может, на начальной стадии и нужно помочь добавками (Цамакс, лактобифадол), потом все постепенно восстанавливается. Но некоторые собаки уже, к сожалению, не способны вопринимать натуралку, тогда толко с врачем нужно схему перехода оговаривать и вообще такую возможность. У моего Марка все еще бывают проблемы, но не такие глобальные, как на сушке, и мне с натуральным питанием легче состояние регулировать. Например, были проблемы с ушами, убрала морковь, заменила другими овощами, вместо говядины какое то время давала индейку, стало лучше; плохой стул "вылечила" заменой кефира на ряженку. Я постепенно, методом подбора, двигаюсь к тому рациону, который полностью будет подходить моей собаке. Так что про натуралку тоже подумайте. Как определить, пищевая ли - кормить 2 мес тем источником белка, который собака никогда до этого не ела (например, корм Fitness Trainer Конина с картошкой (если, конечно, кониной до этого не кормили ни разу). Через 2 мес делают провокацию привычным кормом, если выдает реакцию - значит, на компонент этого корма.Причем 2 эти самые месяца - ни кусочка чего-либо другого....Но я, честно говоря, с трудом представляю, как это можно осуществить...Осуществимо Мы на консервах конина + картошка Фитнес тренер и сидели Нелегко, конечно, собак мой вечно голодный был, хотя я давала этих консерв больше нормы. Я тоже слышала такое мнение от ветеринаров (о том, что пишевая аллергия редкое явление), однако в жизни многие с ней сталкиваются и находят прямую связь с рационом. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ира&Марк
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 мясо не в интернете случайно покупаете? 1 к 3 нормально. попробуйте на овощи заменить. или это застарелые проблемы, которые так и будут вылезать скорее всего, пока не пролечитесь. у врача давно были? анализы какие-то сдавали?нет, мясо покупаем или в магазине или на рынке у себя, думала в инете заказать - но почему-то доверия не вызвал ни один магазин -Бог его знает, какое и откуда там мясо, и как они его проверяют, и проверяют ли вообще у врача регулярно бываем - говорят палевые лабры очень аллергенные, что же вы хотите - меняйте корма, пробуйте - может что-нибудь и подойдет
SIMBA* Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 У меня очень аллергийный мальчик, вырос на эканубе – в последствие отказался ее есть - высыпало на ушках, чесотка началась, перевели на натуралку (телятина, курица, бараньи желудки и сырое и отварное и рис, гречка) все попробовали, стало еще хуже появились экземы, лечились сидели на диете рис и отварная курица – прошли курс лечения и опять ушки зацвели. Я вспомнила, что кормила его аканой пасифика (рыба) – все было ОК, но с кормом был перебой. Сейчас опять будем переводить на акану пасифику. Терапевт дерматолог говорит, что нужна диета с гидролизованным белком, но мне не хочется кормить собу этими кормами.
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 нет, мясо покупаем или в магазине или на рынке у себя, думала в инете заказать - но почему-то доверия не вызвал ни один магазин -Бог его знает, какое и откуда там мясо, и как они его проверяют, и проверяют ли вообще у врача регулярно бываем - говорят палевые лабры очень аллергенные, что же вы хотите - меняйте корма, пробуйте - может что-нибудь и подойдет я так на всякий случай про интернет спросила, можно и чего похуже почесухи с их мяса поиметь. да уж, хороший совет от врача. а кроме фразы, что лабры аллергичные, биохимию например не просили?
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Пока не попробуешь все равно не угадаешь. Я тоже кормом зарекалась, а теперь выводы другие. Наталью я уже тыщу раз просила сходить к хорошему диагносту и решать проблему. Едой не залечит все равно, выскочит опять рано или поздно, при малейшем сбое.ходили мы очень много по врачам...улучшения бывают временными... ну, к а к хорошему не ходили
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 ходили мы очень много по врачам...улучшения бывают временными... ну, к а к хорошему не ходили Наташ, ну я то тем более не знаю чем помочь, хотя очень хочу Вы уж выберитесь как-нибудь, боюсь только едой тут не поможешь.
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 я так на всякий случай про интернет спросила, можно и чего похуже почесухи с их мяса поиметь. да уж, хороший совет от врача. а кроме фразы, что лабры аллергичные, биохимию например не просили?кровь на биохимию один раз взяли - сказали никаких ярко выраженных отклонений нет а второй раз взяли - и анализы потеряли и вроде не плохая клиника - Беланта, ну вот так мы попали
Марина и Айрон Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Наташ! Мне кажется надо исключить на фиг все кроме какого-нибудь одного лечебного корма, который раньше не пробовали и кормить так полтора-два месяца при условии, что на него не будет реакции, то есть ухудшения того состояния, которое есть сейчас. + пару раз за это время дней по 5 подавала бы антигистаминное + так же два раза по 10 дней линекс или бифиформ. Например: начинаем новый корм и сразу к нему 5 дней антигистаминное 10 дней линекс или бифиформ и в начале второго месяца такой же курс. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Марина и Айрон
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 кровь на биохимию один раз взяли - сказали никаких ярко выраженных отклонений нет а второй раз взяли - и анализы потеряли и вроде не плохая клиника - Беланта, ну вот так мы попали тогда подбирайте дальше, что тут скажешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти