TiSha Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Мой опыт. Моя на акане ягненок яблоко, чуть больше двух лет, тьфу тьфу, все супер, кровь неделю назад сдавала, в космос летим. Одна наша дочька на нем полтара года, все ОК, но она чувствительная барышня, ей его нельзя кушать большими мешками, то есть, если мешок стоит открытым месяц, то к концу мешка может аллергия вылезти, стала кушать его меньшими фасовками, не более 13 кг, все отлично. Такса у друга на Я+Я тоже два года, все супер. Голден и дворняшка полтора года, все устраивает. Перейду на кошек, моя кошка подобрашка на нем с момента находки-это год, выглядит замечательно, котенок у друзей (с моей подачки) пол года кушает, растет как на дрожжах. Если покопаться по моим постоянным пациентам еще много примеров найду.Ну а так же могу превести кучу примеров таких же поносов и кровавых тоже на других марках. То есть делаем выводы, что хорош тот корм, который подходит вашему питомцу, и каждый может выйти боком, если какой-либо из ингридиентов или белково углеводный состав не подходит...Еще заметила, что акана часто не подходит именно ретриверам. Изменено 27 июля, 2012 пользователем TiSha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Тут такое интересное обсуждение аж с 2007 года об Акане, что не смогла пройти мимо, хотя являюсь владельцем собаки другой породы (не покусаете?). И тоже хочу вставить свои 5 копеек опыта. За два месяца, которые у меня живет мой щенок, мы перепробовали очень много кормов - Соня у меня оказалась с аллергией на курицу, судя по всему. Заводчик кормил Педигри и щенок поступил ко мне с грязными уками и недовесом в 2 кг. Но я была слишком счастлива (да и сейчас счастлива), чтобы попытаться его вернуть. Мы всегда начинаем перевод на новый корм с разового 10 граммового приема корма. На следующий день добавляем по 5 грамм в каждый прием пищи. Если все ок - добавляем еще по 5 грамм. Если ок - то уже смелее добавляем. Обычно на второй-третий день "косяки" вылазят уже серьезные. И если стул становится нестабильным или пукает много - мы сразу делаем откат на основной корм. И так наша грустная (еще не оконченная) история...Заводчик кормил Педигри. Щенок переехал в новый дом и я ему давала Педигри. Пока устроится и освоится... Как только приехал - какие были очень хорошие. Но у меня почему-то стали жидковатые. Скорее всего - просто перекормила. Стала давать меньше - все наладилось. Педигри меня не устраивал в корне. Это только так говорят, мол, у других даже Чаппи едят и все в порядке - на деле же, как я считаю, некачественный корм если не проявил себя сразу - то проявит потом - лет через 7-8. Инсультом например и повышенным уровнем холистерина. Так что лучше питание наладить сразу и однозначно - чтобы не бояться за собу. Недели через полторы была Акана...Вилд прерия.Щенок у меня первый, опыта нет. До сих пор не могу понять - виноват ли корм или это была инфекция. Размягчаться стул стал сразу же. Понос у нас начался на второй день. Брызгало так, что держись подальше, если не хочешь ходить как обосранный...вернее без "как"...Спасибо опытным собаководам - нас сразу посадили на голодную диету (на 12 часов).Дала педигри - все наладилось. Дней через пять решила попробовать Акана Паппи Лардж Брид...Нести нас с нее стало сразу же - буквально часа через два. Зуб даю - ничего не съела она лишнего.Я уже опытная - сделала 8-и часовую голодную диету - наладилось. Снова педигри. Все ок. Потом был Фитмин, Дог Чау, Бош - от всех этих кормов то пуки, то ушки грязные, то какие зеленоватые, то запах стоит хоть отбавляй, то глаза текут и гноятся. Только недавно до меня стало доходить, что скорее всего дело или в курице или в кукурузе - аллергия. На то множество причин - и первая то, что на кормах с повышенным содержанием курицы (Акана 55%) нас нести начинало гораздо быстрее чем на кормах с субпродуктами и низким содержанием курицы (Дог Чау (4%), Бош(14%)).Осознав это я рискнула проделать эксперимент - дала собаке ровно 10 грамм Аканы для щенков крупных пород в один день. И 10 грамм во второй. На второй день начался понос. Через пять дней после того как собачий кишечник отдохнул дала Соньке куриное мясо на косточке (заводская вкусняшка). Начался понос при чем с теми же симптомами, что и на Акане - бурчание в животе, много пуков, почти черный стул, постепенно разжижающийся и понос с водой со сумасшедшим запахом. Перевод на "рабочий" корм - все становится вполне терпимо.В общем за два месяца наших мыканий сейчас мы пробуем Акана Ягненок и Яблоко. Буквально пару часов назад забрала упаковку и дала 10 грамм на пробу. Жду вечерних какашек с нетерпением...Извините если я не в тему со своем щенком... Изменено 2 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Акана очень белковый корм.Им не кормлю, но наши заводчики кормят им всех своих собак и щенков Сонька_Золотая_Пасть, почему же, очень даже в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А я вот похвалюсь. У нас на Акане гресслендс(беззирновой) прям всё всё идеально,глазюки не текут,какахи хоть в музей,мышечную массу стал набирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я+Лорд и Арни Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Ну и я поделюсь своим отзывом тогда...Мы относим себя к тем, кому Акана подходит.Младшему больше 3 лет, на Акане с 1.5мес. Сначала ели АКАНА ПАППИ ЛАДЖ БРИД до юниорского возраста, все отлично на нем! Потом перешли на взрослый Акана Ягненок с яблоком, тоже все отлично, и по внешним факторам и по анализам. Второго старшего кобеля кормим Аканой с первого дня как он попал к нам, примерно 2.5 года, ему тоже все абсолютно подходит, по анализам все в норме. Когда нет в наличии Ягненка с яблоком, так же кормим Аканой Эдалт Дог, на нем все тоже отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMonro Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Мы вот только от врача.. Собака активная, внешний вид здоровый, почти два года ели Акану ягненок+яблоко.. Сдали биохимию, поджелудочная шалит, пока ничего страшного, но посоветовали поменять корм на менее белковый. Конечно, мы тоже хороши, подкармливали мясом ещё, но не часто, это тоже сыграло свою роль. Теперь в раздумьях, что делать. Казалось корм подходит полностью, и уши перестали течь, и шерстка прекрасная, и кондиция, а поджелудочной не понравилось( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Как мы вам завидуем - словами не передать. Видимо и порода более устойчива в целом. Интересно среди ваших часто аллергики встречаются? У нас кажется много - раз мне досталось такое чудо. У нас в коллекции около 15-ти кг корма - все пачки начатые. Спасибо кошки едят все - желудки луженые. Я сегодня своей дала Зиртек. Еще завтра дам - чтобы немного облегчить состояние. Дня через четыре смогу дать нашу субъективную оценку корма. Молюсь чтобы Ягненок и Яблоко подошел. Крайний вариант Ориджен 6 рыб (это та же фирма что и Акану выпускает).Монро - сочувствуем вам. Думаю организм справится и восстановит поджелудочную. Я хотела предложить вариант оставить корм, а мясо убрать, но он показался мне кощунственным. Уж лучше попытаться сменить корм и оставить натуральное мясо. Уверена вы найдете то, что подойдет именно вам. Удачи и не грустите. Держим за вас лапки крестиком. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вот одного я никак не могу понять- состав корма "хоть сам хрусти, уперский", а многим собакам он боком вышел. Получается, что не такой уж и суперский?три недели на корме вряд ли вышли боком. не подошел - вот и все. корм это лотерея. сегодня подходит, а завтра-нет. нет ничего идеального, возможно для других пород он и хорош. у меня ассоциация с клубникой. для кого-то вкуснотища, а для кого-то аллерген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еша и даша Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мы пробуем утку-грушу. Третий день (не считая недели перехода) ,полет нормальный Пахнет оооочень вкусненько .Смущает меня резаный овес в составе Нужен ли он собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch & Gavryusha Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Нашему ребенку скоро исполнится 2 месяца. Пытались приучить к сухому корму, и начали с Hills, но безуспешно, все нос воротил. Попробовали Акану - результат выше всех похвал: из смеси двух кормов Буч с жадностью очень технично выбрал акановские "таблетки" из хиллсовских "шариков" ))). Правда, стал гораздо больше какать (возможно, прямая взаимосвязь в том, что он наедается, а не голодом морится). Но заметила другую проблему: ребенок наш палевый,почти белый, и уже через три дня поедания аканы сильно окрасилась шерсть на подбородке. Бучик, конечно, тот еще свиненыш, с улицы даже в сухую погоду возвращается чумазый, но здесь оттенок явно "кормовой", кирпично-коричневый... Это наш первый лаброребенок, с другими собами таких проблем не было (но у них и шерсть другого цвета). С другими кормами будет то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Ура! Ура! Ура! Акана с ягненком и яблоком нам подошла! Ребенок стремительно набирает вес! Какашки пахучие, но хорошие по консистенции и цвету. Сегодня глистогонимся и вперед на мины - лопать корм и расти))) Мы тут с вашими подружились на прогулке... лабрадор АрчиОтъелись на 700 грамм за 3 дня.[media]http://www.youtube.com/watch?v=iPYg51UvyDU Изменено 7 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ура! Ура! Ура! Акана с ягненком и яблоком нам подошла! Ребенок стремительно набирает вес! Какашки пахучие, но хорошие по консистенции и цвету. Сегодня глистогонимся и вперед на мины - лопать корм и расти))) Мы тут с вашими подружились на прогулке... лабрадор АрчиОтъелись на 700 грамм за 3 дня.[media]http://www.youtube.com/watch?v=iPYg51UvyDUА долго кушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) у меня все быстро: ворочает морду - значит не голодная. В следующий раз все съест. Вообще если у нее плохой аппетит, значит или и правда не голодная или корм очень плохой и она его ест только чтобы не двинуть лапы. Но если ест - то всегда быстро, активно, иногда переворачивая подставку. Часто икает - воздух заглатывает. Было однажды такое, что стала недоедать - полижет и бросит. Воспитала на этот счет, сейчас или не ест совсем или ест все, что положу. Конкретно по этому корму - обычно ест с удовольствием. Отказывается только если была натуральная подкормка в течение дня - говяжья косточка с мяском, например. Butch & Gavryusha Бутч, смотря какой корм из аканы вы едите. Возможно в этом корме слишком большое содержание белка для вас - и это не хорошо. Опять же - стал много какать, нужно смотреть относительно того, сколько ест. Если какашек больше половины съеденного, значит корм не усваивается нормально. Еще хуже, если есть непереваренные частички корма. Оказывается совсем не просто подобрать корм для собаки((( Изменено 7 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch & Gavryusha Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Не, все переварено, хоть используй в качестве иллюстрации в учебник по физиологии собак С частотой вроде тоже все "устаканилось" (видимо, просто переходный период был). Теперь добавились проблемы чисто психологического плана, но Акана здесь-то точно не при чем! И еще... Чую, две другие собы что-то замышляют: оба Хиллс стали игнорить, подворовывают у Бутча Акану. Осталось только, чтобы еще и кошки от своего корма отказались, слишком часто в последнее время они у собачьих мисок патрулируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ойра Открытое Сердце Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Мы пробовали Акану для щенков крупных пород, нам сначало все нравилось, но потом у нее появились частые и сильные газы, стул жидковат стал, а запах ....)) Сейчас хочу попробовать подобрать ей другой корм, может посоветуйте что-нибудь с рыбкой? Изменено 11 августа, 2012 пользователем Ойра Открытое Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richerd Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я щенку давала неделю Акану для щенков Puppy & Junior. Стул был жидким и очень частый. Сегодня ночью был понос с кровью.С утра кормлю натуралкой и стул сразу нормализовался. Больше Акану давать ему не хочу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Мне кажется что обычная Акана для щенков слишком жирная для щенков и слишком много белка. Они пропагандируют что белка не может быть много, т.к. собаки - хищники, но и хищники питаются не одним только мясом. А их пропаганда кажется зашла слишком далеко - без меры. Сонька моя вообще ест все виды фруктов - только дай, с удовольствием. С рыбкой ничего не посоветую - сама хотела взять Ориджен 6 рыб, но он оказывается тоже очень жирный и слишком много белка. Лучше попробуйте ягненок и яблоко - мы им спаслись. Правда лезет на что-то аллергия (мордочка краснеет и лапки), но уверена, что это внешний фактор, а не еда. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiSha Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Да отстой это , а не корм, про понос с коровью это не только про моих...Вот всегда улыбают такие категоричные заявы, а многочисленные отзывы положительные не как не смущают нет? Могу кучу примеров поносов кровывых на Хилсе, Рояле, Андер Грандже и тд привести, да собственно на любом корме. Про высокобелковость основной лдинейки Аканы не спорю, но опять же кому как, лабрам не пдходит, а вот например знаю питомник джек расселов сидящих на беззерновой, все устраивает)Мой лозунг хорош тот корм и то питание (если это не Педегри и еже с ними), которое подходит конкретной собаке! Изменено 11 августа, 2012 пользователем TiSha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька_Золотая_Пасть Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Согласна с Тишей. У нас на Фитмин понос, да и на просто натуральную курицу понос. И понос на кисломолочку, что нонсенс... Я так заметила, что жалобы в основном на обычную Акану в новой упаковке с курицей. Гипоаллергенные хвалят.. Мне кажется что они переборщили с белком для щенят - не готовы 2-ух месячные щенки столько мяса жрать. Перекорм - всегда чревато на корме или на натуралке. Не такой уж и сбалансированный получился...В чем поддержу Жанну - так это в том, что если у нее собаки поносят с аканы, то для них корм действительно отстой((( соболезную.У меня Сонька пукает вонюче с Ягненка и Яблока - раньше такого не было. Пока продолжаю кормить. Какает нормально, чувствует себя хорошо, в весе прибавляет. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Сонька_Золотая_Пасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Я написада из собственного опыта и отзывов многих ретриверистов.... а так наверное Вы правы: все индивидуально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А мы кушаем и всё отлично. Выбрали беззирновой с ягнёнком.В весе прибавили,мышцы подросли. Как по мне,так лучшего состава корма не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А мы кушаем и всё отлично. Выбрали беззирновой с ягнёнком.В весе прибавили,мышцы подросли. Как по мне,так лучшего состава корма не нахожу.Большинство где-то до полугода кормления радуются, потом радость начинает проходить, так что подождите еще выводы делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Вот всегда улыбают такие категоричные заявы, а многочисленные отзывы положительные не как не смущают нет? Могу кучу примеров поносов кровывых на Хилсе, Рояле, Андер Грандже и тд привести, да собственно на любом корме. Про высокобелковость основной лдинейки Аканы не спорю, но опять же кому как, лабрам не пдходит, а вот например знаю питомник джек расселов сидящих на беззерновой, все устраивает)Мой лозунг хорош тот корм и то питание (если это не Педегри и еже с ними), которое подходит конкретной собаке!Таких единицы. А все, кто радуются - новички в Акане. И говорим мы тут о ретриверах, а не джек расселах =) Изменено 13 августа, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Таких единицы. А все, кто радуются - новички в Акане. И говорим мы тут о ретриверах, а не джек расселах =)Вот- вот,я и хотела это сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я+Лорд и Арни Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Да хватит уже за всех то отвечать...Нас три единицы и мы радуемся, и далеко не новички в Акане, а едоки с огромным стажем ))) Ну не повезло кому-то, поделились опытом в теме, хорошо. Кому надо сделают выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти