Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы прояснить ситуацию: мне начали угрожать две женщины (одна из них является, как оказалось, заводчицей - taf82. 
хочу описать ситуацию: взяла на передержку девочку-лабрадора, так как являюсь волонтером и люблю, и знаю эту породу. Являюсь участником этого форума с 2018 года, находила и пристраивала лабриков потеряшек. 
Мне сегодня поступили угрозы о мошенничестве, От Татьяны (taf82). 
она встала на защиту какой то женщины из липецка, которая ищет девочку лабрадора. У лабруши типа есть чип, но при проверке - этого чипа нет, и возраст, и фото не соответствуют искомой собаки. Разницу можно увидеть по фото / и по возрасту. Написано заявление электронное в полицию о клевете.  
Фото 1 (июль 25 года когда собаку ищут) Фото 2 (24 октября 25 года, когда собака находится у меня) 

любой человек, знающий породу, узнает что разные собаки, разве нет?!

IMG_5806.jpeg

IMG_5804.png

Опубликовано (изменено)

Доброе утро уважаемые форумчани!!!

Вы все меня знаете не только по форуму но и в живую!!!

Увидев тему о находке данного ребенка я как обычно не смогла пройти мимо шоколадки попавшей в беду и позвонила нашедшим с предложением своей помощи как куратора, сказав, что ребенка нельзя сразу пристраивать, а нужно поискать старых владельцев так, как люди могли уехать в отпуск оставив собаку например с бабушкой, а она убежала. Так же я предложила помощь забрать ребенка под крыло лабрадор команды.

Екатерина(нашедшая) поблагодарила и сказала, что девочку на передержку забрали волонтеры и будут искать старых хозяев и потом обратятся ко мне если старые не найдутся, чтобы я помогла пристроить в надёжные руки.

Два дня мне поступают звонки ( мой номер телефона  был только у нашедшей собаку Екатерины)от людей которые хотят взять ребенка в семью и я всем объясняю, что девочка пока не пристраивается, что мы ищем пока только старых хозяев.

А вчера мне позвонила женщина из Липецка, что у нее в июле украли щенка очень похожего на данную девочку, что собака чипирована, что у нее есть документы на собаку и фотографии щенка.

Путем долгих поисков мне удалось узнать номер телефона волонтера который забрал собаку на передержку, я позвонила и услышала, что собака это 100% не та собака, что собака уже пристроена (заметьте ща три дня), что у собаки нет чипа, а когда я попросила документальное подтверждение этому из ветклиника то на меня полилась нецензурная брань и девушка бросила трубку.

Предлагаю все скрины нашей переписки и прошу заметить в них нет угроз, а есть констатация фактов и мои чисто субъективные выводы с которыми данная особа может быть несогласно, но это мое мнение и оно имеет место быть.

Просто мне не понятно такое упорство и в чем сложность показать собаку, если это не та собака ее забирать ни кто не собирается.

Ну и самое веселое меня обвинили в том, что я хочу эту собаку себе в разведение))))

Милочка вы в начале посмотрите на моих собак и собак моего разведение, а так же на количество пристроенных мною собак прежде чем писать такую ересь)))

Первый скрин моего звонка Екатерине с ссылкой на форум

Screenshot_2025-10-25-19-03-18-491_com.vkontakte.android.jpg

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Скрины моей переписки с волонтером у которого находилась собака или находится, я так и не поняла где на данный момент ребенок 

Screenshot_2025-10-25-22-22-04-064_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-21-59-013_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-22-09-270_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-22-46-968_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-24-26-559_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-24-32-196_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-26-50-890_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-35-04-526_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-37-41-527_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-48-24-090_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-48-28-572_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-55-10-478_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-55-21-188_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-10-25-22-55-25-910_com.whatsapp.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано
10 часов назад, Lana_milk сказал:

Хотелось бы прояснить ситуацию: мне начали угрожать две женщины (одна из них является, как оказалось, заводчицей - taf82. 
хочу описать ситуацию: взяла на передержку девочку-лабрадора, так как являюсь волонтером и люблю, и знаю эту породу. Являюсь участником этого форума с 2018 года, находила и пристраивала лабриков потеряшек. 
Мне сегодня поступили угрозы о мошенничестве, От Татьяны (taf82). 
она встала на защиту какой то женщины из липецка, которая ищет девочку лабрадора. У лабруши типа есть чип, но при проверке - этого чипа нет, и возраст, и фото не соответствуют искомой собаки. Разницу можно увидеть по фото / и по возрасту. Написано заявление электронное в полицию о клевете.  
Фото 1 (июль 25 года когда собаку ищут) Фото 2 (24 октября 25 года, когда собака находится у меня) 

любой человек, знающий породу, узнает что разные собаки, разве нет?!

IMG_5806.jpeg

IMG_5804.png

А что Вам мешает показать собаку той женщине, которая её ищет, чтобы она точно убедилась в том, что это не её собака? 

Вы, когда собаку нашли, заявление в полиции написали? По закону были обязаны, тем более, если Вы волонтер, должны были быть в курсе, что собака это чьё-то имущество, и его вполне может кто-то искать.

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

А что Вам мешает показать собаку той женщине, которая её ищет, чтобы она точно убедилась в том, что это не её собака? 

Вы, когда собаку нашли, заявление в полиции написали? По закону были обязаны, тем более, если Вы волонтер, должны были быть в курсе, что собака это чьё-то имущество, и его вполне может кто-то искать.

+10000 ! 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

@Lana_milk, спасибо вам большое, что не прошли мимо, помогаете спасать собак с улицы.

Но, находя собаку, никто не знает  ее судьбы до. Возможно ее выкинули, а возможно она просто потерялась, возможно ее украли, перепродали, а она потом потерялась. Сколько угодно вариантов может быть.

Поэтому волонтеры всегда начинают свою работу по спасению собаки с 

1. Заявления в полицию о Находке.

2. Создают посты о Находке с целью найти прежних хозяев.

Бывают прежние хозяева не находятся, и тогда вы можете начать искать новый дом.

Бывает находятся и говорят, что собака не нужна.

Ответьте, пожалуйста, где сейчас собака?

Написали ли вы заявление о Находке?

Распространили ли посты о поиске старых хозяев?

Поймите, это большое горе потерять собаку любящим хозяевам, надо думать об этом. Поэтому, если есть люди, которым кажется, что найденная собака похожа на их, обязательно нужно дать возможность посмотреть собаку. Люди могут годами искать свою собаку и находят!

А несчастный случай с потерей может случится с каждым, даже с самым ответственным владельцев.

Поэтому, пожалуйста, дайте возможность людям посмотреть вживую собаку.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Давайте действовать в интересах собаки, несмотря на возникшие недопонимания.

Она же не луны упала, явно у нее был дом и любимые хозяева.

Задача волонтеров прежде всего помочь им воссоединиться.

А вот если не найдутся хозяева в течение 6 месяцев, или откажутся за ненадобностью, то тогда конечно искать новую семью.

• Like 4
Опубликовано

Я та самая шантажистка из Липецка, у которой была украдена собака. Светлана, вот прямо огромное спасибо за данный пост. Вы показали свое истинное лицо всем адекватным людям! Опускаю ваши лживые слова о шантаже и т.п., пожалуйста, ответьте, где и когда я смогу увидеть девочку ( при свидетелях)? Напишите ваш адрес или место встречи, но, пожалуйста, учтите, что я в Липецке и дату встречи имеет смысл назначать с учетом расстояния между Москвой и Липецком. Заранее благодарю.                                                                     P.S. И, да, милая девушка, материться в разговоре с людьми и бросать трубку ( это я о общении с Вами), такое себе.Хорошего дня.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Shimshek сказал:

Я та самая шантажистка из Липецка, у которой была украдена собака. Светлана, вот прямо огромное спасибо за данный пост. Вы показали свое истинное лицо всем адекватным людям! Опускаю ваши лживые слова о шантаже и т.п., пожалуйста, ответьте, где и когда я смогу увидеть девочку ( при свидетелях)? Напишите ваш адрес или место встречи, но, пожалуйста, учтите, что я в Липецке и дату встречи имеет смысл назначать с учетом расстояния между Москвой и Липецком. Заранее благодарю.                                                                     P.S. И, да, милая девушка, материться в разговоре с людьми и бросать трубку ( это я о общении с Вами), такое себе.Хорошего дня.

Я ,вероятно не та Светлана, с которой Вы общались ранее.

Я участник форума, не имеющий отношения к этой истории. 

Вы меня перепутали.

Но накал страстей надо снизить, и повторюсь, надо действовать в интересах собаки и общаться максимально корректно.

Опубликовано (изменено)

@Lana_milk  Вы уже начали не правильно себя вести . Такой пост не украшает вас. Мы здесь не первый год , и позволить  недружественные выпады в сторону волонтёра, и куратора не позволим.   У нас дружественный форум, и разводить скандал здесь не надо. Много сейчас можно писать о правах и обязанностях. Выход один, встреча в милиции . Если эта собака , придётся вернуть. Если нет, она остаётся у новых хозяев. Пожалуйста давайте попробуем найти компромисс. Это совсем не сложно. Уважайте форум . 

Изменено пользователем Шумахер
  • Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я ,вероятно не та Светлана, с которой Вы общались ранее.

Я участник форума, не имеющий отношения к этой истории. 

Вы меня перепутали.

Но накал страстей надо снизить, и повторюсь, надо действовать в интересах собаки и общаться максимально корректно.

Свет автора темы тоже зовут Светлана и предполагаемая владелица обращается к ней в не к тебе)))

Опубликовано
2 минуты назад, taf82 сказал:

Свет автора темы тоже зовут Светлана и предполагаемая владелица обращается к ней в не к тебе)))

Я поняла. 

Я не в обиде. 

Главное, найти компромисс, чтобы действовать в интересах собаки и хозяев .

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Фаби и Варя сказал:

Света, а что она скажет..... собаки то нет. 

Сказала, что у неё на передержке сейчас.

Зачем тему создавать?

• Like 1
Опубликовано

@Lana_milk   Размещая пост в ВК в нашей породной группе Потерян Найден лабрадор от 20 октября, я лично обратилась к Татьяне @taf82 , что бы она лично переговорила с нашедшими и по возможности взять щенулю под своë опеку ( кураторство) , так как щенка могут слить ( переустроить,) за один день, и куда она попадёт не известно. Посты в ВК по потеряшкам маниторим каждый день, родители щенка могут найтись в любой момент. А вы раз, и отдали её. Вы хоть новых владельцев предупредили, что если найдутся её настоящие владельцы, то придётся вернуть собаку? 

• Like 2
Опубликовано

По мне( это лично мой взгляд)  РАЗНЫЕ СОБАКИ. НО, проще будет показать, даже сделать видео связь с владелицей потерянного щенка, и доказать - что клейма нет, чипа тоже нет.  

• Like 3
Опубликовано
11 минут назад, Фаби и Варя сказал:

По мне( это лично мой взгляд)  РАЗНЫЕ СОБАКИ. НО, проще будет показать, даже сделать видео связь с владелицей потерянного щенка, и доказать - что клейма нет, чипа тоже нет.  

Оль я это и пытаюсь объяснить человеку, что не понимаю почему нужно скрывать собаку проще показать и если это чужая собака ни кто забирать ее не собирается)))

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...