Мария Тагиева Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Собака приедет в Москву в таком же состоянии как и Снежка? Кому из кураторов подкинете в этот раз проблему? 1
Нечаева и Ко Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, Елена Born сказал: . Многие российские волонтеры приняли решение забрать хотя бы по одному животному. Нам нужно срочно вывезти Луну и Вилли оттуда. Просим помощи на сбор на вывоз Вилли и Луна. Мои соболезнования семье. Хотела уточнить - Снежка была до отправки у них? Если да, то даже под угрозой расстрела я не возьму оттуда ни одну собаку. И если Снежка сидела с другими собаками, прежде всего, необходимо полное обследование на все инфекции. Особено, на лишай. Мне сейчас , блин, надо брать кредиты,.чтобы вытащить Снежку. И это только начало её длительного восстановления. Это только начало😥😥😥😥 Никому из кураторов не пожелаю столкнуться с тем, с чем столкнулась я. Изменено 22 часа назад пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Мария Тагиева сказал: Собака приедет в Москву в таком же состоянии как и Снежка? Кому из кураторов подкинете в этот раз? Даже страшно представить 😲 Просто слов нет. При всей моей безумной любви к животным, есть какие то рамки что ли? Снежка больная , заразная, , от кончика носа до кончика хвоста - , ехала в машине, полной других животных . Нос к носу🙈
Мария Тагиева Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Да, эта собака оттуда же, от тех же людей. В самом первом посте написано. Также оттуда парень из соседней темы.
Внучка Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) Повторюсь, как и в другой теме. Помимо прочего, перед размещением на передержке, желательно сделать полное исследование животного. До получения результатов крупных российских лабораторий желательно размещать животное в стационаре. Напомню. Что лишай может передаваться как другим животным так и человеку. Изменено 22 часа назад пользователем Внучка 1
Нечаева и Ко Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Безумно жалко их, всех! Они не должны так страдать , это факт. Но. Помогать, жертвуя безопасностью и здоровьем других собак( да и людей тоже) - неправильно. Вот даже в страшном сне не могу представить , что бы было, если я, как очень многие кураторы ( и здесь, в том числе )- привезла Снежку домой, и потом планово начала обследовать. Аж руки холодеют от ужаса. Много лет назад, я вот так, спасая одну собаку , не поместила её в стационар... Нет. Там не лишай был. Кое что пострашнее. Одному Богу известно , что пришлось пережить мне, и моим собакам. 7
Внучка Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) 12 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Безумно жалко их, всех! Они не должны так страдать , это факт. Но. Помогать, жертвуя безопасностью и здоровьем других собак( да и людей тоже) - неправильно. Вот даже в страшном сне не могу представить , что бы было, если я, как очень многие кураторы ( и здесь, в том числе )- привезла Снежку домой, и потом планово начала обследовать. Аж руки холодеют от ужаса. Много лет назад, я вот так, спасая одну собаку , не поместила её в стационар... Нет. Там не лишай был. Кое что пострашнее. Одному Богу известно , что пришлось пережить мне, и моим собакам. Именно под удар в таком случае ставится передержка. Причём, и животные, и люди, если речь идёт о лишае. Да, лечится. Но, при большой укомплектованности передержек, при проблемах с качественным персоналом, можно просто понести как финансовые убытки, так и репутационные. Например, сейчас перед Новым Годом многие хозяева оставляют на передержках, которым доверяют, своих питомцев на время праздников. Хотел бы кто-нибудь из хозяев привезти домой ещё и такой подарок от животного? Думаю, что вряд ли. Захотят ли ещё раз рискнуть потом? Ну есть кто дважды на грабли наступает, конечно, но... Ну а размещение на массовой передержке больного животного, где времени на её обследование не будет, чревато тем, что.... Думаете, там будут тщательно лечить всех, кто заразится? Изменено 21 час назад пользователем Внучка 2
Нечаева и Ко Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Только что, Внучка сказал: Именно под удар в таком случае ставится передержка. Причём, и животные, и люди, если речь идёт о лишае. Да, лечится. Но, при большой укомплектованности передержек, при проблемах с качественным персоналом, можно просто понести как финансовые убытки, так и репутационные. Например, сейчас перед Новым Годом многие хозяева оставляют на передержках, которым доверяют, своих питомцев на время праздников. Хотел бы кто-нибудь из хозяев привезти домой ещё и такой подарок от животного? Думаю, что вряд ли. Ну а размещение на массовой передержке больного животного, где времени на её обследование не будет, чревато тем, что.... Думаете, там будут тщательно лечить всех, кто заразится? Тут дело не только в лишае ( хотя и в нём тоже. И в бОльшей степени).😶Речь о КАТАСТРОФИЧЕСКИХ затратах! На данный момент - Лишай у моей Снежки - маааааленькая верхушечка огромного айсберга, под названием - пипец. Сори, что другого слова не нашла. Другое не находится , как не пытаюсь найти. 2 8
Внучка Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 7 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Тут дело не только в лишае ( хотя и в нём тоже. И в бОльшей степени).😶Речь о КАТАСТРОФИЧЕСКИХ затратах! На данный момент - Лишай у моей Снежки - маааааленькая верхушечка огромного айсберга, под названием - пипец. Сори, что другого слова не нашла. Другое не находится , как не пытаюсь найти. Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. Думаю, что, если захотят ознакомиться, то сходят и почитают. Ну а с другой стороны, что можно ждать от передержки, где на 2 человек 75 животных. Давайте без эмоций посчитаем сколько времени на них есть у человека. 24 часа в сутках. При загрузке без выходных и праздников, у человека должно быть 8часов на сон в среднем и 4 часа на свои дела. Максимально на животных приходится 12 часов каждый день в лучшем случае. На всех. Итого. 75 животных на 2 человека - это по 38 животных на человека(правила округления). 12 часов это 720 минут. На каждую собаку по итогу приходится всего 19 минут времени одного из людей. Это на 2 кормежки, на уборку, на обработки и т. Д. . Про прогулки не говорю. Они туда влазеют только огромной статей и без контроля. И это если экстренно никто не болеет и нет надобности везти в ветклинику (там времени может уйти гораздо больше). Поэтому и не мудрено такое состояние животного. 3
Наталия Нестерова Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Елена Born сказал: Просим помощи на сбор на вывоз Вилли и Луна. Лена, а есть понимание кто и куда их вывозят?
Нечаева и Ко Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 24 минуты назад, Внучка сказал: Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. Даже если и так. Стационар с лишаём - 2- 3 месяца. В лучшем случае. Это реальное попадалово на деньги. Мои сборы на Снежку трещат по швам. Точнее, уже треснули. А впереди ещё январь... И , справедливости ради, надо всем тем, кто занимается спасением собак, знать не только про энтерит, пирик, и лишай. Намного легче жить будет. И собакам, в том числе. Незнание порождает невежество. А вслед за ним - боль и отчаяние сторонних людей, других животных. Так что, готовыми надо быть ко всему. 3
Нечаева и Ко Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 29 минут назад, Внучка сказал: Ну а с другой стороны, что можно ждать от передержки, где на 2 человек 75 животных. И их понимаю. Спасают ведь. Делают это не для того, чтобы.... А чтобы... Кау ни крути, Пюпосле 50ти - это уже приют. Я бы сказала, после 30. Особенно, если речь о больных животных, о тех, кому внимание нужно 24/7. И персонал. Хотя бы двое. Чтобы под присмотром. Постоянно. Поэтому, у меня категорически никогда не было, и не будет никаких домиков , вольеров, и прочих номеров " Люкс" . Ни для своих, ни , тем паче - для чужих. И уж особенно , для волонтёрских , и вдвойне - особенно - для больных волонтёрских. 3 3
джонник Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Если всех собак с улицы свозить в приют и сажать в общий вольер, то эпидемия неизбежна. Если перевозчик везет собак кучей, в одном кузове, то болезни неизбежны. А так как инкубационный период может быть не 1-2 дня, то сюрпризов не избежать, к сожалению. И всякая передержка здесь рискует. Но тут надо понимать объём бедствия по здоровью. Берёшься за собаку, везёшь в клинику , а там ахтунг на сотню тыс. лечения. А собаку уже принял, уже взялся и не можешь бросить на полпути. Получается подстава.. 6
Мария Тагиева Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Елена Born сказал: Уважаемые форумчане, у нашей волонтера Натальи Журавлёвой из Грузии, у которой в настоящее время находятся на передержке спасённые нами Вилли и Луна -вчера скоропостижно скончался муж Андрей Донадзе. Это семья волонтеров- Наталья и Андрей - известные как в стране,так и за ее пределами - у них сотни спасённых душ. Добрые, незамысловатые, неконфликтные, простые люди,отдавшие всю свою жизнь спасению бездомышей. Вчера сердце Андрей не выдержало, а Наталья с ещё не сросшейся после сложного перелома ногой и в полной прострации. . У нее во дворе осталось 75 спасённых с перевала животных. Многие российские волонтеры приняли решение забрать хотя бы по одному животному. Нам нужно срочно вывезти Луну и Вилли оттуда. А я ещё возьму на себя Альму ( полгода назад спасенную с перевала) как я и обещала Андрею. Просим помощи на сбор на вывоз Вилли и Луна. Огромное спасибо всем порядочным и добросердечным волонтёрам, помогающим животным . Спасибо ❤️ 🙏 ❤️ 🙏 ❤️ 🙏 ❤️ Карта СБ привязана к номеру 8 964 517 25 21 на Ирина П ( с пометкой Луна). Елена, а давайте всех трёх собак вывезут волонтёры из Германии! Зачем же такой крюк делать через Россию? 5
Мария Тагиева Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Тут дело не только в лишае ( хотя и в нём тоже. И в бОльшей степени).😶Речь о КАТАСТРОФИЧЕСКИХ затратах! На данный момент - Лишай у моей Снежки - маааааленькая верхушечка огромного айсберга, под названием - пипец. Сори, что другого слова не нашла. Другое не находится , как не пытаюсь найти. Кто-нибудь знает новые матерные слова? Старые уже не описывают ситуацию. 2 2
джонник Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Мария Тагиева сказал: Кто-нибудь знает новые матерные слова? Старые уже не описывают ситуацию. В соседней теме "SOS. Умоляю." тоже всплывают новые интересные факты(((( 1
Нечаева и Ко Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, джонник сказал: . Но тут надо понимать объём бедствия по здоровью. Берёшься за собаку, везёшь в клинику , а там ахтунг на сотню тыс. лечения. А собаку уже принял, уже взялся и не можешь бросить на полпути. Получается подстава.. Ну ," бросить на полпути". - это не про меня. Вы же знаете. Принял , взялся - вперёд. Ещё и за другими "подбираешь". Подстава - безусловно. Я в первый вечер,когда Таня со Снежкой сидела ,не зная, куда поехать с ней..... - сказала Елене, что это чистой воды - Подстава. 4
Елена Born Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Нечаева и Ко сказал: И их понимаю. Спасают ведь. Делают это не для того, чтобы.... А чтобы... Кау ни крути, Пюпосле 50ти - это уже приют. Я бы сказала, после 30. Особенно, если речь о больных животных, о тех, кому внимание нужно 24/7. И персонал. Хотя бы двое. Чтобы под присмотром. Постоянно. Поэтому, у меня категорически никогда не было, и не будет никаких домиков , вольеров, и прочих номеров " Люкс" . Ни для своих, ни , тем паче - для чужих. И уж особенно , для волонтёрских , и вдвойне - особенно - для больных волонтёрских. Ольга,при всем уважением к вашей деятельности, очень вежливо вас прошу просто оставить в покое мои темы. Вам большое никто ни о чём не просит. У человека горе и мы пытаемся ему помочь. А здесь начался очередной с.ач..Во. Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать....Вы же все тут с утра до вечера беседуете друг с другом, ждёте каждого моего слова. Уже все это давно все поняли. Нам все равно помогают порядочные и думающие форуме. Вам самим то не надоело? Спросите Тагиеву- где собранные ею с людей деньги, 3 года без отчётов, закрыла тему, а где собранные с людей деньги? Вам не надоело здесь 5-6 человек на моих темах постоянно скандалить? Господи,когда же вы все уже успокоитесь. Может Тагиева наконец то возьмём и сама кого то спасет...вместо того чтобы месяцам мне пакостить. Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! Представляю,что сейчас начнётся. Ждём...🤣
Gerda&Маняша Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 5 минут назад, Елена Born сказал: Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! Ой, какое счастье! А можно ссылки на темы и истории этих собак, которым улыбнулась счастливая звезда! Фото, видео? 4
Мария Тагиева Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) 7 минут назад, Елена Born сказал: Ольга,при всем уважением к вашей деятельности, очень вежливо вас прошу просто оставить в покое мои темы. Вам большое никто ни о чём не просит. У человека горе и мы пытаемся ему помочь. А здесь начался очередной с.ач..Во. Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать....Вы же все тут с утра до вечера беседуете друг с другом, ждёте каждого моего слова. Уже все это давно все поняли. Нам все равно помогают порядочные и думающие форуме. Вам самим то не надоело? Спросите Тагиеву- где собранные ею с людей деньги, 3 года без отчётов, закрыла тему, а где собранные с людей деньги? Вам не надоело здесь 5-6 человек на моих темах постоянно скандалить? Господи,когда же вы все уже успокоитесь. Может Тагиева наконец то возьмём и сама кого то спасет...вместо того чтобы месяцам мне пакостить. Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! Представляю,что сейчас начнётся. Ждём...🤣 Зайдите в тему Фонда и почитайте. Да, и я тему не закрывала. Изменено 18 часов назад пользователем Мария Тагиева
Коробкова Ирина Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Внучка сказал: Ольга, большинству людей из диагнозов Снежки больше всего на слуху лишай. Остальное понятно меньше. Думаю, что, если захотят ознакомиться, то сходят и почитают. Ну а с другой стороны, что можно ждать от передержки, где на 2 человек 75 животных. Давайте без эмоций посчитаем сколько времени на них есть у человека. 24 часа в сутках. При загрузке без выходных и праздников, у человека должно быть 8часов на сон в среднем и 4 часа на свои дела. Максимально на животных приходится 12 часов каждый день в лучшем случае. На всех. Итого. 75 животных на 2 человека - это по 38 животных на человека(правила округления). 12 часов это 720 минут. На каждую собаку по итогу приходится всего 19 минут времени одного из людей. Это на 2 кормежки, на уборку, на обработки и т. Д. . Про прогулки не говорю. Они туда влазеют только огромной статей и без контроля. И это если экстренно никто не болеет и нет надобности везти в ветклинику (там времени может уйти гораздо больше). Поэтому и не мудрено такое состояние животного. У нас 15 и 1/2 ( 1/2 это мопс) и 7 Котов, которые родились у нас на участке. Хитропопая кошка пришла к нам и родила , а потом оставила. Вот теперь кормим. Так вот времени на все ( а все на натуралке) только на кормление и погулять( по территории) уходит 2,5 часа утром и 2,5 часа вечером минимум. А про остальное я вообще молчу. Кому уши закапать, кому глаза. Кому таблетки. До еды, час после еды, во время еды 3
Manya Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) Уважаемые люди!!!! Забудьте друг о друге на время, а? @Мария Тагиева своими жалобами вы вредите не только одному волонтеру, а в целом всем разделам отказников. Подумайте над этим модератор Изменено 17 часов назад пользователем Manya 2
Коробкова Ирина Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 16 минут назад, Елена Born сказал: Ольга,при всем уважением к вашей деятельности, очень вежливо вас прошу просто оставить в покое мои темы. Вам большое никто ни о чём не просит. У человека горе и мы пытаемся ему помочь. А здесь начался очередной с.ач..Во. Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать....Вы же все тут с утра до вечера беседуете друг с другом, ждёте каждого моего слова. Уже все это давно все поняли. Нам все равно помогают порядочные и думающие форуме. Вам самим то не надоело? Спросите Тагиеву- где собранные ею с людей деньги, 3 года без отчётов, закрыла тему, а где собранные с людей деньги? Вам не надоело здесь 5-6 человек на моих темах постоянно скандалить? Господи,когда же вы все уже успокоитесь. Может Тагиева наконец то возьмём и сама кого то спасет...вместо того чтобы месяцам мне пакостить. Я только за неделю пристроила 6 собак в Германию!!! Представляю,что сейчас начнётся. Ждём...🤣 Значит так. Тагиева ни с кого денег не собирала, а тем более их не клянчила. Все собранные деньги уходили строго в темы и о них отписывались. Какой остаток на руках в теме есть. Я еще раз заявляю, что все, кто в течение всего этого времени на протяжении которого был фонд жертвовал средства и у него есть какие то сомнения , я всем верну все до копейки. Так что милости прошу в личку и сумму все переводов и куда вернуть. Я это сделаю незамедлительно. поэтому прошу прекратить все эти инсинуации . 1
Коробкова Ирина Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, Manya сказал: Уважаемые люди!!!! Забудьте друг о друге на время, а? @Мария Тагиева своими жалобами вы вредите не только одному волонтеру, а в целом всем разделам отказников. Подумайте над этим модератор А почему такая вера человеку, который только клянчит деньги и не понятно что потом с собаками и этими деньгами, и совсем нет даже желания пройтись по темам и посмотреть как в реальности обстоят дела. фонд кому то соли насыпал или дорогу перешел? В чем дело то? Расскажите 2
джонник Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) 50 минут назад, Елена Born сказал: Марина Вячеславовна вообще не участвует ни в каких разборках,а тихо делает своё дело., ей и некогда всем грязное белье полоскать... 🤣 Да вы на нее насели и пользуетесь тем, что человек отказать не может. Мне её искренне жаль, у нее и без вас есть чем заняться. Сейчас навезете ей заразу на передержку и уйдёте в закат. (((( Изменено 17 часов назад пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти