Лена&Барни Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта Перевела Вике на дорогу до Оли 7500. Спасибо всем ,кто смог поддержать Чарли и куратора! В теме минус. Ждем Вику с итогами. 1
moihvostiki Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Лена спасибо большое 🙏 полностью отчёт будет завтра. Спасибо большое всем, кто помогает!
moihvostiki Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Добро пожаловать в " Зелёный луч ", славный парнишка Чарли. Когда его ваяли , лабрадор , может , и пробегал мимо, но прям, совсем мимо😀 Будем откармливаться и заниматься. Сегодня помылись. Жрать хочет постоянно. Ну это и понятно. Теперь их уже менч трое таких - Нора, Эрик, и Чарли🤣 Оля спасибо огромное за Чарли, у тебя ему будет лучше, чем где бы то ни было 🙏 я знаю, что теперь всё будет супер у него и быстро найдём дом! СПАСИБИЩЕ!!! От души 🙏 1
Нечаева и Ко Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) Изменено 7 марта пользователем Нечаева и Ко 1 5
Коробкова Ирина Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Ольга, спасибо что приютили мальчика. Он хочет постоянно есть, потому что никогда досыта не ел видимо и сейчас боится, что еда сегодня есть, а завтра не будет. да, может он и не чистый лабрадор, но он ведь хороший и так же как и все достоин жить. Еще раз спасибо 1
Нечаева и Ко Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) 11 часов назад, Коробкова Ирина сказал: . Он хочет постоянно есть, потому что никогда досыта не ел видимо и сейчас боится, что еда сегодня есть, а завтра не будет. да, может он и не чистый лабрадор, но он ведь хороший и так же как и все достоин жить. Еще раз спасибо Ира. Я в курсе , почему они хочет есть😀 Я написала про то, что он метис, только потому, что с пристройством будет очень туго. У Эрика моего ( а он лабрадор ) около 18000 просмотров. И пара звонков. Я лишь про это. Мне всегда было и есть пофиг, какого происхождения собака. Про то, что " он достоин жизни" - это вы мне? 😀 🙈. Благодарить меня абсолютно не за что. Я его не приютила. Он прекрасно жил на той передержке. Сытый и счастливый. Моя задача - научить его жить в социуме, и вести себя прилично где бы то ни было. Только и всего. Изменено 8 марта пользователем Нечаева и Ко 4 2
Нечаева и Ко Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) Сегодня каким то образом ,в 2 ночи вытащил из огражденной " зоны" мусорный пакет ( это у меня мешки из под корма ), залез туда почти целиком🤣 , и чо- то на дне пакета жрал. Сдам ка я ему кровь на гормоны щитовидной. Палифагия может стать хроникой. А нам это совсем никчему. Таких собак отучить подбирать всё что не приколочено - практически нереально. Да и жить с постоянным чувством голода - такое себе.. Проверимся на всякий случай 👌 Изменено 8 марта пользователем Нечаева и Ко 2 1
Нечаева и Ко Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 2 часа назад, Нечаева и Ко сказал: У Эрика моего ( а он лабрадор ) около 18000 просмотров. И пара звонков. Ошиблась. 12 000 просмотров. Это у Голди было 18000. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Мы потихоньку осваиваем навыки правильного поведения. Сегодня утром первый раз Чарли ел вместе со всеми. Я не отсаживала его. 3
Лена&Барни Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта Оля! Спасибо за весточку о Чарли! Я очень ждала.Видео пока не вижу. Надеюсь позже получится.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Однако, целая команда лабриков😀 Изменено 16 марта пользователем Нечаева и Ко 2
Нечаева и Ко Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта В 14.03.2026 в 14:01, Лена&Барни сказал: Оля! Спасибо за весточку о Чарли! Я очень ждала.Видео пока не вижу. Надеюсь позже получится. Видео здесь есть. А так же в Телеграмм канале. И в мах. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Как правило, 90 %, собак, у которых жизнь не была мёдом , особенно те, кто сильно голодал, с большим трудом способны " взять себя в лапы " при виде еды в каком бы то ни было, виде. Они не умеют ждать, терпеть, брать аккуратно еду из рук. Впрочем😎. Частенько с таким поведением попадаются и хозяйские собаки, что у меня всегда вызывает, мягко говоря , недоумение🤔 Они не голодали , не жили на улице, не добывали себе пищу. И тем не менее, не могут сидеть при виде миски с кормом, скачут, лают, требуют. И совершенно " виртуозно" прихватывают своими зубками руки,когда ты пытаешься дать им лакомство. Некоторые умудряются ещё и следы оставить 🙈 А ведь научить одну единственную собаку таким обычным вещам - не есть проблема 😊. С волонтёрскими собаками, с первого дня, я начинаю работать именно над этой проблемой. Над усидчивостью. Над самоконтролем. Иногда на это требуется очень много времени. Иногда процесс происходит быстро. Эрик, Чарли, Нора. Три лабрадора с разными судьбами. Все они жили не в лучших условиях. Голодали. И весили на момент спасения не более 16 кг. Практически , это начальная степень истощения. Такие собаки есть хотят постоянно. Они трясутся при виде миски. Нора, например, захлёбывается слюнями, и её всю трясёт. Ушло немало времени на то,, чтобы она смогла хотя бы не кидаться на миску, пока она в руках. Но теперь она ещё может сидеть, в том числе, когда я ставлю миску на пол, и смотреть в этот момент не на миску, а на меня. С Чарли мы только начали. Но. Ест последний. Не бросается на миску в руках. Научились сидеть. И не хватать руку, в которой еда. Тем не менее, я хочу сдать ему анализы на гормоны, дабы исключить, или подтвердить полифагию. С таким я пару раз сталкивалась. Ну, Эрик уже вообще практически отличник😀. 4 1
ingvar Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 5000 р. для Чарли от спонсора Печатного Экспресса (Лене на карту). Спонсору - большое спасибо! Чарлику - научиться хорошим манерам и найти семью! 1
Лена&Барни Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 19 часов назад, ingvar сказал: 5000 р. для Чарли от спонсора Печатного Экспресса (Лене на карту). Спонсору - большое спасибо! Чарлику - научиться хорошим манерам и найти семью! Наташа,Печатный Экспресс! Огромное спасибо за внимание к Чарли! Спасибо Оле Нечаевой,нашла время ,силы на Чарли!
Нечаева и Ко Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Хоть и медленно , но мы двигаемся к заветной цели😅. 3
Лена&Барни Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля В 11.04.2026 в 16:50, ingvar сказал: 1000р. для Чарли от Ларисы. Лариса ,Наташа! Спасибо! 12.04.2026 перевела Виктории.
Лена&Барни Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад Добрый день! Чарли на днях возвращается на передержку. Звонков нет .Молодой ,красивый,обучаемый и не замечаемый.......Пока Чарли гостил у Оли Нечаевой,Виктория была на связи. Оле спасибо! Получила и перевела Виктории помощь 5000 от Печатного Э.спасибо ! Наташа ,спасибо ,что помнишь о Чарли! От меня для Чарли 7000. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти