РЭЙЧЕЛ Опубликовано Среда в 09:43 Автор Опубликовано Среда в 09:43 1 минуту назад, ostorozno сказал: как и говорили, самые трудные (по кр мере с лабрадорами отказниками/потеряшками) первые 2 недели) среднестатистически) Крис - это мой первый опыт жизни с отказной собакой. У меня были пару раз потеряшки, но там хозяева быстро объявились и собаки уехали домой. Были отказные девочки, которым я искала новые семьи. Очень в этом плане мне помогла Лена с ником Елена Волгоград (интересно, она сейчас есть на форуме?). Двух собак она у меня забрала на пмж. Сначала Луну, лабрадорку, которую мои знакомые нашли брошенной на трассе Астрахань-Волгоград в степи летом в адскую жару. А еще Лена забрала Тосю, тоже из питомника Дон Алмаал, которую хозы как-то бросили у меня на пороге поздним вечером. А вот что бы себе и навсегда... Крис в этом плане пионер. Я думала, что возьму бедосю какую-нибудь и боялась. Но Криска показала нам, что все не так уж и страшно. Только вот читаю тему Екатерины Кирилловой и думаю, а у меня ведь на Крис отказной нет. Есть переписка и голосовые от бывшей хозяйки, где она напрямую говорит, что готова отдать Крис нам. Есть свидетель всему моя подруга, которая сказала бывшей хозяйке, что собаку ей больше не вернут с чем та и согласилась. На собаку нам не отдали ни каких документов кроме ветпаспорта. Есть клеймо, но от клуба я не добилась ни какой информации, хотя бы возраст собаки. Потому что то, что написано в ветпаспорте вызывает сомнения. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано Среда в 13:13 Опубликовано Среда в 13:13 4 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Аааа... ну согласна. Это же можно сказать и про Бэську. Такая же шилопопая собака. Самая наша большая проблема - воровство еды со стола, при чем в нашем с мужем присутствии. Как-то раз при гостях она умудрялась таскать со стола бутерброды, при чем так виртуозно, что мы и гости не успевали реагировать. Так что голодовка это тоже не наше. Да, Крис похудела. Она когда приехала, весила 38 кг, но так как она компактная девочка, то этого было много. А еще она почти вся вылиняла. Она становится без рыжины. Как сказала моя подруга, Крис была похожа на шоколадку, которую положили в холодильник. Теперь она почти вся горький шоколад. Обязательно почитаю. Смотрю, что Наташа серьезно взялась за мою тему)) Кстати, я вот щас наткнулась, что Берта ко мне попала тоже 38 кг, а тк она тоже компактная, выглядело это очень толсто)) Сейчас ее предельный вес 29 кг (перед операцией на лапе, в стрессе, была 27 и прям стройняшка), больше уже лишнее. То есть 10 кг лишних таскала на себе тогда 🙈 5
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Среда в 13:21 Автор Опубликовано Среда в 13:21 Екатерина, да, сижу, читаю, пока есть немного времени на работе. Но как сказал andreus66 мне там читать не перечитать. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Среда в 13:33 Автор Опубликовано Среда в 13:33 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Смотрю, что Наташа серьезно взялась за мою тему)) Кстати, я вот щас наткнулась, что Берта ко мне попала тоже 38 кг, а тк она тоже компактная, выглядело это очень толсто)) Сейчас ее предельный вес 29 кг (перед операцией на лапе, в стрессе, была 27 и прям стройняшка), больше уже лишнее. То есть 10 кг лишних таскала на себе тогда 🙈 Я уже прочитала об этом. Вот и Крис тоже выглядела прям булкой сдобной. То, что кормили ее хорошо, сомневаюсь. Скорее всего цепь и ограничение в движении сделало свое дело. Я почему думаю о плохом питании. Во первых, когда она приехала, стул у нее был просто удивительный. Я такого не видела ни когда. Одно зерно, как будто комбикорм... Во-вторых, проплешины. Ходили, светили на грибок, ни чего подозрительного. Но она чесалась ужасно. Возможно проплешины - это расчесы. А еще по всей спине вдоль позвоночника были болячки. Просто как панцирь. Все это потом долго отходило и отваливалось. Сейчас мы на Альфа Пет. Болячки все сошли, вес уходит потихонечку. Были в клинике, доктор тоже заметила, что Крисюха похудела, хотя ни каких специальных диет у нас не было. А вообще, после того, как ушла моя Клёпа полтора года назад, я очень сильно тосковала. Все время не выходила она у меня из головы. Очень тяжело мне далось все это. Если кто помнит, она у нас лежала последний год. Так вот когда Крис приехала, у меня было ощущение, что Клепка вернулась. Характер, повадки... Мне даже как-то легче стало. Мне иногда кажется, что мне ее Клепа послала, что бы я не тосковала уже. 7 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Среда в 15:53 Опубликовано Среда в 15:53 3 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Прекрасный размеренный досуг))) 1
ostorozno Опубликовано Среда в 18:51 Опубликовано Среда в 18:51 Ах вот как выглядит "Кирюху бесит..."?))) 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано вчера в 05:13 Автор Опубликовано вчера в 05:13 10 часов назад, ostorozno сказал: Ах вот как выглядит "Кирюху бесит..."?))) Сниму на видео, покажу. 😁
SVOR Опубликовано вчера в 07:44 Опубликовано вчера в 07:44 15 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Прелесть какая 💓 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти