Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Помогите, пожалуйста. Уже не знаем, что делать.

У меня лабрадор, мальчик, 10 лет (Аксель).

В начале декабря начал плохо писать (капельками). Пошли к ветеринару, нам поставили простатит и сказали, что нужно кастрировать (до этого был не кастрирован, был очень тестостероновый мальчик, но мы его не вязали), параллельно выписали таблетки Простамол и Афалаза. Начали их давать, пёс начал писать нормально, но продлилось это дня 2, потом все вернулось. В итоге сделали операцию, кастрировали. Около недели +- пёс ходил в туалет идеально, сразу стал активней. Но потом проблема снова объявилась.

Пошли снова ко врачам, но уже в другую клинику. Там нас два часа мурыжили, сдали все анализы (кровь, моча, узи простаты) - все идеально. Пока сидели в кабинете врача, Аксель лежа описался (хорошей, уверенной струей). В итоге в этой клинике нам выписали обезбол и все…

Проблема никуда не делась и мы поехали на Новый Год к родителям. Там пошли опять в ветеринарную клинику, нам сказали, что возможно, это не простатит изначально был, а растянут мочевой. Сделали катетер, показали, как давить на мочевой, чтобы на улице Аксель писал хоть как-то + выписали таблетки Тамсулозин-Вертекс и еще одни (название не помню, обезбол+от нервов) и уколы Прозерин.

Параллельно советовались со знакомыми, у кого было больше опыта с собаками (разводчики и пр). Нам сказали, что нужно просто потерпеть, что после операции собака восстанавливается около месяца, что примерно через месяц гормональный фон встанет на свое место и проблема уйдет.

Также, параллельно еще несколько раз ходили в разные ветклиники, сдавали целую кучу анализов, все врачи разводили руками и говорили, что собака здоровая, почему не писает - не понятно.

На улице у Акселя не получается, он может поднять лапу и долго стоять без результата, либо запрыгивает в сугроб суматошно начинает копать снег под себя, как будто специально накидывает его на половой член и параллельно писает (видео: https://disk.yandex.ru/i/zjlynGZ4WJj0Xg ), при этом дома, в позе лежа, когда он расслаблен (или даже спит) у него получается непроизвольное мочеиспускание (хорошей, уверенной струей), для него это тоже неожиданность и он начинает «жадно» лизать свою мочу, как будто хочет прибраться за собой.

Прошу прощения, если написал сумбурно и где-то непонятно. Уже устали с женой, Аксель устал. Два месяца эта история продолжается. Помогите, кто сталкивался с этой проблемой? Что делать?

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Вам делали узи только простаты? почки и мочевыводящие пути не смотрели? 

УЗИ при НО МПС не очень информативно,  на КТ можно увидеть слои

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

да я это понимаю, спросила , смотрели ли вообще .

Такое ощущение,  что только анализы 

По симптоматике первое - гиперплазия простаты, кастрация как решение

Если до сих пор продолжается,  то

- некорректная кастрация, м.б. оставлена доля простаты,  которая продолжает разрастаться 

- новообразование

- камни в почках

Можно сделать УЗИ, но у узиста должен быть орлиный глаз

МРТ лучше, даже владелец сможет увидеть,  если там что, при МРТ вводят контраст. Только после процедуры обязательно прокапать, чтоб вышел контраст, иначе убьёт почки

• Спасибо 1
Опубликовано

Очень хороший узист Мухина Елена Александровна. Принимает по пятницам в Больших Вяземах д 64, 7 (916) 939-98-84 запись в клинику. И по субботам в Реувет, https://reutvet.ru/. Она работает в паре с Розовской Татьяной Александровной, прекрасный диагност и терапевт. Очень рекомендую к ним обратиться со всеми имеющимися у вас на руках обследованиями.

• Спасибо 1
Опубликовано

Сдавали только анализы и делали узи простаты. Больше врачи ничего не предлагали.

Камни в почках врач отсек по анализам мочи, сказал, там бы показало

Насчет МРТ понял. Обязательно сделаем в ближайшее время. Спасибо большое 

Опубликовано

Подскажите хорошие клинике в Москве, пожалуйста. Где можно сделать обследование, МРТ и пр.

Желательно ближе к Пресненскому району. Буду очень благодарен!

Опубликовано (изменено)

На всю Москву хороших узистов, качественно делающих, плюс врач с большой практикой, таких мало, единицы.

Искать надо не клинику, а толкового врача. Уже предметно чтоб идти. А не ездить "по клиникам" безрезультатно неск раз начиная опять с анализов в каждой клинике.

Доберитесь, если возможно, до Мухиной на качественное УЗИ, например.

МРТ всегда успеете. Там с наркозом, а надо или нет, еще вопрос.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Мы просто  Катей именно с Мухиной ( с неск кураторскими соьаками и своими) имели хороший понятный опыт.

Может кто подскажет своего грамотного узиста и толкового терапевта.

Выздоравливайте.

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, есть Центр МРТ для животных в районе ул.Бутырской, делают процедуру и дают описание

https://vetcenterst.ru/mrt-sobakam/

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Да, только надо знать кто потом будет "читать" их заключение и работать с ним.

Каждый врач обговаривает куда лучше. Тк то там оборудование не точное, то не так пишут, то еще что то. С неврологией у нас так было не раз.

Надо сначала все таки найти своего врача. Имхо. Который и направит куда нужно. 

Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

На всю Москву хороших узистов, качественно делающих, плюс врач с большой практикой, таких мало, единицы.

Искать надо не клинику, а толкового врача. Уже предметно чтоб идти. А не ездить "по клиникам" безрезультатно неск раз начиная опять с анализов в каждой клинике.

Доберитесь, если возможно, до Мухиной на качественное УЗИ, например.

МРТ всегда успеете. Там с наркозом, а надо или нет, еще вопрос.

Спасибо вам большое!

Вот и я также думаю насчет МРТ. Там ведь наркоз, не очень хорошо на собаке сказывается, в любом случае. А вдруг сделаем, а его и не надо было..

А как найти врача, которого вы посоветовали? 

Опубликовано

А как сейчас с нефрологами? Так и есть один Музалевский? У меня от него неоднозначное впечатление. 

https://msk.vetotvet.com/ вот нефрологический центр, можно ещё обратится в Вет.Сити и в ИВЦ

Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

А как сейчас с нефрологами? Так и есть один Музалевский? У меня от него неоднозначное впечатление. 

https://msk.vetotvet.com/ вот нефрологический центр, можно ещё обратится в Вет.Сити и в ИВЦ

Да погоди ты))

Где то есть показания к неврологу?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Rodz сказал:

Спасибо вам большое!

Вот и я также думаю насчет МРТ. Там ведь наркоз, не очень хорошо на собаке сказывается, в любом случае. А вдруг сделаем, а его и не надо было..

А как найти врача, которого вы посоветовали? 

Катя выше написала

Мухина и Розовскчя.

Да, они неудобно расположены, увы, но мы за ними по всей Москве уже не первый год двигаемся)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

В таких случаях непонятных, где не видно на УЗИ, делают КТ. И не надо бояться наркоза. У вас пёс не писает, это очень плохие признаки. Но, да, сначала к врачу, хоть к терапевту. Конечно лучше к нефрологу. Он скажет, что надо делать КТ или МРТ. Самим не надо принимать решение, что делать.может оказаться неверное исследование. Нам простой терапевт назначила КТ  при затрудненном мочеиспускании. Именно КТ. И также хирург подтвердила назначение КТ 

Опубликовано

Он писает же? Только по непонятном "графику"

Нет задержки мочи много часов?

По анализам и по поведению, внешне все в порядке? Есть, пьёт, спит, активный?

Сколько раз выходит моча (неважно каким манером)?

Врач должен разбираться, конечно. Но тут что то с перевозбуждением связано, мне кажется. Почки дают какую никакую картину по крови и по анализу мочи (сдавали мочу?)

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, ostorozno сказал:

Нет задержки мочи много часов?

Как раз есть,  написано в посте. Зато потом писается во сне, что говорит о том, что надо собаке расслабиться,  чтобы пописать. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

- некорректная кастрация, м.б. оставлена доля простаты,  которая продолжает разрастаться 

При кастрации предстательная железа не удаляется, там эффект на нее за счет изменения гормонального фона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...