Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была у пеня девочка, которая на нервной почве...прививка стрессе.. выдавала. На улице не писала. Дома при переполненном и расслабления. Тоде тогда вдоль и поперёк исследовали, стерилизовали, подозревали НО в мочевом, не подтвердилось. Уехала домой с передержки и больше никогда не повторялось ничего подобного. 

Ничего не менялось в жизни парня? Он у вас стойкий парень по нервной системе? 

Все таки, мне тоже кажется это простата и гормональный фон у "сильнотестостеронового" мальчика. Раз симптомы пропадали на фоне терапии простаты. Вот лишний раз для меня подтверждение, резать надо вовремя, раз не племенной кобель и без вязок. Не давали никаких препаратов снижающих влечение не дай Бог?

Опубликовано
14 минут назад, DaneSoul сказал:

При кастрации предстательная железа не удаляется, там эффект на нее за счет изменения гормонального фона.

Пр гиперплазии удаляется разросшаяся доля, просто после обычной кастрации её функция значительно снижается 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Пр гиперплазии удаляется разросшаяся доля, просто после обычной кастрации её функция значительно снижается 

Да, но операция на предстательной железе это отдельная операция, не связанная с кастрацией.
Поэтому если им делали именно кастрацию, то скорей всего саму предстательную железу не оперировали.

Опубликовано
3 минуты назад, DaneSoul сказал:

Да, но операция на предстательной железе это отдельная операция, не связанная с кастрацией.
Поэтому если им делали именно кастрацию, то скорей всего саму предстательную железу не оперировали.

Мы не знаем подробностей,  к сожалению.  Если почему-то не удалили железу, то это самое быстрое решение проблемы

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

Он писает же? Только по непонятном "графику"

Нет задержки мочи много часов?

По анализам и по поведению, внешне все в порядке? Есть, пьёт, спит, активный?

Сколько раз выходит моча (неважно каким манером)?

Врач должен разбираться, конечно. Но тут что то с перевозбуждением связано, мне кажется. Почки дают какую никакую картину по крови и по анализу мочи (сдавали мочу?)

Он на улице периодически писает, но очень и очень плохо

Иногда помогают надавливания на мочевой, давлю и струя небольшая идет

Когда на улице совсем плохо пописает - дома сикается (лежа, иногда когда спит)

Кушает отлично, пьет нормально. На улице очень активный (в меру для собаки), дома спит целыми днями или просто лежит (хотя обычно поактивней он)

Мочу сдавали - все в порядке

Кровь сдавали перед кастрацией и после - все в порядке

На завтра записались к Мухиной на 16:00. Посмотрим, что скажет. Очень надеюсь, что поможет и подскажет, что сделать, в каком направлении двигаться.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Была у пеня девочка, которая на нервной почве...прививка стрессе.. выдавала. На улице не писала. Дома при переполненном и расслабления. Тоде тогда вдоль и поперёк исследовали, стерилизовали, подозревали НО в мочевом, не подтвердилось. Уехала домой с передержки и больше никогда не повторялось ничего подобного. 

Ничего не менялось в жизни парня? Он у вас стойкий парень по нервной системе? 

Все таки, мне тоже кажется это простата и гормональный фон у "сильнотестостеронового" мальчика. Раз симптомы пропадали на фоне терапии простаты. Вот лишний раз для меня подтверждение, резать надо вовремя, раз не племенной кобель и без вязок. Не давали никаких препаратов снижающих влечение не дай Бог?

Вот именно, что ничего в жизни такого не было. Наступила это «болезнь» одним днем, резко.

По нервной системе он очень стойкий, он по жизни очень смелый и стойкий парень у нас.

Никаких препаратов снижающих влечение не давали

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, DaneSoul сказал:

Вы правы, делали нам именно кастрацию и ничего более.

На самом первом визите, когда делали узи простаты, сказали, что там киста.

Делали узи уже после кастрации - сказали, что все в порядке.

Проблема в том, что все это делали в трех разных клиниках, так вышло (первое узи, кастрация, второе узи)

Опубликовано
10 минут назад, Rodz сказал:

Он на улице периодически писает, но очень и очень плохо

Иногда помогают надавливания на мочевой, давлю и струя небольшая идет

Когда на улице совсем плохо пописает - дома сикается (лежа, иногда когда спит)

Кушает отлично, пьет нормально. На улице очень активный (в меру для собаки), дома спит целыми днями или просто лежит (хотя обычно поактивней он)

Мочу сдавали - все в порядке

Кровь сдавали перед кастрацией и после - все в порядке

На завтра записались к Мухиной на 16:00. Посмотрим, что скажет. Очень надеюсь, что поможет и подскажет, что сделать, в каком направлении двигаться.

Держим за вас кулачки и хвостики @@@@@@@@@

Опубликовано

Там было разрастание, кисты на просиате, которые слава Богу прорвало и пролечили, 

Надеюсь на УЗИ просмотрится. 

Опубликовано

На это стр начало

Кажется, сужение на рентгене высветилось. 

Мухина может и так увидит. Помню, что они говорили что оперировать простату очень сложно по подобраться и кровопотери. 

Пусть все выяснится и помогут!!!

Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Держим за вас кулачки и хвостики @@@@@@@@@

Спасибо большое 🙏🙏🙏

Опубликовано
24 минуты назад, ostorozno сказал:

Там было разрастание, кисты на просиате, которые слава Богу прорвало и пролечили, 

Надеюсь на УЗИ просмотрится. 

Да, очень похоже, но я так понимаю, что Мартин совсем не писал

Наш хоть как-то, через раз, капельками или тонкой струйкой, но писает, моча отходит все равно

Но думаю что проблема та же, просто в более мелких масштабах 

Опубликовано (изменено)

Опасно то, что застой мочи есть. А это вероятность в дальнейшем, без лечения,  инфекции мочевого и почек. И нагрузка на стенки мочевого. Терапия нужна и разобраться бы. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Киста на простате опасно. Надо что то делать. У нас с мужем погиб зенненхунд(я уже писала не раз), начиналось с кисты на простате, кончилось гибелью собаки от почечной недостаточности. Инфекция попала в почки, не помню уже всю последовательность как происходило. Если бы все вовремя сделали, то он прожил бы еще долго. Врач говорила, что если бы муж вовремя согласился на кастрацию то все обошлось бы. Но мы виноваты протянули время.

Опубликовано (изменено)

В общем, настаивайте на визуальной диагностике простаты. Не анализы, не пальпация руками, а именно смотреть аппаратом 

Либо У8И, но узист грамотный, Мухину вам порекомендовали,  я присоединяюсь к рекомендации 

Либо КТ, что, на мой взгляд,  более информативно и за одну процедуру можно всю моче-половую систему посмотреть, чтоб два раза не вставать. Наркоз там быстрый, щадящий.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...