Бетти и компания Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Сегодня обновилась тема "Флет и Толлер", я в нее залезла и она открылась у меня на второй странице. Там были сообщения о шумности толлеров, в частности о лае от нетерпения или азарта в ожидании, что им кинут мяч или тарелку. И также было сообщение от автора "Марина Терри и Холи", что они эту напасть почти победили. К сожалению, автора последнее время тут нет, иначе я бы спросила в личку. Но может кто с этим сталкивался? Дано: золотистый балабай, который лает: лает пока ждет мяч, лает когда бежит рядом с санями, лает когда вообще занимается чем-то, что ей очень сильно нравится. В случае с мячом, я могу привести ее в чувство или временно прекратить игру. Выдержка у собаки есть. Может в случае сильного нетерпения постанывать, подрагивать на месте, но будет сидеть. Я как-то думала, что с возрастом темперамент поуляжется и она успокоится, и конкретно на эту проблему забила. Но нет, хвост трубой, глаза горят. Причем вне этого она абсолютно спокойная и комфортная собака. Может приемы, помогающие голосистым толлерам, помогут и одной милой золотистой попе. Буду рада, если кто поделится. ЗЫ: последний раз попа с горы спускалась на аргамаке, сидя на ручках у хозяина, дабы не пугать поднимающихся детей исключительно звонким лаем. Судя по выражению ее моськи, она этого и добивалась. Но она большая, аргамак и хозяин не такие большие, лапы немного торчат - я ужасно боюсь, учитывая скорость аргамака, поэтому буду пытаться убрать лай во время бега. 1
Oxigi Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) Для меня это тоже очень интересный вопрос, с возрастом моя собака (10 лет) стала лаять гораздо больше: мяч, снежки, чистка снега лопатой вызывают радостный и нетерпеливый лай, а сейчас, и просто сидя в машине, комментирует проезжающих и проходящих. Дома ведет себя тихо. Буду рада почитать советы опытных Изменено 2 часа назад пользователем Oxigi
SVOR Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад А моя в 5,30 утра (в основном пока я в туалете собираю волю в кулак перед утренней прогулкой) ложится на спину и раскинув лапы блаженно гавкает на весь дом. Орать на нее бесполезно, она старая и глухая. Морда при этом совершенно блаженная... 1 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти