Елизавета Си Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Добрый день! Очень хочется услышать мнение разных людей про кормление и сколько живут ваши собаки на сухом корме и натуральных продуктах. Мой мальчик недавно покинул меня, умер из-за цирроза печени в 8,5 лет. Он всю жизнь ел сухие корма Farmina, Monge, Barking heads , в общем то хорошие холистик корма всегда ему покупала, всегда спрашивала у ветеринаров наших не стоит ли его на натуральное питание переводить и всё они говорили продолжать сухой корм давать, я их слушала и тогда в 2017 году не было особо информации, все на форумах писали про корма сухие и заводчица также дала нам при покупке щенка наставления кормить его сухим роял канином . И недавно увидела пост на эту тему, мол сухой корм это плохо для печени, но никто ранее мне об этом не говорил…сейчас начала винить себя очень на эту тему, боюсь, что сухой корм спровоцировал его болезнь., не знаю как найти теперь себе место….
Звезда Севера Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Я кормлю своих собак сухим кормом с 1995 года, все мои собаки жили 13-14 лет, т-т-т. 4 1
Наталия Нестерова Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Джемма и Марта были на сухом корме, обе дожили почти до 15 лет, проблем с пищеварением и печенью никогда не было. Сейчас Лайма у меня на видотипичном питании - пока все хорошо и по кондиции, и по анализам, ттт. Мне было интересно попробовать, я втянулась, мне нравится, что я вижу, что она ест. И ей тоже нравится. 2
Катюня и Грей Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Не вините себя! Натуралка однозначно вкуснее и собакам нравится, наверное и правда полезнее. Но и на сухом жили и живут тоже долго, просто у всех своя судьба. Как и у людей. Сочувствую Вам, что потеряли рано своего любимца, но Вашей вины уж точно нет. Мой тоже был на сухом, прожил 13,5 лет. Если ещё когда-то у меня будет собака, то тоже кормить буду сухим. 4
ostorozno Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля от цирроза, коль суждено, умирают и на видотипичном. Не только в кормах дело. очень много факторов. не стоит статью о РАЗНОСТИ кормления, плюсах и минусах, это очень обширная информация и не одна статься и ни одна группа в сетях, много противоречивой... притягивать к вашей боли. Вам было бы больно , даже если он ушел не от цирроза и даже не в 8,5 лет...нам просто хочется всегда, чтоб они были с нами всегда. просто изучите это вопрос на будущее и решите. Соболезную Вам и желаю помнить и найти утешение в еще одном пушистом друге. 2
andreus66 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля У нас отказник. Ему примерно 13 +/- что он ел до нас трудно себе представить. С нами 5,5 лет на сухом корме. Сначала Форза, сейчас Акари. Печень почки в удовлетворительном состоянии, согласно возраста. Так что не в корме дело, имхо. А по поводу что лучше? Сколько копий уже сломано. Наверно натуралка, все же лучше. Но сколько она отнимает времени........ 1
тётя Нюра Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Натуральное питание. Длина жизни - 17 лет . Знаю, что и на сухом тоже могут жить долго
Елена и Изар Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая В 30.04.2026 в 16:38, andreus66 сказал: Наверно натуралка, все же лучше. Но сколько она отнимает времени........ Час в месяц расфасовать и 5 мин в день разморозить и положить в миску. 2
andreus66 Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Час в месяц расфасовать и 5 мин в день разморозить и положить в миску. А еще помотаться по магазинам, найти нужное; да и фасовка наверно побольше часа, имхо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти