Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я заранее прошу меня простить: на форум я зашла "зайцем", так как у меня собака породы "Дворняга". Мне очень нужен совет, связанный именно с подобным опытом. Речь не о характерных болезнях породистых собак, а о распространённой болезни кастрированных сук - недержание мочи(( Собаке 12 лет, но на здоровье/активности возраст никак не сказался. Недержание у неё уже 3,5 года. Я перепробовала кучу специализированных средств, рекомендованных ветеринаром. Мы регулярно проходим осмотры и сдаем анализы, узи и прочее - всё в норме. Помогал только Уристоп (хоть и аналог, но помогал лучше), но цены на него запредельные и он больше не продается в РФ. Около года помогал Везикар 10мг/раз в день, но стоило собаке стрессануть (по любому самому незначительному поводу: пришел электрик - стресс, пришли гости - стресс, поездка к ветеринару, которого много лет знаем, - стресс, мама легла в больницу - стресс...), как препараты действовать прекращали на пару-тройку недель. Полтора месяца назад Зёме (так зовут мою девчулю) сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли на передней лапе. Последствий никаких. Операция была под местной анестезией, без наркоза.  Примерно за неделю до операции у нее снова началось недержание, не смотря на регулярный прием препарата Везикар. Я приобрела памперсы для собак (Отличное кстати средство!). Первые несколько дней всё было прекрасно! Я со слезами (невозможно устала от каждодневных уборок и стирок, чистки собаки) благодарила Всевышнего, изобретателей памперсов и интернет-магазины за этот подарок чистоты, сухости и отсутствия вони! Но, видимо я громко радовалась... Через неделю примерно она стала памперсы снимать и грызть. Возвращаюсь с работы: дома лужи, лежанка замочена, ошмётки памперса по всей комнате, собака с мокрой (шерсть как у лайки- она метис этой породы с двориком) бочиной... Руки опускаются. Я дошла до отчаяния! Ловлю себя на мысли об усыплении. Я очень прошу: откликнитесь: может быть, кто-то подскажет, как еще можно остановить недержание или как заставить собаку не грызть памперсы?! Мне очень нужна помощь!

• Печаль 1
Опубликовано

Может что то добавить от стресса

Ветуспокоительное, фенибуд, что то выбрать.

С др стороны так сказать, поработать со стрессом.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У моей кураторской собаки был такой опыт.неожиданно началось недержание. Моча просто текла. Лежит и мокрое под ней. Да и со здоровьем начались сбои, она перенесла 2 тяжёлые операции по удалению инородки и удалению следом селезёнки. Весь организм расстроился. Сильно похудела, анализы швах. Гемоглобин упал. Она была на корме. 

В связи с этим ее состоянием решенео было перевести на кормление сырым мясом, без каш. Она до корма прекрасно ела мясо. Но хозяйка решила, что корм это лучше, сбалансированное и т.д.

И... Собака полностью восстановилась. Прошли рвоты, поносы, показатели крови в космос при удаленной селезёнке.

И, самое главное, прошли все подтекания. Сами. Без лекарств. Просто собака восстановилась. Для себя я по простому это понимаю так- начала получать натуральные белки, коллаген, укрепилась мышца мочевого пузыря. И вот уже лет 5 они забыли, что были подтекания.

Просто опыт для размышления. Никаких лекарств не принимали.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы себе не представляете, как я вчера был счастлива!!! У меня было два поведения: визг счастья, восторга, победы и выражение "рука-лицо"😂 Дело в том, что вчера мне написали про воротник! Воротник же, Карл!!!!! Я и посмеялась вчера над собой и посокрушалась: как же я сама-то не догадалась, ведь после операций одевали! В общем выход из положения найден! Буду одевать ей воротник, когда я не дома. Так же порекомендовали Овестин. Хочу попробовать и да,. идея с мясом мне тоже понравилась - её попробую в первую очередь, ну, а вдруг свершится еще одно чудо?!!! Ведь вчера чудо произошло: мне дали самый простой и нужный совет🥰

Спасибо всем огромное за помощь! Храни вас Господь! Крепкого здоровья вам и вашим питомцам!💖

• Like 3
Опубликовано
16 часов назад, ostorozno сказал:

Может что то добавить от стресса

Ветуспокоительное, фенибуд, что то выбрать.

С др стороны так сказать, поработать со стрессом.

Успокоительные не помогли. 

Опубликовано
19 часов назад, Екатерина Сергеевна сказал:

Руки опускаются. Я дошла до отчаяния! Ловлю себя на мысли об усыплении.

У всех бывают сложные времена, и надо собрать все силы, чтоб справиться. Недержание-  не повод усыплять. Поверьте, здесь многие из тех, кто потерял своих любимых, многое отдали б , чтоб они были рядом, пусть с недержанием, не ходячие, но рядом..

Посмотрите вот на этом канале лекарства от недержания. Канал проверенный, я лично , покупала там нужные лекарства для моей собаки и очень много положительных отзывов о его работе( не кидалово). Девочки возят из за границы все препараты и цены ниже, чем покупать на маркетплейсах.

https://t.me/vetcatru

• Like 1
Опубликовано

По недержанию совета не дам, не сталкивалась, а за канал выше плюсую. Мы тоже лично проверили его. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...