Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто сталкивался с таким. Сразу уточнюсь,  у меня два лабрадора. Эта девочка третья. С такой реакцией на водоем сталкиваюсь впервые. Общалась с двумя заводчиками и зоопсихологами. Таких случаев не было у них в практики. Вообщем отдавали девочку лабрадора . У нее поменялись две семьи мы третьи. Брать не планировали так получилось не смогли устоять. Девочка хорошая, очень ласковая и тактильная. Немного не социализированная (ну это и понятно). Когда мы ее забирали из второй семьи нас предупредили про водоем, но мы не очень серьезно это восприняли, только когда дочка пошла с ней в первый раз гулять поняли. Она как видит воду , ей в прямом смысле слова сносит крышу. Она не просто туда залазит и плавает, она плавает до бесконечности, до изнеможения. Устает , может найти мель походить и опять плывет.  И добровольно не на вкусняшки , не на игрушки она не реагирует. Причем она утонет но не выйдет! Ее приходится вытаскивать силой, она уплывает подальше от берега, что бы ее не вытащили. Когда мы пытались узнать, когда и как это началось. единственное, что смогли узнать, что первые хозяева, вызывали ей МЧС, так как доплыть к ней не было возможности, она на море уплыла, что бы не вытащили, и уже начала тонуть, так как не было сил. Те подплыли к ней на лодке и вытащили ее. Вообщем какая-то непонятная одержимость. Попробовала на поводке сегодня с ней , сначала выдержка , но более менее сидела (видимо понимая, что поводок) потом я кинула пуллер в воду, она чень любит игрушки, мячи пуллер . И разрешила ей запрыгнуть. Она запрыгнула и все начала плавать из стороны в сторону не реагируя не на что вокруг.  Может кто с таким сталкивался? Или есть какие-то идеи? Была бы благодарна за совет и поддержку. Спасибо.

Опубликовано

не отношу себя к специалистам, но я бы попробовала:

приучать (только с поводком!) к тому, что подзыв из воды не означает окончание купания совсем - подозвали с помощью поводка, похвалили, покормили и отпустили дальше плавать, и так несколько раз

на время наработки контакта с собакой, может быть,  вообще исключить водоемы как сильный раздражитель, сначала нужно, чтобы собака сфокусировалась на вас, как на центре вселенной - еда только из ваших рук за работу с вами

собака возле воды - всегда в спасательном жилете

• Like 4
Опубликовано

Заниматься всегда нужно. Но, мне кажется, в этом случае не стоит сильно рассчитывать, что усилия со стороны человека вытеснят /заменят собой попытки реализовать потребность. Не базовую, конечно, вероятно тут - породную.

Может срыв какой произошел, но если это все врожденное (кажется, автор нужное слово нашла - одержимость), то занятия хоть за вкусняшку, хоть впроголодь, хоть как - это "не победят".

Тут лучше выработать стратегию физически контролировать нахождение собаки в воде. Ну и занятия не помешают, конечно.

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

не отношу себя к специалистам, но я бы попробовала:

приучать (только с поводком!) к тому, что подзыв из воды не означает окончание купания совсем - подозвали с помощью поводка, похвалили, покормили и отпустили дальше плавать, и так несколько раз

на время наработки контакта с собакой, может быть,  вообще исключить водоемы как сильный раздражитель, сначала нужно, чтобы собака сфокусировалась на вас, как на центре вселенной - еда только из ваших рук за работу с вами

собака возле воды - всегда в спасательном жилете

Да жилет уже заказали. Попробуем идея неплохая 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...