Irinha Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! Может кто сталкивался с таким. Сразу уточнюсь, у меня два лабрадора. Эта девочка третья. С такой реакцией на водоем сталкиваюсь впервые. Общалась с двумя заводчиками и зоопсихологами. Таких случаев не было у них в практики. Вообщем отдавали девочку лабрадора . У нее поменялись две семьи мы третьи. Брать не планировали так получилось не смогли устоять. Девочка хорошая, очень ласковая и тактильная. Немного не социализированная (ну это и понятно). Когда мы ее забирали из второй семьи нас предупредили про водоем, но мы не очень серьезно это восприняли, только когда дочка пошла с ней в первый раз гулять поняли. Она как видит воду , ей в прямом смысле слова сносит крышу. Она не просто туда залазит и плавает, она плавает до бесконечности, до изнеможения. Устает , может найти мель походить и опять плывет. И добровольно не на вкусняшки , не на игрушки она не реагирует. Причем она утонет но не выйдет! Ее приходится вытаскивать силой, она уплывает подальше от берега, что бы ее не вытащили. Когда мы пытались узнать, когда и как это началось. единственное, что смогли узнать, что первые хозяева, вызывали ей МЧС, так как доплыть к ней не было возможности, она на море уплыла, что бы не вытащили, и уже начала тонуть, так как не было сил. Те подплыли к ней на лодке и вытащили ее. Вообщем какая-то непонятная одержимость. Попробовала на поводке сегодня с ней , сначала выдержка , но более менее сидела (видимо понимая, что поводок) потом я кинула пуллер в воду, она чень любит игрушки, мячи пуллер . И разрешила ей запрыгнуть. Она запрыгнула и все начала плавать из стороны в сторону не реагируя не на что вокруг. Может кто с таким сталкивался? Или есть какие-то идеи? Была бы благодарна за совет и поддержку. Спасибо.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад не отношу себя к специалистам, но я бы попробовала: приучать (только с поводком!) к тому, что подзыв из воды не означает окончание купания совсем - подозвали с помощью поводка, похвалили, покормили и отпустили дальше плавать, и так несколько раз на время наработки контакта с собакой, может быть, вообще исключить водоемы как сильный раздражитель, сначала нужно, чтобы собака сфокусировалась на вас, как на центре вселенной - еда только из ваших рук за работу с вами собака возле воды - всегда в спасательном жилете 4
osh Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Заниматься всегда нужно. Но, мне кажется, в этом случае не стоит сильно рассчитывать, что усилия со стороны человека вытеснят /заменят собой попытки реализовать потребность. Не базовую, конечно, вероятно тут - породную. Может срыв какой произошел, но если это все врожденное (кажется, автор нужное слово нашла - одержимость), то занятия хоть за вкусняшку, хоть впроголодь, хоть как - это "не победят". Тут лучше выработать стратегию физически контролировать нахождение собаки в воде. Ну и занятия не помешают, конечно. 1
Irinha Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 55 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: не отношу себя к специалистам, но я бы попробовала: приучать (только с поводком!) к тому, что подзыв из воды не означает окончание купания совсем - подозвали с помощью поводка, похвалили, покормили и отпустили дальше плавать, и так несколько раз на время наработки контакта с собакой, может быть, вообще исключить водоемы как сильный раздражитель, сначала нужно, чтобы собака сфокусировалась на вас, как на центре вселенной - еда только из ваших рук за работу с вами собака возле воды - всегда в спасательном жилете Да жилет уже заказали. Попробуем идея неплохая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти