Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля И да - в Медвете и Ветсити собаку забирают утром на операцию, потом звонок врача, что можно забирать (вечером), уже проснувшуюся и оклемавшуюся собаку. Это ожидание, конечно, очень мучительно для владельца. Тогда как у Еремина владелец находится в клинике, собаку выносят еще в наркозе, и ты сидишь и ждешь, когда она проснется. Пучка спала дольше всех, пришлось ее хорошенько тормошить, мы самые последние ушли из клиники. Не знаю даже, что для меня было тяжелее - ждать звонка из клиники, или сидеть целый день рядом со спящей собакой и наблюдать других оперированных стонущих и лающих пациентов и их нервных владельцев…
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Не делает. Двойная остеотомия у нас было написано в его бумажках. TPLO метод дороже. Мы лет 8 назад делали операцию TPLO старшей собаке, у Вылковысского в Медвете, тоже было очень дорого. (Но сейчас слышала мнение, не рекомендующее делать там такую операцию). Екатерина, спасибо 🌹 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 19 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: И да - в Медвете и Ветсити собаку забирают утром на операцию, потом звонок врача, что можно забирать (вечером), уже проснувшуюся и оклемавшуюся собаку. Это ожидание, конечно, очень мучительно для владельца. Тогда как у Еремина владелец находится в клинике, собаку выносят еще в наркозе, и ты сидишь и ждешь, когда она проснется. Пучка спала дольше всех, пришлось ее хорошенько тормошить, мы самые последние ушли из клиники. Не знаю даже, что для меня было тяжелее - ждать звонка из клиники, или сидеть целый день рядом со спящей собакой и наблюдать других оперированных стонущих и лающих пациентов и их нервных владельцев… Для нас это очень значимый момент когда животное засыпает и просыпается в компании хозяина. ДА Еремину ещё плюс за такой подход. Но сейчас как-то больше клиник работают по другому (забирают в стационар и отдают оклемавшееся животное). Для нас такое ожидание тоже очень тяжко. 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 26 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: И да - в Медвете и Ветсити собаку забирают утром на операцию, потом звонок врача, что можно забирать (вечером), уже проснувшуюся и оклемавшуюся собаку. Это ожидание, конечно, очень мучительно для владельца. Тогда как у Еремина владелец находится в клинике, собаку выносят еще в наркозе, и ты сидишь и ждешь, когда она проснется. Пучка спала дольше всех, пришлось ее хорошенько тормошить, мы самые последние ушли из клиники. Не знаю даже, что для меня было тяжелее - ждать звонка из клиники, или сидеть целый день рядом со спящей собакой и наблюдать других оперированных стонущих и лающих пациентов и их нервных владельцев… По такому порядку сейчас многие клиники работают. Ну или мне так попадались.
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 1 час назад, Mary Star сказал: Ясе ( лабрадор) делала у Давыдова В. Б. В Беланте на Алма-Атинской. Яся его сама выбрала из 5ти хиругов. Про обработки я уже не помню, но прям в день операции собака ко мне вышла на всех 4х лапах. Не бюджетно там , но не и экстра дорого. Спасибо за ответ. А каким методом оперировались?
Mary Star Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля Стабилизация сутава методом tta rapid . Он сам по состоянию сустава определяет метод
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 1 час назад, Mary Star сказал: Стабилизация сутава методом tta rapid . Он сам по состоянию сустава определяет метод Спасибо.
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 24 минуты назад, kisa сказал: ДА делает ТТО Спасибо
Elena Tarasova Опубликовано 20 июля Опубликовано 20 июля Делали у Дюльгера методом TPLO в 2025, собаке было 12лет, результат был. 2
Татьяна и Рэй Опубликовано 20 июля Автор Опубликовано 20 июля 7 часов назад, Elena Tarasova сказал: Делали у Дюльгера методом TPLO в 2025, собаке было 12лет, результат был. Спасибо. Какой был результат положительный или не стоило того? Как проходил период восстановления? Когда собака начала опираться на оперированную лапу?
Oxigi Опубликовано 20 июля Опубликовано 20 июля В 19.07.2026 в 10:51, Татьяна и Рэй сказал: Спасибо. А Вашей собачке какими методами оперировали лапки? У Воронцова - TPLO, у Еремина -двойная остеотомия 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 20 июля Автор Опубликовано 20 июля 2 часа назад, Oxigi сказал: У Воронцова - TPLO, у Еремина -двойная остеотомия Спасибо
Elena Tarasova Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Тоже очень волновалась из за возраста, но врач объяснил, что без операции будет нагружать другую лапу и лапа в последствии пострадает. После операции купила поддержку для задних лап, так и ходили по лестнице с поддержкой до конца. По прямой местности(парк) ходили нормально. Опираться на лапу стала сразу. Пили Фироко и Габапентин. Ушла моя девочка от онкологии через полтора года... 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 8 часов назад, Elena Tarasova сказал: Тоже очень волновалась из за возраста, но врач объяснил, что без операции будет нагружать другую лапу и лапа в последствии пострадает. После операции купила поддержку для задних лап, так и ходили по лестнице с поддержкой до конца. По прямой местности(парк) ходили нормально. Опираться на лапу стала сразу. Пили Фироко и Габапентин. Ушла моя девочка от онкологии через полтора года... К сожалению хвостики живут быстрее людей... Я правильно поняла что за полтора года полноценно лапой так и не начала пользоваться.
Elena Tarasova Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля 15 часов назад, Татьяна и Рэй сказал: К сожалению хвостики живут быстрее людей... Я правильно поняла что за полтора года полноценно лапой так и не начала пользоваться. У нас и позвоночник был уже изношен, остеофиты, поэтому на лестнице я скорее сама ее подстраховывала, потом еще вестибулярный синдром приключился. Поэтому не могу сказать, что ходили мы с поддержкой из за лапы по лестнице, скорее из за общего состояния. Возраст... долгих лет жизни всем хвостикам 1
Mary Star Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля 15 часов назад, Татьяна и Рэй сказал: К сожалению хвостики живут быстрее людей... Я правильно поняла что за полтора года полноценно лапой так и не начала пользоваться. Спрашивают не меня, но я отвечу. Ясю мы оперировали по лапе примерно лет в 10. Погибла она в 14 (онкология). С первого дня лапой пользовалась полноценно. Конечно я ей поначалу запрещала прыгать, в том числе в багажник, она привыкла, так что я ее подсаживаю
Татьяна и Рэй Опубликовано 22 июля Автор Опубликовано 22 июля 8 часов назад, Elena Tarasova сказал: У нас и позвоночник был уже изношен, остеофиты, поэтому на лестнице я скорее сама ее подстраховывала, потом еще вестибулярный синдром приключился. Поэтому не могу сказать, что ходили мы с поддержкой из за лапы по лестнице, скорее из за общего состояния. Возраст... долгих лет жизни всем хвостикам Понятно. Спасибо
Татьяна и Рэй Опубликовано 22 июля Автор Опубликовано 22 июля 7 часов назад, Mary Star сказал: Спрашивают не меня, но я отвечу. Ясю мы оперировали по лапе примерно лет в 10. Погибла она в 14 (онкология). С первого дня лапой пользовалась полноценно. Конечно я ей поначалу запрещала прыгать, в том числе в багажник, она привыкла, так что я ее подсаживаю Мне важна любая информация, даже если не спрашиваю. Спасибо
moihvostiki Опубликовано Четверг в 07:11 Опубликовано Четверг в 07:11 В 19.07.2026 в 09:56, Внучка сказал: Tplo уже вполне поставленная на поток операция. С высоким процентом положительных результатов. Что касается второй лапы при лечении первой да, я такое часто встречаю в описаниях. Собственно, пока я принаравливалась с медикаментозным лечением Эшки (у нас был серьезный подрыв пкс, диагностику я проходила в клинике Борзенко, рекомендацией было оперативное вмешательство), я получила потом подрыв на второй лапе, но уже ее быстро вытащила, так как отработала схему на первой. Потом мы уже разговаривали спустя несколько лет с хирургом в той же клинике, я рассказала, что и как сделала, он также согласился с этим подходом, но сама клиника в большей степени заточена под операции. Сейчас мы с ними уже стараемся работать с моими собаками иногда вполне нестандартно и индивидуально, исходя из основных проблем моих подопечных (наркоз моим, как правило, несет серьезные доп. угрозы до летального исхода по основным диагнозам). Наверно, если бы стояла задача проконсультироваться с врачами, то я пошла бы немного нестандартным путем - Еремин, Борзенко, Пивоваров и там же еще Боричук. Но опять же, у меня еще есть два моих врача, ведущих собак на постоянке, включая человеческого реабилитолога. И вот уже на стыке шести мнений, я бы принимала окончательное решение. Но это просто описание моего подхода. Что касаемо операций у ДА. Я делала там три операции своим ребятам (две -Маруся, один-Шерхан), брала с форума на постоперационное восстановление собак после разных операций у ДА, неоднократно рекомендовала провести там операцию, но всегда с пояснением как восстанавливаться после, так как первые две недели постоперационного периода весьма важные. Наверно, мне везет, но проблем я пока в этом направлении не встречала. Но необходимо понимать, что первые две-три недели реабилитации весьма важны, порой не менее, чем операция. Необходимо обеспечить покой, минимизацию движения, делать это подконтрольно, реально вышагивать собаку, не давать ей бесится. Это порой ой как непросто бывает, особенно, когда или собака гиперактивная или есть несколько животных в семье. И ровно потому, что я понимала, как, например, себя поведет Эшка, я отказалась от операции по восстановлению ПКС, так как знала, что с ее бешенностью один резкий неконтролируемый прыжок может напрочь убить всю ювелирную работу хирурга. Но это особенность собаки, да и в постоянной терапии у нее были хорошие дозы обезболов, что дополнительно усугубляли ситуацию, так как она боли не чувствовала. Подскажите пожалуйста схему восстановления надрыва связок, которую вы использовали. Моя кураторская собака если и перенесёт операцию, то реабилитировать её будет практически невозможно по определённым причинам, а хирурги предлагают только операцию
Внучка Опубликовано Четверг в 10:12 Опубликовано Четверг в 10:12 (изменено) 3 часа назад, moihvostiki сказал: Подскажите пожалуйста схему восстановления надрыва связок, которую вы использовали. Моя кураторская собака если и перенесёт операцию, то реабилитировать её будет практически невозможно по определённым причинам, а хирурги предлагают только операцию Я пошла через наращивание мышц на общем снижении нагрузки. А на мышцы уже связки подтянутся. База - это BCAA ( это набор трёх аминокислот). Для лабра -5 г раз в сутки утром в еду. Иногда я делаю немного по другому. У меня "ленивый" стандарт для собак: еаа ( готовая смесь аминокислот) утром, аакг вечером по ряду показаний по здоровью. И тогда я беру и смешиваю еаа и всаа в пропорции 1:1 и этой смести даю в корм 5 г и аакг вечером. В большинстве своем это достойная формула для многих случаев. Но опять же надо смотреть общее состояние собаки, иногда требуются корректировки по аминокислотам. Добавка сверху витаминов. Покупаю в спортпите на любом из маркетов сразу беру полукилограммовыми упаковками минимум, капсулы неоправданно дорого. Далее, после стабилизации животного, можно обратно перехожу минимум на "ленивый" стандарт (еаа утром, аакг -вечером), ну или самостоятельно готовлю смеси исходя из их текущих заболеваний и их тяжести. Изменено Четверг в 10:12 пользователем Внучка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти