Татьяна и Рэй Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Добрый день. У Лабрадора 10 лет, 40 кг, поставлен диагноз разрыв ПКС. Рекомендовано оперативное лечение. Прошу помощи в выборе хирурга. А именно подсказать кто у каких хирургов делал подобные операции и как проходил период восстановления. Находимся в Московской области. Спасибо.
Oxigi Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Добрый день. У меня не лабрадор, но оперировали обе задние лапы . Первую лапу делали в ветцентре доктора Воронцова в 2021 г, с ней сейчас есть проблема, вторую - у доктора Еремина в 2024, Сейчас бы выбрала только Еремина, несмотря на то что , нет записи , нужно приезжать рано утром и ждать талоны, которые выдаются день в день, количество ограничено. Но оно того стОит. Восстановительный период - ограничение нагрузок, не бегать, избегать скользких полов. Наступать на лапу начала с 4-5 дня, сначала осторожно, постепенно осмелела. Сейчас собаке почти 11, сама запрыгивает и спрыгивает с дивана, ходит по лестнице. 2
ostorozno Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля @Екатерина Кириллова Недавно оперировали Не могу найти у кого, зайдёт напишет
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 2 часа назад, ostorozno сказал: @Екатерина Кириллова Недавно оперировали Не могу найти у кого, зайдёт напишет Правая лапа - доктор Петр Дюльгер, Ветсити. Дорого, но качественно. Постоперационные обработки минимальные - хлоргексидин и таблетки, воротник до снятия швов. Операцию делали в январе, полноценно (не хромая) стала пользоваться лапой где-то весной. Левая лапа два года назад - доктор Д.А.Еремин, клиника Еремина. Бюджетно. После операции хлоргексидин, пластырь, уколы, таблетки, воротник. Восстановилась тогда быстрее, тк операцию сделали по свежему разрыву связки. На правой лапе был застарелый надрыв. 3
Внучка Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Разрыв ПКС был у Маруси. Делала операцию у Еремина. Все прошло на ура. Реабилитация быстрая, вполне стандартная для собак, которых оперирует Дмитрий Андреевич. Пошла в первые дни. Собака была очень сложная по основным заболеваниям, поэтому другой врач даже не рассматривался. Подрыв ПКС двух ног у Эшки (последовательно). Восстанавливала терапевтически, так как обеспечить реабилитационный полноценный период было нереально для данной собаки (сдвг, эпилепсия). Также успешно.
Татьяна и Рэй Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля (изменено) Спасибо всем ответившим. А ещё подскажите, пожалуйста, каким методом оперировались колени у Ваших питомцев. Нам озвучивают, что в нашем случае только TPLO. Здоровья Вам и Вашим питомцам! Изменено 18 июля пользователем Татьяна и Рэй
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 4 часа назад, Татьяна и Рэй сказал: Спасибо всем ответившим. А ещё подскажите, пожалуйста, каким методом оперировались колени у Ваших питомцев. Нам озвучивают, что в нашем случае только TPLO. Здоровья Вам и Вашим питомцам! Дюльгер делал нам TPLO. Здесь подробно об этом методе и вообще про разрыв ПКС: https://www.dyulger.ru/napravlenija-raboty/ortopedija-i-travmatologiya/razryv-perednej-krestovidnoj-svjazki-u-sobak/
Внучка Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 5 часов назад, Татьяна и Рэй сказал: Спасибо всем ответившим. А ещё подскажите, пожалуйста, каким методом оперировались колени у Ваших питомцев. Нам озвучивают, что в нашем случае только TPLO. Здоровья Вам и Вашим питомцам! Знаете, я выбираю всегда в операции врача. Для меня важнее руки и мозги эксперта, а также наркоз. А каким методом он решит чинить мою собаку мне, честно, все равно. Тут я полностью доверяюсь эксперту. Для этого делаются снимки, осмотр и дается решение. Я даже не представляю как я приеду к Дмитрию Андреевичу и буду настаивать на определенном ведении операции. Для меня важно, чтобы он посчитал возможным взять мою собаку на операционный стол. Я переживаю только в этой састи , да в моменте подготовки моих к операции. Уже столько собак я или ремонтировала у него или забирала на восстановление после операций, что честное слово, как скажет, так и будет. Постоперационный период меня тоже уже из его рук не волнует, там всегда все как по нотам выходит, чтобы он не оперировал. 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 1 час назад, Внучка сказал: Знаете, я выбираю всегда в операции врача. Для меня важнее руки и мозги эксперта, а также наркоз. А каким методом он решит чинить мою собаку мне, честно, все равно. Тут я полностью доверяюсь эксперту. Для этого делаются снимки, осмотр и дается решение. Я даже не представляю как я приеду к Дмитрию Андреевичу и буду настаивать на определенном ведении операции. Для меня важно, чтобы он посчитал возможным взять мою собаку на операционный стол. Я переживаю только в этой састи , да в моменте подготовки моих к операции. Уже столько собак я или ремонтировала у него или забирала на восстановление после операций, что честное слово, как скажет, так и будет. Постоперационный период меня тоже уже из его рук не волнует, там всегда все как по нотам выходит, чтобы он не оперировал. Д. А. Еремина мы знаем тоже уже не один десяток лет и также он ставил нам на лапы собак, которым другие врачи не помогли. И доверие у нас к нему 100%. С данным лабриком мы на протяжении двух лет посещаем разных хирургов, ортопедов от известных до местных, чтобы понять почему собака двигается хуже и хуже, хромая на все лапы при условии, что по снимкам проблем с суставами нет всё в пределах нормы. Естественно ни один раз были у ДА. В июне мы снова объезжали ортопедов, т к движения собаки ещё ухудшились. Трококсил, либрелла не работают. ДА на июньском обследовании в очередной раз собаку покрутил повертел, отрентгенид и снова суставам и позвоночнику нареканий нет, по сравнению с предыдущими снимками изменений нет. Но в этот раз поставил диагноз разрыв ПКС рекомендовал оперативное лечение и отправил нас разбираться с остальными тремя лапами, т к со слов ДА, собака совсем сляжет, если вывести из строя лапу, прооперировав её, т к сейчас она используется хотя бы как костыль. Т к повторюсь, что собака хромает на все 4 лапы. Также в этот день в жидании приёма в очереди был акита, кобель полтора года как раз с оперированным коленом при разрыве ПКС, оперировались у ДА, на тот момент прошёл уже месяц после операции и собака на лапу даже не наступает. Далее было предположение, что где то защемление,принимали сирдалуд, эффекта не было. Далее начался поиск врача кто хорошо оперирует колени в том смысле, чтобы собака максимально быстро начала опираться на оперированную лапу, почему писала выше. И одним из врачей оказался Ищенко Михаил Юрьевич, нам его порекомендовали знакомые с кинологической площадки в Сокольниках, там его передают из "рук в руки", довольные пациенты. Так вот только он один объяснил нам почему собака хромает на все лапы и механика движения нормализуется только после восстановления колена, где порвана связка. Но этого доктора мы не знаем, были у него первый раз, нам страшно делать TPLO. Поэтому и попросила откликнуться кто, что и у какого доктора делали операции. Т к пока у нас понимания нет кому довериться чтобы не навредить собаке.
ostorozno Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля Может еще к Дюльгеру? Для сбора мнений. И как то сформируется ваш вывод, Татьян? Если внутренне, не видите ответа у ДА, а новое еще пугает, то два новых мнения, возможно, вас утвердять и настроят на решение. удачи в выборе и лечении!
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 6 минут назад, ostorozno сказал: Может еще к Дюльгеру? Для сбора мнений. И как то сформируется ваш вывод, Татьян? Если внутренне, не видите ответа у ДА, а новое еще пугает, то два новых мнения, возможно, вас утвердять и настроят на решение. удачи в выборе и лечении! Светлана, так и поступаем. Пока все врачи, у которых мы были настаивают на TPLO, но нам страшно и не можем определиться кому довериться чтобы не навредить. В моём сознании страшно доверттб распилить здоровую большую берцовую кость, изменить угол и зафиксировать пластиной с винтами. А если угол получится не тот или возникнет отторжение металла, не срастание костей, шаткость конструкцияида и пр. В общем много нюансов которые меня тормозят. Опять же я не просто так спрашиваю какой метод используется ДА, т к этот вопрос не обсуждался в силу того, что при данных обстоятельствах ДА отправил нас разбираться с остальными 3 лапами. Вот и получается у нас замкнутый круг, врач которому доверяем пока не берёт нас на операцию, а другие доктора, которым не 100% доверяем, т к не сотрудничали готовы в ближайшее время на TPLO. И плюсом ко всему чрезмерные чувства к лабросыну мешают адекватности в принятии решения. 1
Внучка Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 26 минут назад, Татьяна и Рэй сказал: Д. А. Еремина мы знаем тоже уже не один десяток лет и также он ставил нам на лапы собак, которым другие врачи не помогли. И доверие у нас к нему 100%. С данным лабриком мы на протяжении двух лет посещаем разных хирургов, ортопедов от известных до местных, чтобы понять почему собака двигается хуже и хуже, хромая на все лапы при условии, что по снимкам проблем с суставами нет всё в пределах нормы. Естественно ни один раз были у ДА. В июне мы снова объезжали ортопедов, т к движения собаки ещё ухудшились. Трококсил, либрелла не работают. ДА на июньском обследовании в очередной раз собаку покрутил повертел, отрентгенид и снова суставам и позвоночнику нареканий нет, по сравнению с предыдущими снимками изменений нет. Но в этот раз поставил диагноз разрыв ПКС рекомендовал оперативное лечение и отправил нас разбираться с остальными тремя лапами, т к со слов ДА, собака совсем сляжет, если вывести из строя лапу, прооперировав её, т к сейчас она используется хотя бы как костыль. Т к повторюсь, что собака хромает на все 4 лапы. Также в этот день в жидании приёма в очереди был акита, кобель полтора года как раз с оперированным коленом при разрыве ПКС, оперировались у ДА, на тот момент прошёл уже месяц после операции и собака на лапу даже не наступает. Далее было предположение, что где то защемление,принимали сирдалуд, эффекта не было. Далее начался поиск врача кто хорошо оперирует колени в том смысле, чтобы собака максимально быстро начала опираться на оперированную лапу, почему писала выше. И одним из врачей оказался Ищенко Михаил Юрьевич, нам его порекомендовали знакомые с кинологической площадки в Сокольниках, там его передают из "рук в руки", довольные пациенты. Так вот только он один объяснил нам почему собака хромает на все лапы и механика движения нормализуется только после восстановления колена, где порвана связка. Но этого доктора мы не знаем, были у него первый раз, нам страшно делать TPLO. Поэтому и попросила откликнуться кто, что и у какого доктора делали операции. Т к пока у нас понимания нет кому довериться чтобы не навредить собаке. Tplo уже вполне поставленная на поток операция. С высоким процентом положительных результатов. Что касается второй лапы при лечении первой да, я такое часто встречаю в описаниях. Собственно, пока я принаравливалась с медикаментозным лечением Эшки (у нас был серьезный подрыв пкс, диагностику я проходила в клинике Борзенко, рекомендацией было оперативное вмешательство), я получила потом подрыв на второй лапе, но уже ее быстро вытащила, так как отработала схему на первой. Потом мы уже разговаривали спустя несколько лет с хирургом в той же клинике, я рассказала, что и как сделала, он также согласился с этим подходом, но сама клиника в большей степени заточена под операции. Сейчас мы с ними уже стараемся работать с моими собаками иногда вполне нестандартно и индивидуально, исходя из основных проблем моих подопечных (наркоз моим, как правило, несет серьезные доп. угрозы до летального исхода по основным диагнозам). Наверно, если бы стояла задача проконсультироваться с врачами, то я пошла бы немного нестандартным путем - Еремин, Борзенко, Пивоваров и там же еще Боричук. Но опять же, у меня еще есть два моих врача, ведущих собак на постоянке, включая человеческого реабилитолога. И вот уже на стыке шести мнений, я бы принимала окончательное решение. Но это просто описание моего подхода. Что касаемо операций у ДА. Я делала там три операции своим ребятам (две -Маруся, один-Шерхан), брала с форума на постоперационное восстановление собак после разных операций у ДА, неоднократно рекомендовала провести там операцию, но всегда с пояснением как восстанавливаться после, так как первые две недели постоперационного периода весьма важные. Наверно, мне везет, но проблем я пока в этом направлении не встречала. Но необходимо понимать, что первые две-три недели реабилитации весьма важны, порой не менее, чем операция. Необходимо обеспечить покой, минимизацию движения, делать это подконтрольно, реально вышагивать собаку, не давать ей бесится. Это порой ой как непросто бывает, особенно, когда или собака гиперактивная или есть несколько животных в семье. И ровно потому, что я понимала, как, например, себя поведет Эшка, я отказалась от операции по восстановлению ПКС, так как знала, что с ее бешенностью один резкий неконтролируемый прыжок может напрочь убить всю ювелирную работу хирурга. Но это особенность собаки, да и в постоянной терапии у нее были хорошие дозы обезболов, что дополнительно усугубляли ситуацию, так как она боли не чувствовала.
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 35 минут назад, Внучка сказал: Tplo уже вполне поставленная на поток операция. С высоким процентом положительных результатов. Что касается второй лапы при лечении первой да, я такое часто встречаю в описаниях. Собственно, пока я принаравливалась с медикаментозным лечением Эшки (у нас был серьезный подрыв пкс, диагностику я проходила в клинике Борзенко, рекомендацией было оперативное вмешательство), я получила потом подрыв на второй лапе, но уже ее быстро вытащила, так как отработала схему на первой. Потом мы уже разговаривали спустя несколько лет с хирургом в той же клинике, я рассказала, что и как сделала, он также согласился с этим подходом, но сама клиника в большей степени заточена под операции. Сейчас мы с ними уже стараемся работать с моими собаками иногда вполне нестандартно и индивидуально, исходя из основных проблем моих подопечных (наркоз моим, как правило, несет серьезные доп. угрозы до летального исхода по основным диагнозам). Наверно, если бы стояла задача проконсультироваться с врачами, то я пошла бы немного нестандартным путем - Еремин, Борзенко, Пивоваров и там же еще Боричук. Но опять же, у меня еще есть два моих врача, ведущих собак на постоянке, включая человеческого реабилитолога. И вот уже на стыке шести мнений, я бы принимала окончательное решение. Но это просто описание моего подхода. Что касаемо операций у ДА. Я делала там три операции своим ребятам (две -Маруся, один-Шерхан), брала с форума на постоперационное восстановление собак после разных операций у ДА, неоднократно рекомендовала провести там операцию, но всегда с пояснением как восстанавливаться после, так как первые две недели постоперационного периода весьма важные. Наверно, мне везет, но проблем я пока в этом направлении не встречала. Но необходимо понимать, что первые две-три недели реабилитации весьма важны, порой не менее, чем операция. Необходимо обеспечить покой, минимизацию движения, делать это подконтрольно, реально вышагивать собаку, не давать ей бесится. Это порой ой как непросто бывает, особенно, когда или собака гиперактивная или есть несколько животных в семье. И ровно потому, что я понимала, как, например, себя поведет Эшка, я отказалась от операции по восстановлению ПКС, так как знала, что с ее бешенностью один резкий неконтролируемый прыжок может напрочь убить всю ювелирную работу хирурга. Но это особенность собаки, да и в постоянной терапии у нее были хорошие дозы обезболов, что дополнительно усугубляли ситуацию, так как она боли не чувствовала. Про рекомендуемых врачей поняла. Спасибо. При высоком % положительных результатов всегда остаётся вероятность попасть в % противоположного итога. Наркоз также является лотереей, два года назад в наркозе умерла моя собака при здоровом сердце, с хорошими анализами, без сдвг, эпилепсии и пр. Встало сердце, не смогли завести. Также много разных операций было сделано разным собакам и не только моим. Вопрос с этим лабриком возник, т к он колченогий на все 4 лапы, а не на одну или две. Если бы вопрос был только по лапе с разрывом ПКС, то сразу прооперировались бы у ДА Еремина.
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Дюльгер делал нам TPLO. Здесь подробно об этом методе и вообще про разрыв ПКС: https://www.dyulger.ru/napravlenija-raboty/ortopedija-i-travmatologiya/razryv-perednej-krestovidnoj-svjazki-u-sobak/ Екатерина, подскажите, пожалуйста, ДА Ерёмин какой метод использовал при операции.
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 18 часов назад, Oxigi сказал: Добрый день. У меня не лабрадор, но оперировали обе задние лапы . Первую лапу делали в ветцентре доктора Воронцова в 2021 г, с ней сейчас есть проблема, вторую - у доктора Еремина в 2024, Сейчас бы выбрала только Еремина, несмотря на то что , нет записи , нужно приезжать рано утром и ждать талоны, которые выдаются день в день, количество ограничено. Но оно того стОит. Восстановительный период - ограничение нагрузок, не бегать, избегать скользких полов. Наступать на лапу начала с 4-5 дня, сначала осторожно, постепенно осмелела. Сейчас собаке почти 11, сама запрыгивает и спрыгивает с дивана, ходит по лестнице. Спасибо. А Вашей собачке какими методами оперировали лапки?
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 15 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Правая лапа - доктор Петр Дюльгер, Ветсити. Дорого, но качественно. Постоперационные обработки минимальные - хлоргексидин и таблетки, воротник до снятия швов. Операцию делали в январе, полноценно (не хромая) стала пользоваться лапой где-то весной. Левая лапа два года назад - доктор Д.А.Еремин, клиника Еремина. Бюджетно. После операции хлоргексидин, пластырь, уколы, таблетки, воротник. Восстановилась тогда быстрее, тк операцию сделали по свежему разрыву связки. На правой лапе был застарелый надрыв. Я подозваю, что у нас тоже застарелый надрыв, т к собака приехала к нам уже с хромотой на данную лапу, и с этой проблемой мы и ездили по врачам всё это время, но диагноз разрыв поставлен только в июне этого года. Екатерина, ещё подскажите, пожалуйста, на настоящее время результаты операций на обеих лапах тождественны. Спасибо
Внучка Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля (изменено) 35 минут назад, Татьяна и Рэй сказал: Про рекомендуемых врачей поняла. Спасибо. При высоком % положительных результатов всегда остаётся вероятность попасть в % противоположного итога. Наркоз также является лотереей, два года назад в наркозе умерла моя собака при здоровом сердце, с хорошими анализами, без сдвг, эпилепсии и пр. Встало сердце, не смогли завести. Также много разных операций было сделано разным собакам и не только моим. Вопрос с этим лабриком возник, т к он колченогий на все 4 лапы, а не на одну или две. Если бы вопрос был только по лапе с разрывом ПКС, то сразу прооперировались бы у ДА Еремина. Да, к сожелнию, всегда есть процент летальных исходов. Это хирургия. Я к любой, даже базовой операции, мрт готовлю своих собак, если позволяет время. Начинаю за неделю или после еще неделю тщательно наблюдаю и также дополнительно поддерживаю животное. Именно из-за наркоза. К сожалению, по причине моей специализации, я много что видела, слышала, видела как сами врачи со своими питомцами ходят, по кругу из-за понимания возможных проблем. По нынешним стандартам, до операции, как правило, получается разрешение от кардиолога, стоит свой страх обсудить с ним, плюс анализы крови стоит сдавать в крупную ветлабораторию, чтобы более верно видеть ситуацию по общему здоровью. У меня, например, так была рассчитано кардиологом изменение терапии для Шерхана за несколько дней до наркоза (парень 2 часа лежал у Еремина на столе). Причем, я даже этого не просила, базово пришла и объяснила зачем я на приеме. Также я пристаю на консультациях к новым для меня врачам по тому какой наркоз будет использоваться, порой есть выбор и мы обсуждаем что и как. Даже при походе на МРТ я порой советую предварительно владельцам спрогнозировать действия в экстренной ситуации: наличие/отсутствие орита, качество экстренных действий врача (я иногда даже наблюдаю как работает опербригада в сложных нестандартных ситуациях в некоторых клиниках), присутствие на смене основного врача, ведущего животное или его телефонная доступность на период проведения манипуляций, иногда говорю, чтобы имели в кармане базу основной терапии, которое принимает животное постоянно (если что, это проще отвезти домой, но иногда это важно при хронических заболеваниях, да и дает спокойствие дополнительно). Эти действия помогают снизить остроту переживаний. Изменено 19 июля пользователем Внучка
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 41 минуту назад, Татьяна и Рэй сказал: Екатерина, подскажите, пожалуйста, ДА Ерёмин какой метод использовал при операции. Еремин делает как-то по другому, не TPLO. У меня под рукой нет бумажек после операции, не скажу, как называется его метод.
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля (изменено) 45 минут назад, Татьяна и Рэй сказал: Я подозваю, что у нас тоже застарелый надрыв, т к собака приехала к нам уже с хромотой на данную лапу, и с этой проблемой мы и ездили по врачам всё это время, но диагноз разрыв поставлен только в июне этого года. Екатерина, ещё подскажите, пожалуйста, на настоящее время результаты операций на обеих лапах тождественны. Спасибо Еремин наш застарелый надрыв не взялся оперировать. Поэтому через какое-то время, когда я узнала про Дюльгера, я решила с ним проконсультироваться. Он сказал, что операция имеет смысл. Я не пожалела ни разу, что сделала эту операцию, и именно у Дюльгера. Плюс во время операции на правой лапе он убрал «лишний», неправильно торчащий винтик на левой лапе, которая была оперирована ранее. Сказал, что со временем это бы вызвало воспаление и опять хромоту. Да, обе лапы сейчас тождественны, собака вновь бегает за своим любимым мячиком. Хромоты нет после нагрузок. В силу уже возраста стала меньше бегать в принципе и медленнее ходить. Изменено 19 июля пользователем Екатерина Кириллова 1
ostorozno Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля И Пучик тоже, ну ооочень активный товарищ))) которого не берет габапентин) 1
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля (изменено) 54 минуты назад, Внучка сказал: Да, к сожелнию, всегда есть процент летальных исходов. Это хирургия. Я к любой, даже базовой операции, мрт готовлю своих собак, если позволяет время. Начинаю за неделю или после еще неделю тщательно наблюдаю и также дополнительно поддерживаю животное. Именно из-за наркоза. К сожалению, по причине моей специализации, я много что видела, слышала, видела как сами врачи со своими питомцами ходят, по кругу из-за понимания возможных проблем. По нынешним стандартам, до операции, как правило, получается разрешение от кардиолога, стоит свой страх обсудить с ним, плюс анализы крови стоит сдавать в крупную ветлабораторию, чтобы более верно видеть ситуацию по общему здоровью. У меня, например, так была рассчитано кардиологом изменение терапии для Шерхана за несколько дней до наркоза (парень 2 часа лежал у Еремина на столе). Причем, я даже этого не просила, базово пришла и объяснила зачем я на приеме. Также я пристаю на консультациях к новым для меня врачам по тому какой наркоз будет использоваться, порой есть выбор и мы обсуждаем что и как. Даже при походе на МРТ я порой советую предварительно владельцам спрогнозировать действия в экстренной ситуации: наличие/отсутствие орита, качество экстренных действий врача (я иногда даже наблюдаю как работает опербригада в сложных нестандартных ситуациях в некоторых клиниках), присутствие на смене основного врача, ведущего животное или его телефонная доступность на период проведения манипуляций, иногда говорю, чтобы имели в кармане базу основной терапии, которое принимает животное постоянно (если что, это проще отвезти домой, но иногда это важно при хронических заболеваниях, да и дает спокойствие дополнительно). Эти действия помогают снизить остроту переживаний. Наталья, а как можно иначе, мы также пытаемся узнать что и как, и насколько готова реанимационная бригада в случае чего. В данном случае я про наркоз беспокоюсь немного меньше, чем в выборе хирурга и метода операции, т к кастрировалимь мы у ДА, один из рентгенов делали под пропофолом это в другой клинике. ДА без седации справляется с нашим лабриком. Во всех случаях нормально выходил, поэтому, надеюсь сто с наркозом всё будет нормально 👌. Анализы сдали, ЭХОКГ прошли в клинике Ерёмина неделю назад. Всё хорошо, разрешение к анестезии получили. Осталось определиться кому доверимся оперироваться. Изменено 19 июля пользователем Татьяна и Рэй
Татьяна и Рэй Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля 38 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Еремин делает как-то по другому, не TPLO. У меня под рукой нет бумажек после операции, не скажу, как называется его метод. Мне почему то думается, что ДА не делает TPLO. Откуда информация не помню 🤔
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 3 минуты назад, Татьяна и Рэй сказал: Мне почему то думается, что ДА не делает TPLO. Откуда информация не помню 🤔 Не делает. Двойная остеотомия у нас было написано в его бумажках. TPLO метод дороже. Мы лет 8 назад делали операцию TPLO старшей собаке, у Вылковысского в Медвете, тоже было очень дорого. (Но сейчас слышала мнение, не рекомендующее делать там такую операцию).
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Не делает. Двойная остеотомия у нас было написано в его бумажках. TPLO метод дороже. Мы лет 8 назад делали операцию TPLO старшей собаке, у Вылковысского в Медвете, тоже было очень дорого. (Но сейчас слышала мнение, не рекомендующее делать там такую операцию). Хотела отредактировать, но не успела)) приложу картинку написанного))
Mary Star Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля Ясе ( лабрадор) делала у Давыдова В. Б. В Беланте на Алма-Атинской. Яся его сама выбрала из 5ти хиругов. Про обработки я уже не помню, но прям в день операции собака ко мне вышла на всех 4х лапах. Не бюджетно там , но не и экстра дорого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти