Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мой старый телефон совсем забарахлил. Пришлось срочно покупать новый. А то я последнее время как привязанная к розетке была.

Но зато фото станут намного лучше😁. Кира и последствия вчерашней помощи одной из сложных собачек. Сегодня иду на проверку парня. Но вроде все нормально, никто ночью не звонил. Вот так и живем.

IMG_20260903_065157.jpg.1364b07a9f54a438f5c6d526b281be65.jpg

Если раньше самый дальний и загадочный город для меня с эпилептиками был Воркута с очень слабой медициной, то сейчас более далеким и загадочным на карте с эпиками, которым стараюсь помочь, стал Салехард. Слухи о нашем проекте помощи владельцам собак с эпи понемногу разрастается. Такая интересная статистика исследований и назначений собирается...

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Приступов у Луши нет. Совсем. Даже и нет намека.  Причём раздражителей сейчас у нее избыточно - новое место, новые условия, Макс, новая пища, новый график и территория выгула... Очередной эпилептик без эпи. Вот вам и самостоятельно поставленный диагноз. Кеппру будем переустраивать - нечего ценному препарату у меня дома просто так лежать. Медицина должна работать 😊

Еще раз напомню, что так делать, как сделала я -резкая отмена кеппры, обычным владельцам не стоит. Абстинентный синдром или синдром отмены характерен для противоэпилептических препаратов (разве что за исключением габапентина, у него я слышала синдром отмены лишь один раз, да и то у кошки). Чаще даже у тех, у кого были до этого разовые приступы, я встречаю синдром отмены в виде кластеров с длительностью в несколько суток. Как раз последний недавно останавливали у собачки из Петрозаводска. 

Так что мы имеем по итогу просто возрастную барышню из бывшего крупного питомника с показаниями к удалению селезенки и стерилизации, а также весьма бодрую и хитрую девицу.

Вот так и бывает- сначала ты жутко боишься эпилепсии, потом в ней полностью разбираешься, разбираешь и соседствующие заболевания, понимаешь, что заболевание на самом деле направлено на продление жизни, а не на укорачивание, и после этого болезнь обходит твою квартиру стороной, хотя я с упорством забираю к себе собак с эпилепсией в анамнезе. И второй раз подряд мимо. Первым так ко мне по пластунски, да еще и с выписками из ветеринарного стационара, пробрался умирающий Макс в прошлом году и заставил срочно учить гастроэнтерологию вместо неврологии. Луша же заставляет учить психологию поведения. А я в мозгу люблю капаться. Там много интересного.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...