Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Внучка сказал:

Ну будем сразу нашим кормить, на переход у меня ничего нет. Если что буду чинить ЖКТ. 

А хоть сказали  чем кормили то?

Опубликовано

Лушу вырвало небольшим количеством непереваренного корма.  Печеночка немного барахлит ну или поджелудка. Что, собственно, было ожидаемо с учетом терапии и отсутствием корма для перехода. Залатаем. В пятницу посмотрим барышню изнутри. При большом количестве собак такое отследить сложно.

Девочка с характером. Макса строит на ура. Ест отлично. Туалет нормально. Дома без проколов, помнит свою давнишнюю квартирную жизнь. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Очень хочу написать важно для эпилептиков. При длительной терапии и затем резкой отмене пэпов, кроме габапентина и его аналогов, велика вероятность абстинентного синдрома. Как правило, это кластер как минимум. Причем, может длиться несколько суток. Сегодня как раз только что разбирали такой пример у собачки из одного северного города. Врач решил, что раз на пагле увеличилась печень, то надо паглю резко заменить на габитабс и дать желчегонный препарат. Ну и итог-через порядка две недели, кластер уже несколько суток, хотя до этого, таких ярких проявлений не было. Представляете насколько хозяева в шоке? Кто видел у своего питомца такое, не забудет до конца жизни. А этот кластер, в отличии от просто кластера на стандартной дозе фена, не остановить. Стандартные механизмы не работают. Надо срочно огромными дозировками вернуть концентрацию фена в кровь, а это резкий тяжелый удар по печени. То есть вместо плюса сплошные минусы. Вот такое назначение. Так и хочется сказать -не знаешь, ну спроси в интернете схему снятия с паглюферала, не городи огород. Эх...

Ну а Луша пока в норме, без эксцессов. Пока к ней этот засранец (абстинентный синдром) не пришел. На леветирацетаме он может постучаться очень быстро. Сегодня все действующее вещество уже покинет организм Луши под вечер. Так что ждемс.   

Опубликовано

46 часов после приезда Луши. Как минимум 47 после последней выдачи препарата. Абстинентного синдрома нет. Приступа нет. 

Остальных собак стабильнули (абстинентный остановили у одной, желчеотток наладили у другой). Вот так и живем🤣🤣🤣

Клюкве сняла жабо. Пока вроде не разлизывает ногу.

Макс немного подуспокоился. 

Кира стабильна. 

• Like 5
Опубликовано

Я где-то писала Лене Вине по поводу дибикора и таурина. Честно, не до поиска темы. поэтому покажу тут разницу.

@wina, Лена, глянь разницу в ценах.

Дибикор, 30 г таурина всего в таблетках суммарно

Screenshot_20260827_115040_com.yandex.browser.jpg.4268ba9970931a6118ff51a5edc377f0.jpg

Таурин, 500 г, спортивное питание. Пример одного из продавцовScreenshot_20260827_115139_ru_ozon_app.android.jpg.0d339bfa79878388a30798a982450f91.jpg

Почувствуйте разницу. 

Только надо с умом ко всему подходить. И именно эти знания мне позволяют экономно подходить к корму и медицине без урона качества, а порой и обеспечивая намного выше и круче терапию. 

Опубликовано

Начинает приходить обмундирование Макса. Шлейка с подсумками. Парень даже домой принес в сумках 1.5 кило сухофруктов. 

Ну и чем не лошадь? Недоуздок на морде, шлейка сидит как седло🤣🤣🤣🤣

IMG_20260827_134706.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Уже более двух суток. Абстинентного уже не будет. Живем и ждем покажется ли сам приступ в принципе. Ну и посмотрим, что будет завтра по узи и в анализах.. 

Опубликовано

Клюква взяла квартиру на охрану. Голос у барышни зычный. Всем четко объясняет, что местов свободных у нас больше нет. 

Прививку делали в октябре  2025 года. Бешенство. 

Так что мы немного продлим время и сделаем с Максом в паре в январе 2027 года следующую, чтобы меньше помнить. 

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Всем четко объясняет, что местов свободных у нас больше нет. 

:default_good::default_lol:

Опубликовано

Надо обязательно записать как мы ходили с Максом сегодня на примерку нашей шлейки с подсумками в пвз озона. Я много про немца рассказывала в этом пвз, поэтому меня попросили с парнем прийти как-нибудь. А тут такое чудо пришло и надо еще понять наше не наше. Ну и я рискнула. Зашли нормально, но ... Там две примерочных с зеркалами надо пройти. А Макс же бдит везде, а не только как я вперед смотрю. И, сделав шаг, он как увидел одну овчарку, а потом через шаг вторую... Как он начал разбираться с тем что они тут делают. А они не уходят, ибо это его отражения в тех самых зеркалах примерочных. Я быстрее зашторивать примерочные, а он сквозь ткань пролазеет, типа "мать, я сейчас тебя защищу, не боись", в зеркала гавкает. В общем мы там упали от смеха. А у него работа, враги повсюду. Еле успокоила, провела вперед, начала на него мерить шлейку, забирать наши заказы, а он на взводе, там же чужие собрались, но раз надо примерить, так надо. Еле выстоил. Девушка, которая выдавала вся просто рассыпалась, в комплиментах парню. Естественно, первая фраза "какие уши!!!", потом "какие лапы!!!". Получив порцию восхищений,  мы давай поворачивать обратно на выход, а он же помнит, что, там были враги за шторками, его восхищениями не сбить спонтолыку, проходя мимо, за каждую шторку морду сунул, гавкнул в зеркало, что, разговор еще не закончен 🤣 Насилу вывела. Он шел домой и до дверей всем видом показывал как он им справа хук даст, и слева тоже, а потом зубами , а потом ногами🤣🤣🤣🤣. По дороге согнул одним движением номер на стоявшей машине и сломал рамку у номера. Еле дома успокоился, когда понял, что, все свои, посчитанные тут, чужих нет🤣🤣🤣.
Ну а я побежала договариваться хозяином машины на возмещение. Хозяин сначала поругался, а потом прогнал меня, сказав, что он очень благодарен, что я призналась, но починит все сам и не обижается 🤣🤣🤣

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

У Луши по эпи все стабильно, без приступов. А вот за три дня вторая рвота причем, утренняя. Или поджелудка-печень на пэпах сильно поехала ну или инородку будем искать. Стул нормальный.  

Вот вам и лабрадор из крупного питомника, который разформировывался недавно. Сложно уследить за большим поголовьем. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Луша. Селезенка под удаление. Худеем срочно и идем на операцию, пока не поздно. Постараемся со стерилкой совместить. 

Или рожавшая или были ложняки. 

Инородки нет, печень, поджелудка желчный в норме, есть изгиб желчевыводящих, так что он мог служить поставщиком боли. Пока наблюдаем. 

Клык один сломан, но есть не мешает, камень на зубах есть, но пока не до него. 

Донором при необходимости выступит Макс. У немцев, как правило кровь отрицательная, по возрасту пройдём прямо тютелька в тютельку. 

Так как внутри все норм, то кровь пока не сдавали все равно перед операцией надо все будет делать, смысла сейчас ноль. 

Мне пока надо все переварить. Пока эпилепсию окончательно не снимаем с Луши. А это значит что надо готовить к операции с дополнительной тщательностью. Вот вам и собачка из крутого питомника в прошлом. 

Screenshot_20260828_211225_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211229_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211233_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211238_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211243_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211247_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211251_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211255_com.yandex.browser.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Увы, крутизна питомника зачастую мало что значит. 
Луше скорее постройнеть и благополучно перенести операцию. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Мария Тагиева сказал:

Увы, крутизна питомника зачастую мало что значит. 
Луше скорее постройнеть и благополучно перенести операцию. 

Маша, спасибо. К сожалению. 

Опубликовано

Купила Максу вот такие шевроны на его обмундирование. Теперь будет модным парень. Сегодня день отдыха.

Для тех, у кого собаки с эпилепсией на паглюферале напомню, что если столкнулись с тем, что паглюферал закончился и нет возможности купить (такое бывает в аптеках ), то на экстренный случай можно заменить таблетками валокордина, корвалола. Важно! Именно с фенобарбиталом ( должна отсутствовать надпись фито на упаковке) и это мера временная, так как пагля - это многокомпонентный препарат.

Для мелких пород собак наоборот порой лучше использовать не паглюферал, а именно таблетки корвалола или валокардина, так как их проще делить и достигать оптимальную концентрацию фенобарбитала.

IMG_20260829_065351.jpg

IMG_20260829_065331.jpg

• Like 5
Опубликовано

Лушина эпилепсия пока не показывается. 

С абстинентным синдромом у другой собаки справились. Сейчас уже занимаемся приведением в порядок печени и желчного после больших доз фенобарбитала. Это займёт много времени, а потом будем пробовать снижать дозы, раз такая реакция организма. 

Итоги работы с брабансоном вчера даже удивили врача. Она думала, что не выкарабкаемся и желчный порвется. Ничего, уже есть серьезные видимые улучшения. Спасибо нашей Юлии Павловне. Уже брабансону не очень нравится уколы Гептрала. Но тут без вариантов: если не ел сам аминокислоты, то тогда без выбора получите уколами необходимое😋.

Клюква сбавила вес и немного получше ходит на прогулках. Подкашливает немного -там были затемнения в легких, судя по всему не просто так. Но тут без вариантов. Живем как можем. 

Кирюха включилась в соревнование с Лушей и старается держаться в ее темпе. Бабка у меня заколдованная. В этот понедельник мы будем праздновать ее 365 прогулов на том свете. 

Ну а сегодня выходной. Неделя выдалась очень эмоциональной и стрессовой. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Забыла написать. Уже несколько дней Клюква без  своего жабо. Она перестала чесаться, разгрызать ноги. Пока наблюдаю за состоянием барышни.

Иногда спокойствие и моцион -лучшие лекарства. Мы планировали переключить Клюкву на метипред или преднизолон, но я решила просто переждать адаптационный период и потом уже, если все продолжится, то начать их пить. Но просто тишина и спокойствие сделали все за нас. 

Кстати, Макс тоже по приезду Клюквы тоже начал обильно чесаться. Я даже смотрела его на предмет блох. Очень боялась, что это аллергия на корм или что похуже. И тоже адаптация Клюквы прошла и Макс подуспокоился. 

Вот как бывает. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

https://m.vk.ru/wall-228268334_1383

Небольшое видео с похода с Лучшей в клинику пару дней назад. Очень хорошо видна проблема по задней ноге. Но ее трогать не буду-9 лет с этим прожила и еще побегает. 

Опубликовано

Ну что. Кира сегодня получила свой 365 прогул на том свете. По мнению врачей, котрые до этого ни разу не ошибались по сроку дожития спаниелей в команде СпаниельКо, максимум Кира могла дожить до сентября 2025 года. Это был самый оптимистичный прогноз. На самом деле не ожидали и то, что она лето проживет 2025 года. 

Но Кира у меня глуховатая, серьезно подслеповатая, она этих речей не слышала и бумажки не читала. И мы завтра вместе с бабулькой встретим 1 сентября 2026 года. На нашей обычной прогулке. Всем вопреки. И еще попробуем штурмовать зиму 2027 года. А чем черт не шутит.

Спасибо всем, кто помогает Кире двигаться дальше: Светлане, нашему волонтеру по медицине и уходу, Ларисе, нашему фармацевту, Юлии Павловне, нашему бессменному ветврачу, Анне Васильевне, нашему человеческому доктору, Людмиле, куратору Киры, и еще огромному количеству людей, которые помогают, наблюдают и направляют нас в этой истории о спаниеле, найденной в тульской области в конце 2024 года с мастоцитомой, множественными метастазами, порванными мышцами на ноге и характером бойца. Держись, девочка, ты огромная молодец и мы еще повоюем!

А еще говорят, что срок дожития с матоцитомой 3.5 года. От начала постановки диагноза в самом начале развития заболевания. Кира под контролем волонтеров без малого уже два года, при этом изначально она попала к ним уже с множественными метастазами. Так что и тут мы вылезем за границы показателя😊

• Like 1
  • Спасибо 5
Опубликовано (изменено)

Давайте я еще напишу сегодня немного о мастоцитоме. Что я нашла по данному заболеванию. Может, кому-то это пригодиться в будущем. 

Часто на фоне матсоцитомы развиваются проблемы с ЖКТ, вплоть до язвы желудка (кстати, именно с этим заболеванием и столкнулись волонтеры у Киры изначально, и даже первый эпилептический приступ сопровождался кровавой рвотой). и хотя в самом начале прибывания Киры у меня были небольшие срывы, но стабилизировали мы ее быстро. Сейчас я столкнулась немного с другой проблемой-в последнее время бабулек наоборот стала ходить в туалет реже, чем обычно. Стул в норме, но периодичность не сильно нравилась. Изначально я думала, что дело в развитии опухоли в головном моге, однако, как ни странно, отлично с этой проблемой справился именно противоязвенный препарат. Блин, море загадок у нас с бабульком. Уж точно она не дает скучать всей нашей группе🤣

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...