Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, *vikka* сказал:

Какая девочка боевая! А немец... Он же лабром воспитан! И хорошо воспитан. Поэтому и не лезет теперь: все ему разъяснили! 

Дай бы Бог, чтоб ничего ужасного у Клюквы не было. А то что уже имеется можно было бы решить и забыть.

Наташ, низкий поклон!

Ну дед был не просто лабр. Он был помесь лабра с шарпеем. Так что и Макс воспитан боевым парнем

Вот и решил показать норов. У меня вообще ощущение, что у Макса Дед был как учитель начальных классов. А теперь началась, средняя школа и пришла такая прожженая училка дальше жизни учить. У которой фиг забалуешь. 

• Like 6
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Наташа, напишите в личку куда можно помочь

Завтра все напишу обязательно . Мы 1.5 часа с врачом барышню исследовали. Осмотр, рентген, узи. Две девушки помощницы. Я им вечно что-то интересное привожу. Как меня видят, то сразу фраза -это надолго, предупреди. Помните, как "За мной не занимать"))) Я устала сильно☺️ Пока мы дошли, там, пока дошли до магазина, где надо было не мой заказ забрать, потом домой. Думаю, что не только я устала☺️☺️☺️☺️Клюква тоже на боку валяется

Пока критичного под срочную операцию ничего нет. Куча чего будем стабилизироватьи наблюдать. Держим в голове стерилизацию и, может сразу с грядами разбираться, но опять же завтра еще будем думать с Юлией Павловной. Так что неделя будет нескучной. 

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 5
Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Может потерялась всё таки? Может ищут... 

В ВК от 5 августа висят посты о ее находке , пока никакого отклика . Возможно, как в истории с Тони, хозяева перекрестились, что собаку забрали ( Ну, по крайней мере инфа о Клюкве в открытом доступе, вдруг и объявятся!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Может потерялась всё таки? Может ищут... 

Может и ищут, но собака, мягко говоря, в весьма запущенном состоянии по здоровью. Слово атас честно описывает ее состояние. Сегодня выгружу документы, видео.

Визуально шерсть достойная, барышня красивая, человекоориентированная. Но по здоровью....

• Like 1
Опубликовано

Пока выгружаю рентген и выписку из карты. Описание узи будет сегодня чуть позже (прием у нас был намного больше по времени, это было важнее, поэтому договорились с врачом, что узи пришлют сегодня), кровь тоже жду.

IMG_20260810_093203_851.jpg

IMG_20260810_093203_811.jpg

IMG_20260810_093203_772.jpg

IMG_20260810_093203_968.jpg

IMG_20260810_093514.jpg

IMG_20260810_093536.jpg

IMG_20260810_093604.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вчера записала небольшое видео после выхода из ветклиники. Чтобы можно было немного визуально оценить состояние барышни.https://m.vk.ru/wall-228268334_1360

Попозже запишу более подробно. Пока я сама какая-то прибитая -Макс ночью два раза мне на кровать пропоносился принципиально. Так что у меня как всегда -стирка и уборка🤣🤣🤣🤣

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Внучка сказал:

Вчера записала небольшое видео после выхода из ветклиники. Чтобы можно было немного визуально оценить состояние барышни.https://m.vk.ru/wall-228268334_1360

Попозже запишу более подробно. Пока я сама какая-то прибитая -Макс ночью два раза мне на кровать пропоносился принципиально. Так что у меня как всегда -стирка и уборка🤣🤣🤣🤣

Скучать некогда

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Скучать некогда

Да у меня всегда так. То эпистатус у кого, то вон поносы убирать. Я уже научилась по тому, как описывают по телефону, определять у кого эпилептическая история, у кого инсультная. Не знаю как это у меня работает, собаки чужие, я их ни разу в жизни не видела. Макса вообще по видео поняла, что не эпилепсия. Я недавно смотрела видео, сама не поняла как. Так что, как говорил Хохлов-спим в перерывах между приступами у собак. Правда, в последнее время стало меньше обращений, я хоть успеваю периодически высыпаться. 

Спасибо всем огромное, кто участвовал финансово. У нас в теме плюс. Лекарства все у меня есть, корм пока наш, оплаченный для всех из котелка моей команды. Так что продолжаем лечиться.

• Спасибо 2
Опубликовано

Клюква сама стала выходить ко мне на почесухи. Макс зовет ее играть, но пока барышня этого не понимает. Уже никаких попыток у Макса кусать девушку. Она стала своей.

• Like 1
Опубликовано

Пришла биохимия. Все просто шикарно, если сопоставлять внешний вид и результаты. Жду ока. Чем черт не шутит, может, и стерилку осилим, да и про гряды подумаем с хирургом. 

Screenshot_20260810_163214_com.yandex.browser.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Итак, пришло ока. 

Screenshot_20260810_173630_com.yandex.browser.jpg.b3569b213d927bc8832adbb66a0f5882.jpg

Чтобы лучше можно было увидеть, я обрезала лишнее.

Screenshot_20260810_181447.jpg.83fc5cdde6f1a49d4207510a36c31924.jpg

Онкопроцесс подтвержден. 

Что мы делаем. Добавки в терапию.

Метронидазол

Транексам

Омез

Через две недели смотрим состояние. Если матка стабильнется, то думаем о стерилке. Насчет удаления гряд, при условии, что есть уже расширенные лимфоузлы по всему организму, вряд ли будет идти речь. Вообще будем наблюдать насколько онкопроцесс на данный момент агрессивен.

Если будем оперироваться то тут нет вопросов-буду делать у Боричука в Бутовской госветклинике. Он мне стерилил француженку сложную. Да и от него также будет зависеть решение будем ли лезть в Клюкву хирургически и насколько. 

В общем, пока терапия, потом смотрим что дальше. 

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

По Клюкве пока информация весит в соцсетях. Может, ее кто-то ищет.  Переустраивать ее я не планирую -девочка сложнейшая. Она у меня до конца. Поэтому тут мы переедем в хеппики. Периодически я буду сюда дублировать важную информацию. Более подробно все решения, ее жизнь я освещаю у себя в Максе. Мне так удобнее. Сборов не будет на нее, в пенсионеры мы не пойдем, пенсион собирать не буду - если захоте ей помочь, то просто зачту в ее сумму (отчет там же , в Максе, веду) Лекарства есть, корм пока есть - буду смотреть что да как, вдруг у нее пищевая аллергия есть. Тогда будет решать. Финансово мы даже пока в плюсе. Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

• Like 3
  • Спасибо 3
  • Manya изменил название на Клюква, палевая лабрадор из тульской области с онко и не только, борется за жизнь. Куратор Внучка
Опубликовано

Ну что, пока небольшой спойлер. Через неделю, кажется, нас станет не одну лабру больше. Мой формат, эпилептик на доживание. Вот так Клюква умудрилась пробраться ко мне практически по пластунски буквально поймав момент. Значит, судьба. Все, мой комплект собран даже раньше, чем я планировала. 

И все стабильно - одна другой краше по заболеваниям, из них как минимум трое смертников. Жизнь продолжается. И наша история с эпилепсией тоже. 

• Спасибо 9
Опубликовано

Клюква понемногу вливается в повседневную жизнь. Место она себе выбрала на матрасе у холодильника. Коридор использует уже редко. Очень ярко реагирует на любое повышение голоса, даже не в ее сторону. 

Ходит очень медленно, бегать ей мегасложно даже на легкой рыси. И дело не в весе. Буду пробовать с этим разбираться. Да, у нее возможен полный отказ задних лап из -за проблем с позвоночником, это мы обсуждали с врачом на приеме. В голове я держу то, что возможное наше будущее-коляска. Но тут непонятно от чего быстрее будут проблемы. 

С Максом нормально. Он, конечно, зовет ее играть, Клюква это не может или не хочет. Игрушки пока не трогает. 

Лекарства принимаем только в консервном корме. Я не любитель смешивать даже консервы и сушку. Но опять же с ее диагнозами ну точно это не даст смертельные проблемы. Поэтому основа сушка и шарик из консервов с лекарствами. @джонник, Наташа, твои консервы идут на ура. Спасибо тебе еще раз огромное за посылку ☺️. У нас все в дело идет.

Храп отличный, лабрадорский. Реакция на любое мое питание как у Лабрадора -морда профессионального интересанта "а что там вкусного". Я так соскучилась по этому виду. Все же Дед был метисом, а лабр есть лабр. На пару с Максом составляют смешнючий дуэт недокормышей.

Уши становятся немного лучше. Уже нет вони, но работать еще долго. 

В выходные планирую банный день, если получится. Очень хочется с нее грязь смыть, да и у нас еще гости планируются во вторник издалека. Будет интересно посмотреть на реакцию в целом.

Если в первые дни Клюква боялась ступенек, вплоть до того, что готова была совсем уйти из подъезда, лишь бы не заходить на этаж, то сегодня утром уже спокойно со мной поднималась как ни в чем не бывало, без всяких задержек и обдумываний. Все же лабрадоры отличаются подстройкой под человека, с которым они рядом. 

Макс между тем очень озадачен как заставить играть Клюкву. Это хорошо, так как полностью на нее переключился и нет большого переживания по тому, что ушел Дед. Более того, даже может иногда от меня на время "отлипнуть", наблюдая за барышней. Ждем новую девочку. Посмотрю, как там сложатся взаимоотношения. Возможно, там барышня станет основным компаньоном парня по игрищам. 

Бабка продолжаем свою конкурентную дружбу на прогулках с Клюквой У старушенции как новый тумблер включился - видимо, у нее конкуренция в крови и опять спаниелю надо выиграть. С Дедом такого не было. Напомню, что Кирюха - главный финансовый спонсор нашей стаи. Основной бюджет моих ребят - это оплата ее передержки (недавно нам ее увеличили до 300 рублей в сутки) за минусом налога. Так что чем больше она живет, тем меньше у нас минус🤣🤣🤣 Поэтому  Клюква теперь главный тренер главного финансового спонсора. Вот так🤣🤣🤣

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...