Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не-е-е, это глисты, только живут они не в кишках, а в сосудах и в сердце.

не спорьте :dntknw:

это можно отнести и туда, и сюда :)

так же как и лейшманию....

проблема в том, что в каждом случае переносчиками являются разные виды насекомых, в случае лейшмании переносчиками являются комары флеботомусы (Phlebotomus papatasii), а так же песчанные мухи и т.д. они так же могут быть и переносчиками микрофилярий, диклофилярий и т.д., но их так же переносят обычные блохи.

На данный момент я нашла средства обработки против насекомых, в которым отдельным пунктом идут москиты флеботомусы. Но...это может и не послужить помехой для заражения.....к сожалению, пироплазмоз это мечта, по сравнению с лейшманией, да и микрофилярии недалеко ушли.....

Опубликовано

А у меня тут вопрос назрел. Сколько времени должно пройти, чтобы "выветрилась" чума из квартиры? Предыдущая собака погибла из крысиного яда (предварительно), но сейчас я уже стала думать о возможности чумы (хотя были все прививки). Это я на всякий случай спрашиваю.

Опубликовано
А у меня тут вопрос назрел. Сколько времени должно пройти, чтобы "выветрилась" чума из квартиры? Предыдущая собака погибла из крысиного яда (предварительно), но сейчас я уже стала думать о возможности чумы (хотя были все прививки). Это я на всякий случай спрашиваю.

После смерти животного от любой инфекционной заразы, можно через полгода заводить нового питомца и это при условии, что игрушки, подстилка первого будут уничтожены, а квартира несколько раз промыта с хлоркой...

Когда умер первый мой щенок от пироплазмоза, я консультировалась с 2-мя врачами и они так мне сказали, но пироплазмоз не инфекционное заболевание, поэтому я, например, заменила только подстилку, игрушки и миски для еды/воды, и разумеется промыла квартиру... А и ещё : ошейник и поводок тоже должныбыть новыми.

Опубликовано
После смерти животного от любой инфекционной заразы, можно через полгода заводить нового питомца и это при условии, что игрушки, подстилка первого будут уничтожены, а квартира несколько раз промыта с хлоркой...

Когда умер первый мой щенок от пироплазмоза, я консультировалась с 2-мя врачами и они так мне сказали, но пироплазмоз не инфекционное заболевание, поэтому я, например, заменила только подстилку, игрушки и миски для еды/воды, и разумеется промыла квартиру... А и ещё : ошейник и поводок тоже должныбыть новыми.

Ну прошло уже 4.5 года... Вымыта неоднократно. Там на ручки входной двери висит повод и ошейник. Просто висит и мы не снимаем. как память что-ли... Что с ним делать?

Опубликовано
Ну прошло уже 4.5 года... Вымыта неоднократно.

Вот и ответ! Уже все выветрилось давным-давно!!! Не накручивайте себя!

Опубликовано

ПОМОГИТЕ!!

у моего лабрадора предположительно чума. точно у становить не можем т.к. в кирове в вет лабаратории на данный момент закончились наборы для определения :yes:

у нас температура с понедельника, ежедневно ездим на уколы, вот сейчас прочитала, что такая форма может длиться 2-4 недели, а потом что???

каковы наши шансы на излечение и какие последствия могут быть? ему сечас почти 7 мес. прививки делали 2 в детстве, а 3 мы как раз ещё не успели.

у меня кобель и ели полностью излечится есть ли возможность выставок и плем разведения или это может и на репродуктивной функции сказаться?

помогите!!!!!

Опубликовано

а ещё у нас 10 месячная овчарка, но она вроде пока живее всех живых скачет, подскажите какие профилактические меры предпринять или уже поздно? и чем их кормить?

сейчас они едят про план утром и кашу с мясом вечером как обычно, что им дабавить в пищу?

Опубликовано

А врачи умеют лечить чуму?

В любом случае необходимы уколы сильных антибиотиков, витамины, имуномодуляторы, пробиотики, питание хорошее!

Опубликовано

Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :yes: . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали :lol2: !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас :lol2: !

Опубликовано
Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :yes: . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали :lol2: !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас :lol2: !

главное собака здорова!

ну получила дозу витамина В :doh:

а с лапкой что - растяжение?

Опубликовано
главное собака здорова!

ну получила дозу витамина В :yes:

а с лапкой что - растяжение?

Да, было оказывется небольшое растяжение, но сейчас она носиться как хорошая лошадка!!!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :) . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали :dntknw: !! А мы мучали собаку уколами :lol2: . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас :blush2: !

Вы же в Шансе анализы сдавали?? :doh::yes: Мы туда ездили сдавать биохимию крови, получили почти полное отсутствие гемоглобина!!! Пересдали в Беланте - все в норме! :nonono:

Кстати, когда сдавали в Шансе, медсестра сказала, что за день до нас ушла от них лабрадорочка с положительной чумкой, но без симптомов (видимо перестраховаться решили хозяева), так что тоже наверное сейчас лечат чумку!!!! :lol2:

Опубликовано (изменено)

Яна, очень рады, что с Югрушей все в порядке! Не болейте больше! А врачи... Ну, врачи.... Бог им судья!... Только всем нам от этого не легче! Кому верить и доверять?

Изменено пользователем Настя & Лада
Опубликовано (изменено)

gabi, очень рада за Вас :yes:

Уточняйте, пожалуйста, в каком Шансе были!!! Их ДВА (2) - оба не зависят друг от друга :)

1 Ветлаборатория Шанс-Био (основной офис на Электролитном проезде, имеет филиалы по Москве)

2 Ветклиника Шанс (ул. Бутлерова)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)
Уточняйте в каком Шансе были!!! Их ДВА (2) - оба не зависят друг от друга :yes:

1 Ветлаборатория Шанс-Био (основной офис на Электролитном проезде, имеет филиалы по Москве)

2 Ветклиника Шанс (ул. Бутлерова)

Простите, не знала, что есть еще клиника :)

Уточняю: мы были (как и Габи по-моему) в лаборатории Шанс-Био на м.Ботанический сад

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

Янка, Слава Богу, то у Югрушки все в порядке! И хорошо, что ты написала тот пост, который я сейчас цитирую. Потому что лично мне говорили те, с кем я общаюсь, что именно ваш случай заставил их впасть их впасть в панику. И бедные люди начинали в любой неправильной походке искать симптомы обсуждаемого вирусного заболевания.

Могу сказать, что у меня не так давно у Лилу была похожая ситуация. Когда у нее была сильная диарея и рвота однократно утром на фоне приема своего препарата, примерно на 17 день, и в то же время она почти не могла вставать на лапы, хотя вечером накануне носилась и бегала. Но я уже знала, что такую реакцию может давать проявление гомеопатического препарата и поэтому была готова. Через пару часов ей стало лучше, и Слава Богу, потом становилось все лучше и лучше. И, как правило, за таким резким обострением следуют стабильные улучшения. Но чтобы быть спокойными, мы по совету нашего врача сдали отдельные сезонные анализы.

И у Туны была похожая реакция. Когда на первую гранулу своего нового препарата у нее была сильная слабость и сильная диарея. Потом у нас был длительный период улучшения (3 месяца). На вторую гранулу этого же препарат Туна выдала рвоту 2 дня, сильную слабость, у нее отекли молочные железы и она стала сильно тяжело ходить. Реакция на первую гранулу была на 6-8 день, на вторую на 12-14. Как только прошло это обострение, у Туны резко подтянулись сисечки, ушла слабость и хромота. И Туна стала Слава Богу очень хорошо двигаться. 3 гранулу своего препарата Туна получила через 6 месяцев. Туна, как и другие собаки с дисплазией, периодически начинает хуже двигаться в период ложной щенности, так как отекает весь организм.

Опубликовано

Яна, как я рада, что все хорошо у вас! Мы с тобой тогда говорили про существование антител у привитых собак, но я даже не подумала, что врачи это могут не учесть...

Опубликовано

Ну Слава Богу, что не подтвердился диагноз!!! :yes:

Я, честно сказать, тоже стала присматриваться к Чейзу с подозрением... Он прихрамывал тут на днях, капризничал во время завтрака пару дней - оказалось, что прихрамывал от льдышек на лапах, а капризы - это традиционное поведение, т.к. во время ужина съедалась и утренняя порция и вечерняя...

Яночка, поздравляю (может и неуместное выражение, но всё ж сродни празднику!) с хорошими новостями! Ура!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :) . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали :lol2: !! А мы мучали собаку уколами :lol2: . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас :dntknw: !

фух!!! СЛАВА БОГУ!!! :doh:

КАК ЕЩЕ ЭТО все-таки ОПРЕДЕЛИЛОСЬ, что на самом деле чумы не было?

я уж думала...вакцины, а именно Нобивак :yes: пробивают....

но! форумчане! лучше, как говорится, перебдить!

хорошо, что все закончилось ХОРОШО! УРЯ!!!!!!!!! :nonono:

Опубликовано

ой-ой-ой... у меня шок, сижу и чуть ли не плачу((((

у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?

у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени :yes:

Опубликовано

у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?

у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени :yes:

Когда нам назначали гомеопатию, то предупреждали, что может быть понос, даже с кровью!

Особо не паникуйте, тем белее если с животом все нормализовалось! Но так как и мой прихрамывал, я больше даже для своего успокоения сдала анализы. Мы все равно биохимию крови сдавать ехали, взяли заодно и на чумку.

Это потом выяснилось, что при чумке не хромота, а дрожание в задних конечностях!

Только если поедете сдавать, не сдавайте в ШансБио, они ошибаются часто, если в лаборатории, то лучше в Пастер ехать.

Опубликовано
Когда нам назначали гомеопатию, то предупреждали, что может быть понос, даже с кровью!

А кто вам сказал про диарею с кровью? Вы у кого лечитесь?

Опубликовано

Почему вы плачете и от чего у вас шок? Надо все разложить по полочкам и подумать, не было ли поедания гадостей на улице, палок, когда был прием препарата, какой по счету. И позвонить врачу, как я всегда делаю, когда сомневаюсь. И не накручивать себя, но и не пускать все на самотек.

Я вам сейчас в личку напишу.

Опубликовано

у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени :lol2:

И еще, не надо представлять себе, что гомеопатическое ухудшение будет всегда себя проявлять в виде диареи и/или рвоты. Я написала о реакции моих собак просто к слову, потому что было в тему. Просто проявления могут быть самые разные, в зависимости от индивидуальной реакции организма и от сопутствующих каких то проблем у вашей собаки. И у моих девочек реакции были самые разные.

Но надо стараться отличать, это проявления препарат или что то другое. Помочь в этом могут анализы и ответ на вопрос, не подбирала ли что то моя собака в последние дни.

И не надо ждать быстрого результат. Быстрый и мнимый результат, это укол гормонов или прием римадила в таблетках или уколах :yes:

Гомеопатическое лечение зависит от реакции организма и состояния самой проблемы. Кому то становиться лучше быстро, кому то надо подождать. Мы начали лечиться в 11 месяцев. Туна тогда не могла дойти до края дома, после 1,5 лет нам стало хорошо, мы стали нормально гулять, после 2 лет мы Слава Богу стали вести совсем нормальную лабрадорскую жизнь. Гомеопатия как правило дает стабильный результат, но надо кропотливо лечиться и ждать. Кому то ждать больше, кому то меньше. Это надо хорошо понимать и принимать. Зато это лечение, со стабильным результатом, а не временное показушное для владельца улучшение на гормонах или римадиле, с вредными побочными действиями. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...