Babaika Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Не-е-е, это глисты, только живут они не в кишках, а в сосудах и в сердце.не спорьте это можно отнести и туда, и сюда :)так же как и лейшманию....проблема в том, что в каждом случае переносчиками являются разные виды насекомых, в случае лейшмании переносчиками являются комары флеботомусы (Phlebotomus papatasii), а так же песчанные мухи и т.д. они так же могут быть и переносчиками микрофилярий, диклофилярий и т.д., но их так же переносят обычные блохи.На данный момент я нашла средства обработки против насекомых, в которым отдельным пунктом идут москиты флеботомусы. Но...это может и не послужить помехой для заражения.....к сожалению, пироплазмоз это мечта, по сравнению с лейшманией, да и микрофилярии недалеко ушли.....
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 А у меня тут вопрос назрел. Сколько времени должно пройти, чтобы "выветрилась" чума из квартиры? Предыдущая собака погибла из крысиного яда (предварительно), но сейчас я уже стала думать о возможности чумы (хотя были все прививки). Это я на всякий случай спрашиваю.
vikka Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 А у меня тут вопрос назрел. Сколько времени должно пройти, чтобы "выветрилась" чума из квартиры? Предыдущая собака погибла из крысиного яда (предварительно), но сейчас я уже стала думать о возможности чумы (хотя были все прививки). Это я на всякий случай спрашиваю. После смерти животного от любой инфекционной заразы, можно через полгода заводить нового питомца и это при условии, что игрушки, подстилка первого будут уничтожены, а квартира несколько раз промыта с хлоркой...Когда умер первый мой щенок от пироплазмоза, я консультировалась с 2-мя врачами и они так мне сказали, но пироплазмоз не инфекционное заболевание, поэтому я, например, заменила только подстилку, игрушки и миски для еды/воды, и разумеется промыла квартиру... А и ещё : ошейник и поводок тоже должныбыть новыми.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 После смерти животного от любой инфекционной заразы, можно через полгода заводить нового питомца и это при условии, что игрушки, подстилка первого будут уничтожены, а квартира несколько раз промыта с хлоркой...Когда умер первый мой щенок от пироплазмоза, я консультировалась с 2-мя врачами и они так мне сказали, но пироплазмоз не инфекционное заболевание, поэтому я, например, заменила только подстилку, игрушки и миски для еды/воды, и разумеется промыла квартиру... А и ещё : ошейник и поводок тоже должныбыть новыми.Ну прошло уже 4.5 года... Вымыта неоднократно. Там на ручки входной двери висит повод и ошейник. Просто висит и мы не снимаем. как память что-ли... Что с ним делать?
vikka Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну прошло уже 4.5 года... Вымыта неоднократно.Вот и ответ! Уже все выветрилось давным-давно!!! Не накручивайте себя!
Cwetok Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 ПОМОГИТЕ!!у моего лабрадора предположительно чума. точно у становить не можем т.к. в кирове в вет лабаратории на данный момент закончились наборы для определения у нас температура с понедельника, ежедневно ездим на уколы, вот сейчас прочитала, что такая форма может длиться 2-4 недели, а потом что???каковы наши шансы на излечение и какие последствия могут быть? ему сечас почти 7 мес. прививки делали 2 в детстве, а 3 мы как раз ещё не успели.у меня кобель и ели полностью излечится есть ли возможность выставок и плем разведения или это может и на репродуктивной функции сказаться?помогите!!!!!
Cwetok Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 а ещё у нас 10 месячная овчарка, но она вроде пока живее всех живых скачет, подскажите какие профилактические меры предпринять или уже поздно? и чем их кормить?сейчас они едят про план утром и кашу с мясом вечером как обычно, что им дабавить в пищу?
RITALUMENS Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 А врачи умеют лечить чуму?В любом случае необходимы уколы сильных антибиотиков, витамины, имуномодуляторы, пробиотики, питание хорошее!
gabi Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !
Babaika Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !главное собака здорова!ну получила дозу витамина В а с лапкой что - растяжение?
gabi Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 главное собака здорова!ну получила дозу витамина В а с лапкой что - растяжение?Да, было оказывется небольшое растяжение, но сейчас она носиться как хорошая лошадка!!!
RITALUMENS Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Опубликовано 17 ноября, 2007 Ну и слава Богу...Переживали очень!
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :) . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !Вы же в Шансе анализы сдавали?? Мы туда ездили сдавать биохимию крови, получили почти полное отсутствие гемоглобина!!! Пересдали в Беланте - все в норме! Кстати, когда сдавали в Шансе, медсестра сказала, что за день до нас ушла от них лабрадорочка с положительной чумкой, но без симптомов (видимо перестраховаться решили хозяева), так что тоже наверное сейчас лечат чумку!!!!
Ladiolly Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Яна, очень рады, что с Югрушей все в порядке! Не болейте больше! А врачи... Ну, врачи.... Бог им судья!... Только всем нам от этого не легче! Кому верить и доверять? Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Настя & Лада
Selar Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) gabi, очень рада за Вас Уточняйте, пожалуйста, в каком Шансе были!!! Их ДВА (2) - оба не зависят друг от друга :)1 Ветлаборатория Шанс-Био (основной офис на Электролитном проезде, имеет филиалы по Москве)2 Ветклиника Шанс (ул. Бутлерова) Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Selar
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Уточняйте в каком Шансе были!!! Их ДВА (2) - оба не зависят друг от друга 1 Ветлаборатория Шанс-Био (основной офис на Электролитном проезде, имеет филиалы по Москве)2 Ветклиника Шанс (ул. Бутлерова)Простите, не знала, что есть еще клиника :) Уточняю: мы были (как и Габи по-моему) в лаборатории Шанс-Био на м.Ботанический сад Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Юльчик
Гинура Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !Янка, Слава Богу, то у Югрушки все в порядке! И хорошо, что ты написала тот пост, который я сейчас цитирую. Потому что лично мне говорили те, с кем я общаюсь, что именно ваш случай заставил их впасть их впасть в панику. И бедные люди начинали в любой неправильной походке искать симптомы обсуждаемого вирусного заболевания. Могу сказать, что у меня не так давно у Лилу была похожая ситуация. Когда у нее была сильная диарея и рвота однократно утром на фоне приема своего препарата, примерно на 17 день, и в то же время она почти не могла вставать на лапы, хотя вечером накануне носилась и бегала. Но я уже знала, что такую реакцию может давать проявление гомеопатического препарата и поэтому была готова. Через пару часов ей стало лучше, и Слава Богу, потом становилось все лучше и лучше. И, как правило, за таким резким обострением следуют стабильные улучшения. Но чтобы быть спокойными, мы по совету нашего врача сдали отдельные сезонные анализы.И у Туны была похожая реакция. Когда на первую гранулу своего нового препарата у нее была сильная слабость и сильная диарея. Потом у нас был длительный период улучшения (3 месяца). На вторую гранулу этого же препарат Туна выдала рвоту 2 дня, сильную слабость, у нее отекли молочные железы и она стала сильно тяжело ходить. Реакция на первую гранулу была на 6-8 день, на вторую на 12-14. Как только прошло это обострение, у Туны резко подтянулись сисечки, ушла слабость и хромота. И Туна стала Слава Богу очень хорошо двигаться. 3 гранулу своего препарата Туна получила через 6 месяцев. Туна, как и другие собаки с дисплазией, периодически начинает хуже двигаться в период ложной щенности, так как отекает весь организм.
Hellena Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами :) . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !Яна, как я рада, что все хорошо у вас! Мы с тобой тогда говорили про существование антител у привитых собак, но я даже не подумала, что врачи это могут не учесть...
vikka Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну Слава Богу, что не подтвердился диагноз!!! Я, честно сказать, тоже стала присматриваться к Чейзу с подозрением... Он прихрамывал тут на днях, капризничал во время завтрака пару дней - оказалось, что прихрамывал от льдышек на лапах, а капризы - это традиционное поведение, т.к. во время ужина съедалась и утренняя порция и вечерняя...Яночка, поздравляю (может и неуместное выражение, но всё ж сродни празднику!) с хорошими новостями! Ура!
NATALYA и Найт Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за панику!!! Вчера получили новые анализы Югры у других врачей - анализ показал, что ЧУМЫ у нас и в помине НЕ БЫЛО!!!!! Была реакция на гомеопатический препарат РУС-200. Я такая злая на лаборантов, делавших анализ в первый раз :) . Как мне пояснили врачи в этот раз, что у привитой собаки антитела к вирусу чумы в крови находятся постоянно, неужели в первый раз врачи этого не знали !! А мы мучали собаку уколами . Так что еще раз извиняемся за поднятую на форуме панику!!! Спасибо Всем кто переживал за нас и простите нас !фух!!! СЛАВА БОГУ!!! КАК ЕЩЕ ЭТО все-таки ОПРЕДЕЛИЛОСЬ, что на самом деле чумы не было? я уж думала...вакцины, а именно Нобивак пробивают....но! форумчане! лучше, как говорится, перебдить!хорошо, что все закончилось ХОРОШО! УРЯ!!!!!!!!!
Liya Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 ой-ой-ой... у меня шок, сижу и чуть ли не плачу((((у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени
Юльчик Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 ой-ой-ой... у меня шок, сижу и чуть ли не плачу((((у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени Когда нам назначали гомеопатию, то предупреждали, что может быть понос, даже с кровью! Особо не паникуйте, тем белее если с животом все нормализовалось! Но так как и мой прихрамывал, я больше даже для своего успокоения сдала анализы. Мы все равно биохимию крови сдавать ехали, взяли заодно и на чумку.Это потом выяснилось, что при чумке не хромота, а дрожание в задних конечностях! Только если поедете сдавать, не сдавайте в ШансБио, они ошибаются часто, если в лаборатории, то лучше в Пастер ехать.
Гинура Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Когда нам назначали гомеопатию, то предупреждали, что может быть понос, даже с кровью!А кто вам сказал про диарею с кровью? Вы у кого лечитесь?
Гинура Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 ой-ой-ой... у меня шок, сижу и чуть ли не плачу((((у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени Почему вы плачете и от чего у вас шок? Надо все разложить по полочкам и подумать, не было ли поедания гадостей на улице, палок, когда был прием препарата, какой по счету. И позвонить врачу, как я всегда делаю, когда сомневаюсь. И не накручивать себя, но и не пускать все на самотек.Я вам сейчас в личку напишу.
Гинура Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 ой-ой-ой... у меня шок, сижу и чуть ли не плачу((((у нас похожие симптомы, лечимся сейчас, хромота не проходит, после гомеопатии была рвота и понос 3 дня и даже с кровью, вот думаю, что делать, бежать завтра сдавать анализы?у нас хромота появилась почти после годовалой прививки, которую мы сделали на месяц позже положенного времени И еще, не надо представлять себе, что гомеопатическое ухудшение будет всегда себя проявлять в виде диареи и/или рвоты. Я написала о реакции моих собак просто к слову, потому что было в тему. Просто проявления могут быть самые разные, в зависимости от индивидуальной реакции организма и от сопутствующих каких то проблем у вашей собаки. И у моих девочек реакции были самые разные. Но надо стараться отличать, это проявления препарат или что то другое. Помочь в этом могут анализы и ответ на вопрос, не подбирала ли что то моя собака в последние дни. И не надо ждать быстрого результат. Быстрый и мнимый результат, это укол гормонов или прием римадила в таблетках или уколах Гомеопатическое лечение зависит от реакции организма и состояния самой проблемы. Кому то становиться лучше быстро, кому то надо подождать. Мы начали лечиться в 11 месяцев. Туна тогда не могла дойти до края дома, после 1,5 лет нам стало хорошо, мы стали нормально гулять, после 2 лет мы Слава Богу стали вести совсем нормальную лабрадорскую жизнь. Гомеопатия как правило дает стабильный результат, но надо кропотливо лечиться и ждать. Кому то ждать больше, кому то меньше. Это надо хорошо понимать и принимать. Зато это лечение, со стабильным результатом, а не временное показушное для владельца улучшение на гормонах или римадиле, с вредными побочными действиями. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти