Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Ничего не понимаю. Сначала думала, что с утра показалось... Сейчас проснулся, ходит по комнате и как будто опять слышится щелчки небольшие (какие бывают, когда пальцами хрустят). Сначала думала, что это он как-то ногтем по паркету бьёт - не-а. Потом думала, что проходя мимо наступает на компьютерный провод и это просто звук ногтя. Нет. Устроила ему хождение рядом... то есть звук, то нету и понять-то не могу от какого сустава. Уже думаю может это из-за сухости в квартире и шерсть электризуется каким-то образом и хрустит... Я уже и об этом даже думаю Как радист прислушиваюсь к его шагам. Ходит он ровно. Вчера после тренировки сам на 5-ый этаж вверх шел, но аккуратно.Ничего не понимаю! У кого-нибудь такое было (сейчас прошел - ничего не слышно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Аня! Это уже глюки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Аня! Это уже глюки... Может :( Но я его так люблю и он такой маленький, что я хочу, что всё у него было хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 У моего похрустывают суставы иногда. Но у моего дисплазия и артроз...Chocoladka, если так переживаете (я сама такая, очень вас понимаю) - идите к хорошему ветеринару-ортопеду, пусть вам пощупают все суставчики. По крайней мере успокоитесь.С другой стороны, если и вправду (не дай Бог!) есть какая-то проблема - чем раньше обнаружите - тем легче вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Может Но я его так люблю и он такой маленький, что я хочу, что всё у него было хорошо Надо идти к врачу. К сожалению суставы - это бич лабродров....Надеюсь, что у вас нет ничего серьезного. Но проверить надо обязательно. Как правильно сказали выше если есть проблема - то чем раньше о ней узнаете, тем лучше собаке. Очень рекомендую Давыдова...здесь на форуме есть его координаты....зря говорить не будет....а если что есть - то он суперпрофи в ортопедии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Хм :( Сейчас с мужем туда-сюда его водили. Пощёлкивает. И самое интересное, что и он понять не может что такое Звук есть непостоянный и как будто во время разворота (статическое электричество не отрицаем). Положили его и я аккуратненько ножки его подвигала - тишина и он лежал спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 в 3 месяца щелкать суставам не рановато? суставов то еще и нет как таковыхможет коготки по полу все таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Мой тоже спокойно лежит когда я ему лапы гну (а гну регулярно) и ничего не щелкает, шелкает только когда ходит. И тоже то щелкает, то нет.Я знаю что я мнительная и перестраховщица жуткая, но я вам советую проверить у ортопеда. Мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 в 3 месяца щелкать суставам не рановато? суставов то еще и нет как таковыхможет коготки по полу все таки?Он по ковру ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Он по ковру ходит.При мне в клинику привели лабрика 6 месяцев. Похрустывал тазобедренный сустав. Делали снимок. Увы...Дисплазия степени "D". Лучше сделать снимок, чтобы исключить и не думать о плохом. Здоровья вам и всего всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) При мне в клинику привели лабрика 6 месяцев. Похрустывал тазобедренный сустав. Делали снимок. Увы...Дисплазия степени "D". Лучше сделать снимок, чтобы исключить и не думать о плохом. Здоровья вам и всего всего!!!+1000Когда мы ездили проверять лапки, то перед нами был лабрик 4,5 месяцев с дисплазией.Обязятельно снимки сделайте. Без наркоза, естественно. Вы же на машине, так что проблем отвезти нету. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Марина и Джастин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 знаете, у моей похожая ситуация, но это не слышно, зато когда к копчику приложишь ладонь, прямо, чувствуешь как щёлкает!!! как будто там какая-то лишняя косточка, котороя постоянно мешается....подскажите, что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 У Роя иногда слышно похрустывание при потягушках. Снимки на дисплазию делали, все Ok. А хруст есть. Но у человека тоже иногда в таких случаях хруст имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 знаете, у моей похожая ситуация, но это не слышно, зато когда к копчику приложишь ладонь, прямо, чувствуешь как щёлкает!!! как будто там какая-то лишняя косточка, котороя постоянно мешается....подскажите, что делать....Снимки делать......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Сегодня также хрустит, но вроде бы меньше. Может быть такое, что ногти отросли и есть подозрения на 2 ногтя, что они друг о друга стучат.Но в любом случае надо будет съездить к доктору, чтобы посмотрел да и общее состояние суставов сказал.Может он растет и это пройдет... Я очень надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Сегодня также хрустит, но вроде бы меньше. Может быть такое, что ногти отросли и есть подозрения на 2 ногтя, что они друг о друга стучат.Но в любом случае надо будет съездить к доктору, чтобы посмотрел да и общее состояние суставов сказал.Может он растет и это пройдет... Я очень надеюсь звук от стучащих коготков и хрюст отличаютсяпостучите двумя коготками друг об друга и сравните звучание.......если оно, то источник найден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 звук от стучащих коготков и хрюст отличаютсяпостучите двумя коготками друг об друга и сравните звучание.......если оно, то источник найден Похоже... Мы вчера с мужем туда-сюда пёсу гоняли, а я рядом подслушивала... Еще посмотрим. Ногти подстережем и тогда будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Скажите, а если у мамы и папы проблем нет, то какая вероятность, что у нас может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Скажите, а если у мамы и папы проблем нет, то какая вероятность, что у нас может быть?Вероятность может быть всегда, к сожалению. И поэтому лучше все же подстраховаться, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 У моей собаки дисплазия и тоже похрустывало одно время. Такую картину может давать артроз, могут давать коленки и другие суставы. У вас щенок маленький. В таком возрасте снимки еще рано делать, если только не совсем явные картины дисплазии. В этом возрасте желательно, чтобы собаку просто мануально осмотрел ортопед. Но только ортопед. НЕ успокаивайте себя даже сотней осмотров терапевтов. Пусть лучше один раз собаку прощупает ортопед. Тот же артроз, даже в тазобедренных суставах ортопед сразу определяет. Я помню, как Самошкин на консультации крутил лапки Тунки и говорил "Слышите.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я вот сейчас подумала и никак не могу понять...Если у собаки понос или рвота и хозяин обращается на форум за советом, то все сразу начинают поливать его грязью и отправлять к врачу, не интересуясь, съела собака что-то запретное или нет.А когда у щенка хрустят суставы, то хозяину советуют подстричь когти и ими пощелкать.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я вот сейчас подумала и никак не могу понять...Если у собаки понос или рвота и хозяин обращается на форум за советом, то все сразу начинают поливать его грязью и отправлять к врачу, не интересуясь, съела собака что-то запретное или нет.А когда у щенка хрустят суставы, то хозяину советуют подстричь когти и ими пощелкать.Почему? Еще раз говорю, что может хрустеть со звуком, может без, а причина может быть очень серьезная. По-этому не стоит советовать послушать - где что хрустит. На прием к ортопеду; снимок; и если не подтвердится серьезный диагноз, то выдохнуть, улыбнуться и успокоиться. А если....То начать вовремя лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Еще раз говорю, что может хрустеть со звуком, может без, а причина может быть очень серьезная. По-этому не стоит советовать послушать - где что хрустит. На прием к ортопеду; снимок; и если не подтвердится серьезный диагноз, то выдохнуть, улыбнуться и успокоиться. А если....То начать вовремя лечение...Согласна целиком и полностью!Когда у Чарли начались ненормальности (на мой взгляд) с лапами, ему было два месяца. Ветеринары, количеством трое, меня уверяли, что мне мерещится и все в порядке, а когда у Чарли появились шишки на локтях, и я настояла таки на рентгене - оказалось, что уже отлично укрепившийся артроз на базе врожденной дисплазии локтей. Тот же самый ветеринар определил, кстати, который меня уверял в течение четырех месяцев, что у меня глюки. Естественно ветеринара мы поменяли.Здесь, на форуме есть координаты отличных ортопедов. Не тяните, проверьте. Лучьше гораздо если вы проездите зря и обнаружите, что ваша собака полностью здорова. Но лучше знать точно, чем бояться неведомо чего и прислушиваться и приглядываться бесконечно. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Vifania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я вот сейчас подумала и никак не могу понять...Если у собаки понос или рвота и хозяин обращается на форум за советом, то все сразу начинают поливать его грязью и отправлять к врачу, не интересуясь, съела собака что-то запретное или нет.А когда у щенка хрустят суставы, то хозяину советуют подстричь когти и ими пощелкать.Почему? а кто сказал, что к врачу не надо? Если надо себя успокоить, то только врач...хрустит и щелкает - разные вещи и разные звуки. Человек сам написал, что ему казалось, что звук от стука коготков..... Стук коготков спутать с хрустом суставов невозможно. А это самое простое, постучать коготками, чтобы сравнить звук.Возраст у щенка 3 месяца, для артроза рановато (при котором суставы могут хрустеть), тем более, если двигается нормально и явных показаний нет.В 3 месяца рентгенить рано, только при резкой необходимости. Только пальпация ортопеда.Есть еще разница, понос и рвота - это может быть уже включен обратный отсчет и надо все бросать и бежать, а ортопед в случаях, когда кажется и надо себя успокоить - можно спокойно вернуться с работы и поехать.Но рекомендовать 3 месячного щена светить - это слишком.....придет человек и настоит на своем - посветят.......и что хорошего? И для здоровья вред и для информативности ноль. Будет этот снимок отличен, ничего не даст, дальше идти в 6 месяцев и облучать второй раз в короткий срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Но рекомендовать 3 месячного щена светить - это слишком.....придет человек и настоит на своем - посветят.......и что хорошего? И для здоровья вред и для информативности ноль. Будет этот снимок отличен, ничего не даст, дальше идти в 6 месяцев и облучать второй раз в короткий срок?Вы правильно пишите, только настоять можно наверное у кого то плохого врача. Ортопед без показаний в таком возрасте на рентген просто не отправит, так как очень рано. Перед отъездом на дачу я попросила и мою собаку осмотрел наш ортопед, но естественно, это было без рентгена и мне даже объяснили почему нет. Но я и не просила, так как всегда слушаю нашего врача ортопеда. А предварительные тесты мы делали около 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти