Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Chocoladka , ура :dntknw:

Да сами рады! Отпустило хоть! :thumbup: А то я всё пыталась прислушаться, хоть из какой части тела хруст и сама хрущу :thumbup: Ой смехота была со стороны! Говорю "Тихо", а сама хрумс, хрумс... Развалюха :)

Опубликовано

Уффффффффф.Выдохнула... Только хотела спросить- Риту успокоили? :dntknw:

Опубликовано
вот и славно! :dntknw:

Да уж!

Как там выражение плохое... Лучше пере....., чем недо.... :) И это по другому-то не назовешь. Эпопея 3 дня длилась, но мне казалось, что так долго! И цены за осмотр весьма даже демократичные!

Опубликовано
Уффффффффф.Выдохнула... Только хотела спросить- Риту успокоили? :dntknw:

Да. Сразу по приезду домой отзвонились нашей "собачье маме" (хозяйка нашей мамы) и Рите :)

Опубликовано
Аня! :)

Это уже глюки... :dntknw:

не скажите Рита, как сейчас помню - первый наш визит к Самошкину и его вопрос: "Пощелкивания в суставе не слышали?"...

тогда правда не слышали, посему сказать, что характеризует это щелчок не могу.

Опубликовано
Да нет, как раз-таки смысл исказился.

Если точнее, то суставов как таковых при рождении у собаки нет. Они формируются в зависимости от того, что заложено генетически, и при разном выращивании у одной и той же собаки может быть разная картина в итоге.

Повышенная нагрузка на не сформировавшиеся суставы может повлиять на внешнее проявление дисплазии тазобедренного сустава.....

Давайте для начала определимся, что такое нормальный - грубо говоря, такой как у всех :dntknw:

Все щенки рождаются с одинаковыми (нормальными) недоразвитыми суставами. Под влияниями различных факторов сустав либо развивается в полноценный сустав взрослой собаки либо нет. ДС ( по Henricson (1967)), это анатомический дефект - недоразвитие ветлужной впадины.

Далеко не всегда ДС имеет внешнее проявление :thumbup: (к счастью собак, которые не подозревают о своем заболевании :) )

Опубликовано
Давайте для начала определимся, что такое нормальный - грубо говоря, такой как у всех :dntknw:

Все щенки рождаются с одинаковыми (нормальными) недоразвитыми суставами. Под влияниями различных факторов сустав либо развивается в полноценный сустав взрослой собаки либо нет. ДС ( по Henricson (1967)), это анатомический дефект - недоразвитие ветлужной впадины.

Далеко не всегда ДС имеет внешнее проявление :thumbup: (к счастью собак, которые не подозревают о своем заболевании :) )

Ну да, я так и написала :thumbup: Ключевые слова в этой фразе "внешнее проявление", которые не равны возникновению :thumbup:

Опубликовано
Да. Сразу по приезду домой отзвонились нашей "собачье маме" (хозяйка нашей мамы) и Рите :thumbup:

Очень рады за Вас и малыша! Как хорошо, когда волнение бывает напрасным!!! :dntknw: :) :thumbup: Здоровья всем вам!

Опубликовано
Chocoladka,

ну и отлично:dntknw:

а Артро...это наверна Артрофит был...

В том числе :) Там 2 препараты (названия записаны).

Опубликовано
Очень рады за Вас и малыша! Как хорошо, когда волнение бывает напрасным!!! :dntknw: :) :thumbup: Здоровья всем вам!

Спасибо большое. Здоровье это самое главное :thumbup:

Опубликовано
Ничего не понимаю. Сначала думала, что с утра показалось... Сейчас проснулся, ходит по комнате и как будто опять слышится щелчки небольшие (какие бывают, когда пальцами хрустят). Сначала думала, что это он как-то ногтем по паркету бьёт - не-а. Потом думала, что проходя мимо наступает на компьютерный провод и это просто звук ногтя. Нет. Устроила ему хождение рядом... то есть звук, то нету и понять-то не могу от какого сустава. Уже думаю может это из-за сухости в квартире и шерсть электризуется каким-то образом и хрустит... Я уже и об этом даже думаю :yes: Как радист прислушиваюсь к его шагам. Ходит он ровно. Вчера после тренировки сам на 5-ый этаж вверх шел, но аккуратно.

Ничего не понимаю! У кого-нибудь такое было (сейчас прошел - ничего не слышно)?

Щёлкать может сустав при движении, вернее при сгибании , скорее всего колено, если это именно в движении, а причина - ослабление связочного аппарата. возможно было небольшое растяжение, вы не заметили... но мышца не работает в полную силу и мышца эта немаленькая, она отвечает за поддержание сустава в нужной от природы форме, малейшее ослабление - дает перекос и в это время, пока связка не натянется полностью - надо! только гулять пешком и это может быть месяца три!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...