Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера еще нормально бегала, прыгала и играла на улице. Сегодня с утра еле-еле встала с моей помощью, потому что не может анступить на лапу. В прошлую субботу на псс во время отдыха она поранила заднюю лапу, но ей тут же быстро все обработали + дома я перевязала еще раз. Последние дни ее поносит оч сильно, и вот сегодня с лапой проблемы. Может кто-нибудь в курсе, опасно это или нет? А то мама уехала до вечера,а до районной ветеринарки не думаю, что она дойдет. Сейчас гуляли с ней, вроде бы наступает, но как-то неохотно, от меня ни на шаг не отходит, даже хвостом не очень виляет +( Я думала, что, может, просто залежала лапу, но как-то сомневаюсь =(( Помогите, плз :dntknw:

Опубликовано

Надо СРОЧНО сдавать анализы, чтобы исключить самое плохое!

Читайте хотя бы не все тему, указанную выше, а то, какие анализы надо требовать в ветеринарке! сдадите - дочитаете остальное!

Опубликовано

На лапу не наступает на ту, которую порезала? Вполне может быть, что попала грязь, а ранку плохо промыли.

Когда мы в первый раз порезали лапу, сначала она заживала нормально, а в один вечер Джастин начал срывать бинты. остервенело ранку разлизывать, я бинтовала обратно, он на лапу не наступал, напрягал ее, в итоге начались судороги. Часов до 5 утра с ним не спала, все массажи делала и поглаживала.

При чуме будут скорее судороги, но не хромота.

Очень смущает понос. Она ест? Анализ надо сдать, в вашем случае, наверное, звонить в Шанс и вызывать на дом.

Конечно, эпидемии чумы в Москве нет, но перестраховаться бы не помешало, а анализы сдавать с постоянным поносом все равно надо.

Опубликовано

вот сейчас ей купила ушко хряшевое, ест с таким остервенением, словно ее год не кормили. На удице немного расходилась, но все ранво хромает. Нашла в снегу яблоко, чтобы поиграть. Мама тоже сказала, что наверное что-то попало в рану. Но она даже в ее сторону не смотрит. Сейчас буду еще раз промывать и смотреть. Анализы уже точно будет сдавать. Спасибо

Опубликовано

ну она все свое детство играла с ними, и все нормально. Она их не ест. Мне кажется, что от герчки у нее понос мог быть.

Сейчас ранку вскрыла....кажется, что дело именно в ней. Ща обработаю, перевяжу и, надеюсь, все нормально будет до приезда мамы.

Опубликовано
ну она все свое детство играла с ними, и все нормально. Она их не ест. Мне кажется, что от герчки у нее понос мог быть.

Сейчас ранку вскрыла....кажется, что дело именно в ней. Ща обработаю, перевяжу и, надеюсь, все нормально будет до приезда мамы.

Может Мирамистином и марганцовочкой пока обработать? А на дом вызвать лаборантов получится?

Опубликовано

У меня такого даже нету =( я только недавно прочитала, что должно быть в аптечке. И еще не все купила. Обработала перекисью и Левосином. Лежит...даже не встает ((

Ща буду в Шанс звонить

Опубликовано
У меня такого даже нету =( я только недавно прочитала, что должно быть в аптечке. И еще не все купила. Обработала перекисью и Левосином. Лежит...даже не встает ((

Ща буду в Шанс звонить

А Хлоргескидин или левомеколь? Очень хорошо помогает Солкосерил. Если ранка уже почти затянулась, то просто восхитительно работает зеленка.

Опубликовано
А Хлоргескидин или левомеколь? Очень хорошо помогает Солкосерил. Если ранка уже почти затянулась, то просто восхитительно работает зеленка.

Хлоргексидин также как и Мирамистин - это жидкости (в мазе хлоргексидин не встречала)

Левомеколь - мазь при мокнущих и гноящихся ранах (вещь на самом деле хорошая), солкосерил мне меньше нравится. Когда был проколот пупок неудачно как раз всеми этими штуками по назначению пользовалась. Перекись она всё-таки не совсем именно для такой промывки. Зелёнка старинное и проверенное хорошее средство :dntknw: Только пока врач не посмотрит я бы не мазала, чтобы общую картину не смазать.

А вообще марганцовка и мирамистин (или хлоргексидин) всегда в аптечке должны быть. Они и для полоскания горла помогают. Да и вообще спектр очень большой.

Опубликовано
Ранка не затянулась, я сняла корку, так что там мясо еще.

Позвонила в Шанс..сказали, что сегодня-завтра приедут наверное...

А ранка гнойная или нет? Глубокая?

Я не знаю применяют ли для собак клей БФ-6, то штука :dntknw: Щипет сильно, но обеззараживает, стягивает и заклеивает ранки. С нашим мальчиком-кусачиком я его далеко не убираю. Мажу сначала зелёнкой, потом сверху клей. Заживает всё в 3 раза быстрее. И заклеивать не надо.

Опубликовано (изменено)

Нет, не гнойная и не глубокая, она просто срезала кусок кожи...и он там болтался. Я его отрезала в прошлый раз, сейчас до конца срезала.

Да уж, с мазями мне инструкцию надо покупать параллельно. А где-нибудь можно найти весть список того, что должно быть в собачьей аптечке?

Изменено пользователем Рыжая морда
Опубликовано
Ранка не затянулась, я сняла корку, так что там мясо еще.

Позвонила в Шанс..сказали, что сегодня-завтра приедут наверное...

Может не надо в Шанс...

Опубликовано

Почему? я немного перепутала, это я в Пастер звонила. Сейчас позвонила в Шанс. Там, надеюсь, побыстрее будет. Просто у меня собака не транспортабельная щас, а мама сегодня не приедет ранно - работа. Попросить довезти некого. Так что Шанс - лучший вариант, мне кажется. Или это не так? :dntknw:

Опубликовано
спасибо, Шоколадка, сейчас будем изучать с моей чудой.

Возьмите антисептик в шприц (без иглы) и просто по поливайте на ранку, можно раствором марганца (но очень-очень слабый). А дальше уж чем намазать лучше посоветоваться со знающими. Все вышесказанные способы хороши, но что лучше :dntknw:

Опубликовано

Chocoladka, я пишу по опыту порезанных лап. В самом начале промываю хлоргексидином и закладываю левомеколь. Когда начинает зятягиваться, мажу зеленкой и солкосерилом. Помогает моментально.

БФ-6 для собачьих подушек не подходит, его потом не отдерешь (мазала, когда первый раз порезали, а надо было ехать на дачу), так что даже не пробуйте.

Опубликовано

Почитала аптечку, несколько добавлений и пояснений

- пластырь нужен в катушке и импортный, который бы бережно относился к шерсти и не выдирал ее клоками. Очень удобны широкие пластыри 5см, но это как добавка к обычному. Если импортный не найдете, то можно наш советский, но на ощупь похожий на бумажный, он легче снимается, чем тканевый

- салфетки я покупаю и большие и маленькие, пользуюсь сразу 2 видами

- левомеколь (не увидела его в списке)

- зеленка (лучше в маркере)

- ботинки Walker (для взрослого лабра размер L, они на любую лапу)

- детские носочки, одеваю их на бинт и приклеиваю пластырем сверху к лапе, когда дома. Когда ранка почти зажила, то просто одеваю носок без бинта, чтоб лучше дышалось, но не попадала грязь (на заднюю лапу 11,5 см, на переднюю - 9 см, это длина в центре носка, где заканчивается пяточный шов, и до носка), у нас их целая коллекция :dntknw:

- бинты я люблю только эластичные и лучше не очень длинные, иначе в ботинок не влезает :)

Опубликовано

Уффф, распечатала я содержание..и добавления. Как раз ветеринар отзвонился, что скоро приедет.

Хоть бы все было нормально. А то мы в Питер еще ехать собрались. Кошмар.

Опубликовано
Уффф, распечатала я содержание..и добавления. Как раз ветеринар отзвонился, что скоро приедет.

Хоть бы все было нормально. А то мы в Питер еще ехать собрались. Кошмар.

Отпишитесь как там дела у вас.

У нас дома есть еще отдельная собачья аптечка. С каждым походом в аптеку всё новое и новое покупаем. Хорошо, чтобы не пригодилось. А смешно смотрится, когда мы приходим в аптек и спрашиваем в примеру "Смекту". Нам сразу же варианты её предлагают, а мы опустив глазки говорим:"Нам для собаки". Или тут надо было для писюньчика купить средство для интимной гигиены. Мы в аптеке соответственно спросили его, потом спросили Мирамистин, но с пшикалкой. Интересно что аптекарь подумала, когда пара приходит и такие специфические вещи спрашивает :dntknw:

Опубликовано

ОФФ.

Рыжая морда , я всё хотела спросить. А чего это у вашей собаки на аватарке круг какой-то оранжевый? Чё эта? :dntknw:

Опубликовано
А смешно смотрится, когда мы приходим в аптек и спрашиваем в примеру "Смекту". Нам сразу же варианты её предлагают, а мы опустив глазки говорим:"Нам для собаки". Или тут надо было для писюньчика купить средство для интимной гигиены. Мы в аптеке соответственно спросили его, потом спросили Мирамистин, но с пшикалкой. Интересно что аптекарь подумала, когда пара приходит и такие специфические вещи спрашивает :dntknw:

Хехе. Я так пошла покупать Бепантен (мозоли на локтях мазать). А у меня аптекарга спрашивает: вам мазь или крем? Я удивлась, спрашиваю, чем отличаются. Она: вам для чего? Я: мозоли собаке на локтях мазать. Она так тяжело вздохнула :)

Рыжая морда, ждем ваших результатов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...