Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите!!!!!!!!!! :yes:

щенок-5 месецев. Говорят, что лабрадоры - ласковые и добрые, А она - :) :lol2:

вроди и не бьем и не ругаем...

ЧТО ДЕЛАТЬ????

А давно у Вас появился?

Опубликовано
с сентября. Кусается, когда с ней играют, хватает за одежду...

Так, может, просто играет? Или кидается на собак на улице с рыком и кусанием?

Если в игре, то ойкайте, пихайте ей в пасть игрушку... Не знаю, мы своего от игривых покусываний не отучали :yes:

Опубликовано

Несколько тем очень похожих одновременно!

НАДО отучать от покусываний, если не хотите потом проблем! Говорите - так нельзя - и сразу - что можно. Например: укус - "писк" (громкий высокий вскрик) - строго, но не кричать: "нельзя" или "фу" - игрушку можно! (весело) - взял игрушку - похвалить.

Еще раз даю ссылку на Фишера (нравится он мне!): http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...ry/fisher1.html

Научите собаку тем играм, которые вас устраивают, чтобы всем было весело! Просто собаки друг друга хватают зубами, когда играют (вы с другими щенками гуляете?) - такое рычание и не только периодически! Поэтому с собакой лучше играть с игрушкой, которую она и будет грызть! А если игрушки нет - за что же ей хвататься? )

Опубликовано
Несколько тем очень похожих одновременно!

НАДО отучать от покусываний, если не хотите потом проблем! Говорите - так нельзя - и сразу - что можно. Например: укус - "писк" (громкий высокий вскрик) - строго, но не кричать: "нельзя" или "фу" - игрушку можно! (весело) - взял игрушку - похвалить.

Еще раз даю ссылку на Фишера (нравится он мне!): http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...ry/fisher1.html

Научите собаку тем играм, которые вас устраивают, чтобы всем было весело! Просто собаки друг друга хватают зубами, когда играют (вы с другими щенками гуляете?) - такое рычание и не только периодически! Поэтому с собакой лучше играть с игрушкой, которую она и будет грызть! А если игрушки нет - за что же ей хвататься? )

Спасибо!

Опубликовано (изменено)
А как за нос щипать?

ладонью, пальцами, в тот момент, как куснет,а ты щипни

т.е. получается за нос и часть щеки

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
ладонью, пальцами, в тот момент, как куснет,а ты щипни

т.е. получается за нос и часть щеки

эээ... не поняла... как делать, чтоб не поцарапать? А если попытаться обхватить его ладонью? Т.е. пальцы будут с одной стороны морды, а остальная ладонь - с другой (справа-слева)?

Опубликовано (изменено)

ну вы блин даете. Так собак обычно раздразнивают специально, если надо.

Ущипнете за нос, ответная реакция будет совершенно противоположная желаемой. Войдет в раж, будет окусываться в ответ еще сильнее. То же самое происходит обычно, если настырную собаку или щенка наказывать недостаточно сильными воздействиями: собака не делает вывода, что это неприятно и делать этого нельзя, а решает, что это такая форма соперничества, и усиливает свои попытки.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Ущипнете за нос, ответная реакция будет совершенно противоположная желаемой. Войдет в раж, будет окусываться в ответ еще сильнее. То же самое происходит обычно, если настырную собаку или щенка наказывать недостаточно сильными воздействиями: собака не делает вывода, что это неприятно и делать этого нельзя, а решает, что это такая форма соперничества, и усиливает свои попытки.

+100 :mf_popcorn:

Опубликовано

:mf_popcorn:

не читала тему

+1

так раздразнивают с месячного возраста на агрессию щенков кавказцев :dntknw:

Опубликовано

Испробовала метод NATALYA и Найт. Только я не за нос щипала, а практически за брыли и не сильно, но видимо не очень приятно. Сразу перестал кусать и смотрел так на меня типа: "Мамань, ты чего эта?! :mf_popcorn: "

Эх, если бы раньше знать, когда мы мелочь свою только забрали. Сейчас-то я как раз это и понимаю. Отталкиваешь его, а он в раж входит и еще сильнее вцепляется. Также иногда на газеты реагирует. Папа мой до сих пор газетой по попе дать не может, а Яська думает, что это игрушка. Папа только берёт газету и причитает, что сейчас он получит по попе.

Муж иногда делает такую ошибку: не успев скомандовать собаке "Фу" или "Нельзя" сразу берёт и кидает "банку гремелку". Ну просто видимо в голове скомандовал, а сказать забыл. Тогда собака не очень понимает за что ей досталось.

Опубликовано
Муж иногда делает такую ошибку: не успев скомандовать собаке "Фу" или "Нельзя" сразу берёт и кидает "банку гремелку". Ну просто видимо в голове скомандовал, а сказать забыл. Тогда собака не очень понимает за что ей досталось.

Если собака, к примеру, жрет что-то запретное, то банка как раз должна быть неожиданность и желательно попадать в собаку, а не просто кидать рядом.

Опубликовано
Если собака, к примеру, жрет что-то запретное, то банка как раз должна быть неожиданность и желательно попадать в собаку, а не просто кидать рядом.

Ой Марин.... мой Чарлик плевал на все эти банки....пофиг ему...войлоком оттаскиваю от "вкусняшек" :mf_popcorn:

Опубликовано
Ой Марин.... мой Чарлик плевал на все эти банки....пофиг ему...войлоком оттаскиваю от "вкусняшек" :mf_popcorn:

Моему тоже плевать. И на специально подброшенные на улице вкусности в виде куриных костей и т.п. он плевать хотел. Ему натуральный продукт подавай, уличный :dntknw: Поэтому боремся другими путями, при помощи подбородников (типа подзатыльников) :blush2:

Но есть те, на кого действует, и вот тогда банка должна лететь неожиданно и ощутимо для собачьей шкуры.

Опубликовано
Поэтому боремся другими путями, при помощи подбородников (типа подзатыльников) :dntknw:

Но есть те, на кого действует

Я не могу бить по морде и давать подзатыльнике т.к. я правша и все эти манипуляции провожу правой рукой, но у меня очень большое и тяжелое обручальное кольцо. Я как-то себе случайно по руке дала - синяк был и это ОЧЕНЬ больно. Если под руку, то левой могу, а так нет :mf_popcorn:

Опубликовано
Я не могу бить по морде и давать подзатыльнике

Бить никто не просит. Если моего начать бить, то все будет только хуже, с ним можно только полумирными методами :mf_popcorn: Берем собаку за брыльки по обеим сторонам морды (перед этим вытряхиваем еду из пасти), крепко так берем, свой нос к его носу, начинаем на него рычать "ай-ай-ай, плохая собака, нельзя жрать на улице, плохая собака" и при этом немного мордой потряхиваем и иногда прихлопываем по побородку. Собака при этом начинает страшно таращить глаза :dntknw: ТТТ, но пока помогает.

Опубликовано
Бить никто не просит. Если моего начать бить, то все будет только хуже, с ним можно только полумирными методами :mf_popcorn: Берем собаку за брыльки по обеим сторонам морды (перед этим вытряхиваем еду из пасти), крепко так берем, свой нос к его носу, начинаем на него рычать "ай-ай-ай, плохая собака, нельзя жрать на улице, плохая собака" и при этом немного мордой потряхиваем и иногда прихлопываем по побородку. Собака при этом начинает страшно таращить глаза :dntknw: ТТТ, но пока помогает.

Нос к носу для нас пока нонсенс. Можно носа лишиться. Мы так можем только с утра "Доброе утро" говорить, пока не до конца проснулись :blush2:

Опубликовано
Берем собаку за брыльки по обеим сторонам морды (перед этим вытряхиваем еду из пасти), крепко так берем, свой нос к его носу, начинаем на него рычать "ай-ай-ай, плохая собака, нельзя жрать на улице, плохая собака" и при этом немного мордой потряхиваем и иногда прихлопываем по побородку. Собака при этом начинает страшно таращить глаза :dntknw: ТТТ, но пока помогает.

А как быть с теми, кто успевает сожрать то, что нашел, не дожидаясь рыков хозяина и его нравоучений? :mf_popcorn:

Опубликовано (изменено)

Мы использовали 3 простые вещи, если Мика кусалась в игре:

1) взвизгивать в ответ на укус (щенки сами так делают в играх между собой)

2) если не помогает п.1, то кусаем Мику за ухо, чтоб она взвизгнула. (так делает мама щенков, да и сами щены в ответ на кусачки других)

3) Со словами" кто кусается?" или без этих слов резко прекращали игру: мгновенно, ничего не объясняя, не наказывая, не отбирая игрушку - просто встал и отошел в сторону и несколько минут не обращать на собаку никакого внимания. Возвращаться в игру следует по своей инициативе, а не в ответ на собакины приставания. а то решит, что вы таким способом с ней заигрываете. Слова "Кто кусается" можно было не использовать, но сейчас, если вдруг совсем разбесится и неосторожно начинает открытой пастью мотать, скажешь, и она сразу деликатнее играть начинает :dntknw:

Теперь не кусается, даже если за нос ущипнуть (пошла попробовала сейчас) :mf_popcorn:

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...