Babaika Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 моя первая доберманша была "желудочная". Она могла кушать 24 часа в сутки. К холодильнику мы пробирались по пластунски, не дай бог легкий шорох - собака тут как тут, где бы не находилась и как бы глубоко не спала. С такой проблемой вечно голодающего, она, естественно, пахала на улице землю, чтобы что нить да не упустить...И вот на дресплощадке во время занятий было отучение от подберательства вкусняшек. В то время практиковались ток и рогатка. Нашу группу обучали рогаткой. Ну дык собака же не дура! Одного раза хватило, засекла, какая ж это боженька наказывает за грехи земные. После первого дня как разбрасывались вкусняшки по земле мы их ни-ни.....Никакой заинтересованности, даже не смотрела в их сторону и не нюхала......Но......стоило из засады выйти "снайперу" и спрятать рогатку, моя вундеркиндша хватала самый большой кусок и уносилась.........После этого часа три приходилось бегать за собакой и ловить. Мы подходили на расстояние вытянутой руки и все......Свобода была слаще еды....Тем более когда синица и так в зубах.....
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А как быть с теми, кто успевает сожрать то, что нашел, не дожидаясь рыков хозяина и его нравоучений? А у вас какие советы? Если на баночку и т.п. плевать?
Нечаева и Ко Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А у вас какие советы? Если на баночку и т.п. плевать?Марина, мои советы - это МОИ советы. И я НИКОГДА не даю их по интернету, т.к, чтобы их давать, надо знать животное, и видеть чем и как он живет, какие отношения в "стае", выстроенны они или нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 просто встал и отошел в сторону и несколько минут не обращать на собаку никакого внимания.Игнор - великая штуковина!!!
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Марина, мои советы - это МОИ советы. И я НИКОГДА не даю их по интернету, т.к, чтобы их давать, надо знать животное, и видеть чем и как он живет, какие отношения в "стае", выстроенны они или нет. А форум для того и существует, чтобы делиться опытом. А то лечить нельзя, дрессировать нельзя... Скоро одно общение на отвлеченные темы останется
Юля и Джем Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Игнор - великая штуковина!!! Возможно, но он подходит не всем... Например, если я захочу поигнорировать Джема, вряд ли он это заметит первые 2-3 часа Он пойдет играть к моим детям. Или ляжет спать, потому что поспать ему дают не всегда.Опять же, старые песни о главном... Если человек пока не хочет обращаться к профессионалам, почему бы не попробовать дать наводку по интернету...
Юля и Джем Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А форум для того и существует, чтобы делиться опытом. А то лечить нельзя, дрессировать нельзя... Скоро одно общение на отвлеченные темы останется Марина, полностью согласна.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 ну вы блин даете. Так собак обычно раздразнивают специально, если надо. Ущипнете за нос, ответная реакция будет совершенно противоположная желаемой.с самого малого возраста - у нас - очень ХоРоШо подействовало!если дальше скалился - то просто ладонью по морде ударяли (не сильно, но ему обЫдно), и, конец игрулькам!понял ,сразу, а потом уже это мы не применяли, а встряхивали за шкирку, ложились сверху...вообщем ломали "начинающего лидера"! Вырос - нормальным, не нервым ,не дерганым, "руки" не боится (т.к. ей щипали и стучали по морде). Вот и все! Построже надо с детками, на место ставить, и причем ,любыми методами!
Chocoladka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 У нас опять 25. То ли зубы так действуют... Я по советам наверное всех с форума и за брыльки на улице трясла (причём сильно довольно). Потом щипала, по морде давала, КУСАЛА и за ухо и за щеку, но эффекта НОЛЬ!!! Даю по морде или кусаю, так он в ответ тоже старается укусить. Как дети - тронешь меня, я - тебя. Вчера всё на кровать вечером заскакивал и зараза на нашей кровати еще и нас кусать пытается! Муж его за шкирку и вниз, он опять... Или с утра пришел сказать мне "Доброе утро", положил голову я ему за ушками чешу, шейку чешу и тут клацанье зубами проносится в двух см от моего носа. Мужа вчера за нос укусил. За ноги кусает (носки его интересуют). Это просто наказание какое-то. Причём мы с детства его воспитывали, чтобы он не кусался, сначала взвизгивали, потом через месяцок по морде давали... всё по посту.Он парень у нас очень хороший, очень умный, но как кусака на него находит, так пипец просто...
Марина и Джастин Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Он парень у нас очень хороший, очень умный, но как кусака на него находит, так пипец просто...Думаю, это у вас от зубов. Мы в вашем возрасте тоже ооочень много кусались
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Думаю, это у вас от зубов. Мы в вашем возрасте тоже ооочень много кусались А мой охломон вчера мне из уха серьгу вырвал!!!! ОЩУЩЕНИЕ -ГЕСТАПО+ искры из глаз. Это он меня так активно нализывал,а потом "АМ!!!!" мамочку и хватанул за ушко. Хорошо серьгу не сожрал(платина с брил.) где б я с ним потом была????Короче Я вся в крови,а Чарлец... -довольный...Труба просто . Не знаю... зубы ни зубы,а что-то травматизм уже зашкаливает у любимой мамочки
Марина и Джастин Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А мой охломон вчера мне из уха серьгу вырвал!!!! ОЩУЩЕНИЕ -ГЕСТАПО+ искры из глаз. Это он меня так активно нализывал,а потом "АМ!!!!" мамочку и хватанул за ушко. Хорошо серьгу не сожрал(платина с брил.) где б я с ним потом была????Короче Я вся в крови,а Чарлец... :blush2: -довольный...Труба просто . Не знаю... зубы ни зубы,а что-то травматизм уже зашкаливает у любимой мамочки А с ухом-то что?
Chocoladka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А с ухом-то что?Присоединяюсь к вопросу.Сережка расстегнулась или ухо разорвал? Наш мальчик тоже очень любит уши. Особенно хрящики. Только голову на пол склонишь, чтобы игрушку из под кровати достать и тут АМ. Мужу один раз до крови разодрал.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я очень надеюсь, что у нас это от зубов. А то я уже думаю, может он мазохист и ему нравятся когда его кусают и по мордасам дают.
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Присоединяюсь к вопросу.Сережка расстегнулась или ухо разорвал? Наш мальчик тоже очень любит уши. Особенно хрящики. Только голову на пол склонишь, чтобы игрушку из под кровати достать и тут АМ. Мужу один раз до крови разодрал.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я очень надеюсь, что у нас это от зубов. А то я уже думаю, может он мазохист и ему нравятся когда его кусают и по мордасам дают.Хе... что с ухом. ТРУБА!!!!! Надорвал мне естественно дырку для серьги и она у меня теперь отчаянно гноиться .Я сегодня ПРОСТО НЕ ОТРАЗИМА НИ В ОДНОЙ ЛУЖЕ!!!! На работе.Финансовый директор..... видон просто стыдоба.
Chocoladka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Хе... что с ухом. ТРУБА!!!!! Надорвал мне естественно дырку для серьги и она у меня теперь отчаянно гноиться .Я сегодня ПРОСТО НЕ ОТРАЗИМА НИ В ОДНОЙ ЛУЖЕ!!!! На работе.Финансовый директор..... видон просто стыдоба.Значит зашивать не надо?Может быть пластырем залепить телесного цвета. Желаю Вам наискорейшего заживления ранки
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Значит зашивать не надо?Может быть пластырем залепить телесного цвета. Желаю Вам наискорейшего заживления ранки спасибки,тока там нать все склеивать тогда. Я клеем заклеила,правда щиплет сильно,ну ни чего
Маша и Мика Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Возможно, но он подходит не всем... Например, если я захочу поигнорировать Джема, вряд ли он это заметит первые 2-3 часа Он пойдет играть к моим детям. Или ляжет спать, потому что поспать ему дают не всегда.Опять же, старые песни о главном... Если человек пока не хочет обращаться к профессионалам, почему бы не попробовать дать наводку по интернету...Юль, у нас если игнор, то все его поддерживают, кто рядом. Подговори детей! Мика тоже раньше не сказать, чтоб расстраивалась, но кусаться перестала, потому что игру не 1 раз так прекратили, а всегда! ну, и сейчас у нас основное наказание за порчу имущества - на место и игнор надолго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти