Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:thumbup: , ждала - ждала я такого ответа... вот дождалась к вечеру, нашелся истинный мясоед.

а я вот так накувыркаюсь с мясом, есть уже не хочу его :blush2:

Я конечно не мужчина....(они у нас мясные парни :good: ),но просто пробило меня... :blush2: Приготовила вчерась себе говядинку в красном вине,им же и запила-СУПЕР!!!!!

Опубликовано
Стащила на соседнем форуме (про каши)

http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216

(постаралась написать как можно короче с наименьшими затратами :thumbup: )

На самом деле углеводы создают проблемы с пищеварением... так же и мягкий хлеб... свежий... НО.. стоит дать хлеб сухарем - проблем нет, я предпочтение отдаю грече. но хорошо разваренной и только 4ст. ложки, это 100гр... овощи - обязательно... я не пишу. потому что есть статья... пусть думают сами....

Опубликовано
Ну, наверное, не только же ради глистов? Аеще ради разных болезней, чтобы узнать, насколько животное было здорово.

Хотя мне оччень слабо верится в тщательный ветконтроль на рынках, достаточно посмотреть, как это мясо там хранится.

Поэтому, имхо, если и покупать на рынке, то только у проверенных годами продавцов.

Однажды, купив мясо на рынке и разделывая его, своими глазами увидела в нем паразита. Гадость редкостная!!! :thumbup:

С тех пор мясо покупаю ТОЛЬКО в магазинах. Все-таки там хоть чуть-чуть больше контроля за качеством.

Опубликовано
С тех пор мясо покупаю ТОЛЬКО в магазинах. Все-таки там хоть чуть-чуть больше контроля за качеством.

Я тоже рынки не жалую. Если это крупные магазины (сеть), то там контроль будет огого какой...

Опубликовано
Я тоже рынки не жалую. Если это крупные магазины (сеть), то там контроль будет огого какой...

Вот и я о том же. А еще можно в небольших магазинах брать мясо в заводской упаковке. У нас, например, в ближайшей Пятерке последнее время появился очень даже неплохой выбор охлажденного мяса от производителей типа Останкино или Клин.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом про натуральное кормление. Может быть кому-нибудь пригодится. Из мяса даю только говядину или варенную курицу.

Говядина: рулька, мясо для гуляша, обрезь, мясо для первых блюд (без кости). Не даю пашину, т.к. много жира и жил, мяса практически не видно. Но, думаю, если смешать пашину и мясо без жира и жил, то будет ничего. Не даю рубец и остальные субпродукты. Т.е. я даю только мясо. Аллергии и других побочных явлений у нас нет. Мое субъективное мнение, что субпродукты собаке не нужны, а только мясо.

Крупы: рис и гречка 2:1 (можно и другое соотношение)

Овощи: морковь, кабачки, тыква, капуста цветная, капуста брокколи, зеленая фасоль, лук репчатый (иногда), перец сладкий (иногда). В сыром виде огурцы, помидоры, зелень. И еще в качестве вкусняшки сладкий болгарский перец.

Говядину режу на порционный куски, большие. На две собаки суки 700 г. В морозильник, минимум дней на 5.

Затем достаю каждый день по одному куску и режу на маленькие кусочки вечером на следующий день.

Варю кашу с овощами. Сначала засыпаю крупу, немного солю, она немного повариться и кладу овощи в следующем порядке: тертую морковь, тертый кабачок или тыкву в зависимости от сезона, замороженные капусту цветную, брокколи, зел.фасоль, и иногда лук и перец сладкий замороженный. Все это немного поварится и выключаю. Мне этого хаватает на 3-4 дня. Все зависит от количества каши и овощей. Можно сварить мало, а можно много. Главное для меня, что не надо варить каждый день.

Еще в наш недельный рацион входит: 2 раза перепелинные яйца со скорлупой (мытые), 2-3 раза по 1 ч.л. оливкового масла. Только не сразу, а по очереди: день яйца, день масло, день перерыв. Взрослой собаке я даю 2 шт. сразу, а щенке 1 шт.

И еще всякие разные витаминки, добавки (рост щенка или беременность, или восстановление после болезни) и вкусняшки: сыр, баранки, сухарики, собачьи печенья. Только для тренировки стойки или показа зубов.

Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера кураги и по пачке творожной активии 175 гр, т.к. у меня одна щенка растет, а вторая сейчас беременная. Я считаю после года собаке не нужен творог, если она не беременна. Опять же мое субъективное мнение.

Очень рада, если кому-нибудь это пригодится.

Опубликовано
Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера кураги

Скажите, а для чего курага? Как лакомство или для чего-то полезного?

Опубликовано (изменено)
Стащила на соседнем форуме (про каши)

http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216

(постаралась написать как можно короче с наименьшими затратами :blush2: )

по вашей ссылке - вирус! :thumbup:

Изменено пользователем betty
Опубликовано (изменено)

Я сейчас из мяса перешла на пашину, лопатки, иногда ребрышки покупаю. Ест за обе щеки)

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано
не зря это выкладывается тут, ведь огромная работа проделывается мной

Не зря, ой как не зря! Спасибо огромное, не первый раз читаю ваши советы по кормлению. Лариса, Вы молодец и редкая труженица. Во многом следую Вашим советам, кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.

Опубликовано (изменено)
Не зря, ой как не зря! Спасибо огромное, не первый раз читаю ваши советы по кормлению. Лариса, Вы молодец и редкая труженица. Во многом следую Вашим советам, кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.

Вообще ЛЕНЬ - это не спутник жизни, это развратник :thumbup: поэтому ЭТО - всё дело сноровки и ответственности. С первого раза не получится быстро, с третьего получится гораздо быстрее, это как на тренировках в спортзале : сначала задыхаешься, а потом удивляешься, как всё просто и легко получается... У нас Бетюха четвертый член семьи и другие члены семьи всегда спрашивают "Бетька ела?"

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Чтобы избежать ненужных конфликтов, выкладываю фоты нашего сегодняшнего ужина.

Это мясо мы иногда покупаем в Мосмарте, называется "завиток из говядины". Пытаемся выбрать с меньшим количеством жира, но получается не всегда. Внешне очень похоже на пашину на Ларисиной фоте. Это, случаем, не она?

Завернутый вид

1cb3dab03db8.jpg

Развернутый вид

c32d9607d3e3.jpg

А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду :thumbup:

2c2b159e59e2.jpg

Завтра у нас будет на ужин мякоть говяжья и сырые овощи, тоже сфотаю.

А сейчас пойду почитаю непрочитанные сообщения в этой теме :blush2:

Опубликовано
Овощи: зеленая фасоль, лук репчатый (иногда), помидоры,

Варю кашу с овощами. Сначала засыпаю крупу, немного солю,

Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера кураги

Разве можно собакам эти овощи, соль и курагу???

кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.

А мне наоборот доставляет просто огромаднейшее удовольствие готовить для Джастина. Всегда с нетерпением жду время, когда пора браться за дело :blush2: Хотя за счет того, что мы едим сырые овощи и мясо (пароваркой пользуюсь только 2 раза в неделю), то времени тратится просто катастрофически мало :thumbup:

Опубликовано

Любо - дорого смотреть! Вам подходит такое меню и проблем у вас никаких нет? мне интересно... от других услышать результаты...

потому что за это время, как я кормлю однобразно, без выкрутасов :thumbup: , у моей собаки всегда отличная физическая форма и стабильный вес, она всегда сбитая... даже кисломолочку и творог я уже даю редко, держу на мясном рационе, на животном белке...

Опубликовано
Любо - дорого смотреть! Вам подходит такое меню и проблем у вас никаких нет? мне интересно... от других услышать результаты...

потому что за это время, как я кормлю однобразно, без выкрутасов :blush2: , у моей собаки всегда отличная физическая форма и стабильный вес, она всегда сбитая... даже кисломолочку и творог я уже даю редко, держу на мясном рационе, на животном белке...

Мы так питаемся только 2,5 месяца, но пока все ттт отлично. И я не боюсь теперь перед каждой едой, что он будет воротить нос, т.к. знаю, что съест с огромным удовольствием. Всегда под столом ждет, пока готовлю.

Творог с кефиром-ряженкой-простоквашей едим каждый день на завтрак.

Он сейчас в очень хорошей форме, скинул лишнее, стройняшка красивый стал. Ребра не просвечивают, талия видна. Вет приезжал 2 недели назад на прививку, похвалил за отличную форму и спросил, тяжело ли ее держать (мы раньше были оч толстые и он это помнит) :thumbup:

Ларис, так все-таки это мясо пашина или нет?

Опубликовано

а мне вот интересно, можно ли на натуралке выставочную кондицию соблюдать? Но только без каш, на одном мясе с кефиром :thumbup:

Опубликовано

Есть такое предложение.

Давате сделаем тему отдельную, назовем ее "Натуральная еда - мясной ужин/завтрак" и будем выкладывать туда фотографии. Мясо сырое/субпродукты, готовый вид в миске. Будет красочно и полезно начинающим, без объемных текстов.

Лариса, Антонина, ведь вы фотографируете еду. А там и другие подтянутся.

М?

Опубликовано
а мне вот интересно, можно ли на натуралке выставочную кондицию соблюдать? Но только без каш, на одном мясе с кефиром :thumbup:

А почему нет? Что вообще такое выставочная кондиция? Здоровая собака с блестящей шерстью, в хорошей форме, с чистыми глазами и ушами. Это не подходит под выставочную кондицию? :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...