Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Стащила на соседнем форуме (про каши)http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216(постаралась написать как можно короче с наименьшими затратами )
Фэнси Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 , ждала - ждала я такого ответа... вот дождалась к вечеру, нашелся истинный мясоед.а я вот так накувыркаюсь с мясом, есть уже не хочу его Я конечно не мужчина....(они у нас мясные парни ),но просто пробило меня... Приготовила вчерась себе говядинку в красном вине,им же и запила-СУПЕР!!!!!
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 Наконец-то я узнала что такое "лытка".Тоня - , век живи и век учись... это про вас?
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 Стащила на соседнем форуме (про каши)http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216(постаралась написать как можно короче с наименьшими затратами )На самом деле углеводы создают проблемы с пищеварением... так же и мягкий хлеб... свежий... НО.. стоит дать хлеб сухарем - проблем нет, я предпочтение отдаю грече. но хорошо разваренной и только 4ст. ложки, это 100гр... овощи - обязательно... я не пишу. потому что есть статья... пусть думают сами....
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 Это точно, а дочитайте то сообщение, там к Вам вопрос.Там ромашка сушенная стоит пучком во весь рост ... внутри
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 пусть думают сами....С этим иногда возникают проблемы
Stasy Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну, наверное, не только же ради глистов? Аеще ради разных болезней, чтобы узнать, насколько животное было здорово.Хотя мне оччень слабо верится в тщательный ветконтроль на рынках, достаточно посмотреть, как это мясо там хранится.Поэтому, имхо, если и покупать на рынке, то только у проверенных годами продавцов.Однажды, купив мясо на рынке и разделывая его, своими глазами увидела в нем паразита. Гадость редкостная!!! С тех пор мясо покупаю ТОЛЬКО в магазинах. Все-таки там хоть чуть-чуть больше контроля за качеством.
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 С тех пор мясо покупаю ТОЛЬКО в магазинах. Все-таки там хоть чуть-чуть больше контроля за качеством.Я тоже рынки не жалую. Если это крупные магазины (сеть), то там контроль будет огого какой...
Stasy Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я тоже рынки не жалую. Если это крупные магазины (сеть), то там контроль будет огого какой...Вот и я о том же. А еще можно в небольших магазинах брать мясо в заводской упаковке. У нас, например, в ближайшей Пятерке последнее время появился очень даже неплохой выбор охлажденного мяса от производителей типа Останкино или Клин.
LeeNora Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Хочу поделиться собственным опытом про натуральное кормление. Может быть кому-нибудь пригодится. Из мяса даю только говядину или варенную курицу. Говядина: рулька, мясо для гуляша, обрезь, мясо для первых блюд (без кости). Не даю пашину, т.к. много жира и жил, мяса практически не видно. Но, думаю, если смешать пашину и мясо без жира и жил, то будет ничего. Не даю рубец и остальные субпродукты. Т.е. я даю только мясо. Аллергии и других побочных явлений у нас нет. Мое субъективное мнение, что субпродукты собаке не нужны, а только мясо.Крупы: рис и гречка 2:1 (можно и другое соотношение)Овощи: морковь, кабачки, тыква, капуста цветная, капуста брокколи, зеленая фасоль, лук репчатый (иногда), перец сладкий (иногда). В сыром виде огурцы, помидоры, зелень. И еще в качестве вкусняшки сладкий болгарский перец.Говядину режу на порционный куски, большие. На две собаки суки 700 г. В морозильник, минимум дней на 5.Затем достаю каждый день по одному куску и режу на маленькие кусочки вечером на следующий день.Варю кашу с овощами. Сначала засыпаю крупу, немного солю, она немного повариться и кладу овощи в следующем порядке: тертую морковь, тертый кабачок или тыкву в зависимости от сезона, замороженные капусту цветную, брокколи, зел.фасоль, и иногда лук и перец сладкий замороженный. Все это немного поварится и выключаю. Мне этого хаватает на 3-4 дня. Все зависит от количества каши и овощей. Можно сварить мало, а можно много. Главное для меня, что не надо варить каждый день.Еще в наш недельный рацион входит: 2 раза перепелинные яйца со скорлупой (мытые), 2-3 раза по 1 ч.л. оливкового масла. Только не сразу, а по очереди: день яйца, день масло, день перерыв. Взрослой собаке я даю 2 шт. сразу, а щенке 1 шт. И еще всякие разные витаминки, добавки (рост щенка или беременность, или восстановление после болезни) и вкусняшки: сыр, баранки, сухарики, собачьи печенья. Только для тренировки стойки или показа зубов.Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера кураги и по пачке творожной активии 175 гр, т.к. у меня одна щенка растет, а вторая сейчас беременная. Я считаю после года собаке не нужен творог, если она не беременна. Опять же мое субъективное мнение.Очень рада, если кому-нибудь это пригодится.
Женя и Дуся Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера курагиСкажите, а для чего курага? Как лакомство или для чего-то полезного?
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Стащила на соседнем форуме (про каши)http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216(постаралась написать как можно короче с наименьшими затратами )по вашей ссылке - вирус! Изменено 28 ноября, 2007 пользователем betty
Кристина и Ричард Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Я сейчас из мяса перешла на пашину, лопатки, иногда ребрышки покупаю. Ест за обе щеки) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Кристина и Ричард
Лена и Брайт Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 не зря это выкладывается тут, ведь огромная работа проделывается мнойНе зря, ой как не зря! Спасибо огромное, не первый раз читаю ваши советы по кормлению. Лариса, Вы молодец и редкая труженица. Во многом следую Вашим советам, кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Не зря, ой как не зря! Спасибо огромное, не первый раз читаю ваши советы по кормлению. Лариса, Вы молодец и редкая труженица. Во многом следую Вашим советам, кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.Вообще ЛЕНЬ - это не спутник жизни, это развратник поэтому ЭТО - всё дело сноровки и ответственности. С первого раза не получится быстро, с третьего получится гораздо быстрее, это как на тренировках в спортзале : сначала задыхаешься, а потом удивляешься, как всё просто и легко получается... У нас Бетюха четвертый член семьи и другие члены семьи всегда спрашивают "Бетька ела?" Изменено 28 ноября, 2007 пользователем betty
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 по вашей ссылке - вирус! Не могёт такого быть!
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Чтобы избежать ненужных конфликтов, выкладываю фоты нашего сегодняшнего ужина.Это мясо мы иногда покупаем в Мосмарте, называется "завиток из говядины". Пытаемся выбрать с меньшим количеством жира, но получается не всегда. Внешне очень похоже на пашину на Ларисиной фоте. Это, случаем, не она?Завернутый видРазвернутый видА это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду Завтра у нас будет на ужин мякоть говяжья и сырые овощи, тоже сфотаю.А сейчас пойду почитаю непрочитанные сообщения в этой теме
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Овощи: зеленая фасоль, лук репчатый (иногда), помидоры, Варю кашу с овощами. Сначала засыпаю крупу, немного солю, Да, еще я даю каждый день по 3-5 шт. кураги. в зависимости от размера курагиРазве можно собакам эти овощи, соль и курагу??? кормлю натуралкой голдена больше года и нисколько не жалею о времени, проведенном на кухне, хотя многих, как я знаю, останавливает именно это.А мне наоборот доставляет просто огромаднейшее удовольствие готовить для Джастина. Всегда с нетерпением жду время, когда пора браться за дело Хотя за счет того, что мы едим сырые овощи и мясо (пароваркой пользуюсь только 2 раза в неделю), то времени тратится просто катастрофически мало
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 Любо - дорого смотреть! Вам подходит такое меню и проблем у вас никаких нет? мне интересно... от других услышать результаты...потому что за это время, как я кормлю однобразно, без выкрутасов , у моей собаки всегда отличная физическая форма и стабильный вес, она всегда сбитая... даже кисломолочку и творог я уже даю редко, держу на мясном рационе, на животном белке...
labrador 01 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 Не могёт такого быть! Антивирусная сразу показала, пришлось чистить и удалять
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Любо - дорого смотреть! Вам подходит такое меню и проблем у вас никаких нет? мне интересно... от других услышать результаты...потому что за это время, как я кормлю однобразно, без выкрутасов , у моей собаки всегда отличная физическая форма и стабильный вес, она всегда сбитая... даже кисломолочку и творог я уже даю редко, держу на мясном рационе, на животном белке...Мы так питаемся только 2,5 месяца, но пока все ттт отлично. И я не боюсь теперь перед каждой едой, что он будет воротить нос, т.к. знаю, что съест с огромным удовольствием. Всегда под столом ждет, пока готовлю.Творог с кефиром-ряженкой-простоквашей едим каждый день на завтрак.Он сейчас в очень хорошей форме, скинул лишнее, стройняшка красивый стал. Ребра не просвечивают, талия видна. Вет приезжал 2 недели назад на прививку, похвалил за отличную форму и спросил, тяжело ли ее держать (мы раньше были оч толстые и он это помнит) Ларис, так все-таки это мясо пашина или нет?
muhis Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 а мне вот интересно, можно ли на натуралке выставочную кондицию соблюдать? Но только без каш, на одном мясе с кефиром
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Есть такое предложение.Давате сделаем тему отдельную, назовем ее "Натуральная еда - мясной ужин/завтрак" и будем выкладывать туда фотографии. Мясо сырое/субпродукты, готовый вид в миске. Будет красочно и полезно начинающим, без объемных текстов.Лариса, Антонина, ведь вы фотографируете еду. А там и другие подтянутся.М?
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 а мне вот интересно, можно ли на натуралке выставочную кондицию соблюдать? Но только без каш, на одном мясе с кефиром А почему нет? Что вообще такое выставочная кондиция? Здоровая собака с блестящей шерстью, в хорошей форме, с чистыми глазами и ушами. Это не подходит под выставочную кондицию?
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 У нас не получилось, стало нести, но похудела лихо, хотя еще бы стока же похудеть...И сейчас поносит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти