золотая собака Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Невежда также в ослепленье Бранит науки иученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Таня с Тодой, 6 лет кормила собаку без костной части, и собака не фосфорится и кости целы. Надеюсь Таня зайдёт еще в тему не смотря на голову кролика (я тоже в экстаз не впадаю от таких зрелищ=)) но так по фото более менее спокойно, не рассматриваю фото, сама вряд-ли дам своему подобное, но как знать, зарекаться не буду ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 3 минуты назад, золотая собака сказал: Невежда также в ослепленье Бранит науки иученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Это к чему вообще?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 23 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Это к чему вообще?) 21 век! Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все учёные труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Басня Свинья под дубом Крылов А.И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 47 минут назад, Asyanya1983 сказал: Да, нет истины, сколько не читала про кости кстати, много где пишут что кальций из костей не усваевается, он в них содержится в неусвояемой форме, а хищник минералы основные в том числе кальций, получает из крови животного Истина-всегда есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: 21 век! Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все учёные труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Басня Свинья под дубом Крылов А.И. Тогда еще раз спрошу, к чему это высказывание? =) Если есть что сказать, по каким-то пунктам, напишите конкретнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 3 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Если есть что сказать, по каким-то пунктам, напишите конкретнее Что конкретно, по пунктам интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 48 минут назад, золотая собака сказал: Что конкретно, по пунктам интересно? Выражайтесь яснее ) А не отрывками из басен Задала ясный вопрос, к чему , по какой причине, по какой теме, к какому сообщению, вы написали свою фразу? И добавка 21 век тоже не понятна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 7 часов назад, Asyanya1983 сказал: Таня с Тодой, 6 лет кормила собаку без костной части, и собака не фосфорится и кости целы. Надеюсь Таня зайдёт еще в тему не смотря на голову кролика (я тоже в экстаз не впадаю от таких зрелищ=)) но так по фото более менее спокойно, не рассматриваю фото, сама вряд-ли дам своему подобное, но как знать, зарекаться не буду ) Спасибо, Насть). Именно так, кости давала крайне редко, так, мосолы погрызть, чтобы собака "зубки почесала". Из костного раньше давала только шеи куриные (раз в неделю, наверное), теперь шеи даю совсем редко, но даю или грудку куриную целиком, или спинку. Говяжьи кости -, куриные головы, не даю, не вижу необходимости. Я вообще открытий в той группе не увидела, это же кормление по системе Барф, уже давно было о ней написано и на этом сайте в том числе. И категоричность неприемлимости в кормлении обработки продуктов тоже непонятна. Овощи чаще даю сырыми, но могу и сварить (так, для разнообразия). А кости грызть, Тода не любит, думаю, если бы недостаток костного как-то сказывался на здоровье, то в 8 лет результат был бы налицо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 8 часов назад, Asyanya1983 сказал: Таня с Тодой, 6 лет кормила собаку без костной части, и собака не фосфорится и кости целы. Надеюсь Таня зайдёт еще в тему не смотря на голову кролика (я тоже в экстаз не впадаю от таких зрелищ=)) но так по фото более менее спокойно, не рассматриваю фото, сама вряд-ли дам своему подобное, но как знать, зарекаться не буду ) Слушайте, ну я уже извинилась за кроля и что задела чьи то чувства, давайте закроем тему)) На сколько я видела Тода костное все таки получает, на моей памяти кур спины к примеру она ест. Но дело не в этом) Я категорически не верю в добавки всякого рода и что они усваиваются лучше, чем продукт из которого эти добавки делают. И если предположить, что собаки получают кальций из крови, наши домашние собаки, которые едят уже обескровленное мясо, должны были бы испытывать дефицит кальция. но ведь не испытывают! Есть собаки, которые из-за некоторых причин сидят на одном виде мяса,, типа индейки, кролика (чтоб он не ладен был))), курицы, там крови нет совсем, но ведь живут? И не плохо живут. Значит вопрос можно считать открытым)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: На сколько я видела Тода костное все таки получает, на моей памяти кур спины к примеру она ест. Сопротивляется, но ест Впихиваю). Сегодня на завтрак куриная спинка-не жрет. С печальной мордой лежит под столом, ждет, наверное, когда грудка заферментируется). И так часто, если что-то костное (кроме шей), то есть надо прилагать усилия чтобы погрызть, она некоторое время игнорирует продукт, потом сдается)). Когда мясо/рыба, курица кусочками, то 10 секунд и еда проглочена. Но она и рубец не любит, изысканный вкус у девушки)). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: кролика (чтоб он не ладен был))) Ох уж это "яблоко" раздора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Слушайте, ну я уже извинилась за кроля и что задела чьи то чувства, давайте закроем тему)) На сколько я видела Тода костное все таки получает, на моей памяти кур спины к примеру она ест. Но дело не в этом) Я категорически не верю в добавки всякого рода и что они усваиваются лучше, чем продукт из которого эти добавки делают. И если предположить, что собаки получают кальций из крови, наши домашние собаки, которые едят уже обескровленное мясо, должны были бы испытывать дефицит кальция. но ведь не испытывают! Есть собаки, которые из-за некоторых причин сидят на одном виде мяса,, типа индейки, кролика (чтоб он не ладен был))), курицы, там крови нет совсем, но ведь живут? И не плохо живут. Значит вопрос можно считать открытым)) Часто кормят собак кашами с мясом и без костей, и крови , и тоже живут. Тогда мне вообще ничего не понятно про кальций ) Вот у нас во дворе живёт королевский пудель, 11 лет ей, всю жизнь ест баланду из риса перловки гречки, сваренных с мясом и овощами, некий плов такой. Костей не давали ни разу и витамины и Бады тоже. Собака ни разу ничем не болела, прививки только ходят делают в ветеринарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 42 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Вот у нас во дворе живёт королевский пудель, 11 лет ей, всю жизнь ест баланду из риса перловки гречки, сваренных с мясом и овощами, некий плов такой. Костей не давали ни разу и витамины и Бады тоже. Настя, да такие истории есть, но только ведь никто не рассказывает обратную сторону медали, никто никогда не признается "Я кормил собаку "пловом" и от этого ее здоровье пострадало", нет, поэтому обратных историй мало. Но могу сказать, что у меня на глазах собака соседки, ей 9 лет дворняжка и тоже каши на мясе трехчасовой варки, собака была очень "здоровой", пока у нее не "отказала" печень и не обострился застарелый гастрит... теперь может есть только лечебный корм. 47 минут назад, Asyanya1983 сказал: Собака ни разу ничем не болела, прививки только ходят делают в ветеринарку Некоторые люди не считают, к примеру, зубной камень проблемой, или линьку, или запах от собаки, грязные уши, текущие глаза, да и периодические рвоты и поносы тоже, считая что собака здорова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Asyanya1983 сказал: Тогда мне вообще ничего не понятно про кальций ) Да и не заморачивайся)) Сколько людей, столько мнений, и ничего никому не доказать. Есть разные системы кормления и приверженцы каждой из них найдут кучу аргументов почему так, а не иначе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Настя, да такие истории есть, но только ведь никто не рассказывает обратную сторону медали, никто никогда не признается "Я кормил собаку "пловом" и от этого ее здоровье пострадало", нет, поэтому обратных историй мало. Но могу сказать, что у меня на глазах собака соседки, ей 9 лет дворняжка и тоже каши на мясе трехчасовой варки, собака была очень "здоровой", пока у нее не "отказала" печень и не обострился застарелый гастрит... теперь может есть только лечебный корм. Некоторые люди не считают, к примеру, зубной камень проблемой, или линьку, или запах от собаки, грязные уши, текущие глаза, да и периодические рвоты и поносы тоже, считая что собака здорова. Да, я была такой Я не считала, что если у Грейс переодически была перхоть, лезла шерсть, уши всегда были грязные, просто чистила ей их и все., запах из пасти и т.д. А потом вот как ты и сказала, раз и через 5 лет у нее полный отказ печени, сначала шишки по всему телу подкожные, которые в итоге превращались в язвы. И я знаю, что это только я виновата!! И больше никто. Кормила и кашами, и сырым, и со стола своего, и доедала она бывало за нами. Короче АД. Но повторюсь как до этого, если бы я хоть на секундочку, где увидела что вот так неправильно, что это приведет к смерти.... Я бы конечно этого не допустила. Именно по этому перед покупкой и уже во время проживания Риччи, я каждый день штудирую литературу в интернете. Изменено 11 июля, 2018 пользователем Нина и Риччи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 12 часов назад, Asyanya1983 сказал: Румия заказывает цитрат кальция, и через неё много кто берёт. Даёт -ли Румия своим собакам кости грызть интересно? ) Дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Таня с Тодой сказал: Спасибо, Насть). Именно так, кости давала крайне редко, так, мосолы погрызть, чтобы собака "зубки почесала". Из костного раньше давала только шеи куриные (раз в неделю, наверное), теперь шеи даю совсем редко, но даю или грудку куриную целиком, или спинку. Говяжьи кости -, куриные головы, не даю, не вижу необходимости. Я вообще открытий в той группе не увидела, это же кормление по системе Барф, уже давно было о ней написано и на этом сайте в том числе. И категоричность неприемлимости в кормлении обработки продуктов тоже непонятна. Овощи чаще даю сырыми, но могу и сварить (так, для разнообразия). А кости грызть, Тода не любит, думаю, если бы недостаток костного как-то сказывался на здоровье, то в 8 лет результат был бы налицо. Вы же кормили костным. Писи: почему то люди воспринимают слишком буквально инфу. Собака, которая на сырой или преимущественно сырой натуралке и ест не одни плохого качества субпродукты всю жизнь, а примерно как описано в группе, получает нормальное количество веществ. Тут говорится просто о вероятности получить хрупкость костей к старости (12-15 лет), а не о закономерности, притом при полном отсутствии костей всю! жизнь собаки. Чтобы угробить здоровую собаку натуралкой- надо сииильно постараться и накосячить. Как выше писала . Пиписи: та же румия мне говориоа, если даже ваша собака будет получать годами только говяжье мясо и один овощ это будет в разы лучше для нее, чем сухой корм. Так что все формулировки приблизительны. Изменено 11 июля, 2018 пользователем yancha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Маниакальность не нужна). Перебалансировать недобалансировать)). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Альма ко мне попала в год с небольшим. С хорошим таким гастритом, с ним воюем до сих пор. И ела она супер премиум корм сухой, и до меня и после. И вот сейчас у нас неправильная лечебная натуралка, но что делать. Временами хочется дать ей селедки замороженной или рубца такого вонючего с зелененьким, и боюсь. И мужа боюсь, ругаться будет, и навредить боюсь. Изменено 11 июля, 2018 пользователем SVOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 36 минут назад, SVOR сказал: Альма ко мне попала в год с небольшим. С хорошим таким гастритом, с ним воюем до сих пор. И ела она супер премиум корм сухой, и до меня и после. И вот сейчас у нас неправильная лечебная натуралка, но что делать. Временами хочется дать ей селедки замороженной или рубца такого вонючего с зелененьким, и боюсь. И мужа боюсь, ругаться будет, и навредить боюсь. А это лечение назначалось одним врачом, и более ни кем? Просто бывают же моменты и у людей, когда несколько врачей обходишь, дабы убедиться в правоте первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: А это лечение назначалось одним врачом, и более ни кем? Просто бывают же моменты и у людей, когда несколько врачей обходишь, дабы убедиться в правоте первого? Это результат сомнений, многих консультаций и ощущения безвыходности, когда ни один корм не подходит, когда собака в приступе мечется от боли и ты ничем ей реально помочь не можешь. Решили пробовать натуралку. А натуралка должна быть нежирной, субстанции детского пюре, что бы ничего не травмировало стенки желудка. Говядину нельзя, курицу нельзя. Остается индейка, кролик и рыба, несколько видов овощей и три сорта крупы. В общем не так и мало. Я читаю эту тему и мне так ее жалко. Представляю с какой радостью она погрызла бы говяжий мосол или мороженую рыбу. Изменено 11 июля, 2018 пользователем SVOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 7 минут назад, SVOR сказал: Это результат сомнений, многих консультаций и ощущения безвыходности, когда ни один корм не подходит, когда собака в приступе мечется от боли и ты ничем ей реально помочь не можешь. Решили пробовать натуралку. А натуралка должна быть нежирной, субстанции детского пюре, что бы ничего не травмировало стенки желудка. Говядину нельзя, курицу нельзя. Остается индейка, кролик и рыба, несколько видов овощей и три сорта крупы. В общем не так и мало. Я читаю эту тему и мне так ее жалко. Представляю с какой радостью она погрызла бы говяжий мосол или мороженую рыбу. Ну насколько мне известно, все это восстанавливается же?! Если есть возможность сделать узи, ли там типа лампочки глотнуть? Есть такое для собак не знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, SVOR сказал: Альма ко мне попала в год с небольшим. С хорошим таким гастритом, с ним воюем до сих пор. И ела она супер премиум корм сухой, и до меня и после. И вот сейчас у нас неправильная лечебная натуралка, но что делать. Временами хочется дать ей селедки замороженной или рубца такого вонючего с зелененьким, и боюсь. И мужа боюсь, ругаться будет, и навредить боюсь. Светлана, у Вас правильная натуралка, потому что она подходит собаке и помогает решить ее проблемы. Ваш врач все правильно прописал: белка как можно меньше, на самой нижней границе, чтобы снизить кислотность желудочного сока и не травмировать еще больше желудок. Каши и нейтральные овощи. Не переживайте, собака прекрасно проживет на таком рационе сколько нужно. А когда желудок восстановиться, можно потихоньку переходить на более белковый. Может когда-нибудь и мосел сможет пожевать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 4 часа назад, yancha сказал: Собака, которая на сырой или преимущественно сырой натуралке и ест не одни плохого качества субпродукты всю жизнь, а примерно как описано в группе, получает нормальное количество веществ. Тут говорится просто о вероятности получить хрупкость костей к старости (12-15 лет), а не о закономерности, притом при полном отсутствии костей всю! жизнь собаки. Ну вот да, мой предыдущий собакин был на сушке, туда же добавлены кальций и ты ды, и витамины давала и Бады, а к старости всё равно хрупкость костей настигла, остеопороз 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да и не заморачивайся)) Сколько людей, столько мнений, и ничего никому не доказать. Есть разные системы кормления и приверженцы каждой из них найдут кучу аргументов почему так, а не иначе. =) это точно. Кости вот пока как Таня даю редко, раз в неделю мосёл говяжий и раз в неделю рыбка с костями . Сейчас аллергопанель прийдёт и посмотрю что еще можно добавить, заодно бх и оак сдали, пол года на сыром, интересно посмотреть на кровь, всё развернутое сдали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти