NATALYA и Найт Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Сушкой кормили заводчики и нам рекомендовали этот корм. Правда, иногда даю сырое мясо и куриные шеи, тушеные овощи. Просто что бы немного разнообразить рацион.все бы ничего, но только если на что либо аллергия, то сразу может не выявиться, а постепенно накапливаться, а потом аллергия и вылезет, надо будет думать-гадать, на что? вроде не было...на эти продукты
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 все бы ничего, но только если на что либо аллергия, то сразу может не выявиться, а постепенно накапливаться, а потом аллергия и вылезет, надо будет думать-гадать, на что? вроде не было...на эти продукты ну и ? я в принципе знаю, что аллергия может сразу не выявится, а выявится по мере накопления аллергена. Только вот превентивные меры то какие надо принимать или ждать когда выявится ?
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) ну и ? я в принципе знаю, что аллергия может сразу не выявится, а выявится по мере накопления аллергена. Только вот превентивные меры то какие надо принимать или ждать когда выявится ?Можно вклинусь? Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать. Кормите сушняком и кормите, зачем подмешиваете натуральные продукты? Не к чему это. Я же вчера ссылочку такую интересную выкладывала, и Марина тоже много полезного рассказывает/показывает. Помнится, где-то написано было что на сухом корме не вырабатывается какой-то фермент. Т.е. либо вы кормите сухим кормом, либо натуралкой. Мешать я бы не стала.Чтобы это понять, надо иметь представление о системе пищеварения собаки. И там уже сами сделаете выводы.Наталья, собакам не нужно разнообразие рациона. Чем меньше вы эксперементируете, тем лучше. Главное чтобы рацион был полноценным. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Mariya
NATALYA и Найт Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать.как быть точно быть уверенной, что именно? я не говорю о цитрусовых, клубнике, например;ведь даже здесь пишут (из разных тем)что кормили кормом долго одним и тем же, все ок, а потом полезло? откуда берется? ну, понятно, убираем, "вкусняшки-ТИТБИТ", сыр, а все равно аллергия...
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Можно вклинусь? Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать. Кормите сушняком и кормите, зачем подмешиваете натуральные продукты? Не к чему это. Я же вчера ссылочку такую интересную выкладывала, и Марина тоже много полезного рассказывает/показывает. Помнится, где-то написано было что на сухом корме не вырабатывается какой-то фермент. Т.е. либо вы кормите сухим кормом, либо натуралкой. Мешать я бы не стала.Чтобы это понять, надо иметь представление о системе пищеварения собаки. И там уже сами сделаете выводы. а если кормим сушкой, то творог + кефир можно давать? и еще фрукты?
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 а если кормим сушкой, то творог + кефир можно давать? и еще фрукты?Мои мысли:Корм вы даете из расчета веса собаки, таким образом даете ей дневной рацион белков, жиров, углеводов, витаминов. А давая еще дополнительно творог, вы увеличиваете количество белков. Белковая аллергия/отравление не за горами. Или же вы уменьшаете количество корма в эти дни?Корм готов к усваиванию после размокания в желудке . Натуральная же пища требует от желудка работы. Если собака на сушняке давать ей натуральные продукты - просто издеваться над ее желудком, т.к. что такое работа он подзабыл.Наверное специалист объяснил бы более грамотно и подробно
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) как быть точно быть уверенной, что именно? я не говорю о цитрусовых, клубнике, например;ведь даже здесь пишут (из разных тем)что кормили кормом долго одним и тем же, все ок, а потом полезло? откуда берется? ну, понятно, убираем, "вкусняшки-ТИТБИТ", сыр, а все равно аллергия...Ничего не могу сказать про сушняк, так нет доверия тому что написано на упаковке. Знаю только что он до поры до времени скрывает все проблемы, именно скрывает, а не лечит. А аллергию надо лечить.На натуральном питании аллерген выявляют методом исключения. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Mariya 1
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Мои мысли:Корм вы даете из расчета веса собаки, таким образом даете ей дневной рацион белков, жиров, углеводов, витаминов. А давая еще дополнительно творог, вы увеличиваете количество белков. Белковая аллергия/отравление не за горами. Или же вы уменьшаете количество корма в эти дни?Корм готов к усваиванию после размокания в желудке . Натуральная же пища требует от желудка работы. Если собака на сушняке давать ей натуральные продукты - просто издеваться над ее желудком, т.к. что такое работа он подзабыл.Наверное специалист объяснил бы более грамотно и подробно нет, количество корма не уменьшаем. Творог даем (немного, примерно с горсть величиной) как одно из 4-х кормлений. Ужас какой - неужели у собак которых кормят сушкой желудок настолько атрофируется?? Вот написала ... и потом решила набрать в поисковике "смешанное кормление" . наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=6293&st=20 - тут как раз обсуждается вопрос смешанного кормления. Показалось, что не все так однозначно. Та же Панченко (я так поняла она опытный собаковод) пишет: Я тоже не слишком строга, и предлагаю собакам смешанные варианты питания. За основу принят именно сухой корм, а к нему идут добавки рубца, каши, пашины, яиц и творога.А так же даю и консервы, выбираю те, что по-качественней, из предлагаемых в зоомагазинах.....И конечно сычужные сыры, и не только в виде лакомства на дрессировку, но и как вкусовая добавка к корму."и ей отвечает foxie and marcus:"Лена, спасибо за ответ Значит таки не все ветеринары запрещают кормить смешанно, может и правда мифический вред смешанного питания придумали производители сухих кормов? Получается так. "
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Может быть. Каждый вибирает то что ему ближе. Возможно, если кормить (опять же с детства) смешанно, то и желудок привыкнет. Но простой вопрос, зачем это надо? И опять же, переводить с одного корма (сухого) на другой рекомендуют постепенно. Даже с сухого на сухой. Почему? Наверное есть какой то логический ответ. 1
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Может быть. Каждый вибирает то что ему ближе. Возможно, если кормить (опять же с детства) смешанно, то и желудок привыкнет. Но простой вопрос, зачем это надо? И опять же, переводить с одного корма (сухого) на другой рекомендуют постепенно. Даже с сухого на сухой. Почему? Наверное есть какой то логический ответ. зачем надо? ну мясо и куриные шеи иногда даем как лакомство, ради баловства и все это с большим удовольствием снямкивается. Яблоко тоже или овощи тушеные. Как ни говори у каждого хозяина есть склонность к антропоморфии своих питомцев (гыыы.. ). И все мы стараемся их побаловать какими то вкусняшками, потому что вот это то, что я насыпаю ему каждый день по иному как тюремной едой (с т.з. человека) не назовешь. По поводу творога. Это тоже для меня вопрос- надо его давать или не надо? С одной сторны я читала что вроде бы когда даешь сухой корм, то никаких дополнительных добавок, витаминов и минералов не нужно в рацион вводить, т.к. в нем все сбалансировано. С другой - нам в нашем клубе дали витамины (А и E), еще минеральную добавку (Янтарная косточка), сказали надо давать. Заводчица тоже сказала что творог и кефир неплохо. Веттеринар наш тоже сказал что можно и надо и насчет витаминов тоже рекомендовал. Здесь вот многие уверяют что не стоит уже добавлять ничего, если сушка. У меня уже мозги плавятся - не знаю кого слушать. Кстати когда стали витамины добавлять, то аппетит улучшился. Поэтому наверное пока аллергий нету, будем так же питаться.
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) это с большим удовольствием снямкивается.Без сомнения Просто совет - не переборщите с белком (творог). И если даете, то маложирный. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Mariya
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Без сомнения Просто совет - не переборщите с белком (творог). И если даете, то маложирный. спасибо. Творог делаем сами - из кефира 1%. Покупной пока не даем.
шоко-моко Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Маш, я с тобой полностью согласна по-поводу смешанного питания, все ветеринары об этом говорят, а то что хозяева считают что надо разнообразить рацион и не кормить только одной сушкой, так это вообще бред, люди и собаки питаются по-разному и желок тоже работает по-разному.по-поводу добавок/витаминов если соба на сушняке: не надо ничего добавлять, в корме и так без вас уже всё добавили!
шоко-моко Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Вот написала ... и потом решила набрать в поисковике "смешанное кормление" . наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=6293&st=20 - тут как раз обсуждается вопрос смешанного кормления. Показалось, что не все так однозначно. Та же Панченко (я так поняла она опытный собаковод) пишет: Я тоже не слишком строга, и предлагаю собакам смешанные варианты питания. За основу принят именно сухой корм, а к нему идут добавки рубца, каши, пашины, яиц и творога.А так же даю и консервы, выбираю те, что по-качественней, из предлагаемых в зоомагазинах.....И конечно сычужные сыры, и не только в виде лакомства на дрессировку, но и как вкусовая добавка к корму."и ей отвечает foxie and marcus:"Лена, спасибо за ответ Значит таки не все ветеринары запрещают кормить смешанно, может и правда мифический вред смешанного питания придумали производители сухих кормов? Получается так. "а вы всю тему до конца прочли?или нашли цитату, которая схожа с вашей точкой зрения и решили что всё делаете правильно 1
Марина и Джастин Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 У тебя Найт всегда сушняк ел? Я склоняюсь к мнению (просто сужу по знакомым собакам) - как щенка взростили, такого питания и надо придерживаться. И если нет никаких показаний, то и нечего собаку дергать.Маш, наша мама ест сушку, папа, предполагаю, тоже. И Джастина мы растили на сушке. Что же, нам теперь не есть натуралку? Я вижу результат после 6 мес кормления ей и о сушке сейчас даже думать не хочу три недели в морозилке - и все глисты сдохли У нас так и получается, т.к. покупаем сразу очень много. Благо позволяет дополнительная морозильная камера.Верунь, а почему не консервами мясными? Мы вот прошлым летом на отдых брали "белькандовское" мясо, очень-очень!Мое мнение, может, другие не согласятся, консервами кормить дорого, а смысл тот же, что и у сухого - корм промышленного изготовления (надеюсь, правильно выразилась )Ну да я вообще наверное ничего не знаю о натуралке =) и у моей песы нет диетолога =) от и лажу в нете по ссылкам... с утра до ночи.ЗЫ так никто ничего путного и не сказалЯ искренне рада, что у вашей собаки есть личный диетолог и что вы так хорошо разбираетесь в натуральном кормлении. И желаю, чтобы личный диетолог помог вам вырастить здоровую собаку, которая проживет долгую счастливую жизнь. На остальное же отвечу цитатой из соседней темки, вам же ранее предназначенной:Но бремя доказательств - лежит на сомневающемся!!!Ничего не могу сказать про сушняк, так нет доверия тому что написано на упаковке. Знаю только что он до поры до времени скрывает все проблемы, именно скрывает, а не лечит. А аллергию надо лечить.Машка, все так про сушку. Например, многие хозяева переводят своих поносящих собак на сухой корм, на котором какашки нормализуются (благодаря всяческим закрепителям, в него добавленным), поэтому они счастливы и продолжают кормить сухим, считая, что проблему решили, а не скрыли до поры до времени.нет, количество корма не уменьшаем. Творог даем (немного, примерно с горсть величиной) как одно из 4-х кормлений. Ужас какой - неужели у собак которых кормят сушкой желудок настолько атрофируется?? Вот написала ... и потом решила набрать в поисковике "смешанное кормление" . наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=6293&st=20 - тут как раз обсуждается вопрос смешанного кормления. Показалось, что не все так однозначно. Та же Панченко (я так поняла она опытный собаковод) пишет: Я тоже не слишком строга, и предлагаю собакам смешанные варианты питания. За основу принят именно сухой корм, а к нему идут добавки рубца, каши, пашины, яиц и творога.А так же даю и консервы, выбираю те, что по-качественней, из предлагаемых в зоомагазинах.....И конечно сычужные сыры, и не только в виде лакомства на дрессировку, но и как вкусовая добавка к корму."и ей отвечает foxie and marcus:"Лена, спасибо за ответ Значит таки не все ветеринары запрещают кормить смешанно, может и правда мифический вред смешанного питания придумали производители сухих кормов? Получается так. "Мы всегда давали Джастину мясо, фрукты, овощи, кисломолочку. Но и сушки он ел меньше нормы всегда, т.к. дико на ней толстел.Да, желудок действительно атрофируется. Поэтому у большинства собак, которых продолжительное время кормили кормом, а потом решили перевести на натуралку, бывают проблемы вроде продолжительного поноса.Елена Панченко действительно нормально относится к смешанному кормлению. Насколько я знаю, она специально просчитывает все вещества в таком случае и говорит хозяевам, сколько корма и сколько и какой натуралки собаке давать.Также многие на форуме кормят собак рубцом несколько раз в неделю, заменяя им одно из кормлений сушкой и уменьшая ее дневную норму.И опять же, переводить с одного корма (сухого) на другой рекомендуют постепенно. Даже с сухого на сухой. Почему? Наверное есть какой то логический ответ.Маш, недавно от одного вета слышала, что не бывает такой болезни как дизбактериоз. Сейчас объяню, почему, только надеюсь, что я сама все правильно поняла. Для переваривания разной еды нужны разные ферменты. Поэтому у собаки на корме и у собаки на натуралке их набор, скорее всего, будет разным. Так же как и у собак на разной натуралке. Так же как и у людей: мы все едим разную пищу, поэтому набор ферментов у нас разный, необходимый именно для той еды, к которой мы привыкли. Скорее всего именно поэтому бывают проблемы с иностранной кухней. Видимо, это также касается и разных сухих кормов, поэтому переводить на новый советуют в течение 7 дней. Вообще, я хотела еще с несколькими ветами это обсудить, но пока не успела...зачем надо? ну мясо и куриные шеи иногда даем как лакомство, ради баловства и все это с большим удовольствием снямкивается. Яблоко тоже или овощи тушеные. Как ни говори у каждого хозяина есть склонность к антропоморфии своих питомцев (гыыы.. ). И все мы стараемся их побаловать какими то вкусняшками, потому что вот это то, что я насыпаю ему каждый день по иному как тюремной едой (с т.з. человека) не назовешь. По поводу творога. Это тоже для меня вопрос- надо его давать или не надо? С одной сторны я читала что вроде бы когда даешь сухой корм, то никаких дополнительных добавок, витаминов и минералов не нужно в рацион вводить, т.к. в нем все сбалансировано. С другой - нам в нашем клубе дали витамины (А и E), еще минеральную добавку (Янтарная косточка), сказали надо давать. Заводчица тоже сказала что творог и кефир неплохо. Веттеринар наш тоже сказал что можно и надо и насчет витаминов тоже рекомендовал. Здесь вот многие уверяют что не стоит уже добавлять ничего, если сушка. У меня уже мозги плавятся - не знаю кого слушать. Кстати когда стали витамины добавлять, то аппетит улучшился. Поэтому наверное пока аллергий нету, будем так же питаться.Насчет косточек и шеек в качестве вкусняшки, я считаю, что лучше дать натуральное, чем титбит (если выбирать).Про тюремную еду хорошо написали Только зачем же тогда кормите, если так об этом думаете?В одной из книжек(а может ссылок, не помню уже) не так давно прочитала, что чем бы ни кормил хозяин свое животное, он не должен испытывать к этой еде отвращения, т.к. собака это будет чувствовать и могут быть проблемы, к примеру, с аппетитом. Я всегда с огромным удовольствием готовлю Джастину еду, мне это очень нравится, поэтому, наверное, ему так нравится эта еда, а мне так странно читать, что собака от натуралки отказывается :) Насчет витаминов в корме. Как я уже выше писала, во многих книгах, даже рекламирующих сушку, пишут, что она содержит минимальный набор необходимых собаке микроэлементов и витаминов, а в одной даже приписали к этому про идеальные условия и температуру 20 градусов. Возможно, не так уж и полезны корма с точки зрения сбалансированности, как принято считать? Вообще, я вам советую прочитать темку Сравнительные особенности сухих кормов. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292Там подробно написано и про составы кормов, и про дешевые наполнители (кукуруза, пшеница, соя, свекольная пульпа и т.д.), и про историю создания кормов.Насчет витаминов. Про А не могу сказать, не помню. А вот передозировки витамина Е не бывает вообще, ни у собак, ни у людей. Поэтому его можно пить постоянно без вреда для здоровья.
Рюшаня Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Мое мнение, может, другие не согласятся, консервами кормить дорого, а смысл тот же, что и у сухого - корм промышленного изготовления (надеюсь, правильно выразилась )Правильно, правильно, мысль ясна! Марин, если бы питание было только промышленными кормами - вопрос бы не возник, но вот при натуральном кормлении, я думаю, консервы лучше (может у меня заскоки безумной мамаши?), на недолгое время, ведь рекомендуют на сухарики переводить в течение некоторого времени, а консервы - что, такое же мясо. Просто альтернатива на время отпуска, когда негде хранить большие запасы съестного, собачьего
Марина и Джастин Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 Правильно, правильно, мысль ясна! Марин, если бы питание было только промышленными кормами - вопрос бы не возник, но вот при натуральном кормлении, я думаю, консервы лучше (может у меня заскоки безумной мамаши?), на недолгое время, ведь рекомендуют на сухарики переводить в течение некоторого времени, а консервы - что, такое же мясо. Просто альтернатива на время отпуска, когда негде хранить большие запасы съестного, собачьего Ну, мы, например, сейчас уже и консервы особо есть не можем. Сразу сильные газы и портится стул. Я буду в таком случае переводить все же на сушку, скорее всего Фест Чойс с уткой, из кормов с хорошим составом он нам лучше всего подходил. А если кормить консервами, то надо наверняка тогда какие-нибудь с овощами или крупами, которые уже в банке? Типа Меррика, Экси диет... не знаю, какие еще...
Марина и Джастин Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная. А если жир срезать? И почему нельзя свиные субпродукты: сердце, язык? С сердца жир легко срезается, а язык ведь вообще диетическое мясо?
Рюшаня Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Ну, мы, например, сейчас уже и консервы особо есть не можем. Сразу сильные газы и портится стул. Я буду в таком случае переводить все же на сушку, скорее всего Фест Чойс с уткой, из кормов с хорошим составом он нам лучше всего подходил. А если кормить консервами, то надо наверняка тогда какие-нибудь с овощами или крупами, которые уже в банке? Типа Меррика, Экси диет... не знаю, какие еще...Марин, я про консервы только по одной причине - на мой взгляд, с консервами не меняется резко рацион питания (мы брали и чистое мясо, и с овощами + обычные вкусняшки со стола - яблоки, арбуз, дыня) все-таки с мяса ну и т.п. на сушку , ведь совершенно иное питание.
Рюшаня Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная. А если жир срезать? И почему нельзя свиные субпродукты: сердце, язык? С сердца жир легко срезается, а язык ведь вообще диетическое мясо? Само свиное мясо жирное. Даже без жира.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная.Я читала, что в свинине "содержатся вирусы чумы" ничего не могу точно сказать, т.к. не интересовалась
Babaika Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная. А если жир срезать? И почему нельзя свиные субпродукты: сердце, язык? С сердца жир легко срезается, а язык ведь вообще диетическое мясо? во-первых свинина может быть заражена эхинококом, на фоне которого какие -нибудь аскариды детский лепет.Во-вторых обычный холодильник домашний не дает глубокую заморозку промышленного (заморозка глубокого минуса). Только промышленная заморозка убивает яйца большинства глистов, но не всех, а домашняя морозилка и подавно убивает мизер... помните о бычем цепне, эхинококе и иже с ними......никакой супер крутой магазин не обезопасит.... 1
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 а вы всю тему до конца прочли?или нашли цитату, которая схожа с вашей точкой зрения и решили что всё делаете правильно Вера, я все заинтересовавшие меня темы читаю до конца. Но в данном посте авторы высказывали разные точки зрения. Поэтому как человек непосвященный в тонкости собачьего пищеварения и физиологии на уровне "медика-диетолога-специалиста" я читаю такой разброс мнений (в частности не только на этом форуме, но и вообще в интернете и в литературе), который вводит меня в легкое замешательство : "Как кормить правильно?"
шоко-моко Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 во-первых свинина может быть заражена эхинококом, на фоне которого какие -нибудь аскариды детский лепет.Во-вторых обычный холодильник домашний не дает глубокую заморозку промышленного (заморозка глубокого минуса). Только промышленная заморозка убивает яйца большинства глистов, но не всех, а домашняя морозилка и подавно убивает мизер... помните о бычем цепне, эхинококе и иже с ними......никакой супер крутой магазин не обезопасит....это может касаться любого продукта, т.к. мы не знаем какими руками лепят тот же самый хлеб, утрирую, но думаю смысл понятен
Babaika Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 это может касаться любого продукта, т.к. мы не знаем какими руками лепят тот же самый хлеб, утрирую, но думаю смысл понятен немного разные вещи грязные руки и эхинокок 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти