Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сушкой кормили заводчики и нам рекомендовали этот корм. Правда, иногда даю сырое мясо и куриные шеи, тушеные овощи. Просто что бы немного разнообразить рацион.

все бы ничего, но только если на что либо аллергия, то сразу может не выявиться, а постепенно накапливаться, а потом аллергия и вылезет, надо будет думать-гадать, на что? вроде не было...на эти продукты

Опубликовано
все бы ничего, но только если на что либо аллергия, то сразу может не выявиться, а постепенно накапливаться, а потом аллергия и вылезет, надо будет думать-гадать, на что? вроде не было...на эти продукты

ну и ? я в принципе знаю, что аллергия может сразу не выявится, а выявится по мере накопления аллергена. Только вот превентивные меры то какие надо принимать или ждать когда выявится ?

Опубликовано (изменено)
ну и ? я в принципе знаю, что аллергия может сразу не выявится, а выявится по мере накопления аллергена. Только вот превентивные меры то какие надо принимать или ждать когда выявится ?

Можно вклинусь? :thumbup:

Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать. Кормите сушняком и кормите, зачем подмешиваете натуральные продукты? Не к чему это. Я же вчера ссылочку такую интересную выкладывала, и Марина тоже много полезного рассказывает/показывает. Помнится, где-то написано было что на сухом корме не вырабатывается какой-то фермент. Т.е. либо вы кормите сухим кормом, либо натуралкой. Мешать я бы не стала.

Чтобы это понять, надо иметь представление о системе пищеварения собаки. И там уже сами сделаете выводы.

Наталья, собакам не нужно разнообразие рациона. Чем меньше вы эксперементируете, тем лучше. Главное чтобы рацион был полноценным.

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать.

как быть точно быть уверенной, что именно?

я не говорю о цитрусовых, клубнике, например;

ведь даже здесь пишут (из разных тем)

что кормили кормом долго одним и тем же, все ок, а потом полезло? откуда берется? ну, понятно, убираем, "вкусняшки-ТИТБИТ", сыр, а все равно аллергия...

Опубликовано
Можно вклинусь? :thumbup:

Единственная мера - это не провоцировать продуктами, которые могут ее вызвать. Кормите сушняком и кормите, зачем подмешиваете натуральные продукты? Не к чему это. Я же вчера ссылочку такую интересную выкладывала, и Марина тоже много полезного рассказывает/показывает. Помнится, где-то написано было что на сухом корме не вырабатывается какой-то фермент. Т.е. либо вы кормите сухим кормом, либо натуралкой. Мешать я бы не стала.

Чтобы это понять, надо иметь представление о системе пищеварения собаки. И там уже сами сделаете выводы.

а если кормим сушкой, то творог + кефир можно давать? и еще фрукты?

Опубликовано
а если кормим сушкой, то творог + кефир можно давать? и еще фрукты?

Мои мысли:

Корм вы даете из расчета веса собаки, таким образом даете ей дневной рацион белков, жиров, углеводов, витаминов. А давая еще дополнительно творог, вы увеличиваете количество белков. Белковая аллергия/отравление не за горами. :thumbup: Или же вы уменьшаете количество корма в эти дни?

Корм готов к усваиванию после размокания в желудке . Натуральная же пища требует от желудка работы. Если собака на сушняке давать ей натуральные продукты - просто издеваться над ее желудком, т.к. что такое работа он подзабыл.

Наверное специалист объяснил бы более грамотно и подробно :thumbup:

Опубликовано (изменено)
как быть точно быть уверенной, что именно?

я не говорю о цитрусовых, клубнике, например;

ведь даже здесь пишут (из разных тем)

что кормили кормом долго одним и тем же, все ок, а потом полезло? откуда берется? ну, понятно, убираем, "вкусняшки-ТИТБИТ", сыр, а все равно аллергия...

Ничего не могу сказать про сушняк, так нет доверия тому что написано на упаковке. Знаю только что он до поры до времени скрывает все проблемы, именно скрывает, а не лечит. А аллергию надо лечить.

На натуральном питании аллерген выявляют методом исключения.

• Like 1
Опубликовано
Мои мысли:

Корм вы даете из расчета веса собаки, таким образом даете ей дневной рацион белков, жиров, углеводов, витаминов. А давая еще дополнительно творог, вы увеличиваете количество белков. Белковая аллергия/отравление не за горами. :thumbup: Или же вы уменьшаете количество корма в эти дни?

Корм готов к усваиванию после размокания в желудке . Натуральная же пища требует от желудка работы. Если собака на сушняке давать ей натуральные продукты - просто издеваться над ее желудком, т.к. что такое работа он подзабыл.

Наверное специалист объяснил бы более грамотно и подробно :thumbup:

нет, количество корма не уменьшаем. Творог даем (немного, примерно с горсть величиной) как одно из 4-х кормлений.

Ужас какой - неужели у собак которых кормят сушкой желудок настолько атрофируется??

Вот написала ... и потом решила набрать в поисковике "смешанное кормление" . наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=6293&st=20 - тут как раз обсуждается вопрос смешанного кормления.

Показалось, что не все так однозначно. Та же Панченко (я так поняла она опытный собаковод) пишет: Я тоже не слишком строга, и предлагаю собакам смешанные варианты питания. За основу принят именно сухой корм, а к нему идут добавки рубца, каши, пашины, яиц и творога.А так же даю и консервы, выбираю те, что по-качественней, из предлагаемых в зоомагазинах.....И конечно сычужные сыры, и не только в виде лакомства на дрессировку, но и как вкусовая добавка к корму."

и ей отвечает foxie and marcus:

"Лена, спасибо за ответ

Значит таки не все ветеринары запрещают кормить смешанно, может и правда мифический вред смешанного питания придумали производители сухих кормов? Получается так. "

Опубликовано

Может быть. Каждый вибирает то что ему ближе. Возможно, если кормить (опять же с детства) смешанно, то и желудок привыкнет.

Но простой вопрос, зачем это надо? :thumbup:

И опять же, переводить с одного корма (сухого) на другой рекомендуют постепенно. Даже с сухого на сухой. Почему? Наверное есть какой то логический ответ.

• Like 1
Опубликовано
Может быть. Каждый вибирает то что ему ближе. Возможно, если кормить (опять же с детства) смешанно, то и желудок привыкнет.

Но простой вопрос, зачем это надо? :thumbup:

И опять же, переводить с одного корма (сухого) на другой рекомендуют постепенно. Даже с сухого на сухой. Почему? Наверное есть какой то логический ответ.

зачем надо? ну мясо и куриные шеи иногда даем как лакомство, ради баловства и все это с большим удовольствием снямкивается. Яблоко тоже или овощи тушеные. Как ни говори у каждого хозяина есть склонность к антропоморфии своих питомцев (гыыы.. ). И все мы стараемся их побаловать какими то вкусняшками, потому что вот это то, что я насыпаю ему каждый день по иному как тюремной едой (с т.з. человека) не назовешь.

По поводу творога. Это тоже для меня вопрос- надо его давать или не надо? С одной сторны я читала что вроде бы когда даешь сухой корм, то никаких дополнительных добавок, витаминов и минералов не нужно в рацион вводить, т.к. в нем все сбалансировано. С другой - нам в нашем клубе дали витамины (А и E), еще минеральную добавку (Янтарная косточка), сказали надо давать. Заводчица тоже сказала что творог и кефир неплохо. Веттеринар наш тоже сказал что можно и надо и насчет витаминов тоже рекомендовал. Здесь вот многие уверяют что не стоит уже добавлять ничего, если сушка. У меня уже мозги плавятся - не знаю кого слушать.

Кстати когда стали витамины добавлять, то аппетит улучшился. Поэтому наверное пока аллергий нету, будем так же питаться.

Опубликовано (изменено)
это с большим удовольствием снямкивается.

Без сомнения :thumbup: Просто совет - не переборщите с белком (творог). И если даете, то маложирный.

Опубликовано
Без сомнения :thumbup: Просто совет - не переборщите с белком (творог). И если даете, то маложирный.

спасибо. Творог делаем сами - из кефира 1%. Покупной пока не даем.

Опубликовано

Маш, я с тобой полностью согласна по-поводу смешанного питания, все ветеринары об этом говорят, а то что хозяева считают что надо разнообразить рацион и не кормить только одной сушкой, так это вообще бред, люди и собаки питаются по-разному и желок тоже работает по-разному.

по-поводу добавок/витаминов если соба на сушняке: не надо ничего добавлять, в корме и так без вас уже всё добавили!

Опубликовано
Вот написала ... и потом решила набрать в поисковике "смешанное кормление" . наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=6293&st=20 - тут как раз обсуждается вопрос смешанного кормления.

Показалось, что не все так однозначно. Та же Панченко (я так поняла она опытный собаковод) пишет: Я тоже не слишком строга, и предлагаю собакам смешанные варианты питания. За основу принят именно сухой корм, а к нему идут добавки рубца, каши, пашины, яиц и творога.А так же даю и консервы, выбираю те, что по-качественней, из предлагаемых в зоомагазинах.....И конечно сычужные сыры, и не только в виде лакомства на дрессировку, но и как вкусовая добавка к корму."

"Лена, спасибо за ответ

Значит таки не все ветеринары запрещают кормить смешанно, может и правда мифический вред смешанного питания придумали производители сухих кормов? Получается так. "

а вы всю тему до конца прочли?

или нашли цитату, которая схожа с вашей точкой зрения и решили что всё делаете правильно :thumbup:

• Like 1
Опубликовано
У тебя Найт всегда сушняк ел? Я склоняюсь к мнению (просто сужу по знакомым собакам) - как щенка взростили, такого питания и надо придерживаться. И если нет никаких показаний, то и нечего собаку дергать.

Маш, наша мама ест сушку, папа, предполагаю, тоже. И Джастина мы растили на сушке. Что же, нам теперь не есть натуралку? Я вижу результат после 6 мес кормления ей и о сушке сейчас даже думать не хочу :thumbup:

три недели в морозилке - и все глисты сдохли :clap_1:

У нас так и получается, т.к. покупаем сразу очень много. Благо позволяет дополнительная морозильная камера.

Верунь, а почему не консервами мясными? Мы вот прошлым летом на отдых брали "белькандовское" мясо, очень-очень!

Мое мнение, может, другие не согласятся, консервами кормить дорого, а смысл тот же, что и у сухого - корм промышленного изготовления (надеюсь, правильно выразилась :thumbup: )

Ну да я вообще наверное ничего не знаю о натуралке =) и у моей песы нет диетолога =) от и лажу в нете по ссылкам... с утра до ночи.

ЗЫ так никто ничего путного и не сказал

Я искренне рада, что у вашей собаки есть личный диетолог и что вы так хорошо разбираетесь в натуральном кормлении. И желаю, чтобы личный диетолог помог вам вырастить здоровую собаку, которая проживет долгую счастливую жизнь. На остальное же отвечу цитатой из соседней темки, вам же ранее предназначенной:

Но бремя доказательств - лежит на сомневающемся!!!

Ничего не могу сказать про сушняк, так нет доверия тому что написано на упаковке. Знаю только что он до поры до времени скрывает все проблемы, именно скрывает, а не лечит. А аллергию надо лечить.

Машка, все так про сушку. Например, многие хозяева переводят своих поносящих собак на сухой корм, на котором какашки нормализуются (благодаря всяческим закрепителям, в него добавленным), поэтому они счастливы и продолжают кормить сухим, считая, что проблему решили, а не скрыли до поры до времени.

нет, количество корма не уменьшаем. Творог даем (немного, примерно с горсть величиной) как одно из 4-х кормлений.

Ужас какой - неужели у собак которых кормят сушкой желудок настолько атрофируется??

"Лена, спасибо за ответ

Мы всегда давали Джастину мясо, фрукты, овощи, кисломолочку. Но и сушки он ел меньше нормы всегда, т.к. дико на ней толстел.

Да, желудок действительно атрофируется. Поэтому у большинства собак, которых продолжительное время кормили кормом, а потом решили перевести на натуралку, бывают проблемы вроде продолжительного поноса.

Елена Панченко действительно нормально относится к смешанному кормлению. Насколько я знаю, она специально просчитывает все вещества в таком случае и говорит хозяевам, сколько корма и сколько и какой натуралки собаке давать.

Также многие на форуме кормят собак рубцом несколько раз в неделю, заменяя им одно из кормлений сушкой и уменьшая ее дневную норму.

Маш, недавно от одного вета слышала, что не бывает такой болезни как дизбактериоз. Сейчас объяню, почему, только надеюсь, что я сама все правильно поняла. Для переваривания разной еды нужны разные ферменты. Поэтому у собаки на корме и у собаки на натуралке их набор, скорее всего, будет разным. Так же как и у собак на разной натуралке. Так же как и у людей: мы все едим разную пищу, поэтому набор ферментов у нас разный, необходимый именно для той еды, к которой мы привыкли. Скорее всего именно поэтому бывают проблемы с иностранной кухней. Видимо, это также касается и разных сухих кормов, поэтому переводить на новый советуют в течение 7 дней. Вообще, я хотела еще с несколькими ветами это обсудить, но пока не успела...

зачем надо? ну мясо и куриные шеи иногда даем как лакомство, ради баловства и все это с большим удовольствием снямкивается. Яблоко тоже или овощи тушеные. Как ни говори у каждого хозяина есть склонность к антропоморфии своих питомцев (гыыы.. ). И все мы стараемся их побаловать какими то вкусняшками, потому что вот это то, что я насыпаю ему каждый день по иному как тюремной едой (с т.з. человека) не назовешь.

По поводу творога. Это тоже для меня вопрос- надо его давать или не надо? С одной сторны я читала что вроде бы когда даешь сухой корм, то никаких дополнительных добавок, витаминов и минералов не нужно в рацион вводить, т.к. в нем все сбалансировано. С другой - нам в нашем клубе дали витамины (А и E), еще минеральную добавку (Янтарная косточка), сказали надо давать. Заводчица тоже сказала что творог и кефир неплохо. Веттеринар наш тоже сказал что можно и надо и насчет витаминов тоже рекомендовал. Здесь вот многие уверяют что не стоит уже добавлять ничего, если сушка. У меня уже мозги плавятся - не знаю кого слушать.

Кстати когда стали витамины добавлять, то аппетит улучшился. Поэтому наверное пока аллергий нету, будем так же питаться.

Насчет косточек и шеек в качестве вкусняшки, я считаю, что лучше дать натуральное, чем титбит (если выбирать).

Про тюремную еду хорошо написали :ok: Только зачем же тогда кормите, если так об этом думаете?

В одной из книжек(а может ссылок, не помню уже) не так давно прочитала, что чем бы ни кормил хозяин свое животное, он не должен испытывать к этой еде отвращения, т.к. собака это будет чувствовать и могут быть проблемы, к примеру, с аппетитом. Я всегда с огромным удовольствием готовлю Джастину еду, мне это очень нравится, поэтому, наверное, ему так нравится эта еда, а мне так странно читать, что собака от натуралки отказывается :)

Насчет витаминов в корме. Как я уже выше писала, во многих книгах, даже рекламирующих сушку, пишут, что она содержит минимальный набор необходимых собаке микроэлементов и витаминов, а в одной даже приписали к этому про идеальные условия и температуру 20 градусов. Возможно, не так уж и полезны корма с точки зрения сбалансированности, как принято считать? Вообще, я вам советую прочитать темку Сравнительные особенности сухих кормов. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292

Там подробно написано и про составы кормов, и про дешевые наполнители (кукуруза, пшеница, соя, свекольная пульпа и т.д.), и про историю создания кормов.

Насчет витаминов. Про А не могу сказать, не помню. А вот передозировки витамина Е не бывает вообще, ни у собак, ни у людей. Поэтому его можно пить постоянно без вреда для здоровья.

Опубликовано
Мое мнение, может, другие не согласятся, консервами кормить дорого, а смысл тот же, что и у сухого - корм промышленного изготовления (надеюсь, правильно выразилась :thumbup: )

Правильно, правильно, мысль ясна! Марин, если бы питание было только промышленными кормами - вопрос бы не возник, но вот при натуральном кормлении, я думаю, консервы лучше (может у меня заскоки безумной мамаши?), на недолгое время, ведь рекомендуют на сухарики переводить в течение некоторого времени, а консервы - что, такое же мясо. Просто альтернатива на время отпуска, когда негде хранить большие запасы съестного, собачьего :thumbup:

Опубликовано
Правильно, правильно, мысль ясна! Марин, если бы питание было только промышленными кормами - вопрос бы не возник, но вот при натуральном кормлении, я думаю, консервы лучше (может у меня заскоки безумной мамаши?), на недолгое время, ведь рекомендуют на сухарики переводить в течение некоторого времени, а консервы - что, такое же мясо. Просто альтернатива на время отпуска, когда негде хранить большие запасы съестного, собачьего :thumbup:

Ну, мы, например, сейчас уже и консервы особо есть не можем. Сразу сильные газы и портится стул. Я буду в таком случае переводить все же на сушку, скорее всего Фест Чойс с уткой, из кормов с хорошим составом он нам лучше всего подходил. А если кормить консервами, то надо наверняка тогда какие-нибудь с овощами или крупами, которые уже в банке? Типа Меррика, Экси диет... не знаю, какие еще...

Опубликовано

Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная. А если жир срезать? И почему нельзя свиные субпродукты: сердце, язык? С сердца жир легко срезается, а язык ведь вообще диетическое мясо? :thumbup::thumbup:

Опубликовано
Ну, мы, например, сейчас уже и консервы особо есть не можем. Сразу сильные газы и портится стул. Я буду в таком случае переводить все же на сушку, скорее всего Фест Чойс с уткой, из кормов с хорошим составом он нам лучше всего подходил. А если кормить консервами, то надо наверняка тогда какие-нибудь с овощами или крупами, которые уже в банке? Типа Меррика, Экси диет... не знаю, какие еще...

Марин, я про консервы только по одной причине - на мой взгляд, с консервами не меняется резко рацион питания (мы брали и чистое мясо, и с овощами + обычные вкусняшки со стола - яблоки, арбуз, дыня) все-таки с мяса ну и т.п. на сушку :thumbup:, ведь совершенно иное питание.

Опубликовано
Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная. А если жир срезать? И почему нельзя свиные субпродукты: сердце, язык? С сердца жир легко срезается, а язык ведь вообще диетическое мясо? :thumbup::thumbup:

Само свиное мясо жирное. Даже без жира.

Опубликовано
Вот возник вопрос по свинине. Ей собак кормить нельзя, т.к. жирная.

Я читала, что в свинине "содержатся вирусы чумы" ничего не могу точно сказать, т.к. не интересовалась :thumbup:

Опубликовано

во-первых свинина может быть заражена эхинококом, на фоне которого какие -нибудь аскариды детский лепет.

Во-вторых обычный холодильник домашний не дает глубокую заморозку промышленного (заморозка глубокого минуса). Только промышленная заморозка убивает яйца большинства глистов, но не всех, а домашняя морозилка и подавно убивает мизер... :clap_1:

помните о бычем цепне, эхинококе и иже с ними......

никакой супер крутой магазин не обезопасит....

• Like 1
Опубликовано
а вы всю тему до конца прочли?

или нашли цитату, которая схожа с вашей точкой зрения и решили что всё делаете правильно :thumbup:

Вера, я все заинтересовавшие меня темы читаю до конца.

Но в данном посте авторы высказывали разные точки зрения.

Поэтому как человек непосвященный в тонкости собачьего пищеварения и физиологии на уровне "медика-диетолога-специалиста" я читаю такой разброс мнений (в частности не только на этом форуме, но и вообще в интернете и в литературе), который вводит меня в легкое замешательство : "Как кормить правильно?"

Опубликовано
во-первых свинина может быть заражена эхинококом, на фоне которого какие -нибудь аскариды детский лепет.

Во-вторых обычный холодильник домашний не дает глубокую заморозку промышленного (заморозка глубокого минуса). Только промышленная заморозка убивает яйца большинства глистов, но не всех, а домашняя морозилка и подавно убивает мизер... :thumbup:

помните о бычем цепне, эхинококе и иже с ними......

никакой супер крутой магазин не обезопасит....

это может касаться любого продукта, т.к. мы не знаем какими руками лепят тот же самый хлеб, утрирую, но думаю смысл понятен :thumbup:

Опубликовано
это может касаться любого продукта, т.к. мы не знаем какими руками лепят тот же самый хлеб, утрирую, но думаю смысл понятен :thumbup:

немного разные вещи грязные руки и эхинокок :thumbup:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...