Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хм...Как?

хм.. так же, как сушка :dribble:

Если серьезно, то ошибиться с балансом полезных веществ при подборе питания самостоятельно очень легко. Это если о натуралке.

Сушка может не подойти по составу и нарушить процессы пищеварения.

И то, и другое может оказаться некачественным. Вот вам и расстройство хотя бы обычное.. Или отравление. Последствия могут быть разными.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
хм.. так же, как сушка :lol2:

:dribble: оригинально... А по существу? Правда интересно...

А еще интересно как собаки ранее жили без сушки....

Опубликовано
Говорю ради информации, ради своего любопытства сдала анализы на сушке, ферментная недостаточость, иммунный спад, энтерококки в ЖКТ и как следствие недостаточное кол-во бифи и лакто бактерий, недостаточность поджелудочной железы, на сушке в стуле была слизь схожая с белком от яйца.

Для встречной и в определенном смысле бессмысленной информации (выборка-то нерепрезентативная): у нас на сушке идеальные анализы. Все со здоровьем отлично.

:dribble: оригинально... А по существу? Правда интересно...

А по существу я чуть позже в тот же пост добавила :lol2:

Опубликовано
хм.. так же, как сушка :lol2:

Если серьезно, то ошибиться с балансом полезных веществ при подборе питания самостоятельно очень легко. Это если о натуралке.

И то, и другое может оказаться некачественным. Вот вам и расстройство хотя бы обычное.. Или отравление. Последствия могут быть разными.

с балансом натуралки, понятно.

но а может случиться, что собаке она не "подойдет"? :dribble: опять же: аллергии, печень...? или это все не совсем связано с питанием?

:lol2:

Опубликовано
:lol2: оригинально... А по существу? Правда интересно...

На колу висит мочало - начинаем все сначала.... :dribble:

Люди раньше тоже молоко в пакетах и сметану в коробочках не покупали.

Опубликовано
но а может случиться, что собаке она не "подойдет"? :dribble: опять же: аллергии, печень...? или это все не совсем связано с питанием?

:lol2:

Натуралка вообще? Не думаю. Если уж и не подойдет, то что-то конкретное. Какой-то продукт. А в целом еда не подойти не может, мне думается..
Опубликовано
Хм...Как?

а так - мясо или субпродукты попались непонятного происхождения, к примеру. Собаки жили раньше, разумеется, на натуралке - и отнюдь не все обладали отменным здоровьем. Моя лабра, ушедшая в этом году в возрасте 15 лет, первые три года жизни питалась натуралкой, причем покупалось все исключительно на рынке (в первой половине 90х где еще было брать еду-то?), выверялось все по граммам, добавлялось опять-таки все, что положено. К 3м годам переболела аллергией такой, что собака была буквально лысой вдоль хребта, с воспаленной кожей. И, как выяснилось, с посаженной печенью. после перевода на сушку - аллергией не страдала (разве что пару раз были летом почесы от прудовой воды).

Опубликовано
хм.. так же, как сушка :helpsmilie:

почему мы так боимся что-то великое нарушить в балансе при кормлении собак, но, совершенно спокойно составляем рационы себе и своим детям, не боясь нарушить какой-то там мифический баланс чего-то там?

Опубликовано (изменено)

в догонку о аллергиях от сухих кормов.

Мы всегда ели гипоаллергенные корма, (Экунаба ягненок с рисом, Регал - индейка с рисом) просто не пробовали с курицей, боялись, что курица в кормах даст аллергию.

ОДНАКО, гипоаллергенный, лечебный Бош Ягненок с рисом, при первом же кормлении, при переводе, (1/5 дозы) дал аллергию, сначала пару бледных прыщиков в ушке, потом в другом, на след. день прыщи уже красные, далее уши коричневые, еще через несколько дней зуд и экземы! :helpsmilie: естественно, его мы бросили есть и долго ходили с огромной лысиной на боку от экземы :good:

(Это мы пробовали, какой корм есть, на случай, если не будет нашего Регала, и соответственно, стали есть опять Регал, пока он у нас был в запасе, и состояние сразу нормализовалось)

Недавние мои эксперементы с курицей (вареной) показали, что на "настоящую" курицу аллергии нет, т.к я давала неск. дней подряд, небольшое кол-во и следила за всеми возможными проявлениями - все в норме, и каки, тоже. Также, отварные овощи, также сырые овощи и зелень (все отдельное, в разные дни) ТТТ!!! не дают аллергий :thumbup:

Добавлю, что собака имеет некоторые проблемы с желудком и печенью

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
почему мы так боимся что-то великое нарушить в балансе при кормлении собак, но, совершенно спокойно составляем рационы себе и своим детям, не боясь нарушить какой-то там мифический баланс чего-то там?

Тоже верно, черт возьми :helpsmilie:

Опубликовано

да, особенно, если учесть, что рацион взрослой, сформировавшейся собаки,

ведь кормление щенков и подростков требуют совершенно другого меню

Опубликовано
да, особенно, если учесть, что рацион взрослой, сформировавшейся собаки,

ведь кормление щенков и подростков требуют совершенно другого меню

Вот, кстати, по поводу того, как кормят своих собак владельцы известнейших питомников.

Мэрион Хопкинсон (лабрадоры, питомник "ROCHEBY" Великобритания)

"диета 8 недельного щенка

это приблизительное кормление

завтрак: 2 галеты Weetabix с 190 мл снятого (обезжиренного) молока или 190 мл каши.

12.00 170 г рубленой говядины плюс одна чайная ложка среднего размера размоченных галет для щенков.

17.00 то же, что и в 12.00

ужин: 1/3 большой банки рисового пудинга или омлет из яиц и молока.

в 10 недель - увеличить завтрак до 3 галет Weetabix плюс 290 мл молока, увеличить объем мяса до 200 г в 12.00 и 17.00

Как видите, в основном все приемы пищи основаны на мясе, смешанном с размоченными галетами для щенков. Можно заменить галеты рисовым пудингом, он тоже очень удобен, если есть под рукой. Нашим щенкам мы даем приготовленный моим мужем Дэвидом омлет из яиц и молока. Вот его рецепт: 140 мл молока подогреть, но не кипятить и вылить одно крупное взбитое яйцо. Поместить в духовку со слабой температурой и запечь. 4 яйца и 570 мл полуснятого (наполовину обезжиренного) молока, хватит на 3-4 приема пищи.

Отдельно хочу сказать о рыбе. Это прекрасный корм для растущей собаки и я даю ее, когда покупаю по разумной цене. Любой вид рыбы подойдет для щенка, но самая дешевая чаще всего - самая питательная. Простые сардины в томатном соусе :helpsmilie: могут улучшить аппетит даже у разборчивого едока. Заменяйте мясо рыбой во время основного приема пищи в день.

Если заводчик рекомендовал вам какой-либо готовый корм для щенка, при его использовании следуйте инструкциям на упаковке. Лично я часто использую готовые корма при выращивании щенков. Приемущество этих кормов не только в их удобстве и простом применении, но и в том, что новым владельцам не надо заботиться о качестве еды и необходимости добавок. Состав каждого корма указан на упаковке, но не каждый корм подходит для всех щенков. Некоторые щенки просто не любят их и требуют добавления в готовый корм мяса или рыбы. Это может нарушить баланс питания из-за слишком большого количества протеинов. Если вашему щенку нравится готовый корм, то не надо ничего менять."

Взято из книги Мэрион Хопкинсон "Собака для всех"/

Вобщем, понятно, что Мэрион Хопкинсон ничего не имеет против кормления готовым кормом, но своих щенков предпочитает кормить иначе.

Взято из книги Мэрион Хопкинсон "Собака для всех"/

Опубликовано (изменено)

рекомндации по кормлению и выращиванию щенка Фелисити Лейт-Росс, владелицы питомника TINTAGEL WINDS

можно посмотреть здесь http://www.retriever.by.ru/guide_1.htm

вот цитата из этой статьи, перевод которой предоставлен С. Лукашевой на сайте питомника "Капас Спирит", касающаяся кормления:

"В двухмесячном возрасте ваш щенок нуждается в четырехразовом питании высокого качества. Лабрадор не может стать здоровым и красивым, получая остатки со стола, консервы и так называемое ”мясо для собак”. По природе своей лабрадор – большая лакомка и, к сожалению, часто бывает воришкой, поэтому совершенно необходимо контролировать кормление и следить, чтобы щенок оставался ”круглым”, но не в коем случае толстым. (Да, я знаю, это очень субъективно). Перекорм может спровоцировать нарушения роста, от которых трудно избавиться: плохой шаг, слабые конечности, плохая линия спины, а также дисплазия тазобедренного сустава. В пятимесячном возрасте щенок весит в десять раз больше, чем при рождении, а в годовалом – в сто раз. Поэтому ясно, что при таком активном росте он нуждается в особенных условиях.

2 месяца. Утро: Детские хлопья (”Бледина”, ”Фосфатин”, ”Нестле”) с 1/3 л молока + желток (3 раза в неделю). Никогда не давайте белок!

День: Примерно 200 гр. мяса, порезанного на мелкие кусочки с морковкой, стручковой фасолью, шпинатом, крапивой. Мясо только сырое и только говядина. Малыш с удовольствием полакомится яблоком или грушей. Никогда не давайте белый хлеб, горошек, белую фасоль, картошку, сахар, печенье, пирожные и т.д.

Полдник: Молоко + хлеб с отрубями + плавленый сырок или вареные желтки с натуральным йогуртом.

Вечер: Мясо, как в обед, или рыба, или сухой корм специально для щенков крупных пород.

4 месяца. Щенку нужно будет 3-х разовое питание. Вместо полдника увеличивайте порции днем и вечером. Завтрак остается тот же.

6 месяцев. Настал грустный день, и мы уже не даем ему вкусную кашку утром! Теперь щенок ест только два раза в день.

В девятимесячном возрасте кривая пищевых потребностей на своем пике: для кобеля почти килограмм мяса в день, для суки – 700 гр. С 10-12 месяцев количество мяса снижается постепенно и к 15 месяцам щенку нужно лишь 500 гр. мяса в день, желательно вечером.

Я предпочитаю не давать точного объема порций, т.к. как и у людей, энергетические затраты одной собаки могут превосходить энергетические затраты другой того же размера. Поэтому объем пищи, потребляемый каждой собакой в отдельности, строго индивидуален. Есть одно золотое правило: каждый день, взглянув на собаку критическим взглядом, кормить ее в соответствии с ее физическим состоянием. Вами должен руководить рассудок, а не сердце: лабрадор всегда голоден! Данная манера действий позволяет избежать принятия срочных мер, таких как драконовская диета, что очень неприятно, сложно и может даже быть опасным для собаки."

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Если перевод верный (а сомневаться в этом оснований нет), то рекомендации довольно странные... кормить щенков коровьим молоком и сардинами в томате - я б лично не стала, будь эти рекомендации хоть от мегазаводчиков.

Опубликовано (изменено)
Если перевод верный (а сомневаться в этом оснований нет), то рекомендации довольно странные... кормить щенков коровьим молоком и сардинами в томате - я б лично не стала, будь эти рекомендации хоть от мегазаводчиков.

А это, действительно, рекомендации МЕГА-заводчика.

может и странные, только вот Мэрион Хопкинсон занимается лабрадорами с начала 70-х годов прошлого века и ее лабрадоры, едва ли, не самые успешные лабрадоры Великобритании, У этого человека есть опыт и этот опыт не малый.

А по поводу сардин в томате - ну никто же не заставляет точно следовать, так сказать, букве закона, хотя, я не думаю, что качественная сардинка в качественном томате, может повредить лабрадорчику, ну, понятно, что в умеренном, а точнее, минимальном количестве.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Я думаю про молоко тут все индивидуально, говорят у собаки нет фермента для расщепления лактозы, насвоем личном примере могу сказать, что много раз лицезрела как собаки пьют молоко, парное, и хоть бы что. Про сардины...рыбы + помидоры хм...

Опубликовано
Мэрион Хопкинсон занимается лабрадорами с начала 70-х годов прошлого века и ее лабрадоры, едва ли, не самые успешные лабрадоры Великобритании, У этого человека есть опыт и этот опыт не малый

так о чем я и говорила выше в этой теме - здоровых собак фиг чем испортишь :helpsmilie:

Опубликовано
Я думаю про молоко тут все индивидуально, говорят у собаки нет фермента для расщепления лактозы, насвоем личном примере могу сказать, что много раз лицезрела как собаки пьют молоко, парное, и хоть бы что. Про сардины...рыбы + помидоры хм...

мои собаки спокойно пьют молоко - никакого расстройства желудка не наблюдается, НО, рекомендации даны для щенков, а не для взрослых собак, щенкам же, до определенного возраста молоко нужно (я предпочитаю давать им козье молоко).

Опубликовано

Лень всю тему перечитывать(хоть она и очень красивая), поэтому не знаю, сказано там было уже или нет, что свеклу лучше не давать. В ней содержится очень много сахара, что для собаки не полезно. Да и мча может перекрасится в цвет больной пироплазмозом собаки!

Опубликовано (изменено)

Пришла в голову аналогия с детским питанием. У нас в этой отрасли тоже ооочень много странных стереотипов, вокруг которых наверчена масса вскяих сюси-пуси: "ни в коем случае", "строго обязательно", "так принято" и "издревле на Руси...", а за рубежом почему-то продается детское питание с клубникой (к которой у нас и кормящих матерей и тем паче детей боятся допускать чуть не до школы), овощное питание соленое, по вкусу как обычное овощное рагу и его не противно попробовать взрослому, педиатры рекомендуют апельсиновый сок и кормление ребенка вполне взрослыми продуктами, минимально адаптированными для детей (например, макаронные изделия мягкие и мелкие), да вообще масса годовалых детей ест обычное мясо в ресторанах и ничего, все здоровы, довольны, сыты и без аллергий. А у нас куда ни глянь - мамашки трясутся сначала над своей "беременной" диетой, выводя из нее все возможные продукты, а потом над ребенком, которому сначала долго ничего не дают, а потом мучительно ко всему этому приучают.. :helpsmilie:

Так что я бы поверила этим заводчикам. Другой вопрос, что эти рецепты не отменяют необходимости покупать качественные продукты.

ну человек же не трескается от кильки в томатном соусе, чего б собаке-то не воспринять это же сочетание? :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
мои собаки спокойно пьют молоко - никакого расстройства желудка не наблюдается, НО, рекомендации даны для щенков, а не для взрослых собак, щенкам же, до определенного возраста молоко нужно (я предпочитаю давать им козье молоко).

Алла согласна, ИМХО я после кучу изученного материала, состава продуктов и тп, вообще перестала заморачиватся, не жрет сушку пускй жрет натуралку, ей виднее...

Пришла в голову аналогия с детским питанием. У нас в этой отрасли тоже ооочень много странных стереотипов, вокруг которых наверчена масса вскяих сюси-пуси: "ни в коем случае", "строго обязательно", "так принято" и "издревле на Руси...", а за рубежом почему-то продается детское питание с клубникой (к которой у нас и кормящих матерей и тем паче детей боятся допускать чуть не до школы), овощное питание соленое, по вкусу как обычное овощное рагу и его не противно попробовать взрослому, педиатры рекомендуют апельсиновый сок и кормление ребенка вполне взрослыми продуктами, минимально адаптированными для детей (например, макаронные изделия мягкие и мелкие), да вообще масса годовалых детей ест обычное мясо в ресторанах и ничего, все здоровы, довольны, сыты и без аллергий. А у нас куда ни глянь - мамашки трясутся сначала над своей "беременной" диетой, выводя из нее все возможные продукты, а потом над ребенком, которому сначала долго ничего не дают, а потом мучительно ко всему этому приучают.. :helpsmilie:

Так что я бы поверила этим заводчикам. Другой вопрос, что эти рецепты не отменяют необходимости покупать качественные продукты.

ну человек же не трескается от кильки в томатном соусе, чего б собаке-то не воспринять это же сочетание? :thumbup:

А я собственно вообще не против кильки с томатом, моя со щенячки любила помидорами полакомится, а уж за рыбу душу продаст)))

Маша и мика как Вы правы "сперва не дают, а потом приучают", вот именно...

Опубликовано

ну человек же не трескается от кильки в томатном соусе, чего б собаке-то не воспринять это же сочетание? :good:

Кстати. как написала мне Настя, американские заводчики рассказывали на семинаре, на котором Настя присутствовала, что они щенков до 6-ти месячного возраста кормят столько, сколько он может съесть, т.е., миска с кормом всегда полная..... :thumbup: Кормят, правда, сухими кормами, а кто и натуралкой, только ни в коем случае, если сухими, не кормят кормом для щенков крупных пород...

Опубликовано
Кстати. как написала мне Настя, американские заводчики рассказывали на семинаре, на котором Настя присутствовала, что они щенков до 6-ти месячного возраста кормят столько, сколько он может съесть, т.е., миска с кормом всегда полная..... :helpsmilie: Кормят, правда, сухими кормами, а кто и натуралкой, только ни в коем случае, если сухими, не кормят кормом для щенков крупных пород...

Вот это и правда интересно, кстате абсолютно логично с одной стороны, например (простите затрону) современные педиаторы считают что ребенок должен есть неограниченно, и результаты на лицо..да и ребенка кормишь пока он от сиси не отвалится, и не запросит опять...

С другой стороны, вот мне интересно те щенки которые вскармливаются по этой схеме имеют проблемы с массой?- или это тот жирок (если он вообще прсутствует), скажем возростной :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...