Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это и правда интересно, кстате абсолютно логично с одной стороны, например (простите затрону) современные педиаторы считают что ребенок должен есть неограниченно, и результаты на лицо..да и ребенка кормишь пока он от сиси не отвалится, и не запросит опять...

С другой стороны, вот мне интересно те щенки которые вскармливаются по этой схеме имеют проблемы с массой?- или это тот жирок (если он вообще прсутствует), скажем возростной :helpsmilie:

да, американские щенки - это просто слоны, в массе своей....

Опубликовано
Кстати. как написала мне Настя, американские заводчики рассказывали на семинаре, на котором Настя присутствовала, что они щенков до 6-ти месячного возраста кормят столько, сколько он может съесть, т.е., миска с кормом всегда полная..... :helpsmilie: Кормят, правда, сухими кормами, а кто и натуралкой, только ни в коем случае, если сухими, не кормят кормом для щенков крупных пород...

Мне заводчица и о европейских питомниках такое рассказывала. Но с моей мелкой это бы явно к ожирению привело.. Она ела, да и продолжает есть не останавливаясь. Сколько дадут или сколько с неба упадет* :good: Обжора-с :)

* - в 3 месяца уронила 3 кг пакет корма, съела больше половины. Когда муж пришел домой и попытался собрать оставшееся, бросилась из последних сил подбирать :thumbup:

Опубликовано
Вот это и правда интересно, кстате абсолютно логично с одной стороны, например (простите затрону) современные педиаторы считают что ребенок должен есть неограниченно, и результаты на лицо..да и ребенка кормишь пока он от сиси не отвалится, и не запросит опять...

С другой стороны, вот мне интересно те щенки которые вскармливаются по этой схеме имеют проблемы с массой?- или это тот жирок (если он вообще прсутствует), скажем возростной :thumbup:

да, еще есть теория, что детки интуитивно выберут то, что им нужно и полезно, если дать им возможность выбора... Фиг там, экспериментировали с пасынком в турции, где "open buffet" - одни макароны и сладкое :helpsmilie: опять-таки, обратила внимание, что берет в супермаркете сам - одни эти "молочные ломтики" и готовые завтраки, из относительно полезного - "Растишка"...

Касаемо щенков, что вскармливаются "сколько съест" - практически на 100% уверена, что имеют проблемы с массой тела.Впрочем, как и Большая часть самих жителей США :good:

Опубликовано
да, еще есть теория, что детки интуитивно выберут то, что им нужно и полезно, если дать им возможность выбора... Фиг там, экспериментировали с пасынком в турции, где "open buffet" - одни макароны и сладкое :helpsmilie: опять-таки, обратила внимание, что берет в супермаркете сам - одни эти "молочные ломтики" и готовые завтраки, из относительно полезного - "Растишка"...

Касаемо щенков, что вскармливаются "сколько съест" - практически на 100% уверена, что имеют проблемы с массой тела.Впрочем, как и Большая часть самих жителей США :thumbup:

Я написала про сисю, а не про осознанный возраст. А как пример могу тоже привести, что если 3 годовалой дочке предложить колбаску или конфетку, выберет колбаску. А дети мои всегда выбирают в супермаркетах орехи, йогурты, молоко т и п , потому как с детства не приучены есть "молочные ломтики", растишки и все подобное...

-------------------------

сорри за флуд

Опубликовано

Касаемо щенков, что вскармливаются "сколько съест" - практически на 100% уверена, что имеют проблемы с массой тела.Впрочем, как и Большая часть самих жителей США :thumbup:

Так и не спорим - посмотрите на американских лабрадоров. Но, многим, такие нравятся, и, если бы они были просто жирными на плохом костяке, а они же еще и очень костистые. Мне очень нравятся такие лабрадоры, как в Америке, особенно на фоне того, что сейчас есть в Англии (где жили ранее мои любимые лабрадоры).

Опубликовано
Так и не спорим - посмотрите на американских лабрадоров. Но, многим, такие нравятся, и, если бы они были просто жирными на плохом костяке, а они же еще и очень костистые. Мне очень нравятся такие лабрадоры, как в Америке, особенно на фоне того, что сейчас есть в Англии (где жили ранее мои любимые лабрадоры).

конечно, "коровье бешенство", сказалось на состоянии сегодняшнего, английского лабрадора.

Опубликовано
конечно, "коровье бешенство", сказалось на состоянии сегодняшнего, английского лабрадора.

или многолетняя замкнутость - все имеет расцвет и спад, как ни печально.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к натуралам, тем, кто дает собакам своим сырое мясо, не боитесь бруцелезом заразить свою собаку?

Опубликовано
Вопрос к натуралам, тем, кто дает собакам своим сырое мясо, не боитесь бруцелезом заразить свою собаку?

Беру мясо у одного и того же продавца, в одном и том же месте. Надеюсь, что все красиво...

Опубликовано (изменено)
Беру мясо у одного и того же продавца, в одном и том же месте. Надеюсь, что все красиво...

я тоже надеюсь, но нельзя быть уверенными на 100% (я вообще в магазине покупаю)

Надо на ветеринарном форуме спросить, а то запугали совсем.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
я тоже надеюсь, но нельзя быть уверенными на 100% (я вообще в магазине покупаю)

Надо на ветеринарном форуме спросить, а то запугали совсем.

Да, ладно, пугаться. У нас гораздо чаще люди сальмонелез подхватывают и ничего никто летом пирожные и т.п. есть не перестал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хотелось бы кратко написать, какие выводы я сделала для себя за 2 мес существования этой темы и за 5 мес кормления натуралкой.

- Субпродукты

Из всего перепробованного по аппетиту и выходу мне больше всего понравились легкое и шеи (куриные, индюшачьи). Но легкое все-таки сложновато резать, очень острый должен быть нож, хотя Джастин его любит. Шейки сейчас стала покупать только индюшачьи, в них так много мяса, а цена (100р/кг) очень приятная. Но даю их только в качестве вкусняшки в сыром виде, по 1-2 штучки не каждый день. От титбитов сейчас отказалась совсем, т.к. даже после небольшой порции у нас портятся какашки.

- Мясо

Как уже написала, в качестве вкусняшки даю индюшачьи шейки, на ужин каждый день едим мясо. Просто я вижу, что на выходе после мяса лучше всего. От куриного и индюшачьего филе очень много какаем.

Мясо покупаю только в Метро или Мосмарте, только охлажденное.

- Овощи

Опять же после этих длительных экспериментов и наблюдейний убедилась, что только сырые. Да, он очень любит различные пареные овощи, но какает от них хуже. Также хотелось бы заметить, что никаких непереваренных сырых овощей я не обнаруживаю (уже 1,5 месяца хожу с пакетиками собираю, поэтому тщательно рассматриваю)

- Каши

Давно уже не давала и не собираюсь. Ну если только себе гречку отварим или крысе решу сделать, тогда дам столовую ложечку.

- Кисломолочка

Из творога остановилась на Савушкином хуторке 1% (зерненый в головках по 400г) и Домашнем сыре Карат (4%). Жирнее не даю. Кефир, ряженку и простоквашу покупаю только Домик в деревне, кефир 1 или 3,2%, ряженка и простокваша 3,2%. Иногда творог делаю сама, очень его люблю с медом, Джастину тоже перепадает (больше всего для этих целей нравится молоко Пастушок).

- Витамины

Не даю. И это согласовано с нашим ветом. Дала курс Цамакса (осталась очень довольна), дала курс Лактобифадола (на всякий случай всегда держу его в холодильнике). И это все.

Как уже писала, очень довольна внешним видом: шерстью, фигурой, глазами, ушами, намного меньше пачкающимися зубами. Стал очень активный и легкий. Для меня счастье видеть, как собака ждет еду (утром после прогулки первым делом бежит на кухню проверять миску, вечером лежит под столом, пока я готовлю мясо с овощами), с каким удовольствием он ест и как вылизывает миску. И я бы не сказала, что он у меня недоедает.

Как уже не раз писали все натуральщики, готовка занимает крайне мало времени. Утром от силы пара минут (перемешать творог с кефиром) и вечером около 10 мин (у меня так долго кипятится чайник :gleam: ).

Вроде бы пока это все :doh::Jumpy:

В поисках правильного кормления набрела на эту тему. Кормлю своего барбоса кашами и мясом. Теперь понимаю, что это совсем не есть правильно. Мне очень понравились содержательные примеры Марины и Джастина. Даже записала для себя меню. Спасибо Вам, будем стараться питаться правильно. Но, есть вопросы: как приучить собачку к сырым овощам и творогу? Молочку не признает в любом виде.

Опубликовано
Но, есть вопросы: как приучить собачку к сырым овощам и творогу? Молочку не признает в любом виде.

Только "жестким" способом - исключить всё, кроме молочки, и ждать того момента, когда проголодается и начнет есть то, что дают, а не выбирать. Ну а самый популярный способ среди жалостливых хозяев - долго упрашивать и подмешивать что-нибудь для вкуса :gleam:

Опубликовано
Ну а самый популярный способ среди жалостливых хозяев - долго упрашивать и подмешивать что-нибудь для вкуса :gleam:

Вот-вот, сегодняшнее утро началось с творога+ряженка+1 измельченная куриная шейка. Зато прогресс, почти все слизал, даже не ожидала. А на ужин с удовольствием кушал овощи (пока тушеные)+ шейки(500гр). Действительно, мороки с приготовлением намного меньше. Надеюсь, что теперь мой холодильник не будет забит кашами(2-3 кастрюли) и мясными бульонами.

Опубликовано
овощи трите на терке крупной, проглотит вместе с мясом, даже не заметит :gleam:

А масло только нерафинированное добавлять? Обычное можно?

Опубликовано (изменено)
Девочки, а ни кто не пробовал посчитать, во что обходится натуральное кормление в месяц???

да считали уже, если кормить "правильной" натуралкой, и хорошими продуктами то это минимум от 3000 рублей, на взрослую собаку, а так, пишут 5-6 тыс.рублей

в месяц.

вот ссылка на тему, но это 2007 год

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6860&hl=

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)
овощи трите на терке крупной, проглотит вместе с мясом, даже не заметит :dntknw:

А я сначала тёрла, а теперь режу кусочками-кубиками-кружочками, как для супа примерно. С мясом тоже отлично уплетает, а вот отдельно кусочек морковки или яблоко - хозяйка, да ты чо-о-о? (сыру дай, да-а-а).

Масло рафинированное, конечно, можно иногда, но всяких полезных веществ в нерафинированном больше.

Мы пока любим подсолнечное.

Whim, ищите тот вариант кормления который подойдет Вашей собачке - встречала на форуме отзывы "натуральщиков", кто почти не даёт творога или соба не переносит кефир и приходится искать другой вид кисломолочки.

Каша - вопрос спорный - кто-то категорически против, а кто-то даёт и собаки чувствуют себя отлично.

Постарайтесь ввести овощи-творог-кисломололочку по-возможности, не резко, конечно, добавляйте к привычному корму. Нас вет учила - как ребёнку - по продукту в неделю (хотябы в 3-4 дня) и следить за реакцией (стул, кожа , уши и т.п.) Думаю, ввести овощи-яблоки, прибавляя их к привычной пище будет не сложно + масло, яйца, рыбу можно по-немногу пробовать. Можно попробовать добавлять творог-кефир к каше - нашему такая смесь очень даже нравится, хотя количество каши стараюсь минимизировать.

Хотя бы раз в год сдавайте анализы, что бы следить за здороовьем, и Вы обязательно подберете меню, подходящее Вам (по временным и материальным затратам) и Вашей собаке.

Изменено пользователем verak
Опубликовано
А я сначала тёрла, а теперь режу кусочками-кубиками-кружочками, как для супа примерно. С мясом тоже отлично уплетает, а вот отдельно кусочек морковки или яблоко - хозяйка, да ты чо-о-о? (сыру дай, да-а-а).

Масло рафинированное, конечно, можно иногда, но всяких полезных веществ в нерафинированном больше.

Мы пока любим подсолнечное.

Whim, ищите тот вариант кормления который подойдет Вашей собачке - встречала на форуме отзывы "натуральщиков", кто почти не даёт творога или соба не переносит кефир и приходится искать другой вид кисломолочки.

Каша - вопрос спорный - кто-то категорически против, а кто-то даёт и собаки чувствуют себя отлично.

Постарайтесь ввести овощи-творог-кисломололочку по-возможности, не резко, конечно, добавляйте к привычному корму. Нас вет учила - как ребёнку - по продукту в неделю (хотябы в 3-4 дня) и следить за реакцией (стул, кожа , уши и т.п.) Думаю, ввести овощи-яблоки, прибавляя их к привычной пище будет не сложно + масло, яйца, рыбу можно по-немногу пробовать. Можно попробовать добавлять творог-кефир к каше - нашему такая смесь очень даже нравится, хотя количество каши стараюсь минимизировать.

Хотя бы раз в год сдавайте анализы, что бы следить за здороовьем, и Вы обязательно подберете меню, подходящее Вам (по временным и материальным затратам) и Вашей собаке.

Сегодня могу с уверенностью сказать, что мясо и овощи нам нравятся. Вчера пробовала тертые дать с шейками отваренными - съел все за 20 секунд. А вот с творогом пока туго. Сегодня утром убрать пришлось. Попробую завтра подмешать что-нибудь вкусненькое и скормить. А вот ушко у нас правое раскраснелось, но не факт, что из-за перехода на новое питание. Раньше тоже бывало, надо вету показать. Стул у собаки нормальный, прям как в истории "про какашку" :dntknw:

Еще вопрос. А бульены вообще не давать? Рыбу лучше филе покупать или самой от костей очищать?

Опубликовано
Сегодня могу с уверенностью сказать, что мясо и овощи нам нравятся. Вчера пробовала тертые дать с шейками отваренными - съел все за 20 секунд. А вот с творогом пока туго. Сегодня утром убрать пришлось. Попробую завтра подмешать что-нибудь вкусненькое и скормить. А вот ушко у нас правое раскраснелось, но не факт, что из-за перехода на новое питание. Раньше тоже бывало, надо вету показать. Стул у собаки нормальный, прям как в истории "про какашку" :dntknw:

Еще вопрос. А бульены вообще не давать? Рыбу лучше филе покупать или самой от костей очищать?

Нам вет категорично запретила бульоны и рекомендовала предпочитать говядину и говяжьи субпродукты (менее жирные и аллегричные, чем другие виды мяса). Опыт рыбоедения пока небольшой - я брала филе (быстрее готовить), отваривала недолго и так же смешивала с овощами, маслом - собаке понравилось.

Не вводите сразу много новых продуктов, постепенно.

Да и совет опытного ветеринара, знающего вашу собаку, не повредит :blush2:

Вкусно кушать :gleam:

Опубликовано
Нам вет категорично запретила бульоны и рекомендовала предпочитать говядину и говяжьи субпродукты (менее жирные и аллегричные, чем другие виды мяса). Опыт рыбоедения пока небольшой - я брала филе (быстрее готовить), отваривала недолго и так же смешивала с овощами, маслом - собаке понравилось.

Не вводите сразу много новых продуктов, постепенно.

Да и совет опытного ветеринара, знающего вашу собаку, не повредит :thumbup:

Вкусно кушать :blush2:

Обязательно попробуем говядину :gleam: . Сейчас на птичке зациклились потомучто просто в магазине была. Сегодня попробуем индюшачьи шейки, а завтра съезжу на рынок за гов.субпродуктами. Спасибо за советы. :dntknw:

Опубликовано

1. Давала раньше собаке в качестве витамина С яблоки, однако, сейчас эта мартышка их выплевывает. Есть смысл давать какие-либо иные фрукты?

2. По прочитанной информации поняла, что с полугода необходимо переводить собаку с творога на мясо (заменять), а если собака очень хорошо ест кисломолочку, возможно ли оставить ей в рационе кисломолочные продукты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...