Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

А я вот боюсь головы рыбьи давать. Там разве не огромные острые кости? А вдруг она их не пережует, а наглотается?

Вы их как то приучали грызть? Или просто удалить плавники и зубы и дать?

1 час назад, Бетти и компания сказал:

В продаже появилась хвостовая часть тушки семги. Ее можно давать? Или не стоит?

image.png.fc89c9084c8bc4dd1b76f6894fcaadba.png

Блин, так тут одни олигархи тусуются... а я со своей гречкой 🙂

Изменено пользователем AlexTim69
  • Ха-ха 4

56 минут назад, AlexTim69 сказал:

Блин, так тут одни олигархи тусуются

Это же хвостовая часть, она не дорогая. Стоит так же, как и головы. Выходит дешевле той же скумбрии. Но обычно это все складывают вместе с головой и продают, как супнабор. А тут можно отдельно взять.

Там тот кусочек, что слева, не справа.

Изменено пользователем Бетти и компания

2 часа назад, Natalia i Alisa сказал:

Живу тоже в Восточном) если сможем пересечься, буду рада)

Мы поедем скорее всего 17 или 24 декабря, или уже после нового года. Я напишу, или вы поближе напишите сами. 

2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Блин, так тут одни олигархи тусуются... а я со своей гречкой 🙂

Дай Бог здоровья человеку, придумавшему сушку 🙂

1 минуту назад, Samogon сказал:

Дай Бог здоровья человеку, придумавшему сушку 🙂

Дай Бог здоровья собакам, которые её едят!

• Like 1

3 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

А я вот боюсь головы рыбьи давать. Там разве не огромные острые кости? А вдруг она их не пережует, а наглотается?

В головах красной рыбы нет костей вроде, хрящи. Вытаскиваю жабры, зубы и глаза. На прогулку беру замороженную, пока пройдемся немного оттаит, такую и даю. Не грызть не получается. Я сначала тоже переживала)

• Like 2

1 час назад, Лена Юна сказал:

Мы поедем скорее всего 17 или 24 декабря, или уже после нового года. Я напишу, или вы поближе напишите сами. 

Спасибо. 

1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Дай Бог здоровья собакам, которые её едят!

Дай Бог здоровья всем... 🙂

• Like 1
  • Ха-ха 1

4 часа назад, Natalia i Alisa сказал:

и глаза.

а глаза то зачем? в них же тоже много полезного!  это же коллаген! зубы и хабры убрать и пусть едят целиком! очень полезно для суставов и кожи

• Ха-ха 1

13 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а глаза то зачем? в них же тоже много полезного!  это же коллаген! зубы и хабры убрать и пусть едят целиком! очень полезно для суставов и кожи

Почитает так кто со стороны - какие кровожадные натуральщики. Ужас.

• Ха-ха 5

2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Я подругу учила  как для котов куриную голову готовить,  заходит коллега и слышит: "так ты голову-то в мешочек и молотком её, тогда ни каких брызг по стенам ! и если противно, не смотри особо, потом привыкнешь. думай лучше сколько полезного Семен с Лялей получат - мозги, глазики..."

• Like 1
  • Ха-ха 9

7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

В конце 90-х все же брали сахар мешками а мясо тушками. Приехал в деревню за свининой, и мне хозяин говорит - выбирай какого тебе поросенка зарезать. Я не смог... т.е. указав пальцем, я бы приговорил к смерти. Лучше просто в магазине мясо брать, хоть совесть чиста.

• Like 1

14 часов назад, Бетти и компания сказал:

Это же хвостовая часть, она не дорогая. Стоит так же, как и головы. Выходит дешевле той же скумбрии. Но обычно это все складывают вместе с головой и продают, как супнабор. А тут можно отдельно взять.

Там тот кусочек, что слева, не справа.

А сколько стоит хвост? Просто для инфы 

4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

А сколько стоит хвост

1200 - 1500 тг (около 260 рублей). Для сравнения, тушка бройлера у нас стоит столько же. Я просто волнуюсь за чешую, надо ли счищать.

Вчера дала ей с перепелиным яйцом, вроде переварилось все.

• Like 2

59 минут назад, Бетти и компания сказал:

просто волнуюсь за чешую, надо ли счищать.

Я не чищу 

• Like 2

9 часов назад, Бетти и компания сказал:

1200 - 1500 тг (около 260 рублей). Для сравнения, тушка бройлера у нас стоит столько же. Я просто волнуюсь за чешую, надо ли счищать.

Я правильно понял, что кило курицы и кило хвостовой части семги одинаково стоят? То ли куриц у вас мало, то ли семги много 🙂 Не поленился посмотреть - семга в Новосибирске около 3000 р/кг, а 250р/кг. стоит обрезь - ну шкурка с той самой чешуей. Курица 350р/кг причем не шкурка а с мясом 🙂 

P.S. грызут кости, палки... а тут какая то чешуя - что не переварится, просто выйдет.

3 часа назад, AlexTim69 сказал:

Я правильно понял, что кило курицы и кило хвостовой части семги одинаково стоят? То ли куриц у вас мало, то ли семги много 🙂 Не поленился посмотреть - семга в Новосибирске около 3000 р/кг, а 250р/кг. стоит обрезь - ну шкурка с той самой чешуей. Курица 350р/кг причем не шкурка а с мясом 🙂 

P.S. грызут кости, палки... а тут какая то чешуя - что не переварится, просто выйдет.

Сейчас поискала, в Питере по 280 руб от 10 кг и 225 ру от 30 кг... У себя бы найти.. 

19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Сейчас поискала, в Питере по 280 руб от 10 кг и 225 ру от 30 кг... У себя бы найти.. 

Вот мне нравится такая конкретика 🙂 280р. это за килограмм семги если брать 10кг? Ну единицы измерения  надо же приводить...

5 часов назад, AlexTim69 сказал:

Вот мне нравится такая конкретика 🙂 280р. это за килограмм семги если брать 10кг? Ну единицы измерения  надо же приводить...

Я вроде все единицы и привела)) только кета, а не семга. 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/hvosty_lososya_keta_4207366669

Изменено пользователем Ольга и Огонёк

10 часов назад, AlexTim69 сказал:

Очень дорогая у вас семга. Я живу в Казахстане, в Алматы. Здесь семга целиком, 5-6  кг, стоит 5-6 тыс.тг/кг. Это приблизительно 1000 рублей. Стейки семги стоят где-то до 1500 рублей на развес. Эти хвосты и головы продают у нас на базаре, где стоят рыбники. Они режут семгу на стейки и остатки распродают. Никто не возьмёт хвосты и головы семги дороже 300 рублей, так как за эти же деньги можно взять сазана, карпа, мойву и ещё кучу видов рыбы. За 500 можно взять скумбрию. А за 700 уже берется живая форель.

• Like 3

3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я вроде все единицы и привела)) только кета, а не семга. 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/hvosty_lososya_keta_4207366669

Я имел ввиду, что цена то была указана, только не понятно за что... за килограмм, за хвост, или еще какие единицы. Иногда в магазине смортишь - шикарная цена икры, только потом оказывается что указана цена не за 1кг, а за 100грамм 🙂

А вообще в принципе мне не понятно стремление кормить собаку рыбой - все собаки сухопутные, и в их рационе никогда не было рыбы. Мясо, злаки, яйца, даже птиц они умеют добывать, а вот рыбу нет. Да и опасно это - все кто в природе питается рыбой, ее заглатывают целиком, поэтому им не страшны косточки. А собака как и человек пережевывает, поэтому воткнется мелкая кость в горле(да каждый наверное на себе испытывал), и бежать в больничку... у собаки нет рук чтобы ее вытащить.

1 час назад, Бетти и компания сказал:

Очень дорогая у вас семга. Я живу в Казахстане, в Алматы. Здесь семга целиком, 5-6  кг, стоит 5-6 тыс.тг/кг. Это приблизительно 1000 рублей. Стейки семги стоят где-то до 1500 рублей на развес. Эти хвосты и головы продают у нас на базаре, где стоят рыбники. Они режут семгу на стейки и остатки распродают. Никто не возьмёт хвосты и головы семги дороже 300 рублей, так как за эти же деньги можно взять сазана, карпа, мойву и ещё кучу видов рыбы. За 500 можно взять скумбрию. А за 700 уже берется живая форель.

Ну у вас прям коммунизм 🙂  Семгу не покупал(привел цену по которой в интернете предлагают), но лично покупал рыбу на Байкале. Омуль - 1200р/кг Сиг -1800р/кг... и это при том, что его ниоткуда не везут, ловят прям тут же в Байкале.

P.S. Как хобби, хотел у себя сделать небольшую установку УЗВ чтобы стерлядь выращивать, но супруга отговорила напомнив про поросенка - ты же не сможешь ее потом есть :

1 час назад, AlexTim69 сказал:

Мясо, злаки, яйца, даже птиц они умеют добывать, а вот рыбу нет

Я прям представила северных ездовых, сидящих на злаках, яйцах и птицах. И рыбу ловят они прекрасно, как и мишки

• Ха-ха 1

25 минут назад, Бетти и компания сказал:

Я прям представила северных ездовых, сидящих на злаках, яйцах и птицах. 

Гречку забыли. 😆

• Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...