Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 мясо даем обязательно! я наверно не правильно сформулировала свой вопрос... описать весь рацион для щенка такого возраста очень тяжело...Попробуйте написать просто как меню: завтрак-ланч-обед-ужин.А мы скорректируем.Ну и ответьте на вопрос ,что ребенок ел, до Вашей натуралки?
Лиля gorod48 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 до моей натуралки ребенок ел творог с кефиром, размоченный корм, мясо ошпаренное, гречку... и так.. 1- творог с кефирчиком ,2- гречка (рис) на мясном бульоне,с кусочками мяска, 3- овощи (кабачек,брокколи,картошка) на мясном бульоне,опять же с кусочками мяса, 4- творог с кефиром,5- снова гречка(рис) на мясном бульоне с мяском..мясо ошпаренное...
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 до моей натуралки ребенок ел творог с кефиром, размоченный корм, мясо ошпаренное, гречку... и так.. 1- творог с кефирчиком ,2- гречка (рис) на мясном бульоне,с кусочками мяска, 3- овощи (кабачек,брокколи,картошка) на мясном бульоне,опять же с кусочками мяса, 4- творог с кефиром,5- снова гречка(рис) на мясном бульоне с мяском..мясо ошпаренное...Во-первых, уберите все мясные бульоны, иначе посадите печень и поджелудочную.Каши и овоши готовятся только на воде. Мясо - только сырое, заранее порезанное на кусочки и промороженное и потом оттаянное при комнатной температуре. Никаких картошек и белокочанных капуст.Мясо расчитывается, исходя из веса щенка. На каждый килограмм веса щенка в день нужно 20-30 грамм мяса. Например, щенок весит 5 кг. Значит мяса в день ему требуется 150 грамм.Я лично не смешиваю мясо с кашами, но знаю, что многие смешивают.На мой взгляд было бы неплохо меню расписать так:1 - творог с кефиром2 - каша с пропаренными или тушеными овощами с добавлением ложки растительного масла3 - мясо с овощами4 - каша с овощами5 - мясо с овощами2 раза в неделю добавлять яичный желток, или перепелиное яичко целиком.И обязательно витаминно-минеральный комплекс ,типа Вельпенкальк и V-25 от компании Canina.
Лиля gorod48 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Во-первых, уберите все мясные бульоны, иначе посадите печень и поджелудочную.Каши и овоши готовятся только на воде. Мясо - только сырое, заранее порезанное на кусочки и промороженное и потом оттаянное при комнатной температуре. Никаких картошек и белокочанных капуст.Мясо расчитывается, исходя из веса щенка. На каждый килограмм веса щенка в день нужно 20-30 грамм мяса. Например, щенок весит 5 кг. Значит мяса в день ему требуется 150 грамм.Я лично не смешиваю мясо с кашами, но знаю, что многие смешивают.На мой взгляд было бы неплохо меню расписать так:1 - творог с кефиром2 - каша с пропаренными или тушеными овощами с добавлением ложки растительного масла3 - мясо с овощами4 - каша с овощами5 - мясо с овощами2 раза в неделю добавлять яичный желток, или перепелиное яичко целиком.И обязательно витаминно-минеральный комплекс ,типа Вельпенкальк и V-25 от компании Canina.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! учту все,что Вы сказали!!!
Екатерина и Зара Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Во-первых, уберите все мясные бульоны, иначе посадите печень и поджелудочную.Каши и овоши готовятся только на воде. Мясо - только сырое, заранее порезанное на кусочки и промороженное и потом оттаянное при комнатной температуре. Никаких картошек и белокочанных капуст.Мясо расчитывается, исходя из веса щенка. На каждый килограмм веса щенка в день нужно 20-30 грамм мяса. Например, щенок весит 5 кг. Значит мяса в день ему требуется 150 грамм.Я лично не смешиваю мясо с кашами, но знаю, что многие смешивают.На мой взгляд было бы неплохо меню расписать так:1 - творог с кефиром2 - каша с пропаренными или тушеными овощами с добавлением ложки растительного масла3 - мясо с овощами4 - каша с овощами5 - мясо с овощами2 раза в неделю добавлять яичный желток, или перепелиное яичко целиком.И обязательно витаминно-минеральный комплекс ,типа Вельпенкальк и V-25 от компании Canina.спасибо большое ..попробую начать кормить натуралкой..Натуралка это отлично! Самое главное чтобы Вы справились с составлением рациона.На форуме есть много тем о нат. кормлении. Самая информативная эта, почитайте, поизучайте и если будут конкретно вопросы, то напишите. А расписывать все, будет очень долго.Легче, когда человек имеет начальные представления о том, что он хочет делать.А мясо?спасибо .. попробую почитать и составить ...
Катя + Майла Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 привет всем натуралоедам :)купила я тут перепелочек собсно, вопрос! можно ли их Майле?я ни разу с перепелками дел не имела, поэтому что они из ся представляют - для мя темный лес. они как курочки, токо совсем миниатюрные? т.е.!! в них подразумеваются кости?? :dntknw: :helpsmilie:
Luckys Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Кать, я бы распотрошила и дала только мясо. Перепелки питательней кур, поэтому для одного кормления мясо нужно совсем не много, обычную порцию, точно не больше. Сколько она у тебя весит - грамм 200?
Елена и Изар Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) У нас от яиц перепелинных понос, давали 1одно яичко, сырое, просто размяли ложкой. Может не так что-то сделали, может сварить надо? Что понос от яйца, совершенно точно, проверенно трижды. Оно просто выкакалось кучкой и усе. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Елена и Изар
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Кать, я бы распотрошила и дала только мясо. Перепелки питательней кур, поэтому для одного кормления мясо нужно совсем не много, обычную порцию, точно не больше. Сколько она у тебя весит - грамм 200?они такие костлявые...и маленькие
Luckys Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас от яиц перепелинных понос, давали 1одно яичко, сырое, просто размяли ложкой. Может не так что-то сделали, может сварить надо? Что понос от яйца, совершенно точно, проверенно трижды. Оно просто выкакалось кучкой и усе.а раньше собака ела сырые яйца? вареные куриные давайте тогда, перепелиные только зря переводить. они такие костлявые...и маленькие если есть желание, то можно и заморочиться. это очень полезное мясо.
Елена и Изар Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 а раньше собака ела сырые яйца? вареные куриные давайте тогда, перепелиные только зря переводить. Варенные куринные давали, все нормально было
Катя + Майла Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ира, по весу лоток 518 грамм. если вынуть кости - ваще мизерно получится...а нужно отварить?я обычно даю сырое мясо.
Елена и Изар Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Кать, перепелки по размеру чуть больше воробья, если я не ошибаюсь, попробуйте, вынуть трубчатые кости, а из остального сделать фарш, вместе с костями и хрящами и наверное можно сырым давать
Дениска Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Катя, по-хорошему целиком непотрошенные можно давать, естественно, сырыми.Если боитесь, то выньте кости из ног. Все остальные косточки - как семечки, абсолютно безопасные.
Катя + Майла Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 ураааа! поняла!! пасибо :)попробуем на днях полакомиться. а если усвоится нормуль, то раз перепелки настоко расчудесны и располезны, то введем их в регулярное меню.
Luckys Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ира, по весу лоток 518 грамм. если вынуть кости - ваще мизерно получится...а нужно отварить?я обычно даю сырое мясо.Кать, после всего случившегося я поэтому так и говорю про кости)) они там хрупенькие, но если волнуешься вытаскивай, грамм 150 может от птички останется, если не меньше. я не помню сколько они весят, почему-то кажется что грамм 200 - я у тебя поэтому и спросила сколько твои по весу, чтобы примерно понять что от них останется без костей. Давать конечно сырым.
Катя + Майла Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Ира, так у мя 4 птички, их общий вес 518 грамм. предполагаю, без костей ну хотя б грамм 400 останется... не знаю, дома весов нет. но кости я в любом случае ликвидирую, да. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Катя + Майла
Luckys Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ира, так у мя 4 птички, их общий вес 518 грамм. предполагаю, без костей ну хотя б грамм 400 останется... не знаю, дома весов нет. но кости я в любом случае ликвидирую, да.значит я ошиблась с их весом (в том месте где яйца постоянно покупаем они мне показались не совсем крошечными, хотя может из-за пушистости кажутся больше). тогда у тебя хорошо если со всех останется на порцию)) может Майле яйца, а себе запечь добро-то такое?))
Катя + Майла Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 яйца яйцами я их стала есть тож благодаря Майле, может, и саму перепелочку распробую.но мне для Майлы никакого добра не жалко жаль, что маловато будет, но если дело пойдет, буду по весу номано покупать. это ж у нас проба пера, так сказать :)
Luckys Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 яйца яйцами я их стала есть тож благодаря Майле, может, и саму перепелочку распробую.но мне для Майлы никакого добра не жалко жаль, что маловато будет, но если дело пойдет, буду по весу номано покупать. это ж у нас проба пера, так сказать :)то что сама ешь - супер, как бы мне себя перевоспитать. а то на мужа, собак смотрю - завидую, но никак себя заставить не могу. тогда приятного аппетита блондинке :) пиши потом как проба прошла. думаю будет восторг))
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 блондинка ухомякала масеньких перепелочек за обе щеки ой, т.т.т. на нее!!переварила достойно.наверное, мы можем их кушать, сделала я такой вывод.а я при разделывании обалдела - такие хрупкие косточки у птичек! они ножом разрезаются без напряга! я кости ваще не выкидывала, а мелко-мелко порезала.хотя, конечно, когда она ела - глаз с нее не сводила, волновалась.была мысль дать птичку целиком, но нет, я боюсь теперь
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 блондинка ухомякала масеньких перепелочек за обе щеки ой, т.т.т. на нее!!переварила достойно.наверное, мы можем их кушать, сделала я такой вывод.а я при разделывании обалдела - такие хрупкие косточки у птичек! они ножом разрезаются без напряга! я кости ваще не выкидывала, а мелко-мелко порезала.хотя, конечно, когда она ела - глаз с нее не сводила, волновалась.была мысль дать птичку целиком, но нет, я боюсь теперь Приятного аппетита!По-хорошему целиком перепелку - самое то, что нужно, и лучше вообще не потрошенную Также можно недельных цыплят скармливать Лучше питания и не придумать.
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Также можно недельных цыплят скармливать Лучше питания и не придумать.это Вы счас прикалывается надо мной??? как-то на Вас непохоже
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 это Вы счас прикалывается надо мной??? как-то на Вас непохоже Кать, я говорю на полном серьезе. Почему такое недоверие? Отличный рацион для хищника - цельная непотрошеная тушка. Даже никаких витаминов не нужно, т.к. там все есть и в натуральном виде.Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами. Собаки просто в изумительной форме, крепкие, шерстяные, лоснятся и переливаются. Анализы - в космос можно лететь.Если разобрать тушку по частям, то и получается, что там и мясо и кожа и косточки с хрящиками и желудок с содержимым и ферментами....
julii Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Приятного аппетита!По-хорошему целиком перепелку - самое то, что нужно, и лучше вообще не потрошенную Также можно недельных цыплят скармливать Лучше питания и не придумать.Вопрос только в том, где купить хороших недельных цыплят, которые росли не на антибиотиках,гормонах и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти