Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

мясо даем обязательно! я наверно не правильно сформулировала свой вопрос... описать весь рацион для щенка такого возраста очень тяжело...

Попробуйте написать просто как меню: завтрак-ланч-обед-ужин.

А мы скорректируем.

Ну и ответьте на вопрос ,что ребенок ел, до Вашей натуралки?

до моей натуралки ребенок ел творог с кефиром, размоченный корм, мясо ошпаренное, гречку... и так.. 1- творог с кефирчиком ,2- гречка (рис) на мясном бульоне,с кусочками мяска, 3- овощи (кабачек,брокколи,картошка) на мясном бульоне,опять же с кусочками мяса, 4- творог с кефиром,5- снова гречка(рис) на мясном бульоне с мяском..мясо ошпаренное...

до моей натуралки ребенок ел творог с кефиром, размоченный корм, мясо ошпаренное, гречку... и так.. 1- творог с кефирчиком ,2- гречка (рис) на мясном бульоне,с кусочками мяска, 3- овощи (кабачек,брокколи,картошка) на мясном бульоне,опять же с кусочками мяса, 4- творог с кефиром,5- снова гречка(рис) на мясном бульоне с мяском..мясо ошпаренное...

Во-первых, уберите все мясные бульоны, иначе посадите печень и поджелудочную.

Каши и овоши готовятся только на воде. Мясо - только сырое, заранее порезанное на кусочки и промороженное и потом оттаянное при комнатной температуре. Никаких картошек и белокочанных капуст.

Мясо расчитывается, исходя из веса щенка. На каждый килограмм веса щенка в день нужно 20-30 грамм мяса. Например, щенок весит 5 кг. Значит мяса в день ему требуется 150 грамм.

Я лично не смешиваю мясо с кашами, но знаю, что многие смешивают.

На мой взгляд было бы неплохо меню расписать так:

1 - творог с кефиром

2 - каша с пропаренными или тушеными овощами с добавлением ложки растительного масла

3 - мясо с овощами

4 - каша с овощами

5 - мясо с овощами

2 раза в неделю добавлять яичный желток, или перепелиное яичко целиком.

И обязательно витаминно-минеральный комплекс ,типа Вельпенкальк и V-25 от компании Canina.

Каши и овоши готовятся только на воде. Мясо - только сырое, заранее порезанное на кусочки и промороженное и потом оттаянное при комнатной температуре. Никаких картошек и белокочанных капуст.

Мясо расчитывается, исходя из веса щенка. На каждый килограмм веса щенка в день нужно 20-30 грамм мяса. Например, щенок весит 5 кг. Значит мяса в день ему требуется 150 грамм.

1 - творог с кефиром

2 - каша с пропаренными или тушеными овощами с добавлением ложки растительного масла

3 - мясо с овощами

4 - каша с овощами

5 - мясо с овощами

И обязательно витаминно-минеральный комплекс ,типа Вельпенкальк и V-25 от компании Canina.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! учту все,что Вы сказали!!!

1 - творог с кефиром

3 - мясо с овощами

4 - каша с овощами

5 - мясо с овощами

спасибо большое ..попробую начать кормить натуралкой..

Натуралка это отлично! Самое главное чтобы Вы справились с составлением рациона.

На форуме есть много тем о нат. кормлении. Самая информативная эта, почитайте, поизучайте и если будут конкретно вопросы, то напишите. А расписывать все, будет очень долго.Легче, когда человек имеет начальные представления о том, что он хочет делать.

А мясо?

спасибо .. попробую почитать и составить ...

• 2 недели спустя...

привет всем натуралоедам :)

купила я тут перепелочек :hmm:

собсно, вопрос! можно ли их Майле?

я ни разу с перепелками дел не имела, поэтому что они из ся представляют - для мя темный лес. они как курочки, токо совсем миниатюрные? т.е.!! в них подразумеваются кости??

:dntknw: :dntknw: :helpsmilie: :helpsmilie:

Кать, я бы распотрошила и дала только мясо. Перепелки питательней кур, поэтому для одного кормления мясо нужно совсем не много, обычную порцию, точно не больше. Сколько она у тебя весит - грамм 200?

У нас от яиц перепелинных понос, давали 1одно яичко, сырое, просто размяли ложкой. Может не так что-то сделали, может сварить надо? Что понос от яйца, совершенно точно, проверенно трижды. Оно просто выкакалось кучкой и усе.

Изменено пользователем Елена и Изар

Кать, я бы распотрошила и дала только мясо. Перепелки питательней кур, поэтому для одного кормления мясо нужно совсем не много, обычную порцию, точно не больше. Сколько она у тебя весит - грамм 200?

они такие костлявые...и маленькие :dntknw:

У нас от яиц перепелинных понос, давали 1одно яичко, сырое, просто размяли ложкой. Может не так что-то сделали, может сварить надо? Что понос от яйца, совершенно точно, проверенно трижды. Оно просто выкакалось кучкой и усе.

а раньше собака ела сырые яйца? вареные куриные давайте тогда, перепелиные только зря переводить.

они такие костлявые...и маленькие :dntknw:

если есть желание, то можно и заморочиться. это очень полезное мясо.

а раньше собака ела сырые яйца? вареные куриные давайте тогда, перепелиные только зря переводить.

Варенные куринные давали, все нормально было

Ира, по весу лоток 518 грамм. если вынуть кости - ваще мизерно получится...

а нужно отварить?

я обычно даю сырое мясо.

Кать, перепелки по размеру чуть больше воробья, если я не ошибаюсь, попробуйте, вынуть трубчатые кости, а из остального сделать фарш, вместе с костями и хрящами и наверное можно сырым давать

Катя, по-хорошему целиком непотрошенные можно давать, естественно, сырыми.

Если боитесь, то выньте кости из ног. Все остальные косточки - как семечки, абсолютно безопасные.

ураааа! поняла!! пасибо :)

попробуем на днях полакомиться. а если усвоится нормуль, то раз перепелки настоко расчудесны и располезны, то введем их в регулярное меню.

Ира, по весу лоток 518 грамм. если вынуть кости - ваще мизерно получится...

а нужно отварить?

я обычно даю сырое мясо.

Кать, после всего случившегося я поэтому так и говорю про кости)) они там хрупенькие, но если волнуешься вытаскивай, грамм 150 может от птички останется, если не меньше. я не помню сколько они весят, почему-то кажется что грамм 200 - я у тебя поэтому и спросила сколько твои по весу, чтобы примерно понять что от них останется без костей.

Давать конечно сырым.

Ира, так у мя 4 птички, их общий вес 518 грамм. предполагаю, без костей ну хотя б грамм 400 останется... :dntknw: не знаю, дома весов нет. но кости я в любом случае ликвидирую, да.

Изменено пользователем Катя + Майла

Ира, так у мя 4 птички, их общий вес 518 грамм. предполагаю, без костей ну хотя б грамм 400 останется... :dntknw: не знаю, дома весов нет. но кости я в любом случае ликвидирую, да.

значит я ошиблась с их весом (в том месте где яйца постоянно покупаем они мне показались не совсем крошечными, хотя может из-за пушистости кажутся больше). тогда у тебя хорошо если со всех останется на порцию)) может Майле яйца, а себе запечь добро-то такое?))

яйца яйцами :ok: я их стала есть тож благодаря Майле, может, и саму перепелочку распробую.

но мне для Майлы никакого добра не жалко :blush2: жаль, что маловато будет, но если дело пойдет, буду по весу номано покупать. это ж у нас проба пера, так сказать :)

яйца яйцами :ok: я их стала есть тож благодаря Майле, может, и саму перепелочку распробую.

но мне для Майлы никакого добра не жалко :blush2: жаль, что маловато будет, но если дело пойдет, буду по весу номано покупать. это ж у нас проба пера, так сказать :)

то что сама ешь - супер, как бы мне себя перевоспитать. а то на мужа, собак смотрю - завидую, но никак себя заставить не могу.

тогда приятного аппетита блондинке :) пиши потом как проба прошла. думаю будет восторг))

блондинка ухомякала масеньких перепелочек за обе щеки :thumbup: ой, т.т.т. на нее!!

переварила достойно.

наверное, мы можем их кушать, сделала я такой вывод.

а я при разделывании обалдела - такие хрупкие косточки у птичек! они ножом разрезаются без напряга! я кости ваще не выкидывала, а мелко-мелко порезала.

хотя, конечно, когда она ела - глаз с нее не сводила, волновалась.

была мысль дать птичку целиком, но нет, я боюсь теперь :sorry:

блондинка ухомякала масеньких перепелочек за обе щеки :thumbup: ой, т.т.т. на нее!!

переварила достойно.

наверное, мы можем их кушать, сделала я такой вывод.

а я при разделывании обалдела - такие хрупкие косточки у птичек! они ножом разрезаются без напряга! я кости ваще не выкидывала, а мелко-мелко порезала.

хотя, конечно, когда она ела - глаз с нее не сводила, волновалась.

была мысль дать птичку целиком, но нет, я боюсь теперь :sorry:

Приятного аппетита!

По-хорошему целиком перепелку - самое то, что нужно, и лучше вообще не потрошенную :thumbup:

Также можно недельных цыплят скармливать :nyam: Лучше питания и не придумать.

это Вы счас прикалывается надо мной??? :blush2: как-то на Вас непохоже :blush2:

это Вы счас прикалывается надо мной??? :blush2: как-то на Вас непохоже :blush2:

Кать, я говорю на полном серьезе. Почему такое недоверие? Отличный рацион для хищника - цельная непотрошеная тушка. Даже никаких витаминов не нужно, т.к. там все есть и в натуральном виде.

Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами. Собаки просто в изумительной форме, крепкие, шерстяные, лоснятся и переливаются. Анализы - в космос можно лететь.

Если разобрать тушку по частям, то и получается, что там и мясо и кожа и косточки с хрящиками и желудок с содержимым и ферментами....

Приятного аппетита!

По-хорошему целиком перепелку - самое то, что нужно, и лучше вообще не потрошенную :thumbup:

Вопрос только в том, где купить хороших недельных цыплят, которые росли не на антибиотиках,гормонах и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...