Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Кать, я говорю на полном серьезе. Почему такое недоверие? Отличный рацион для хищника - цельная непотрошеная тушка. Даже никаких витаминов не нужно, т.к. там все есть и в натуральном виде.

Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами. Собаки просто в изумительной форме, крепкие, шерстяные, лоснятся и переливаются. Анализы - в космос можно лететь.

Если разобрать тушку по частям, то и получается, что там и мясо и кожа и косточки с хрящиками и желудок с содержимым и ферментами....

простите, Ирина, я по жизни мало верю людям... но это не для этого раздела обсуждение, согласитесь?? ;) ;) так что проехали, пжлст :)

ага, поняла теперь!! пасибо за разъяснения!

просто мне изначально показалось это как-то жёстко... хотя все мы тут звери, конечно, едим же мясо и собак своих кормим.

все таки я терь панически боюсь костей :helpsmilie::helpsmilie: а целиком птичку ай как хотца дать! вопрос! что делать?

все таки я терь панически боюсь костей :helpsmilie::helpsmilie: а целиком птичку ай как хотца дать! вопрос! что делать?

Косточки можно растолочь молотком.

Косточки можно растолочь молотком.

ага! т.е. побить тушку?

она не развалится?

ну, в общем, тут уж можете не отвечать, я на след неделе сама поробую, что с ней станет.

пасибо :)

Вопрос только в том, где купить хороших недельных цыплят, которые росли не на антибиотиках,гормонах и т.д.

ну все таки на недельных цыплят у мя рука не поднимется... :sorry::sorry:

да и не видела я такого "деликатеса" нигде.

а перепелки вот попались (в Ашане :secret:) первый раз в жизни. ну, что остается... надеяться, что их, эхх, убили, а не само они померли от плохой жизни...

я ж сама не могу выращивать скотобазу для своей зверушки. приходится доверяться. но я всегда осторожничаю.

например, тех же перепелок разглядывала стописят лотков - не первый попавшийся брала. вот, и попадались некоторые с темноватым мяском - их я откладывала в сторону.

ага! т.е. побить тушку?

она не развалится?

ну, в общем, тут уж можете не отвечать, я на след неделе сама поробую, что с ней станет.

пасибо :)

а перепелки вот попались (в Ашане :secret:) первый раз в жизни. ну, что остается... надеяться, что их, эхх, убили, а не само они померли от плохой жизни...

я ж сама не могу выращивать скотобазу для своей зверушки. приходится доверяться. но я всегда осторожничаю.

например, тех же перепелок разглядывала стописят лотков - не первый попавшийся брала. вот, и попадались некоторые с темноватым мяском - их я откладывала в сторону.

А у меня вот кане-корсо не ест перепелок. Запах, наверное, не нравиться. Зато с удовольствием ест новорожденных телят. Даю ей какую-нибудь часть и она сама с ней управяется. Хотя запах тоже специфический.

из Ашана мне бы было боязно.. теперь я поняла почему у тебя их по весу так мало, я ж их с фермерскими сравнила. в Барахолке по моему была тема про перепелок, можно там спросить, думаю, что точно лучше ашановских будут.

мм, про Барахолку нашу не сообразила.

пасибо, буду иметь в виду! пойду поразузнаю подробности :dribble:

Ашан мя тоже напрягает... нужно все проверять и все равно моно нарваться :( :(

Подскажите нам,пожалуйста.Мы вот тоже, начитавшись, перешли на "натуралку".Давали все сырое,с сырыми овощами измельченными на блендере.Все было хорошо,глаза блестят,уши чистейшие стали,шерсть засветилась.Но..прошло какое-то время и я заметила,что он стал чесаться.Сначала подумала,что капли от блох не успели подействовать,потом стало понятно,что не так что-то.

Мы пошли к ветврачу самому опытному и известному у нас в городе.Нас подробно расспросили о питании и велели полностью убрать ВСЕ куриное.Даже филе(очень пес его уважал).

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).И вот в чем вопрос,сказано обязательно добавлять в питание бычьи яйца.Понемногу начинать давать и кормить сырыми.Кто кормил,нет на них реакции?Это не может быть вредно?И для чего вообще их дают,почему врач именно на них акцент сделал и велел давать?

Подскажите нам,пожалуйста.Мы вот тоже, начитавшись, перешли на "натуралку".Давали все сырое,с сырыми овощами измельченными на блендере.Все было хорошо,глаза блестят,уши чистейшие стали,шерсть засветилась.Но..прошло какое-то время и я заметила,что он стал чесаться.Сначала подумала,что капли от блох не успели подействовать,потом стало понятно,что не так что-то.

Мы пошли к ветврачу самому опытному и известному у нас в городе.Нас подробно расспросили о питании и велели полностью убрать ВСЕ куриное.Даже филе(очень пес его уважал).

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).И вот в чем вопрос,сказано обязательно добавлять в питание бычьи яйца.Понемногу начинать давать и кормить сырыми.Кто кормил,нет на них реакции?Это не может быть вредно?И для чего вообще их дают,почему врач именно на них акцент сделал и велел давать?

Субпродукты, также и бычьи яйца, я бы давала с осторожностью.... Это не так безопасно для организма.... Давайте лучше обычное мускульное мясо....

Субпродукты, также и бычьи яйца, я бы давала с осторожностью.... Это не так безопасно для организма.... Давайте лучше обычное мускульное мясо....

Ну ни фига себе- не думала, что такую темку обсуждают в такооое время :nyam:

А какое время такооое? :hmm: Просто накупила этих..хм..яиц,так как сказано было строго-давать.А теперь вот думаю,надо оно и сколько,вдруг у лабров как-то иначе пойдет.Моя вон мастифша всю жизнь курицу трескала,а у этого уже через месяц почесухи на филе и шеи появились. :blush2:

А какое время такооое? :hmm: Просто накупила этих..хм..яиц,так как сказано было строго-давать.А теперь вот думаю,надо оно и сколько,вдруг у лабров как-то иначе пойдет.Моя вон мастифша всю жизнь курицу трескала,а у этого уже через месяц почесухи на филе и шеи появились. :blush2:

Совершенно обычная реакция на курицу нашего времени.

Сейчас стоит послушать вет. врача и перевести собаку на говядину.

Бычьи яица чудесная вещь, но я бы сейчас не стала бы их давать. Покормите мясом, затем, когда почесуха уйдет начните вводить в рацион яица.Яица дают сырыми.

Вес собаки какой?

Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами.

Где же ж взять-то такую вкуснятину :hmm:

А почему печень и сердце нельзя?

Изменено пользователем Лера

Подскажите, а можно ли в качестве лакомства давать следующую вещь: нам бабуля из деревни курицу передала,точнее петуха (тушку). и вот эта тушка, с ногами.... можно ли дать эти самые ноги? ну ту часть на которой пальцы у куриц и чуть выше кость, до голеня которая ( покрытая не перьями а такими чешуйками у кур)

Или это так же опасно как и трубчатые кости?

Скажите пожалуйста, можно ли куриное мясо давать вместе с кожей или лучше обрезать ее. Можно ли давать рубец говяжий? Было бы замечательно если бы в эту тему внесли более подробное описание субпродуктов. С мясом то все понятно, а вот с субпродуктами не очень.

Скажите пожалуйста, можно ли куриное мясо давать вместе с кожей или лучше обрезать ее. Можно ли давать рубец говяжий? Было бы замечательно если бы в эту тему внесли более подробное описание субпродуктов. С мясом то все понятно, а вот с субпродуктами не очень.

Про субпродукты было много писано, наберите в поиске "субпродукты" и увидите все рекомендации.

Куриную кожу желательно не давать.

Вы кормите натуралкой?

Хотелось бы именно сейчас определиться, пока мы еще маленькие.

Учтите, что при кормлении натуралкой необходимы качественные витаминные и минеральные добавки. Про то, что рацион надо сбалансировать, думаю, что Вы уже знаете. Субпродуктами щенков не кормят.

Учтите, что при кормлении натуралкой необходимы качественные витаминные и минеральные добавки. Про то, что рацион надо сбалансировать, думаю, что Вы уже знаете. Субпродуктами щенков не кормят.

Про субпродукты мне понятно. И про баланс питания тоже примерно понятно. Пока собираю информацию. Прочитал на каком-то сайте, мол рубец - это деликатес для собак, лакомство. Вот и хотел уточнить еще здесь. Ну и если это бы оказалось правдой, то было бы интересно узнать какие еще можно давать подобные вещи(субпродукты) в качестве вознаграждения например.

Про субпродукты мне понятно. И про баланс питания тоже примерно понятно. Пока собираю информацию. Прочитал на каком-то сайте, мол рубец - это деликатес для собак, лакомство. Вот и хотел уточнить еще здесь. Ну и если это бы оказалось правдой, то было бы интересно узнать какие еще можно давать подобные вещи(субпродукты) в качестве вознаграждения например.

Легкое и печенка хороши в качестве лакомства. Сначала отварить, а потом подсушить либо в микроволновке либо в духовке.

Легкое и печенка хороши в качестве лакомства. Сначала отварить, а потом подсушить либо в микроволновке либо в духовке.

Спасибо. Если я правильно понимаю, то это дают в качестве вознаграждения за послушание небольшими кусочками. Если нет, поправьте.

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).

Интересно, а почему все таки нельзя сердце, легкое?

Интересно, а почему все таки нельзя сердце, легкое?

Мне врач про легкое сказала,что это выброшенные деньги,лучше что-то другое взять,хоть калтык говяжий или рубец. :dntknw: И легкое фильтрующий орган,его сырым не давать.А сердце-жирное.Собакам со склонностью к полноте не очень.Тем более сказано было,что оно бывает вызывает аллергию и почесухи.А так как у нас именно склонность к почесухам,и пока не понятно от чего,нам его запретили.А почки нужно вымачивать и давать в небольших количествах,как подкормку,там микроэлементы и витамины.

Ну курицу вообще сказали не давать.То,чем их там кормят на птицефабриках,какими гормонами пичкают,здоровья собаке не добавит.От нее бывает не сразу проявляющаяся накопительная аллергия,хотя у нас сразу вылезла диким чесанием.Даже яйца только перепелиные :sorry:

Изменено пользователем Анна и Елисей.

Ребята, вы зачем тему в оффтоп увели? По натуралке-соседняя тема.

Тут предполагалось делиться фотографиями и рецептами того, чем мы кормим собак.. Такая задумка хорошая... :( Ну что ж вы делаете..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...