Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кать, я говорю на полном серьезе. Почему такое недоверие? Отличный рацион для хищника - цельная непотрошеная тушка. Даже никаких витаминов не нужно, т.к. там все есть и в натуральном виде.

Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами. Собаки просто в изумительной форме, крепкие, шерстяные, лоснятся и переливаются. Анализы - в космос можно лететь.

Если разобрать тушку по частям, то и получается, что там и мясо и кожа и косточки с хрящиками и желудок с содержимым и ферментами....

простите, Ирина, я по жизни мало верю людям... но это не для этого раздела обсуждение, согласитесь?? ;) ;) так что проехали, пжлст :)

ага, поняла теперь!! пасибо за разъяснения!

просто мне изначально показалось это как-то жёстко... хотя все мы тут звери, конечно, едим же мясо и собак своих кормим.

все таки я терь панически боюсь костей :helpsmilie::helpsmilie: а целиком птичку ай как хотца дать! вопрос! что делать?

Опубликовано

все таки я терь панически боюсь костей :helpsmilie::helpsmilie: а целиком птичку ай как хотца дать! вопрос! что делать?

Косточки можно растолочь молотком.

Опубликовано

Косточки можно растолочь молотком.

ага! т.е. побить тушку?

она не развалится?

ну, в общем, тут уж можете не отвечать, я на след неделе сама поробую, что с ней станет.

пасибо :)

Вопрос только в том, где купить хороших недельных цыплят, которые росли не на антибиотиках,гормонах и т.д.

ну все таки на недельных цыплят у мя рука не поднимется... :sorry::sorry:

да и не видела я такого "деликатеса" нигде.

а перепелки вот попались (в Ашане :secret:) первый раз в жизни. ну, что остается... надеяться, что их, эхх, убили, а не само они померли от плохой жизни...

я ж сама не могу выращивать скотобазу для своей зверушки. приходится доверяться. но я всегда осторожничаю.

например, тех же перепелок разглядывала стописят лотков - не первый попавшийся брала. вот, и попадались некоторые с темноватым мяском - их я откладывала в сторону.

Опубликовано

ага! т.е. побить тушку?

она не развалится?

ну, в общем, тут уж можете не отвечать, я на след неделе сама поробую, что с ней станет.

пасибо :)

ну все таки на недельных цыплят у мя рука не поднимется... :sorry::sorry:

да и не видела я такого "деликатеса" нигде.

а перепелки вот попались (в Ашане :secret:) первый раз в жизни. ну, что остается... надеяться, что их, эхх, убили, а не само они померли от плохой жизни...

я ж сама не могу выращивать скотобазу для своей зверушки. приходится доверяться. но я всегда осторожничаю.

например, тех же перепелок разглядывала стописят лотков - не первый попавшийся брала. вот, и попадались некоторые с темноватым мяском - их я откладывала в сторону.

А у меня вот кане-корсо не ест перепелок. Запах, наверное, не нравиться. Зато с удовольствием ест новорожденных телят. Даю ей какую-нибудь часть и она сама с ней управяется. Хотя запах тоже специфический.

Опубликовано

ну все таки на недельных цыплят у мя рука не поднимется... :sorry::sorry:

да и не видела я такого "деликатеса" нигде.

а перепелки вот попались (в Ашане :secret:) первый раз в жизни. ну, что остается... надеяться, что их, эхх, убили, а не само они померли от плохой жизни...

я ж сама не могу выращивать скотобазу для своей зверушки. приходится доверяться. но я всегда осторожничаю.

например, тех же перепелок разглядывала стописят лотков - не первый попавшийся брала. вот, и попадались некоторые с темноватым мяском - их я откладывала в сторону.

из Ашана мне бы было боязно.. теперь я поняла почему у тебя их по весу так мало, я ж их с фермерскими сравнила. в Барахолке по моему была тема про перепелок, можно там спросить, думаю, что точно лучше ашановских будут.

Опубликовано

мм, про Барахолку нашу не сообразила.

пасибо, буду иметь в виду! пойду поразузнаю подробности :dribble:

Ашан мя тоже напрягает... нужно все проверять и все равно моно нарваться :( :(

Опубликовано

Подскажите нам,пожалуйста.Мы вот тоже, начитавшись, перешли на "натуралку".Давали все сырое,с сырыми овощами измельченными на блендере.Все было хорошо,глаза блестят,уши чистейшие стали,шерсть засветилась.Но..прошло какое-то время и я заметила,что он стал чесаться.Сначала подумала,что капли от блох не успели подействовать,потом стало понятно,что не так что-то.

Мы пошли к ветврачу самому опытному и известному у нас в городе.Нас подробно расспросили о питании и велели полностью убрать ВСЕ куриное.Даже филе(очень пес его уважал).

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).И вот в чем вопрос,сказано обязательно добавлять в питание бычьи яйца.Понемногу начинать давать и кормить сырыми.Кто кормил,нет на них реакции?Это не может быть вредно?И для чего вообще их дают,почему врач именно на них акцент сделал и велел давать?

Опубликовано

Подскажите нам,пожалуйста.Мы вот тоже, начитавшись, перешли на "натуралку".Давали все сырое,с сырыми овощами измельченными на блендере.Все было хорошо,глаза блестят,уши чистейшие стали,шерсть засветилась.Но..прошло какое-то время и я заметила,что он стал чесаться.Сначала подумала,что капли от блох не успели подействовать,потом стало понятно,что не так что-то.

Мы пошли к ветврачу самому опытному и известному у нас в городе.Нас подробно расспросили о питании и велели полностью убрать ВСЕ куриное.Даже филе(очень пес его уважал).

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).И вот в чем вопрос,сказано обязательно добавлять в питание бычьи яйца.Понемногу начинать давать и кормить сырыми.Кто кормил,нет на них реакции?Это не может быть вредно?И для чего вообще их дают,почему врач именно на них акцент сделал и велел давать?

Субпродукты, также и бычьи яйца, я бы давала с осторожностью.... Это не так безопасно для организма.... Давайте лучше обычное мускульное мясо....

Опубликовано

Субпродукты, также и бычьи яйца, я бы давала с осторожностью.... Это не так безопасно для организма.... Давайте лучше обычное мускульное мясо....

Ну ни фига себе- не думала, что такую темку обсуждают в такооое время :nyam:

Опубликовано

А какое время такооое? :hmm: Просто накупила этих..хм..яиц,так как сказано было строго-давать.А теперь вот думаю,надо оно и сколько,вдруг у лабров как-то иначе пойдет.Моя вон мастифша всю жизнь курицу трескала,а у этого уже через месяц почесухи на филе и шеи появились. :blush2:

Опубликовано

А какое время такооое? :hmm: Просто накупила этих..хм..яиц,так как сказано было строго-давать.А теперь вот думаю,надо оно и сколько,вдруг у лабров как-то иначе пойдет.Моя вон мастифша всю жизнь курицу трескала,а у этого уже через месяц почесухи на филе и шеи появились. :blush2:

Совершенно обычная реакция на курицу нашего времени.

Сейчас стоит послушать вет. врача и перевести собаку на говядину.

Бычьи яица чудесная вещь, но я бы сейчас не стала бы их давать. Покормите мясом, затем, когда почесуха уйдет начните вводить в рацион яица.Яица дают сырыми.

Вес собаки какой?

Опубликовано (изменено)

Знаю несколько заводчиков, которые кормят своих собак цыплятами и крольчатами.

Где же ж взять-то такую вкуснятину :hmm:

А почему печень и сердце нельзя?

Изменено пользователем Лера
Опубликовано

Подскажите, а можно ли в качестве лакомства давать следующую вещь: нам бабуля из деревни курицу передала,точнее петуха (тушку). и вот эта тушка, с ногами.... можно ли дать эти самые ноги? ну ту часть на которой пальцы у куриц и чуть выше кость, до голеня которая ( покрытая не перьями а такими чешуйками у кур)

Или это так же опасно как и трубчатые кости?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли куриное мясо давать вместе с кожей или лучше обрезать ее. Можно ли давать рубец говяжий? Было бы замечательно если бы в эту тему внесли более подробное описание субпродуктов. С мясом то все понятно, а вот с субпродуктами не очень.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли куриное мясо давать вместе с кожей или лучше обрезать ее. Можно ли давать рубец говяжий? Было бы замечательно если бы в эту тему внесли более подробное описание субпродуктов. С мясом то все понятно, а вот с субпродуктами не очень.

Про субпродукты было много писано, наберите в поиске "субпродукты" и увидите все рекомендации.

Куриную кожу желательно не давать.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли куриное мясо давать вместе с кожей или лучше обрезать ее. Можно ли давать рубец говяжий? Было бы замечательно если бы в эту тему внесли более подробное описание субпродуктов. С мясом то все понятно, а вот с субпродуктами не очень.

Вы кормите натуралкой?

Опубликовано

Вы кормите натуралкой?

Хотелось бы именно сейчас определиться, пока мы еще маленькие.

Опубликовано

Хотелось бы именно сейчас определиться, пока мы еще маленькие.

Учтите, что при кормлении натуралкой необходимы качественные витаминные и минеральные добавки. Про то, что рацион надо сбалансировать, думаю, что Вы уже знаете. Субпродуктами щенков не кормят.

Опубликовано

Учтите, что при кормлении натуралкой необходимы качественные витаминные и минеральные добавки. Про то, что рацион надо сбалансировать, думаю, что Вы уже знаете. Субпродуктами щенков не кормят.

Про субпродукты мне понятно. И про баланс питания тоже примерно понятно. Пока собираю информацию. Прочитал на каком-то сайте, мол рубец - это деликатес для собак, лакомство. Вот и хотел уточнить еще здесь. Ну и если это бы оказалось правдой, то было бы интересно узнать какие еще можно давать подобные вещи(субпродукты) в качестве вознаграждения например.

Опубликовано

Про субпродукты мне понятно. И про баланс питания тоже примерно понятно. Пока собираю информацию. Прочитал на каком-то сайте, мол рубец - это деликатес для собак, лакомство. Вот и хотел уточнить еще здесь. Ну и если это бы оказалось правдой, то было бы интересно узнать какие еще можно давать подобные вещи(субпродукты) в качестве вознаграждения например.

Легкое и печенка хороши в качестве лакомства. Сначала отварить, а потом подсушить либо в микроволновке либо в духовке.

Опубликовано

Легкое и печенка хороши в качестве лакомства. Сначала отварить, а потом подсушить либо в микроволновке либо в духовке.

Спасибо. Если я правильно понимаю, то это дают в качестве вознаграждения за послушание небольшими кусочками. Если нет, поправьте.

Опубликовано

Сказали кормить сырой говядиной и субпродуктами(кроме сердца,легкого и в ограниченных количествах печень).

Интересно, а почему все таки нельзя сердце, легкое?

Опубликовано (изменено)

Интересно, а почему все таки нельзя сердце, легкое?

Мне врач про легкое сказала,что это выброшенные деньги,лучше что-то другое взять,хоть калтык говяжий или рубец. :dntknw: И легкое фильтрующий орган,его сырым не давать.А сердце-жирное.Собакам со склонностью к полноте не очень.Тем более сказано было,что оно бывает вызывает аллергию и почесухи.А так как у нас именно склонность к почесухам,и пока не понятно от чего,нам его запретили.А почки нужно вымачивать и давать в небольших количествах,как подкормку,там микроэлементы и витамины.

Ну курицу вообще сказали не давать.То,чем их там кормят на птицефабриках,какими гормонами пичкают,здоровья собаке не добавит.От нее бывает не сразу проявляющаяся накопительная аллергия,хотя у нас сразу вылезла диким чесанием.Даже яйца только перепелиные :sorry:

Изменено пользователем Анна и Елисей.
Опубликовано

Ребята, вы зачем тему в оффтоп увели? По натуралке-соседняя тема.

Тут предполагалось делиться фотографиями и рецептами того, чем мы кормим собак.. Такая задумка хорошая... :( Ну что ж вы делаете..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...