osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Может кто-то посоветует. У Веника образовались облысения вокруг глаз и выше мочки носа. Испугались было, что демодекоз. Пошли в больницу, сдали анализы, биохимию и клинику и на клеща. Все совершенно ок. Врач говорит - возможно, это аллергия. Но на что - по ее словам выяснить сложно если невозможно, так как может быть на какой угодно компонент в корме (ест сушняк Биомилл и консервы немного). Полгода назад у нас закончилась эпопея по выяснению диагноза (сначала ставили цистит и полинефрит, оказалось именно аллергия), поменяли корм и собаку как подменили. Но - через время образовалось вот это, что с помощью анализов нельзя идентифицировать. Вопрос: какие дальше действия мы можем предпринять?
RITALUMENS Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 А у какого врача вы были? Если это не демодекоз и не авитаминоз, это может быть ... черт знат , что!?А биохимия крови норм?
vikka Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Вот , может поэтому? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11282Почитайте 5-й топик... Как вариант? Изменено 4 декабря, 2007 пользователем vikka
osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 to RitalumensВерный диагноз про аллергию в первый раз нам поставил Зураб Мамедов и тогда посоветовал поменять корм. Поменяли. Но в этот раз нам не удалось с ним сконтачиться и поехали в клинику Акела (на Вешняках), где Зураб нам советовал сдавать анализы, так как там надежно. Фамилию тамошнего доктора не помню - женщина. Анализы все хорошие, кроме немного в крови, типа по эритроцитам, но по словам доктора это может быть связано с небольшим воспалительным процессом каким-то (например, остатком ф. конъюнктивита, немного есть у Вени). Но к этим лысинам отношения не имеет. Врач нам прописала серу в гомеопатии, капли в глаза и гликопин (или ликопид). Но она сама не уверена, что именно это нужно, чтобы залысины исчезли.to VikkaХм.. как вариант, естественно, ничего нельзя исключать, и глисты тоже. Гнали в апреле перед прививкой. Наверное, придется еще (
osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 А вы можете сбросить фотку морды?Прямо сейчас не могу - на работе, а вечером дома попробую сфотать. Хотя... скорее всего, выложу завтра днем, когда сфотаю на прогулке на улице. Дело в том, что докторша вообще сказала - да вообще нормально все, у коричневых так и должно быть. И я думаю, что свое сыграл искусственный свет в помещении, при котором не слишком-то и видно. А на улице все реально заметно.А вы разбираетесь в этом?
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Врач нам прописала серу в гомеопатии, капли в глаза и гликопин (или ликопид). Но она сама не уверена, что именно это нужно, чтобы залысины исчезли.Эту темку про гомеопатию читали?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12709Зураб лечит гомотоксикологией.
osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Эту темку про гомеопатию читали?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12709Зураб лечит гомотоксикологией.Да, темку читала раньше. Но вот нам и прописали гомеопатический препарат. Вопрос в другом - есть сомнения, так как диагноз не поставлен. Непонятно что это и от чего :).Ну, про Зураба я не спорю, просто он типа сам говорил, что гомеопат и аккупунктурщик ). может так говорил, что более привычные слова :o). Да, забыла добавить, Венику, похоже, эти "очки" проблем не доставляют вообще. Хотя на самом деле у нас это было раньше :, когда мы его только взяли от заводчицы. Но она сказала, что мамка его царапнула и пошел развиваться лишай (со слов якобы врача), но они полечили и должно пройти. Через время, месяцам к 6-ти, действительно, прошло.Вот ниже фотка тогдашняя. Видно не очень вокруг правого глаза, но все же. Кстати, примерно то же и сейчас, только не такой объем большой облычения и граница более выраженая. И на носу. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем osh
tagera Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 У менгя шоколадная девочка 6 лет.Периодически у неё появляются залысины вокруг глаз на гормональном уровне (во время или после течки) или если вдруг меняем корм.А вообще у шоколадок это нормально.
RITALUMENS Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 У менгя шоколадная девочка 6 лет.Периодически у неё появляются залысины вокруг глаз на гормональном уровне (во время или после течки) или если вдруг меняем корм.А вообще у шоколадок это нормально.Как владелец шоколадных и черных лабрадоров с 12 летним стажем , скажу, что никакие залысины вокруг глаз или носа не является нормой!ни у щенков , ни у взрослых, ни при течке, ни при родах! Это явное нарушение! или авитаминоз, или глисты , или демодекоз или аллергическая аллопеция или вообще гипотериоз. Надо к хорошему врачу!Я такую знаю - Кесарева Елена Альбертовна, ВетАкадемия 377-69- 89, 969-49-76, принимает кроме среды, с 10 до 15Там, правда, просидеть часа три в очереди можно, потому что с каждым животным по часу и более разбираются, но зато виден результат. Там же возьмут и анализы необходимые!
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Да, темку читала раньше. Но вот нам и прописали гомеопатический препарат. Вопрос в другом - есть сомнения, так как диагноз не поставлен. Непонятно что это и от чего :).Ну, про Зураба я не спорю, просто он типа сам говорил, что гомеопат и аккупунктурщик ). может так говорил, что более привычные слова :o).Мне не очень нравится, как вам назначили гомеопатию. Гомеопатия в руках неопытного человека - очень опасная вещь, которая может убить.Зураб лечит гомотоксикологией под видом гомеопатии. Не знаю, понимает ли он сам в этом разницу. Мы с детства наблюдаемся у этого доктора, но от его "гомеопатических" назначений держимся как можно дальше.
osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 to RitalumensА скажите, плз, в какой конкретно области специалист Кесарева? В смысле, почему вы нам именно к ней рекомендуете? Я посмотрела в сети, нашла, что она на кафедре грызунов ) может устаревшая уже информация...Я считаю, что Веника надо обязательно лечить от этого (хотя домашние тоже говорят, что все нормально), но нужно же хотя бы понять от чего. А для этого - нужен спец. Вот и спрашиваю профиль Кесаревой.И спасибо за наводку!
osh Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 Мне не очень нравится, как вам назначили гомеопатию. Гомеопатия в руках неопытного человека - очень опасная вещь, которая может убить.Зураб лечит гомотоксикологией под видом гомеопатии. Не знаю, понимает ли он сам в этом разницу. Мы с детства наблюдаемся у этого доктора, но от его "гомеопатических" назначений держимся как можно дальше.Да я сама опасаюсь и про гомеопатию, и вообще... неграмотности врачей. Столкнулись с неверной диагностикой уже.
nalieva Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Может кто-то посоветует. Вопрос: какие дальше действия мы можем предпринять?Общий анализ кала сдавали?
RITALUMENS Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Кесарева - МЕГАТЕРАПЕВТ! большой специалист в области проблем обменных процессов (аллергия, диабет, кожные проблемы и др)Принимает на кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных.
osh Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Общий анализ кала сдавали?Нет, на кал мы не сдавали ( только кровь и клеща.to RetalumensСпасибо! Попробуем обратиться к ней.
Гроза Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 я б не стала лечиться у доктора, который считает залысинки нормой. дерматологу надо показывать. аллергию ищут обычно , посадив собаку на рисовую диету и добившись исчезновения симптомов, добавляют понемного новые продукты. но надо быть уверенным, что это аллергия, а не нечто еще.
Маруся Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 я б не стала лечиться у доктора, который считает залысинки нормой. дерматологу надо показывать. аллергию ищут обычно , посадив собаку на рисовую диету и добившись исчезновения симптомов, добавляют понемного новые продукты. но надо быть уверенным, что это аллергия, а не нечто еще.К сожалению, как мы выяснили недавно на себе, рис подходит далеко не всем! Из-за аалергического отита собрались перейти на натуралку. Решили начать с риса. Результат - длительная диарея, в один из дней собака просто еле встала, чтобы отправиться на прогулку, хотя ей ТАК приспичило, что глаза круглые стали. Хотя уши стали замечательно-чистые. Желудочно-кишечный приступ. Вернулись на сушняк - понос мгновенно прошел, а уши.... :)
Chocoladka Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Сегодня сделали анализ на простейшие. Спасибо большое RITALUMENS за наставление на путь истинный :)
osh Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 К сожалению, как мы выяснили недавно на себе, рис подходит далеко не всем! Из-за аалергического отита собрались перейти на натуралку. Решили начать с риса. Результат - длительная диарея, в один из дней собака просто еле встала, чтобы отправиться на прогулку, хотя ей ТАК приспичило, что глаза круглые стали. Хотя уши стали замечательно-чистые. Желудочно-кишечный приступ. Вернулись на сушняк - понос мгновенно прошел, а уши.... :)Вот и мне кажется - если все нормально в целом, то что-то одном обязательно появится (
Гроза Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 К сожалению, как мы выяснили недавно на себе, рис подходит далеко не всем! Из-за аалергического отита собрались перейти на натуралку. Решили начать с риса. Результат - длительная диарея, в один из дней собака просто еле встала, чтобы отправиться на прогулку, хотя ей ТАК приспичило, что глаза круглые стали. Хотя уши стали замечательно-чистые. Желудочно-кишечный приступ. Вернулись на сушняк - понос мгновенно прошел, а уши.... :) печально. придется искать что подойдет конкретно вам. знаю собаку кт может есть только рыбу и картошку.только вот не помню как их корм называется
osh Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Опубликовано 8 декабря, 2007 :) печально. придется искать что подойдет конкретно вам. знаю собаку кт может есть только рыбу и картошку.только вот не помню как их корм называетсяДык картошку же нельзя вроде?
Женя и Дуся Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Подниму темку. osh, расскажите, как ваши залысины, справились ли , что это было и как лечили Это для нас актуально, к сожалению.
Эмми Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Да, у нас тоже такие залысины появились, причем не только вокруг глаза, но и по мордочке местами. Я подумала, может лишай какой, сразув больницу. Мне доктор говорит, сорее всего аллергия. Еще спросил, есть ли кошка дома, говорю есть. Сдали анализы-взяли мазок с глаза(т.к. у нас еще глаза гноятся), вот в четверг должен быть результат. Еще мы где-то с неделю перестали давать витамины, и после этого эти залысины выскочили, может от этого...
Маруся Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 печально. придется искать что подойдет конкретно вам. знаю собаку кт может есть только рыбу и картошку.только вот не помню как их корм называетсяМы, кстати, нашли себе подходящий корм - Про План, как ни странно. Хоть он и жирный, но все ОК, ТТТ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти