pavlenty Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Читал но не угадал ни одной буквы Т.е. сути вопроса не понял НО моя история про детей и собак. Как раз когда Альпу было 4-5мес к нам приезжали гости с детьми. Если честно, то я даже вообще не задумывался над вопросом что и как они там будут делать. Они все дети в том числе собакин. играли бесились. Альп вообще не ожидал, что на него будут лаять и валяться с ним по полу (это Пашка мой пятилетний крестник учудил). причем Альп устал первый и куда-то в уголок ускакал спасаться от сумашедших детей. Тем не менее в 6 утра от стащил с Пашки одеяло с требованием продолжить вчерашнюю игру.Позже не так давно, т.е. Альпу уже 9 мес. к нам тоже приезжала толпа народу и дети. они прекрасно ладили с собакой. а перед двумя совсем карапузами (меньше года) он даже не выпендривался а спокойно тянул им нос чтобы они могли гладить и не боятся. PS я что-то не понял, вы в 5 мес гуляете только на поводке. А как же побегать физическое развитие и все такое.
Chocoladka Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 PS я что-то не понял, вы в 5 мес гуляете только на поводке. А как же побегать физическое развитие и все такое.Вы-то живёте в своем частном доме, а мы в Москве рядом с метро, так еще и во дворе и окрестностях своры собак (один раз 25 штук насчитала). Бульвар тоже не выход, там не отпустишь совсем. Либо людей много, либо собак. К людям мальчик мой бежит очень часто. С двух сторон оживлённая дорога. А бегаем мы регулярно в рамках разрешенных нагрузок соответственно возрасту
pavlenty Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Вы-то живёте в своем частном доме, а мы в Москве рядом с метро, так еще и во дворе и окрестностях своры собак (один раз 25 штук насчитала). Бульвар тоже не выход, там не отпустишь совсем. Либо людей много, либо собак. К людям мальчик мой бежит очень часто. С двух сторон оживлённая дорога. А бегаем мы регулярно в рамках разрешенных нагрузок соответственно возрасту ну не так уж.. и собаки на заправке рядом живут и по помойке лазиют, Альп с ними пересекался пару раз, и за зайцами мы побегали (не догнали). хотя конечно же не москва. там, согласен, очень плохо.
Фэнси Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Читал но не угадал ни одной буквы Т.е. сути вопроса не понял НО моя история про детей и собак. Как раз когда Альпу было 4-5мес к нам приезжали гости с детьми. Если честно, то я даже вообще не задумывался над вопросом что и как они там будут делать. Они все дети в том числе собакин. играли бесились. Альп вообще не ожидал, что на него будут лаять и валяться с ним по полу (это Пашка мой пятилетний крестник учудил). причем Альп устал первый и куда-то в уголок ускакал спасаться от сумашедших детей. Тем не менее в 6 утра от стащил с Пашки одеяло с требованием продолжить вчерашнюю игру.Позже не так давно, т.е. Альпу уже 9 мес. к нам тоже приезжала толпа народу и дети. они прекрасно ладили с собакой. а перед двумя совсем карапузами (меньше года) он даже не выпендривался а спокойно тянул им нос чтобы они могли гладить и не боятся. PS я что-то не понял, вы в 5 мес гуляете только на поводке. А как же побегать физическое развитие и все такое.Проблема в том,что собакины все разные. Яська активный и кусачий парниша,поентому и надо подстраховаться,т.к. детишки маленькие(одному 2годика),да к тому же и отношения не фонтан...,потом из мухи слона раздуют,вот поентому и предлагаю перестраховаться.Про не угадал ни оной буквы-это сильно
Chocoladka Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 Яська активный и кусачий парнишаАга, когда выбирали он самый тихий был и я даже боялась, что увальнем будет!!! Как там говориться: "В тихом омуте черти водятся!" А кусачий - бывает Зубы-то меняются, да и ненавидит нежности телячьи, когда с ним сю-сю ма-сю-сю. Надо как с человеком разговаривать. Тон такой же, можно комплимент сказать, тогда всё Одним словом самый первый во всех смыслах и показывает свою значимость. Работаем над этим
pavlenty Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну надо значит просто следить за процессом и все Мой в 4 мес тож любил покусаться, но само как то прошло. Хотя и сейчас заболбал шерстяные носки стаскивать и кофты растягивать а так просто следить, вовремя ребенку сказать, что делать нельзя и вовремя собу одернуть. понятное дело, что если их оставить вдвоем, то может дойти до того, что потом надо будет всю жизнь на суперклей работать и сидеть вазочки и стекла склеивать
Greisy Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Я бы не рискнула сводить двух маленьких детей и маленького по возрасту, но большого по размеру щенка. Очень сомневаюсь, что ситуацию удасться успешно контролировать. Лучше всего щенка нагулять побольше( хотя бы и на поводке), потом покормить и закрыть где-нибудь поспать. Для общения и знакомства можно погулять всем вместе на улице. Т.е закончить прогулку встречей гостей и потом всем пойти домой.
Candy Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Нам почти 5 месяцев , мы настоящие холерики(носится постоянно, со всеми здоровается), когда ходили в гости к свекрови там был ребенок 5 лет, так она наоборот его сторонилась, и была с ним очень аккуратна, играла только со взрослыми. Вобщем никаких проблем не-было...запирать собаку это не выход, вы должны ее воспитывать и доверять. Вот если там дети психи окажутся то тогда я бы заперла собака от греха подальше!
Таня с Олли Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 запирать собаку это не выход, вы должны ее воспитывать и доверять.Мне вот интересно, в случае травмы давшие советы, подобные этому, основанному на единичном опыте, готовы отвечать за свои советы?
Candy Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Мне вот интересно, в случае травмы давшие советы, подобные этому, основанному на единичном опыте, готовы отвечать за свои советы?Да, конечно вы правы "запирать собаку ЭТО самый лучший выход". В дальнейшем она станет совсем не управляемой и перестанет доверять хозяевам. Собаку нужно воспитывать,а запирая ее в комнате, лишь обозлит ее. Решать конечно хозяину собаки , но я бы на его месте ни в коим случае не запирала собаку, а сидела бы с ней рядом и следила бы за ситуацией, объясняй ей и детям как нужно себя вести и играть друг с другом. В случае если ДЕТИ не понимают или пугливые и если нет иного выхода, тогда наверное придется запереть собаку(но тогда бы я к ней заходила, чтоб она не думала что ее бросили)
светик и ирбис Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 от одного раза, собака не станет не управляемой. А вот хозяин собаки сможет расслабится. А пообщатся и познакомится с собакой можно во время прогулки.
Таня с Олли Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Да, конечно вы правы "запирать собаку ЭТО самый лучший выход". В дальнейшем она станет совсем не управляемой и перестанет доверять хозяевам. Собаку нужно воспитывать,а запирая ее в комнате, лишь обозлит ее. Решать конечно хозяину собаки , но я бы на его месте ни в коим случае не запирала собаку, а сидела бы с ней рядом и следила бы за ситуацией, объясняй ей и детям как нужно себя вести и играть друг с другом. В случае если ДЕТИ не понимают или пугливые и если нет иного выхода, тогда наверное придется запереть собаку(но тогда бы я к ней заходила, чтоб она не думала что ее бросили)Из изначального поста понятно, что 1)с семьёй, в которой растут дети, изначально конфликтная ситуация, которая может усугубиться при малейшем инциденте.2) щенок гиперактивный, способный травмировать даже ВЗРОСЛЫХ владельцев3)дети НЕ УМЕЮТ общаться с собакой4) дети и собака будут вместе полдня, а взрослые намерены расслабиться на Дне Рождения , а не посвящать досуг полнстью знакомству и воспитанию детей и собаки.Всё это я пишу, исходя из достаточно большого ( боьше шести лет) опыта общения детей с собаками. И мои собственные дети с собаками выросли с рождения.При таком раскладе надеяться на авось и пускать ситуацию на самотёк опасно.Просто были уже неприятные инциденты, не со мной и не с моими собаками, правда, но с моей хорошей знакомой. Лучше учиться на чужих ошибках, чем подвергать опасности чужих детей. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Таня с Олли
Babaika Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Из изначального поста понятно, что 1)с семьёй, в которой растут дети, изначально конфликтная ситуация, которая может усугубиться при малейшем инциденте.2) щенок гиперактивный, способный травмировать даже ВЗРОСЛЫХ владельцев3)дети НЕ УМЕЮТ общаться с собакой4) дети и собака будут вместе полдня, а взрослые намерены расслабиться на Дне Рождения , а не посвящать досуг полнстью знакомству и воспитанию детей и собаки.Всё это я пишу, исходя из достаточно большого ( боьше шести лет) опыта общения детей с собаками. И мои собственные дети с собаками выросли с рождения.При таком раскладе надеяться на авось и пускать ситуацию на самотёк опасно.Просто были уже неприятные инциденты, не со мной и не с моими собаками, правда, но с моей хорошей знакомой. Лучше учиться на чужих ошибках, чем подвергать опасности чужих детей.полностью поддерживаю все посты Тани!Если надо испортить день рождение своей же собственной мамы скандалом - дерзайте!Дело даже не в плохих отношениях с невесткой, а в безопастности. Одно дело, если щенок с пеленок растет в одном доме с малышом 2 летним - он тогда учится общению, а другое дело, когда малыша вблизи никогда не видел. Поверьте, пройдет ваш бегемотик, махнет хвостиком, малыш полетит, будут слезы...И скажите спасибо, если буду слезы без травм. У нас собаки росли с ребенком и то первое время были проблемы с младшей бегемотинкой, собака проходила мимо и случайно пихала ребенка. Все описанное поведение собаки пока что свидетельствует не в проблеме гиперактивности, а в полнейшей невоспитанности... Выбегайте его где нибудь на закрытой площадке, чтобы пришел без задних ног и закройте его в спальне - пусть спит...Летом на дачу приезжала племяшка моей невестки. И хоть дача была вполне наша тем не менее собак я изолировала без выяснения отношений и распальцовки, типо че приперлися это наше , а не ваше...Дети есть дети и я понимаю какие последствия могут быть вовсе не от зубов и лап...И как было правильно замечено - займитесь воспитанием, воспитать ребенка правильно общаться гораздо проще и быстрее чем собаку. А неудачная первая встреча может нанести непоправимый вред психике ребенка...Так что меньше эгоизма больше благоразумия....
NATALYA и Найт Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну почему всю жизнь? Все подрастут и поумнеют (когда -нибудь) -- и Яська и детки А чтобы не подбирал, надо гулять с толком - таскать палки или мячи и гулять много, тогда и здоровым будет и спокойным - уравновешенным Рита! а у меня тут спор возник;по поводу нагрузок щенков с 6-7 месяцев,многие утверждают что они особо не нужны;правда мы своего таскали гулять с 4 месяцев на длительные прогулки, а прогулки были по такой схеме: лес-поле- там бегал, за мячами ,палками, или мы с ним бегали играли, (иногда и +плавание);потом, - хотьба через 2 рощи;потом - игры на площадке с собаками; (вечером на все это часа 3);приходили домой и он еще с игрушками играл, (т.е. не уставал)вопрос вот в чем:интенсивные прогулки полезны или вредны? для щенков? для подростков? (про взрослых не спрашиваю, знаю, чем больше, тем лучше! :( )
Вера и Марс Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Рита! а у меня тут спор возник;по поводу нагрузок щенков с 6-7 месяцев,многие утверждают что они особо не нужны;правда мы своего таскали гулять с 4 месяцев на длительные прогулки, а прогулки были по такой схеме: лес-поле- там бегал, за мячами ,палками, или мы с ним бегали играли, (иногда и +плавание);потом, - хотьба через 2 рощи;потом - игры на площадке с собаками; (вечером на все это часа 3);приходили домой и он еще с игрушками играл, (т.е. не уставвопрос вот в чем:интенсивные прогулки полезны или вредны? для щенков? для подростков? (про взрослых не спрашиваю, знаю, чем больше, тем лучше! )Хороший и очень актуальный вопрос ! Только в отдельную тему бы... Думаю, многим было бы интересно.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Хороший и очень актуальный вопрос ! Только в отдельную тему бы... Думаю, многим было бы интересно.будет сделано!
Candy Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Skazhite kak proshlo DR? Shto predprinjali s sobakoj?!
Chocoladka Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 Skazhite kak proshlo DR? Shto predprinjali s sobakoj?!Никто не приехал Не получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти