Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я новичок в собаководстве, поэтому задам, возможно, смешной для некоторых вопрос.

Подбирают ли в паре лабрадоров окрас мамы-папы? Обязательно ли один должен быть палевым, а другой - черным. А как вяжут шоколадных? Мы еще пока маленькие (почти 9 месяцев), но интересуемся на будущее, какого жениха подбирать - брюнета или блондина?

Опубликовано

выращивание щенков- это очень ответственное дело!

Чтобы родить и вырастить полноценных щенков необходимо сначала вырастить свою собаку, выставлять ее, участвовать в рабочих испытаниях, сделать собаке необходимые исследования - степень дисплазии, наследование заболеваний глаз, желательно наследование окраса, знать все о породе, о генетике и о современных методах разведения, быть в курсе породных проблем вообще, короче надо быть или стать заводчиком!

А для этого надо учиться!

Есть курсы , например, при РКФ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!

У меня шоколадка, ей 2 года. Мы её вязали с чёрным, т.к у неё в роду были палевые. Нам даже с коричн. кобелём НЕЛЬЗЯ, будет розовый нос(дифект).

А если палевых у Вас нет, то всё равно палевый может испортить прекрасный шоколадный род.

А для вязки нужно пройти только 2 выставки.

Изменено пользователем Анастасия.
Опубликовано
Здравствуйте!!!

У меня шоколадка, ей 2 года. Мы её вязали с чёрным, т.к у неё в роду были палевые. Нам даже с коричн. кобелём НЕЛЬЗЯ, будет розовый нос(дифект).

А если палевых у Вас нет, то всё равно палевый может испортить прекрасный шоколадный род.

А для вязки нужно пройти только 2 выстовки.

Для вязки нужно получить разводную оценку и направление клуба.

Там же, кстати, подскажут и оптимального кобеля.

Опубликовано
Здравствуйте!!!

Если шоколадный кобель не несет палевый ген, то вполне можно вязать и с шоколадом. А в каком возрасте вы свою собаку повязали? Или щенки еще не родились?

Опубликовано
Здравствуйте!!!

Генетика окрасов лабрадора

http://retriever.by.ru/Color.htm

Опубликовано
Здравствуйте!!!

Разведение собак - это тяжелый труд и наука вместе взятые!

А для вязки нужны просто две разнополые собаки, и всё!

Для того, чтобы помет был оформлен в РКФ, то обе собаки должны быть зарегистрированы в РКФ и иметь родословные и иметь хотя бы одну выставочную оценку не ниже "очень хорошо". Также обязательно, чтобы возраст у крупных собак был не ниже 18-ти месяцев.

Опубликовано
Здравствуйте!!!

Повязали с черным, потому что у суки в роду есть палевые собаки :dribble:

Черные собаки могут генетически нести все три окраса!

Абсолютно соглашаюсь с RITALUMENS

При планировании вязки нужно учитывать все: тип, наследование болезней, сочетаемость кровей и линий, а не только генетику окрасов.

Другой вопрос - что может принести ваша собака в породу? По моему 2 выставок мало, чтобы понять, что ваша собака интересна для породы :roflmao:

Опубликовано
Что Вы имеи в виду: "что может принести ваша собака в породу?" И что значит, интересна для породы.

"интересность" заключается в предках вплоть до 10 колена, т.к. некоторые дефекты могут проявлятся и в 10-12 поколении.

Суть разведения, именно разведения, любой породы собак заключается в том, чтобы получить собак максимально приближенных по всем параметрам к стандарту даной породы (как известно идеальных собак нет), здоровых, без генетических заболеваний и т.д.

Это сложный вопрос. Иногда заводчики на подбор пары могут потратить более двух лет, все зависит от того, что они хотят получить.

Опубликовано (изменено)

Предки у нас хорошие и болезней по нашей линии нет, а насчёт кобеля не знаю.

Изменено пользователем Анастасия.
Опубликовано
Что Вы имеи в виду: "что может принести ваша собака в породу?" И что значит, интересна для породы.

Если задаются такие вопросы, зачем вязали, какую цель перед собой ставили - "для здоровья"?

Опубликовано (изменено)

Говоря так, Вы подразумеваете, что Вам известны даже далекие предки Вашей собаки. У всех - тесты на дисплазию и PRA. Вам известны так же сведения о здоровье однопометников предков Вашей собаки, а также собак, полученных от скрещивания предков и близких родственников предков с другими линиями. А также результаты инбридинга на предков. Я правильно понимаю? Потому что только в этом случае можно говорить "болезней по нашей линии нет"...

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

т.е., как я понимаю, вы повязали свою суку с кобелем, о здоровье которого и его хотя бы ближайших предков вам ничего не известно? :dribble:

Опубликовано
Вам нужно срочно позвонить в РКФ и они Вам все скажут. Мы вязали на 12,13 день

А что могут сказать в РКФ по этому поводу? :dribble:

ЛЕД,

А вы вообще к курсе, как у вашей суки течки проходят? С какого дня охота начинается, сколько дней длится? Вообще-то при первой вязке неплохо бы сделать мазок на овуляцию, что поточнее с днем определиться. Или вязать два-три раза, если хозяева кобеля согласны на контрольные вязки.

Опубликовано
Тесты на дисплазию указаны в родословной. Мне известны сведения о здоровье её предков до 12 колена.

На основании родословной? Или Вы их знали лично? :dribble:

Опубликовано
Тесты на дисплазию указаны в родословной.

Да-а-а? У всех предков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...