OrangeFox Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 На основании родословной.А это ничего, что тесты делаются только на ДТБС и PRA, а наследственным путем передаются также:- предрасположенность к онкологическим заболеваниям- эпилепсия- аномалии зубов- крипторхизм- болезнь Виллебранда- предрасположенность к гипотиреозу- предрасположенность к атопическому дерматитуи т.д. и т.п.И при этом Вы убеждены, что Ваша линия генетически здорова?
Babaika Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Да-а-а? У всех предков?надо посмотреть такое чудо чтобы у всех 12 предков были тесты....... ВАУ это кто ж такой вумный попался аж лет 20 назад ..... причем столько народу в течении всего этого срока
САКРАМЕНТОС Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Думаю что да, потому что их бы тогда к выстовкам не допустили и 1 места не брали.
OrangeFox Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Думаю что да, потому что их бы тогда к выстовкам не допустили и 1 места не брали.А какая связь?
САКРАМЕНТОС Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Разве больных собак (с больными зубами и т.д), к выстовкам и к вязке допустили?
Аська и Собаки Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Разве больных собак (с больными зубами и т.д), к выстовкам и к вязке допустили?А почему нет? Где это написано, что собака, к примеру, с ДТБС, не допускается к выставкам? Если внешних проявлений нет, она двигается нормально - вполне может выставляться... Между прочим (профи, поправьте меня), чемпионка то ли Мира, то ли Европы несколько лет назад имела HD-D, естественно, она не вяжется, но это не мешало ей стать чемпионкой... Что касается больных зубов - что имеется ввиду? Если неправильный прикус - то, конечно, да... Тут собака вряд ли будет выставляться, а если нехватка зубов - так это вообще у лабрадоров не является пороком, другие болезни - так они могут с возрастом проявляться... PRA тоже не имеет внешних проявлений и не мешает выставкам...Далеко не все болезни сказываются на внешности собаки, и племоценка или даже чемпионство - совершенно не показатель генетического здоровья, как, увы, и наоборот....Так что, извините, Ваше предположение несколько поверхностно...
Malta&KRITA Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 В разведение спок пускают и HD-C, нет сейчас 100% линий без дисплазии, я уверена в этом... A, B - стандарт, ну и что что больные, зато какая шерсть! какие углы! уух =)
Марина и Джастин Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 A, B - стандарт, ну и что что больные, зато какая шерсть! какие углы! уух =)Что вы этим хотели сказать? А, В - это здоровые лапы.
Дениска Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 A, B - стандарт, ну и что что больные, зато какая шерсть! какие углы! уух =)Интересное замечание..... А тогда назовите степень здоровых суставов? Очень интересно узнать....
Иванова Мария Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 У нас два абсолютно полнозубых родителя с полнозубыми предками дали неполнозубого щенка (без Р3 с обеих сторон).Это называется- ГЕНЫ... Где то когда то у нас проскользнул неполнозубый- и привет. Но это не страшно, неполнозубые, как правильно выше заметила Ася, выигрывают на выставках иничего. А если это не неполнозубость, а дисплаз???Надо внимательно изучать своих предков!А насчет того, сросить у суки... Я никогда не делаю мазок на гормон, вижу, что сука готова и хочет. и мамашка Хонни и дочура ее, развратница, в "сезон охоты" ТАК ЯВНО показывают свое желание, что вывод один- срочно на вязку!!!
Babaika Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Я всегда думала что здоровые это 0Дисплазия - это степень. Ее отсутсвие - это тоже степень. Т.е. здоровая собака - она своего рода тоже больна дисплазией, просто степень у нее нулевая....кроме буквы - есть еще и цифры...В разных странах по разному считают.
Stasy Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Я всегда думала что здоровые это 0 "0" - это про локти, ТБС - А, В, С....
Malta&KRITA Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Уху, видимо я путаю.. Тогда извините =)
Babaika Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 У нас два абсолютно полнозубых родителя с полнозубыми предками дали неполнозубого щенка (без Р3 с обеих сторон).Это называется- ГЕНЫ... Где то когда то у нас проскользнул неполнозубый- и привет. Но это не страшно, неполнозубые, как правильно выше заметила Ася, выигрывают на выставках иничего. А если это не неполнозубость, а дисплаз???Надо внимательно изучать своих предков!А насчет того, сросить у суки... Я никогда не делаю мазок на гормон, вижу, что сука готова и хочет. и мамашка Хонни и дочура ее, развратница, в "сезон охоты" ТАК ЯВНО показывают свое желание, что вывод один- срочно на вязку!!!Маш, еще есть вероятность, что прорежется...были претенденты, когда вылазили к 2 годам...
Марина и Джастин Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 "0" - это про локти, ТБС - А, В, С....Да, локти, как правило, в цифрах, а бедра - в буквах.
Аська и Собаки Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Я всегда думала что здоровые это 0ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ Степень А - нет признаков дисплазии Степень В - конфигурация суставов близка к нормальному состоянию Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов Взято с форума http://forum.ambulldog.ru/viewtopic.php?p=...02e01824d828235, журнал Вестник РКФ №7 (год не указан)т.е. даже С - является допусковой к разведению, другое дело, что осторожно. Но это тоже еще не приговор. А уж откуда она берется - это вообще вопрос,т.к. у ваших предков по ОБЕИМ линиям до 5 колена может быть стабильное А-В, а щенок может вылезти с С, или даже не дай бог - выше, т.к. наследуется дисплазия через много-много поколений, и "шибануть" может совершенно неожиданно, к сожалению...А насчет того, сросить у суки... Я никогда не делаю мазок на гормон, вижу, что сука готова и хочет. и мамашка Хонни и дочура ее, развратница, в "сезон охоты" ТАК ЯВНО показывают свое желание, что вывод один- срочно на вязку!!!Везет тебе! А мои - тихушницы. Если Дашка хоть как-то мооооооожет показать,что в охоте, то Муха - вообще никак... Скачет стрекозой как всегда - и все дела... Так что нам мазков не избежать... Кстати, а в какой именно период течки они делаются? На какой примерно день? Когда предполагается вязка-накануне, или еще раньше?
Babaika Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Везет тебе! А мои - тихушницы. Если Дашка хоть как-то мооооооожет показать,что в охоте, то Муха - вообще никак... Скачет стрекозой как всегда - и все дела... Так что нам мазков не избежать... Кстати, а в какой именно период течки они делаются? На какой примерно день? Когда предполагается вязка-накануне, или еще раньше?а у меня на 5 день как начинает на кобелей "рыпаться", что те бедные в ужасе шарахаются во все стороны......не понимают "мужчины", видимо, когда "девушки" на них швыряются
Иванова Мария Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Везет тебе! А мои - тихушницы. Если Дашка хоть как-то мооооооожет показать,что в охоте, то Муха - вообще никак... Скачет стрекозой как всегда - и все дела... Так что нам мазков не избежать... Кстати, а в какой именно период течки они делаются? На какой примерно день? Когда предполагается вязка-накануне, или еще раньше?Я Лизке делала в Шансе- как кровь утихла, где то на 7-8 день и она пованивать начала- сделали мазок на овуляцию- со сроками все ОК, но я перестраховалась и повязала на 2 дня раньше- уж очень Лизон замуж просилась Контрольную сделала день в день предполагаемой овуляции- и результат- 9 поросят
Greisy Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Везет тебе! А мои - тихушницы. Если Дашка хоть как-то мооооооожет показать,что в охоте, то Муха - вообще никак... Скачет стрекозой как всегда - и все дела... Так что нам мазков не избежать... Кстати, а в какой именно период течки они делаются? На какой примерно день? Когда предполагается вязка-накануне, или еще раньше?Моя старшая не то что тихушница, а просто обманщица. Хвост с 13 дня отводит и на кобелей заглядывается так, что еле оттащить получается, а вязать надо на 16-18 день . Мазок стоит делать только с началом охоты , он всего на день-два вперед прогноз дает. Может и пару раз придется делать. Но это очень быстро и просто делается.
Аська и Собаки Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 спасибо, понятно буду иметь ввиду на будущее
САКРАМЕНТОС Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Мне вязать было очень трудно,нам пришлось надеть намордник, связать передние лапы,и сильно прижать. Но зато на 2 день, вязать было легче.
Дениска Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Мне вязать было очень трудно,нам пришлось надеть намордник, связать передние лапы,и сильно прижать. Но зато на 2 день, вязать было легче.Судя по вашему посту, то не угадали со сроками в первый день....
САКРАМЕНТОС Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Нет, угадали, просто она любит только одного лабрадора, с которым гуляем на площадке с 4 мес. Она даже его защищает от других кобелей.И потпускает только его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти