Ann and Marcel Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 у нас маленький тазик где то 26 со всех сторон. Я ему лапы мою по одной. Сначала вырывался, а потом привык) Если лапы сильно грязные в таз наливаю шампунь. А если он приходить ну очень грязный то мою под душем.
Катя и Лакусик Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 мы тож моемся в ванной. тоже стелим коврик резиновый, передние лапы собе ставим на ванну, а попу она сама поднимае и запрыгивает туда...
Alina Golden Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 пока свою "лошадку" я на руках заношу в ванну; моем лапки в ванной, очень нравится!
Анюсик и Санечка Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 А мы лёгенькие совсем - 30 кг. Но я сама её конечно не беру на руки, а муж легко :-) Но, если грязные только лапки то моем в маленьком тазике, я бы даже сказала горшочке, по одной. Она у нас послушная - сама лапки дает, и стоит, ловит равновесие пока не помоешь ;-) А если грязюка на улице и пузо всё чёрное, что частенько бывает, то конечно в ванную под душ- Илюша её на руки и вперёд и обратно так же. Хотя раньше она несколько раз выпрыгивала из ванны сама, но её приходилось долго уговаривать, она начинала плакать, ныть, а потом возмущаться. Так что самим её туда и обратно проще как то ;-)
Oliviya Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Если сильно грязные - то моемся в ванной, запрыгиваем сами, выпрыгиваем тоже - весит 27 кг. Если только лапки сполоснуть - тазик в коридор и туда сначала заходят две передние ножки, потом две задние Правда так любим мыться, что иногда по недосмотру хозяев запрыгиваем в наливающуюся ванную для кого-нибудь из семьи и так удивляемся когда выгоняют - А это разве не для меня?
TATA&DJEMMA Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) У нас ванна очень глубокая, поэтому запрыгнуть просто невозможно! Моем в тазике маленький такой, глубокий. Сначала передние-вытираем, потом обе задние, вытираемся и ждем когда вкусняшку отвалят! Чтобы не хавозить паркет я специально постелила в прихожей у входной двери кусок большой ленолиума, на нем и наводим чистоту.При сильном загрязнении затаскиваем вместе с мужем в ванну( он под передние лапы, я за попу). Изменено 24 января, 2008 пользователем TATA&DJEMMA
Lida Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 А у нас любит в ванной плескаться! и я ему губкой мою лапки - такая губка, двухсторонняя, которой посуду моют. мне удобно. Обычно после двери - сразу в ванную. Пока маленьке еще, запросто его туда и оттуда...вот по лестнице уже тяжелее тягать :-)
Vifania Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 У нас комвнда отработана. Называется "Лапы-лапы, пузо-пузо" . Прямо от входной двери несется в ванную. Как начал доставать до бортика, месяцев с пяти наверное, передние лапы ставит в ванну и ждет пока я ему попу закину, обратно так же. Ну и полотенце всегда наготове. Вообще он к ванной как-то сразу приучился, ему наверное месяца два было, когда я закинула его в ванну к моющемуся мужу, просто посмеяться. Ну и с тех пор не до смеха, как слышит, что в ванной пустили воду - уже под дверью танцует.
Лиза и Злата Опубликовано 28 января, 2008 Автор Опубликовано 28 января, 2008 Урря! У нас появился коврик - и это очень, очень удобно! У меня наконец-то белоснежная ванна, и звереныш твердо стоит на ногах, не поскальзывается. Чувствует себя уверенней (хотя и раньше мыться обожала).Коврик - резиновый, "предназначенный для пола ванной комнаты, занятий фитнесом и пр" - такой с дырочками, наверняка все их видели. 65х90 см. Единственное, взяла с нанесенным рисунком - так вот он слезает длинными синтетическими полосками, брррр. Лучше б прокрашенный.Пробовали выпрыгнуть из ванны - получилось только 2 раза, через не хочу и неуклюже, больше не буду дитё мучить. Пока сама ставит на бортик передние лапы, остальное я тягаю
AnnA&Nora Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Если сильно грязные - то моемся в ванной, запрыгиваем сами, выпрыгиваем тоже - весит 27 кг. А как приучить запрыгивать в ванну? Я пробовала пару раз сначала лапы поставить на бортик, а потом попу закинуть, но по собаке видно, что она не хочет это делать . И, типа, не понимает, что вообще от нее хотят... :)
Лиза и Злата Опубликовано 28 января, 2008 Автор Опубликовано 28 января, 2008 Лапы на бортик мы ставим по команде "прыг" (наверно, лучше "ап", но в голову вовремя не пришло )Учили так: над бортиком заносится вкусняшка, говорю "прыг", зверь мигом ставит лапы, отдаю вкусняшку.Вариант без вкусняшки - сую нос в ванну и начинаю пыхтеть - вроде как нюхаю что-то ну интересное-е-е-е. Работает )Прямо в ванну лапы не ставим - пока росточком не вышли.Выпрыгивали: дразнила игрушкой/вкусняшкой/уходила и звала "ко мне". Но ей очень страшно было.
lena & lana Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 В Леруа Мерлен много таких ковриков - очень удобно, мои девочки тоже им пользуются. Прыгают в ванну и лапки не скользят!!!!
Лиза и Злата Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Опубликовано 5 февраля, 2008 А у нас новый трабл - бортик ванны исцарапан когтями... А псу так нравится делать свой "Прыг"! И мне полегче ее поднимать...
Lena&Malcolm Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) захожу я в дверь, собака заходит за мной. он садится около порога, подбирая при этом хвост (чтобы хозяйка дверью не прищемила). я снимаю куртку, ботинки. иду в ванную за тазиком. наливаю туда воды, беру губку (что посуду моют) и полотенце. иду к Маське. ставлю таз около передних лап. он подаёт мне одну лапу. я её мою губкой, потом вытираю полотенцем. потом сама беру заднюю лапу той же стороны, что и передняя, мою губкой, вытираю полотенцем. потом Маська неохотно переваливается на другой бок, подает мне другую переднюю лапу, заглядывая в глаза - "ну скоро уже ты там??...", лапа вымыта и вытерта. потом задняя... теперь встаем и моем животик. губкой, смывая грязюку в таз. потом вытираем пузо полотенцем, при этом Маськин его всегда пытается покусать и потрахать(мы те еще любители тряпочек ). живот вытерли. теперь гарцуюя и размашисто виляя хвостом, Маська провожает меня до туалета, где я выливаю грязную воду из таза, а потом до батареи, куда я вешаю полотенце.вот так. нам вполне хватает. бывает конечно что мы черные полностью и целиком, ну как тут тогда сначала в тазике стараемся основное смыть, а потом мыться в ванную! Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Lena&Malcolm
Лиза и Злата Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 Мы тоже сами подаем лапы, ура! Задние с меньшей охотой (попа-то тяжелая, на передних лапах еще устоять надо ). И полотенце отучились кусать: строгая мама не разрешает, к тому же рядом новая швабра стоит - она поинтересней...
Chocoladka Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А у нас новая фишка - пить воду, которая в ванной. Моем по одному т.к. если вдвоем и кто-то держит за ошейник собаку, то ему кажется, что его душат и пытается обороняться :) В ванной тренируем команду "Стойка". Правда когда надоедает плюхается в воду всем телом. В общем нам еще работать и работать над ванной Вытираться пока технику не отработали... Может подскажите как лучше? Пока муж на руки Ясю берет, а я вытираю лапы параллельно шугая его от покусов полотенца.
Фэнси Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А у нас новая фишка - пить воду, которая в ванной. Моем по одному т.к. если вдвоем и кто-то держит за ошейник собаку, то ему кажется, что его душат и пытается обороняться В ванной тренируем команду "Стойка". Правда когда надоедает плюхается в воду всем телом. В общем нам еще работать и работать над ванной :) Вытираться пока технику не отработали... Может подскажите как лучше? Пока муж на руки Ясю берет, а я вытираю лапы параллельно шугая его от покусов полотенца.На пол в ванну предварительно расстелите банное полотенце(я Чарлика спонсорнула аж тремя старенькими :) ,но большими). И когда Яська ужо чист-как альпийский снег укладываете его на полотенце на полу и вытираете "тушку"
Лиза и Злата Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 Мы моемся под душем, ванну водой никогда не наполняем. Но пить из душа - это, конечно, бааальшое удовольствие Лапы спокойно и настойчиво вытираю, кусать не даю: "Нельзя!", раньше при особо рьяных попытках полотенце защищалось и шлепало Злату по рыжей физиономии. Сейчас уже смиренно ждем, когда же это всё закончится. Редко-редко приходится игрушку в пасть сунуть ))Ну и еще у нас была команда "всё" (мол, кончай полотенце кушать, а я тебя за лапы брошу дергать). Сейчас "гуляй" и дверь ванны распахиваю, так что попытки утащить с собой полотенце прекратились.Остальное вытираю, как будто глажу или массаж делаю, она вниманию радуется )
Lena&Malcolm Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 нам вполне хватает мытья лап на пороге у входной двери. при этом он сидит, а не стоит. в ванну постоянно такую тушку сажать неудобно. да и не требуется в основном. мы как-то обходимся тазиком, губкой и полотенцем. а мы голдены! лабрам наверно вообще класс с ентим делом!!!
Юля и Джеси Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 У нас лабрадор. Но с ентим делом - беда!! Все грязные лужи на улице - наши! Даже в сухую погоду умудряемся прийти домой с грязным пузом. Лапы моем как все - в ванной: сначала по команде "и раз" ставим передние лапы на бортик ванны, затем по команде "и два" перекидываю попу Затем пьем из под душа и под ногами, потом моемся, отжимаемся, вытираемся:)
Oliviya Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Запрыгивать не учили - как - то само собой получилось. Подвели к бортику - постучали по краю и сказали "вперед" он лапы поставил, ну первое время попу помогали приподнимать... Из ванны так же. На полу расстелено большое махровое полотенце, он на него выпрыгивает, я его за попу придерживаю, чтобы не поскользнулся. На полотенце ложимся, вторым укрываемся и начинаем вытираться, как правило поползновений на полотенце никаких нет - лежит и тащится от удовольствия
tato Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) мы моемся в ванной, каждую лапу струей из душа хорошенько промываем. запрыгивает сам, выпрыгивает тоже - на расстеленное предварительно полотенце.зы. пока был маленький, конечно, поднимали. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем tato
Ann and Marcel Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 А какие шампуни бывают для лап? И сколько примерно стоят? Я просто нигде не видела
Вери Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 А если в ванной то надо полностью мыть или токо нижнюю часть пузо-ножную? И с шампунью или просто под водой?
pavlenty Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Мы вполне обходимся тряпочками. Но если тепло и сильно перемазались. то шланг на улицу и на крыльце поливаемся Когда был у мамы и сильно перемазюкался, то там мы в ванну залазили. с трудом правда. сейчас уже запрыгивает нормально.ЗЫ хотя дома был случай, Олеся принимала ванну, дверь открыта. Приходит наше чудо и не задумываясь прыг туда. Было вобщем весело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти