osh Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Опрос на тему прогулки уже есть. Но у меня немного другая тема. Как вы думаете, что лучше или предпочтительнее для ретривера - измерять прогулку в минутах или километрах? То есть - важно ли для вас расстояние, или собака просто может находиться на свежем воздухе без активного движения?
RITALUMENS Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Для меня не стоит вопрос прогулки в минутах/часах. Для каждого возраста свои прогулки-занятия-движения. Для щенков - одни, для молодых собак - другие. И мы говорим о здоровых молодых собакахВ общих чертах я за динамичные прогулки Если , конечно, не солнцепек! Изменено 31 января, 2008 пользователем RITALUMENS
osh Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Для меня не стоит вопрос прогулки в минутах/часах. Для каждого возраста свои прогулки-занятия-движения. Для щенков - одни, для молодых собак - другие. И мы говорим о здоровых молодых собакахВ общих чертах я за динамичные прогулки Если , конечно, не солнцепек!Ну, я конечно, имела в виду свою 2-х годовалую собаку. Сорри, спасибо за корректировку. Просто уже некоторое время наблюдаю у себя такой пунктик. Комплекс - чтобы Веника максимально выгулять, то есть, чтобы он так находился, чтобы утомился и едва типа лапы волок... Причем, стараюсь делать так несмотря ни на что - ни на боли в спине, ни на простуду и пр. Нормально ли это, вот вопрос. Ну и, естественно, как должно быть
Даша и Дели Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Ну, я конечно, имела в виду свою 2-х годовалую собаку. Сорри, спасибо за корректировку. Просто уже некоторое время наблюдаю у себя такой пунктик. Комплекс - чтобы Веника максимально выгулять, то есть, чтобы он так находился, чтобы утомился и едва типа лапы волок... Причем, стараюсь делать так несмотря ни на что - ни на боли в спине, ни на простуду и пр. Нормально ли это, вот вопрос. Ну и, естественно, как должно бытьНаверное, от собаки зависит!!! Моя носится, даже если я стою…
Stasy Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Наверное, от собаки зависит!!! Моя носится, даже если я стою…А я вот заметила, что если я стою, то через какое-то время Рой начинает искать себе развлечение, типа прошвырнуться под окнами ближайшего дома в поисках чего-нить вкусненького. Потому прогулки у нас теперь только в движении.
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 У нас последние три недели течка, поэтому прогулки с сородичами отпали, а именно во время них Дуська больше всего выматывается. Поэтому мы ходим на поводке быстрым шагом по вечерам час-полтора. Мне кажется, нормальная нагрузка идет. Я так долго бегать с ней сама (с палочками и мячиками) не могу, да и Дусе надоедает А тут постоянная смена местности,новые запахи - по-моему, ей нравится.
RITALUMENS Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Я уже давно договорилась со своими, что если у меня свободный день, и нормальная погода ( не ливень), то мы 3 раза в день идем гулять на Локомотив. Там чище, нет машин, можно спокойно гулять. Тогда у собак (после прописа и др неотложных дел на ближайшем газоне) очень быстрый шаг, идем 700 м, в районе пруда я их отпускаю, они свободно двигаются, я бросаю им палку в горку или в воду, потом можно почесать шерсть, передохнуть, идем дальше вокруг пруда, опять кидаем палки, любим искать меня за деревьями или кустами, все идем и бросаем....когда обойдем весь локомотив, беру собак на поводок и спокойно идем домой. Прогулка занимает 1,5-2 часа.Если времени мало - квартал шагом+рысью. Минут 30 получается. но тогда следующие прогулки длительнее, нормальные , скажем.Если я стою на месте и с кем - то разговариваю, то собаки сидят рядом, обычно...., или некоторые финские морды пытаются пылесосить ...если я болею, что редко бывает, просто гуляем без особой нагрузки для меня около часа или вместо меня гуляем муж.Но он в городе гулять не любит, а вот на даче, чуть что сразу в лес часа на 3-4...., потом покушать и спать...
Alina Golden Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 а вот на даче, чуть что сразу в лес часа на 3-4...., потом покушать и спать... ;) у нас все это впереди!весной уедем жить на дачу
osh Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 То есть получается, многие, несмотря на указанное время, все равно ориентируются на расстояние и движение. Ок, спасибо )
RITALUMENS Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Как альтернатива - апортировка палки/игрушки на ближайшем газоне, пока рука не устанет кидать.... ну и круг почета для всяких дел!
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 А нашей шоколадной крошке категорически не интересна аппортировка. Косточку специальную брали, палочки делали - не интересно ;) Носиться так, что свист в ушах и маму с папой не слышать - это другое дело Вчера мальчики мои на улице наконец-то встретили себе подобного! лабродевочка 1.5 лет. Гуляли долго. Шел снег и они носились по чистому снегу до опупения, аж по лесенке еле-еле поднимался. Поел и спать плюхнулся до утра Жду уже когда дачный сезон начнется, чтобы СВОБОДА!!! Если еще работать не буду, то подумываю о переезде на дачу. Хана грядкам наверное будет :)
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 А нашей шоколадной крошке категорически не интересна аппортировка. Косточку специальную брали, палочки делали -не интересно ;)нашему тоже в подростковом возрасте особо не интересны были аппорты,теперь нравится! может это с возрастом приходит?
Greisy Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Моя старшая собака апортирвкой заинтересовалась только на натаске в год с лишним. До этого похоже просто понять не могла, зачем бегать за мячиками-палочками. А вот птичку принесла сразу. И после натаски как будто в голове что-то щелкнуло, стала носить что угодно. А младшая уже в полтора месяца игрушку в зубах притаскивала. По теме... Мы два раза в день гуляем в парке, собаки там активно бегают, мышей-белок вынюхивают. Ходить стараюсь по разным тропинкам. Часто ( но не каждый день) , приходим на полянку, чтоб позаниматься. Одна собака на выдержке, с другой занимаюсь, потом меняю их. Где-то полчасика занимаемся так и обратно по тропинкам домой. А вечером уже только до ближайшего скверика минут на 30-40 вечерний променад.
Катя и Лакусик Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 А мы никак не считаем: не в километрах, не в минутах...Прогулка у нас происходит следующим образом: сначала туалет минут 15-20, затем мы идем на собачью площадкуи там тренируемся: отрабатываем команды, прыгаем в кольцо, через барьер. потом отдых: бегаем, играем в снежки, палочку носим, игрушку. потом опять команды. затем, если никто не приходит, то гуляем 1-1,5, а если кто-то приходит из наших друзей, то играем с другими собаками...тогда гуляем от 1,5 - 3 часов
osh Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Опубликовано 1 февраля, 2008 Все равно оказывается, что у всех своя программа выгула
Chocoladka Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 А нам тут сказали, что рядом с нами есть собачья площадка (ну, на машине минут 5, пешком минут 15-20). Надо будет сначала пойти, посмотреть. Потом можно будет с хозяйкой той девочки договориться, чтобы вместе туда ходить.
Гроза Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Моя старшая собака апортирвкой заинтересовалась только на натаске в год с лишним. До этого похоже просто понять не могла, зачем бегать за мячиками-палочками. А вот птичку принесла сразу. И после натаски как будто в голове что-то щелкнуло, стала носить что угодно. А младшая уже в полтора месяца игрушку в зубах притаскивала.моя палку сразу носила, причем взяв не за середину, а за край ( чтобы туша утки перевешивала ?), поправлю - все равно берет с краю. но аппорту пришлось учить, за игрушкой бежала, но утаскивала к себе поиграть ;)мы гуляем по времени. расстояние получается само собой. стоять невозможно: собака сядет передо мной и будет выжидательно смотреть на меня. если, по ее мнению, я слишком долго уже стою и разговариваю, даже может гавкнуть, привлекая мое внимание. самостоятельно она сейчас уже тоже умеет гулять, но я все равно должна хоть медленно, но ползти.
osh Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Да... вам всем хорошо... а я кажется еще и руку сломала. Как теперь гулять...
Chocoladka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да... вам всем хорошо... а я кажется еще и руку сломала. Как теперь гулять...
osh Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Да ну... НЕТ! Как же так....да вот так. ну может не сломала , но рука вся синяя... и опухла. Если получится завтра пойду в травмпункт. Пока что Веню одной рукой вожу.
RITALUMENS Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Что значит ЗАВТРА!?нужно СЕГОДНЯ!!!!
Chocoladka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 да вот так. ну может не сломала , но рука вся синяя... и опухла. Если получится завтра пойду в травмпункт. Пока что Веню одной рукой вожу.Ни в коем случае не ждите. Согласна с RITALUMENS. У меня друг в клубе повздорил и домой под "анестезией" шел сам (нога болела), потом думает, ну посплю, помажу, пройдет. Утром нога вся синяя, болит. Оказалось - перелом не хилый со смещением. Если бы раньше пришел, то быстрее бы вправили и отек сняли, а так 4 месяца будьте добры в гипсе.Мы очень тщательно относимся к здоровью собак, а к своему... Нельзя так
Катюха и Жен Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Интересная темка! Мы гуляем минут 40-60 в лесу. Я на месте не стою, мы все время идем. Минут 20-35 в одну сторону. Жен бегает где хочет (может нырять в сугробах или ускоряться на лыжне), лишь бы я его видела. Потом играем в снежки или с палочкой. И идем обратно. Если тепло я иду медленно, а вот если мороз то приходится идти быстрым шагом, и не более 30 минут. Получается ориентир и на время, и на км. Ходим в основном по одной тропинке, лишь иногда схожу с нее. А сейчас в лесу сугробы большие, поэтому все собачники гуляют по одной тропинке.
Катюха и Жен Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Osh, как ваша рука? Поправляйтесь скорее!!! ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти