Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, хотела посоветоваться, щенок у меня с первых дней гуляния сразу дала понять, что она задушится - но доберется туда куда ей надо)) то есть она тянет поводок, ну это как я понимаю нормально, но при этом начинает кашлять, заливисто хрипеть и т.д. выход нашли гуляем на шлейке, но Когда без поводка гуляет с меньшими своими собратьями(более мелкими породами) ее дыхание метров за 5 слышно. хотела спросить просто насколько это нормально и распростронено.

скоро последнюю прививку делать, тогда и доктора на всякий случай попросим в пасть заглянуть..

Опубликовано

На сколько я знаю, гулять можно через две недели после последней прививки. А после первой щенок наиболее уязвим. Вам ветеренар разрешил гулять после первой?

Опубликовано
На сколько я знаю, гулять можно через две недели после последней прививки. А после первой щенок наиболее уязвим. Вам ветеренар разрешил гулять после первой?

+1

а по-поводу тянет поводок и хрипит, это вам в раздел дрессировки надо, не слушается вас щен и делает так как ему нравится.

Опубликовано

под поледней прививкой я имею ввиду ту что делают в пол года(когда зубы сменяться)

Опубликовано
под поледней прививкой я имею ввиду ту что делают в пол года(когда зубы сменяться)

Я так и поняла, что про неё речь :)

Гулять можно сразу же, это не 3-ёх месячная прививка. Только не переохлаждать в первое время.

Начинайте на курсы по дрессировке ходить. У нас тянул по-началу, но когда стал размером побольше и тяжелее вот тогда-то... :gleam:

Опубликовано

Моя тоже так делала! И до недавнего времени, а ей уже больше годика! Картина маслом была, мы на поводке....я летела за Лаки, а она тянула поводок до жуткой хрипоты и никакие уговоры не помогали. Я взялась за это дело в конце концов и мне хватило 10 минут, чтобы это исправить (сама не ожидала) . Команда "рядом!" выполняется мгновенно и никто никого никуда не тянет и не хрипит

Опубликовано
Моя тоже так делала! И до недавнего времени, а ей уже больше годика! Картина маслом была, мы на поводке....я летела за Лаки, а она тянула поводок до жуткой хрипоты и никакие уговоры не помогали. Я взялась за это дело в конце концов и мне хватило 10 минут, чтобы это исправить (сама не ожидала) . Команда "рядом!" выполняется мгновенно и никто никого никуда не тянет и не хрипит

А поделиться опытом? :) А то мы иногда куда-нибудь так торопимся, что нас принимают за бойцовскую собаку, так мы дышим.... :gleam:

Опубликовано

Скажу от себя, моей Лакусе любые лакомства были по барабану при дрессировке, а вот 3х резких рывков поводка хватило для усвоения команды. Только начинает тянуть поводок, строгим голосом "РЯДОМ" и РЕЗКИЙ рывок поводком. Это фантастика для меня, но она теперь идет рядом и без поводка, как приклеенная к моей ноге!=)))) ТТТ

Опубликовано

мне кажется,что еще ни одна собака себя не задушила.

раз тянет-значит не больно.

наша тоже сперва тянула во все стороны, я только успевала за ней ноги перибирать, а потом стали резко дергать и строго говорить- не тяни!

ну через месяц где-то до нее дошло, что тянуть нет смысла.

Опубликовано

а что такое последняя. поясните? правда никогда не понимал.

Опубликовано
а что такое последняя. поясните? правда никогда не понимал.

до 3х мес делают 3 прививки, 3я считается последней, после которой можно выходить на улицу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...