abrikos Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Помогите!Щенку почти 3 месяца, взяли его 5 дней назад.Все время лежит с открытыми глазками или спит.Радуется и виляет хвостом только когда видит миску с едой.За миской бежит по всей квартире, когда не ест - лежит только в коридорене подходит.Гладим его, пытаемся играть,вильнет пару раз хвостом и дальше лежит.Как его развеселить?Ест хорошо, в туалет регулярно ходит,научился бежать в туалет на газетку.Но ни на игрушки не реагирует, ни с нами общаться не хочет ;( Изменено 7 февраля, 2008 пользователем abrikos
Chocoladka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Тут вариантов несколько.- адаптация к новым условиям;- погода сейчас меняется, а это на Лабров действует;- банально, но не заинтересовало пока его ничего;- болеет...Просто наблюдайте за стулом собаки. Может он переедает? Попробуйте заинтересовать его собой. Вообще это электровеники. У нас через неделю в думе такой ахтунг устраивать начал
Chocoladka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Если болел бы, то не ел бы и стул был плохой я думаю... Мне кажется стресс и не адаптировался еще.
поли Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 я б тоже показала бы врачу.....Мой перейдя порог дома загнал кота на шкаф написал посреди коридора,сожрал всю еду и изучил всю квартиру......и не спала несколько ночей то война с котом,то иследование территории.... потом пошли беспорядки и кошмары Вроде вырос а все равно...как акула по квартире ходит-------------вдруг,кто чего низко положил!!!!!
шоко-моко Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 и не спала несколько ночейтоже самое, только у нас плакал по ночам, Дима первое время несколько ночей с ним спал в комнате, Димка сидя в кресле, а Ванька рядом на полу, постепенно привык, а днем че творил...
хаба-хаба Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Наша Хабуша вела уверенно с первого дня, и сразу сосредоточила свое внимание на нас. и на проводах ))) Хотя с аппетитом были проблемы. Может стоит его потискать, сначала без игрушек, завести на игру, чтобы глазки загорелись. Лакомками на себя внимание обратить.
RITALUMENS Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вы когда выбирали щенка помните как он себя вел?Был веселый и прыгучий или тихий и сидел-лежал в сторонке?Померьте температуру, писает - какает хорошо? Щенок толстенький или худенький, можно фото в студию....
Юльчик Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Если щенок ест и какает хорошо и регулярно, по-моему это еще ни о чем не говорит! Я б на вашем месте собрала мочу с какашками и сдала анализы! Мочу просто общий, а какашки на все возможное! И температуру надо измерить! Чего гадать, болеет - не болеет? Исключите болезнь, а тогда уж и веселить его можно!Ну это мое мнение, я чуть что - сразу бегу с ним анализы сдавать! Так что перечислила вам наш обычный набор мероприятий при малейших подозрениях.
Таня и Энди Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Так что перечислила вам наш обычный набор мероприятий при малейших подозрениях.Ага!!!! "Курьер" у нас скоро дорожку с закрытыми галазами к Пастеру изучит!!!! З.Ы. у меня Масичь отлеживался (нас , оказывается. проглистогонили перед отъездом у заводчика) первый день - а потом....ну, короче нам 3 года - до сих пор задрав хвост носится!!!! Лучше все же врача спросить....
Юльчик Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ага!!!! "Курьер" у нас скоро дорожку с закрытыми галазами к Пастеру изучит!!!! З.Ы. у меня Масичь отлеживался (нас , оказывается. проглистогонили перед отъездом у заводчика) первый день - а потом....ну, короче нам 3 года - до сих пор задрав хвост носится!!!! Лучше все же врача спросить....Да уж!!! :) Он уже изучил!!! :) (курьер - это мой муж)Раз в месяц наверное точно катается с баночками через всю Москву!!! Причем банки наши и еще Эндика! Целая авоська тары!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 для начала позвоните заводчику, спросите как остальные щенки себя чувствуют, и еще, узнайте, какой вакциной был привит щенок?
pavlenty Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Если болел бы, то не ел бы и стул был плохой я думаю... Мне кажется стресс и не адаптировался еще.неа, неправда. мой когда болел совершенно так же себя вел. я даже знаю чем болел, а именно желудок. у него там такие урчания были что жуть. все потому что съел бяку. у него явно болело. но он не скулил и не пищал. а просто спал тихо так будто обиделся на всех. и сил хватало максимум хвостиком вильнуть. но с туалетом проблем не было а за еду готов до потолка скакать как обычно.
pavlenty Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 от собаки зависит. например аппетит у нашего всегда отменный. чтобы не случилось. его даже можно приучать к вкуснейшим консервам а потом чистую сушку дать. слопает вмиг.
Катя и Лакусик Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А игрушки какие есть у щена? Мне кажется (если не болен) скучает по маме и братикам...
Даша и Элька Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вы уже гуляете? Если да, то бегайте со щеном по больше. У нас лучшая игра - это когда я бывает ложусь на пос и моя соба начинает меня мусолить... Но если будете так играть, никогда не позволяйте собаке особо расходиться!!! :) :)
vikka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А игрушки какие есть у щена? Мне кажется (если не болен) скучает по маме и братикам...А плакать и скулить стесняется!
Даша и Элька Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Мне кажется (если не болен) скучает по маме и братикам...Странно, но Элька грустила толька часа 2, а потом спокойно пошла спать...
Катя и Лакусик Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Странно, но Элька грустила толька часа 2, а потом спокойно пошла спать... у нас скучала дня два..тут все зависит от характера собы....одни быстро привыкают к новой маме и к новому месту, а другим нужен длительный адаптационный период....думаю если игрушки подобрать, то все ок будет...моя сходит с ума от всего, что пищит))))) Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Катя и Лакусик
Seanica Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 У нас тоже была такая проблема, не хотела играть с игрушками, все лежала и лежала. Уж как мы ее не завлекали, все впустую... А оказывается ей подавай всякие тряпки/мягкие игрушки)) Это мы выяснили после того, как она стала таскать свою подстилку и воровать белье из ванной :) Потом нам заводчица рассказала, что ее бабушка тоже была такой же тряпичницей, так что это семейное))Только у нас теперь куча других проблем: жутко не любит ошейник, вечно чешется и пытается снять, ходит в нем какая-то подавленная :)(( И совсем ужасное: гулять не любит, только выйдем, как рвется домой... Уж прям не знаю что делать - и вкусняшкой подбадривали, и звали (дома выполняет все команды, на улице - ни за что), и даже тянули за поводок (знаю что нельзя, но Линка упирается как танк, или просто садится и никакой силой ее не поднимишь) Правда мы только с воскресенья гуляем, может не привыкла еще?
Катя и Лакусик Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Что ж Вы от щенка то хотите за неделю....он еще не привык к улице и не понимает зачем его туда вытаскивают, тем более погода сейчас мерзопакостная....привыкнет и будет с удовольствием ходить гулять...а по поводу ошейника мы дома его одевали, когда соба наша мелкая была, чтоб привыкала, причем на детский ошейник у нас аллергия была, жутко чесала и тож грустная ходила, потом купили кожаный и все ок стало...
dynastya Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Что ж Вы от щенка то хотите за неделю....он еще не привык к улице и не понимает зачем его туда вытаскивают, тем более погода сейчас мерзопакостная....привыкнет и будет с удовольствием ходить гулять...а по поводу ошейника мы дома его одевали, когда соба наша мелкая была, чтоб привыкала, причем на детский ошейник у нас аллергия была, жутко чесала и тож грустная ходила, потом купили кожаный и все ок стало...А за какое время щен привыкнет к улице?
Seanica Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Значит такое поведение нормально? Это очень успокаивает)) Лина у нас первая собака, и хочется быть уверенной, что все в правильно)) Просто посмотришь как на улице гуляют другие щены - бегают, играют, причем без поводков, а Линюсик все домой рвется, отпустишь с поводка - сразу к подъезду ломанется... Хотя сегодня она проявила некоторую активность, погонялась за мелким шпицем))
Катя и Лакусик Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 У нас мелкая привыкла где-то через 2-3 недели наверное, благо было лето, когда мы начали гулять, а то выйдем из подъезда, Лака попу свою приклеет к асфальту и не сдвинешь, вот так и гуляли...А сейчас....только стоит сказать "Гулять" всех оближет, собьет с ног и будет вздыхать пока я одеваюсь, типа быстрее нельзя, а то я на улицу хочу..))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти