Ната&Чана Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну я подумала вдруг эта кашка уже закиснет и ее нельзя давать. Сколько корм максимально можно замачивать(т.е. вдруг про него успешно забыть).
Shilanya Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну я подумала вдруг эта кашка уже закиснет и ее нельзя давать. Сколько корм максимально можно замачивать(т.е. вдруг про него успешно забыть).У меня бывало до полутора часов размачивалась.Главное, наверно не на жаре и не на солнце оставить.А вот на сколько по максимум можно оставить... хз... тут даже не знаю ....
Мария и Джесси Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 мы размачиваем только 1 раз в день, когда витамины даем. Остальные кормления грызем неразмоченный. Нам и так и так нравится))) всегда миска сверкает чистотой)) Просто когда сухим без замачивания кормим, то девчуля наша запивает после еды водой, если замоченный, то, соответственно, нет)))
Юля и Марти Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Забрали Мартюшу, когда ему было 45 дней. Заводчик и ветеринары никогда не говорили мне, что нужно размачивать корм. Он и так хорошо кушает :ok:
reyesphile Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 А у меня перестал размоченный есть (6 месяцев щенку). Сухой с удовольствием хрумкает, но я совсем сухой не даю - чуток размачиваю. Заметила, что он и жевать-то толком не умеет. Вот сейчас на полуразмоченном вроде лучше получаться стало.
Ната&Чана Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Неделю назад в 6.5 мес. перевели на сушку залитою водой и сразу даем. Думаю с замачиванием мы проблему решили:thumbup:
Ясик Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Мы забрали своего щена в 1,5 месяца, первые два дня ел размоченный корм, а потом отказался, теперь только сухой, но он у нас много пьет, постоянно доливаю в миску воду.
Иван и Умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.Размачивайте корм до 4х месяцев,далее можете просто заливать водой.По поводу замачивания:Возьмите кастрюльку,насыпьте корм,залейте водой,вскипятите,после растолочь ложкой в кашу.Дозировка около 3-4 столовых ложек на 1 раз.
Aileene Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Нам 3 месяца. На основные кормления размачиваем, а так перекусывает сухим - по совету заводчицы всегда у ребенка стоит миска с едой. Зато так кушать стал спокойнее, с ума не сходит, когда еду видит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 всегда у ребенка стоит миска с едойа зачем? перестанет относится к еде с уважением.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Нам 3 месяца. На основные кормления размачиваем, а так перекусывает сухим - по совету заводчицы всегда у ребенка стоит миска с едой. Зато так кушать стал спокойнее, с ума не сходит, когда еду видит.Очень плохой совет. Ваша следующая тема будет - "помогите, щенок отказывается от сухого корма".
джонник Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Я корм размачивала до 3-х мес. Вода свежая постоянно в доступе ( меняю по несколько раз на дню). Корм не должен быть постоянно в доступе, это плохо. У меня было всегда так = положили , ждём 5 мин. и убираем. Мои хомячат за 3 сек. Своих кормила до 4-х мес. 3-4 раза , после 4-х мес. 2 раза в день. У собаки должен быть режим ( кормление , прогулки) , желательно жёсткий ( +- 30 мин.) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем джонник
Рима Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Возьмите кастрюльку,насыпьте корм,залейте водой,вскипятите,после растолочь ложкой в кашу.Дозировка около 3-4 столовых ложек на 1 раз. :doh: Если не секрет- откуда подчерпнули сей ценный совет "приготовления" и дозировку? Пожалуйста, осторожнее в советах. :blush2: Особенно в тех вопросах, в которых недостаточно знаний и опыта.
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 :doh: Если не секрет- откуда подчерпнули сей ценный совет "приготовления" и дозировку? Пожалуйста, осторожнее в советах. :blush2: Особенно в тех вопросах, в которых недостаточно знаний и опыта.+1Да уж... Чего только не прочитаешь на просторах инета.... Надеюсь, что никто не последует столь "ценному" совету.
Ledi_Juli Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Щенки разные, в принципе многие уже в два месяца лучше едят неразмоченный (просто залитый водой)... Размачивать кипятком вообще нельзя, т.к. витамины все при таком способе разрушаются, корм размачивается водой не более 40 градусов...
Иван и Умка Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.Корма в 0.5 емкость,в кастрюлю и 1,5 литра воды холодной или теплой,накрыть крышкой,через полчаса готово :ok: Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Ivan & Umka
Aileene Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Очень плохой совет. Ваша следующая тема будет - "помогите, щенок отказывается от сухого корма".Да он один раз попытался покапризничать, один день не поел, больше такого себе не позволяет. Кушает всегда с аппетитом, хотя сейчас уже постоянно еду в доступе не держим, периодически даем и он сразу все сметает
Katerina&Tortik Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый вечер! А мы совершаем ошибку уже 2 месяца (((( только сейчас поняла. Запаривала корм кипятком ((( но ничего, есть время исправиться, да и запаривать хватит уже, думаю.Сегодня утром дала просто сухой, но напервых секундах испугалась, т.к. Тортик мой начал заглатывать так же как и с водичкой, а в итоге выдал все обратно, подавился. Я в панике сразу убрала миску и залила горячей водой-решила что еще рано, не жует совсем. Прочитав все сообщения, поняла что достаточно уже просто водички добавить без замачивания. Вечером даю творожок с перепелиным яйцом, в течении дня вчера получил кусок морковки сырой ))) Не скоро понял что ее можно пожевать, но разгрыз и скушал. А жевать корм пылесосики вообще разве собираютсяя? )))))
юджин-олаф Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 А какие-нибудь вкусняшки даёте? Нам 3,5 месяца, жуём размоченный Екануба и витаминки. Но пару раз в день даём по малюсенькому кусочку чего-нибудь - яблочко, банан, морковку... Заводчица сказала - совсем немножко - можно. Что скажете? И может по марке корма какие-нибудь мнения есть?Заранее всех благодарю...
Katerina&Tortik Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 А какие-нибудь вкусняшки даёте? Нам 3,5 месяца, жуём размоченный Екануба и витаминки. Но пару раз в день даём по малюсенькому кусочку чего-нибудь - яблочко, банан, морковку... Заводчица сказала - совсем немножко - можно. Что скажете? И может по марке корма какие-нибудь мнения есть?Заранее всех благодарю...Сейчас начала давать крупные куски морковки и яблока-жует, а корм заглатывает )) а кушаем мы акану для щенков крупных пород.
Дима и Правдоруб Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Да он один раз попытался покапризничать, один день не поел, больше такого себе не позволяет. Кушает всегда с аппетитом, хотя сейчас уже постоянно еду в доступе не держим, периодически даем и он сразу все сметает Зря вам говорят, что Никогда нельзя давать еду в свободном доступе. я вот своему давал когда он маленький был - и ничего, послушный был. Не стоит быть такими категоричными.
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Зря вам говорят, что Никогда нельзя давать еду в свободном доступе. я вот своему давал когда он маленький был - и ничего, послушный был. Не стоит быть такими категоричными.Не очень понятна связь между едой в постоянном доступе и послушанием.Постоянно полная миска с едой влияет на аппетит, а не на дрессировку.
nmv_nmv Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! У меня щенок той-терьера, мальчик, в возрасте 3,5 месяцев. Натуралку есть очень плохо. К размоченном корму (Про-план и РК) вообще не подходит. Сухой еще более менее грызет. Скажите пожалуйста, не опасно ли в таком юном возрасте грызть эти сухарики, желудок не повредит острыми краями?
Lirika Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Не опасно, очень многие едят сухой корм и в младшем возрасте. Только следите, что бы был доступ к воде.
Panchenko Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я собакам размачиваю корм всю жизнь, потому что собаке лучше есть пищу, содержащую достаточно много воды, примерно 70-80 процентов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти