Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот буду в отьезде, и не смогу во-время завести тему о пастбищных клещах. А надо бы обработать собак, тем более, если весна будет идти такими, необычно высокими, темпами! Через недельку, проблема будет уже очень актуальной. :mf_pcwhack:

Опубликовано
Вот буду в отьезде, и не смогу во-время завести тему о пастбищных клещах. А надо бы обработать собак, тем более, если весна будет идти такими, необычно высокими, темпами! Через недельку, проблема будет уже очень актуальной. :thumbup:

да, это точно! :mf_pcwhack:

если в прошлом году все начало таять 1 марта и первый клещ заполз уже 31 марта,

а в этом году все потаяло с 20 февраля...и похолодания больше не будет...

Опубликовано
Вот буду в отьезде, и не смогу во-время завести тему о пастбищных клещах. А надо бы обработать собак, тем более, если весна будет идти такими, необычно высокими, темпами! Через недельку, проблема будет уже очень актуальной. :mf_pcwhack:

а Вы не порекомендуете,чем лучше обработать собаку?

Опубликовано
да, это точно! :mf_pcwhack:

если в прошлом году все начало таять 1 марта и первый клещ заполз уже 31 марта,

а в этом году все потаяло с 20 февраля...и похолодания больше не будет...

Я уже заказала Фронтлайн, завтра привезут. Через недельку думаю пора будет капать...

Опубликовано (изменено)
Я уже заказала Фронтлайн, завтра привезут. Через недельку думаю пора будет капать...

я уже чешу :mf_pcwhack: , после прогулок по лесу-полю;

скоро они проснуться....

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Какие именно капли? У нас пшикалка.

Опубликовано

Ох, спасибо, что напомнили!!! И ведь смотрела сегодня на большую проталину на участке и хоть бы мыслишка... Как раз завтра надеюсь мимо Бетховена проскочить за вкусняшками.

Опубликовано

Насколько я понимаю, особой разницы нет, с любым препаратом можно найти клеща.

Мы весь прошлый сезон капали Адвантикс, ошейник носили всего около месяца (сняла, т.к. сильно вонял), ттт, клещей не было.

Опубликовано

Мы весь прошлый сезон капали Адвантикс, ошейник носили всего около месяца (сняла, т.к. сильно вонял), ттт, клещей не было.

а спрей или капли на холку-тоже особой разницы нет?

Опубликовано
а спрей или капли на холку-тоже особой разницы нет?

Пару месяцев назад была тема на Моем Лабрадоре, там писали, что капли лучше :mf_pcwhack: Боюсь, уже не смогу найти и дать ссылку.

Мы для себя выбрали капли, т.к. ими легче обрабатываться, прокапал по спине и все. А спреем пока его пробрызгаешь, он весь вертится, чихает от запаха, потом ждать, пока высохнет... Но есть множество собак, которые успешно пользуются спреями.

А эти злыдни водятся везде или только на дачах / в лесопарках?

Везде

Опубликовано
мне кажется они лучше чем спрей, т.к. впитываются, а спреем просто поверху разбрызгивается

Сложность обработки спреем как раз в том, что надо всю собаку очень тщательно пробрызгать, чтобы препарат проник к коже, если можно так выразится.

Опубликовано
Сложность обработки спреем как раз в том, что надо всю собаку очень тщательно пробрызгать, чтобы препарат проник к коже, если можно так выразится.

хмм,а ведь собака его и слизывать будет?хммм...наверно не буду экпереминтировать,капельки похоже удобней)))

Опубликовано
Вот буду в отьезде, и не смогу во-время завести тему о пастбищных клещах. А надо бы обработать собак, тем более, если весна будет идти такими, необычно высокими, темпами! Через недельку, проблема будет уже очень актуальной. :clap_1:

Подскажите пож-та, а как насчёт беременных сук? :mf_pcwhack: Где-то в брошюрах пишут, что можно капать беременным (фронтлайн), а где-то указывают только щенкам, не моложе 8 недель. Как лучше нам обрабатываться и стоит ли вообще и чем :thumbup:

Опубликовано
по-моему месяцев с 2х.

А у нас пшикалка большая лежит :mf_pcwhack: Покупали как только на улицу вышли. Капельки удобней видимо :thumbup:

Опубликовано

Привет! Жутко боюсь клещей :thumbup: В субботу уже обработала щенка баеровским Адвантиксом (нанесла в 4-х местах от холки до хвоста). Очень надеюсь на качество. Говаривают, Фронтлайна много палёного :mf_pcwhack:

Опубликовано
хмм,а ведь собака его и слизывать будет?хммм...наверно не буду экпереминтировать,капельки похоже удобней)))

мой в детстве не слизывал, но начинал носиться по квартире, падать на пол на спину и обтирать всё это дело, в общем дурдом творился :mf_pcwhack:

я ему запрещала так себя вести, с возрастом прошло, но он бдит :thumbup: стоит мне только отвернуться начинаются метание, как только поворачиваюсь к нему с грозным видом сразу замирает и сидит не шевелится

Опубликовано (изменено)

мой в детстве не слизывал, но начинал носиться по квартире, падать на пол на спину и обтирать всё это дело, в общем дурдом творился :thumbup:

я ему запрещала так себя вести, с возрастом прошло, но он бдит :clap_1: стоит мне только отвернуться начинаются метание, как только поворачиваюсь к нему с грозным видом сразу замирает и сидит не шевелится

:mf_pcwhack: представила эту картину!!у нас на такие ситуации есть другой выход,я ей говорю "Сейчас газетку возьму!", и сразу все проходит!

купила капельки уже харцевские,будем обрабатывать)))

Изменено пользователем Оля+Тэйла
Опубликовано (изменено)

Появился какой-то новый Frontline Combo, там 2 действующих вещества. Кто что знает? Дорогущий, конечно, но если дает хороший результат, то может в этом году стоит им обрабатывать?

Мы последние 3 года капали Advantix + ошейник Килтикс. Ну, и конечно, самое важное, прочесывать частой расческой собу после прогулки в лесу, поле и там, где можно подцепить клеща.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

А мои обработанные по "самые некуда" - трое переболели :mf_pcwhack: Ничему уже НЕ доверяю! :clap_1: Обрабатываю потому как надо обрабатывать, но трясусь постоянно. :thumbup:

Опубликовано
да, уже пора обрабатывать! я вот нашла какие-то новые капли Фронтлайн

http://www.merial.ru/pet_owners/products_17.asp#part03

хочу их заказать :dribble:

Сегодня купила как раз такие капли, уже обработала! У нас уже проталин столько, боюсь я...Как вспомню осеннего клеща, которого я снять не могла час наверное...УЖАС!!! Гадость такая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...