Пёс Барри Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 ну смотри: теоретик о том, что и как, знает только из внешних источников. Его информация собственной практикой не подкреплена. А практик, грубо говоря, каждый день сталкивается с тем, о чем диагност-теоретик знает только теоретически. Т.е. у него есть опыт вариативности лечения, есть своя статистика по успешности применения того или иного лекарства, и т.п. Если мы говорим про хирурга, то к практику-хирургу, тем более, успешному, у меня доверия сильно больше - у него знания об анатомии уже не в голове, а в кончиках пальцев. Ну и, наверно, не стоит думать, что хирург к любой собаке подходит с одной установкой - резать. Это было бы слишком однобоко.Хм, я все же не правильно выразила мысль...Тут теоретик немного не то слово наверное...он практикующий,но он больше должен быть диагностом, понимаешь? Хирург оперирующий, я согласна, он все видит, но он видит со своей, именно режущей позиции, это везде...и с людьми и с животными! Могу привести банальный пример: ЛОР-врач, ЛОР-хирург. ЛОР-врач врятли будет при гайморите сразу же проколы назначать - он будет предворительно кормить антибиотиками, каплями и прочими. А ЛОР-хирург скажет прямо - прокол. Я это испытала на себе! Так вот...нам нужно лечение, понимаешь теперь,что я имею ввиду или опять не понятно излагаю мысли? Я почитала про Еремина - режущая практика у него обширная,я согласна полностью...но не диагностическая!Ну опять же, я ничего не хочу говорить про него плохого!Просто хочется обсудить данный вопрос!!!
OrangeFox Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Хм, я все же не правильно выразила мысль...Тут теоретик немного не то слово наверное...он практикующий,но он больше должен быть диагностом, понимаешь? Хирург оперирующий, я согласна, он все видит, но он видит со своей, именно режущей позиции, это везде...и с людьми и с животными! Могу привести банальный пример: ЛОР-врач, ЛОР-хирург. ЛОР-врач врятли будет при гайморите сразу же проколы назначать - он будет предворительно кормить антибиотиками, каплями и прочими. А ЛОР-хирург скажет прямо - прокол. Я это испытала на себе! Так вот...нам нужно лечение, понимаешь теперь,что я имею ввиду или опять не понятно излагаю мысли? Я почитала про Еремина - режущая практика у него обширная,я согласна полностью...но не диагностическая!Ну опять же, я ничего не хочу говорить про него плохого!Просто хочется обсудить данный вопрос!!!а при остеохондрозе шейного отдела что там резать? И потом, подумай - что значит, режущая обширная, диагностической нет? То есть к нему приходят прям с конкретными диагнозами и говорят, что лечить или резать? Я не думаю. В конце-концов, за операцию несет ответственность хирург, а не некий диагност, стало быть, диагноз надо как минимум обдумать, а то и скорректировать. Ну то есть, в моем представлении, практик и диагност понятия не взаимоисключающие. Любое дополнительное звено в цепи передачи информации ухудшает качество передачи. В моем представлении, успешное диагностирование = успешное лечение. Если диагностирует один, а лечит другой, то совсем не факт, что успешное лечение - заслуга диагноста, понимаешь, о чем я?
OrangeFox Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 И по поводу ошейника - я бы отказалась от строгача. Нормальный широкий мягкий ошейник + рулетка. В шлейку он, все-таки, всей своей тушкой будет вкладываться. А у рулетки ручка более удобная, руки не режет, да и "под горло" можно взять, не дергая.
Милеман Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Хм, я все же не правильно выразила мысль...Тут теоретик немного не то слово наверное...он практикующий,но он больше должен быть диагностом, понимаешь? Хирург оперирующий, я согласна, он все видит, но он видит со своей, именно режущей позиции, это везде...и с людьми и с животными! Могу привести банальный пример: ЛОР-врач, ЛОР-хирург. ЛОР-врач врятли будет при гайморите сразу же проколы назначать - он будет предворительно кормить антибиотиками, каплями и прочими. А ЛОР-хирург скажет прямо - прокол. Я это испытала на себе! Так вот...нам нужно лечение, понимаешь теперь,что я имею ввиду или опять не понятно излагаю мысли? Я почитала про Еремина - режущая практика у него обширная,я согласна полностью...но не диагностическая!Ну опять же, я ничего не хочу говорить про него плохого!Просто хочется обсудить данный вопрос!!!Плохого про него сказать невозможно, на мой взгляд.А по поводу "режущий хирург"... Настоящий режущий хирург режет только тогда, когда видит в этом необходимость, когда нет других путей. А Еремин именно из таких - изумительнейший специалист, который без необходимости не станет "дырявить шкуру". Мы у него были не один, не два и даже не три раза, с разными проблемами.
Chocoladka Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 И по поводу ошейника - я бы отказалась от строгача. Нормальный широкий мягкий ошейник + рулетка. В шлейку он, все-таки, всей своей тушкой будет вкладываться. А у рулетки ручка более удобная, руки не режет, да и "под горло" можно взять, не дергая.Моё личное мнение, что строгач можно одевать только после консультации с дрессировщиком. Во-первых возможно собаке он просто не нужен будет и всё ограничится воспитанием, во-вторых нужно уметь правильно с ним обращаться, иначе можно нанести огромный вред.Я до сих пор покупаю только мягкие ошейники. Rogz нравятся и есть дешевый кожаный, с виду не такой уж гламурный, зато мягкий. Рулетку не люблю т.к. мы её 2 раза перегрызали и контроль на ней не очень нравится. Пользуюсь поводками 2 и 3 метра.
Пёс Барри Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 И по поводу ошейника - я бы отказалась от строгача. Нормальный широкий мягкий ошейник + рулетка. В шлейку он, все-таки, всей своей тушкой будет вкладываться. А у рулетки ручка более удобная, руки не режет, да и "под горло" можно взять, не дергая.Рулетка однозначно нет. Мы на ней бродили-ходили. Мне не нравится. Лучше брезент 3 или 5 м.
Пёс Барри Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Моё личное мнение, что строгач можно одевать только после консультации с дрессировщиком. Во-первых возможно собаке он просто не нужен будет и всё ограничится воспитанием, во-вторых нужно уметь правильно с ним обращаться, иначе можно нанести огромный вред.Я до сих пор покупаю только мягкие ошейники. Rogz нравятся и есть дешевый кожаный, с виду не такой уж гламурный, зато мягкий. Рулетку не люблю т.к. мы её 2 раза перегрызали и контроль на ней не очень нравится. Пользуюсь поводками 2 и 3 метра.Ну...навещайте меня иногда в больничке Барика мне очень сложно на мягком удержать...мама,если будет приезжать,то вообще с ним тогда не пойдет!Собака не послушная, в руки ко мне два года назад попала такая и лучше не стала. Я конечно не особо прилагала усилия - мы ходили на площадку там у нас в парке, но мне сказали,что вообщем-то в таком возрасте воспитывать поздно! Раньше ходили на удавке, но потом перешли на строгач! Ходили на рулетке...мне не очень! Лучше брезент! Каааааак по попе дам ...да, именно так! Тогда собака сразу все команды вспоминает: и рядом, и фу...а потом опять забывает! Ну не лупить же ее всегда...я даже с газетой ходила гулять...уши прижмет и фсе на этом!
Пёс Барри Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 а при остеохондрозе шейного отдела что там резать? И потом, подумай - что значит, режущая обширная, диагностической нет? То есть к нему приходят прям с конкретными диагнозами и говорят, что лечить или резать? Я не думаю. В конце-концов, за операцию несет ответственность хирург, а не некий диагност, стало быть, диагноз надо как минимум обдумать, а то и скорректировать. Ну то есть, в моем представлении, практик и диагност понятия не взаимоисключающие. Любое дополнительное звено в цепи передачи информации ухудшает качество передачи. В моем представлении, успешное диагностирование = успешное лечение. Если диагностирует один, а лечит другой, то совсем не факт, что успешное лечение - заслуга диагноста, понимаешь, о чем я?Юльчик, я очень рада,что тебе не приходилось сталкиваться с такими врачами...поверь, таких много! Спасибо за обсуждение
Пёс Барри Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Плохого про него сказать невозможно, на мой взгляд.А по поводу "режущий хирург"... Настоящий режущий хирург режет только тогда, когда видит в этом необходимость, когда нет других путей. А Еремин именно из таких - изумительнейший специалист, который без необходимости не станет "дырявить шкуру". Мы у него были не один, не два и даже не три раза, с разными проблемами.Я ни в коем случае не сомневаюсь в его квалификации, когда столько положительных отзывов. Естественно мы к нему обратимся. Просто интересно мнение услышать о "диагност-практик"
Нечаева и Ко Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) . Просто интересно мнение услышать о "диагност-практик"Дмитрий Андреевич Еремин. Клиника "Беланта". Зураб Мамедов. Клиника "Бона-Менте". Изменено 4 марта, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Юльчик Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Дмитрий Андреевич Еремин. Клиника "Беланта". Еремин - отличный диагност! Мы до него были еще у одного известного ортопеда, который сказал, что хромать - это нормально!Спасибо Оле Нечаевой, что надоумила еще и у Еремина проконсультироваться, а то так и лечили бы непонятно что!!! Еремин нам в паре с терапевтом поставили быстро правильный диагноз и сейчас нам ГОРАЗДО лучше, надеюсь, что скоро забудем про хромоту! Тьфу-тьфу-тьфу!Очень советую у него проконсультироваться!
Гинура Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Просто интересно мнение услышать о "диагност-практик"Мне кажется я понимаю, что вы имеете ввиду. Лично мое мнение, что теоретиков нужно вообще избегать в принципе, вообще и всегда. В любом деле и в любой профессии. В медицине и ветеринарии особенно.Что касается хирургов, то хорошо обращаться к тому врачу, который отлично владеет и консервативным (безоперационным) методом лечения и при необходимости оперирует. Т.е. идти к тому врачу, который и в консервативном и в хирургическом лечении специалист высокого класса.И естественно, что опытный хирург, имеющий постоянную практику и владеющий консервативным и хирургическим методом лечения является хорошим диагностом. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Гинура
Милеман Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Мне кажется я понимаю, что вы имеете ввиду. Лично мое мнение, что теоретиков нужно вообще избегать в принципе, вообще и всегда. В любом деле и в любой профессии. В медицине и ветеринарии особенно.Что касается хирургов, то хорошо обращаться к тому врачу, который отлично владеет и консервативным (безоперационным) методом лечения и при необходимости оперирует. Т.е. идти к тому врачу, который и в консервативном и в хирургическом лечении специалист высокого класса.И естественно, что опытный хирург, имеющий постоянную практику и владеющий консервативным и хирургическим методом лечения является хорошим диагностом.+ 1000000000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти