Starhel&Bony Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Собака чешет уши, не часто, мои домочадцы даже не замечают когда.., но не суть. В ушах раздражение, по виду обычной экземы, покраснение в месте расчесов. Я заметила, что собака почесывается (не часто) с самого ее появления у нас дома. Вначале подумала, что аллергия, возможно на корм. Поменяла корм, давала некоторое время гипоаллергенный. А уши, как чесались, так и чешутся.... Что с ушами, может кто подскажет? Я планирую свозить его в ветеринарку, не знаю, что это у него....
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 а сами уши чистые?а давно вы корм сменили?а кроме корма даете чот-то еще?у нас собака даже от кусочка сыра может начать чесаться
Пёс Барри Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Собака чешет уши, не часто, мои домочадцы даже не замечают когда.., но не суть. В ушах раздражение, по виду обычной экземы, покраснение в месте расчесов. Я заметила, что собака почесывается (не часто) с самого ее появления у нас дома. Вначале подумала, что аллергия, возможно на корм. Поменяла корм, давала некоторое время гипоаллергенный. А уши, как чесались, так и чешутся.... Что с ушами, может кто подскажет? Я планирую свозить его в ветеринарку, не знаю, что это у него.... Знаешь, я свою собаку 1,5 года лечила от аллергического отита...хоть бы хны!!!! У меня все врачи уже руки опустили...но у нас он был страшнющий!!!!! Две недели мы кололись димедролом!!! Потом перешли на супрастин! 4 раза в день хлоргексидином чистили, мазали мазями разными, капали Отибиовин, еще какие-то капли, делали блокады!У меня собака ночами не спала...меняли корма, все перепробовали...А я в детстве болела деатезом и мне из китая мазь возили! Так вот ей мы и вылечились. У меня пока есть. Если Вам ничего не поможет, то обращайтесь - поделюсь!А вообще, надо сдать мазок на ушного клеща. Нам это в самую первую очередь назначали!
Пёс Барри Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 а сами уши чистые?а давно вы корм сменили?а кроме корма даете чот-то еще?у нас собака даже от кусочка сыра может начать чесатьсяВо-во...кусочек сыра, хлеба...и ппц!!!!Кстати, мой бедняга ест пустую кашу пшенную с морковкой!На мясе низя - понос. Сырое даю только один раз в неделю и то специфическое-запор.
Starhel&Bony Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 а сами уши чистые?а давно вы корм сменили?а кроме корма даете чот-то еще?у нас собака даже от кусочка сыра может начать чесатьсяКорм меняла не так давно, сейчас попробуем на натуральный перейти или смешанный. А на натуральный корм тоже может быть аллергия?
Starhel&Bony Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Знаешь, я свою собаку 1,5 года лечила от аллергического отита...хоть бы хны!!!! У меня все врачи уже руки опустили...но у нас он был страшнющий!!!!! Две недели мы кололись димедролом!!! Потом перешли на супрастин! 4 раза в день хлоргексидином чистили, мазали мазями разными, капали Отибиовин, еще какие-то капли, делали блокады!У меня собака ночами не спала...меняли корма, все перепробовали...А я в детстве болела деатезом и мне из китая мазь возили! Так вот ей мы и вылечились. У меня пока есть. Если Вам ничего не поможет, то обращайтесь - поделюсь!А вообще, надо сдать мазок на ушного клеща. Нам это в самую первую очередь назначали! Хочется надеяться, что у него не отит..., вроде уши не болят. Они меня больше беспокоят, чем его.
Starhel&Bony Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Во-во...кусочек сыра, хлеба...и ппц!!!!Кстати, мой бедняга ест пустую кашу пшенную с морковкой!На мясе низя - понос. Сырое даю только один раз в неделю и то специфическое-запор. Какой кошмар..., всю жизнь на диете сидеть и на витаминах?
Tana Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Все может быть, например - на кашу, на овощ какой-либо, у нас вот на мясо, точнее не на само мясо, а на фермент в котором его отмачивают в супермаркетах, что бы красивым подольше выглядело а смешанно кормить достаточно сложно, Вы уверены что сможете правильно расчитать баланс витаминов и микроэлементов? Переизбыток порой даже хуже недостатка...
Starhel&Bony Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Все может быть, например - на кашу, на овощ какой-либо, у нас вот на мясо, точнее не на само мясо, а на фермент в котором его отмачивают в супермаркетах, что бы красивым подольше выглядело а смешанно кормить достаточно сложно, Вы уверены что сможете правильно расчитать баланс витаминов и микроэлементов? Переизбыток порой даже хуже недостатка...А как вы узнали на что аллергия? Анализ делали? Знаю, что людям такой анализ делают, приходилось сталкиваться.., и собакам тоже делают???
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Нам вет на прививке посмотрел уши и в правом аллергия - черные выделения. И чешет щен его иногда. Хотя даем только гиппоаллергенный корм, творог и яблоко. Все. И все равно аллергия. Яблоко сказали отменить. Собираемся тест пройти на аллергию, а то щена жалко - такое однообразное меню...
Tana Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Кормили натуралкой вначале, заметили аллергию - стали поочередно убирать компоненты, первыми заподозрены были овощи, потом каша, потом - мясо... После того, как мысо заменили рыбой - аллергия ушла, но т.к. долго кобелей рыбой кормить нельзя - отправились к ветеринару, где уже однозначно определились в чем же дело. Теперь кушаем собачьи консервы - повседневный хиллс или игл пак, но если есть возможность - покупаем "домашнее" мясо, печеночку, сердечки (говядина, телятина) и даем натуралку - он ее намного больше любит
Tana Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Маша&Саймон, лучшее - враг хорошего, не зря же производители кормов рекомендуют НЕ добавлять при полноценном кормлении кормом ничего лишнего, любой переизбыток (а ведь в корме УЖЕ есть баланс всего необходимого) витаминов или микроэлементов приводит к аллергии у склонных к ней собак. А бывает и такое, что аллергия на сам корм, если там какие-то составляющие не подходят вашей песе...
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Маша&Саймон, лучшее - враг хорошего, не зря же производители кормов рекомендуют НЕ добавлять при полноценном кормлении кормом ничего лишнего, любой переизбыток (а ведь в корме УЖЕ есть баланс всего необходимого) витаминов или микроэлементов приводит к аллергии у склонных к ней собак. А бывает и такое, что аллергия на сам корм, если там какие-то составляющие не подходят вашей песе... Спасибо за ответ)) Но зачем тогда нам наш вет порекомендовал еще 4 вида витаминов?
Tana Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Маша, я не ветеринар, спорить с врачом не стану, но если он это порекомендовал без анализов крови, тестов на усвояемость корма и аллергию - то настойчиво рекомендовала бы обратиться для проверки к еще одному ветеринару, хотя бы написать кому-то из ветов на форуме, в таких вопросах лучше перестраховаться, чем эксперементировать на ребенке.
labrador 01 Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Так питание надо наладить, чем кормите, даете ли баловство? со стола? сушенные тит бит? чего уже столько в организме накопилось - что идет мощная аллергическая реакция ... если это корм у вас - сколько белка в нем и жира? если даете витамины - какие и зачем? ничего не понятно...а предже чем колоть и пичкать и лечить, надо сдавать анализы самые элементарные а методом гадания - это прошлый век... Аллергия убирается, если нет этого аллергена... что это ? надо искать... возможно вообще корм любой у вас будет давать такую картину... сдавайте анализы и смотрите где сбой у организма...
Пёс Барри Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Какой кошмар..., всю жизнь на диете сидеть и на витаминах? Знаешь...с витаминами тоже беда!!! Ибо,как только витаминки у нас в рационе неделю...уши раздирает просто в кровь...и до сих пор не подобрали...
Пёс Барри Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Хочется надеяться, что у него не отит..., вроде уши не болят. Они меня больше беспокоят, чем его. Ну тогда для перестраховки сдайте на ушного клеща.И если все же ...тьфу-тьфу-тьфу...что-то произойдет и у вас опустятся руки...у меня есть волшебная мазь
Пёс Барри Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Кормили натуралкой вначале, заметили аллергию - стали поочередно убирать компоненты, первыми заподозрены были овощи, потом каша, потом - мясо... После того, как мысо заменили рыбой - аллергия ушла, но т.к. долго кобелей рыбой кормить нельзя - отправились к ветеринару, где уже однозначно определились в чем же дело. Теперь кушаем собачьи консервы - повседневный хиллс или игл пак, но если есть возможность - покупаем "домашнее" мясо, печеночку, сердечки (говядина, телятина) и даем натуралку - он ее намного больше любит Вооооооот....а нам низя даже сердечки,почки, консервы...вообще ничего...
Пёс Барри Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Так питание надо наладить, чем кормите, даете ли баловство? со стола? сушенные тит бит? чего уже столько в организме накопилось - что идет мощная аллергическая реакция ... если это корм у вас - сколько белка в нем и жира? если даете витамины - какие и зачем? ничего не понятно...а предже чем колоть и пичкать и лечить, надо сдавать анализы самые элементарные а методом гадания - это прошлый век... Аллергия убирается, если нет этого аллергена... что это ? надо искать... возможно вообще корм любой у вас будет давать такую картину... сдавайте анализы и смотрите где сбой у организма...Знаешь, у меня у Барьки помимо аллергии на пищевые компоненты...аллергия на пыль Ну или как-то так...если честно,я не помню...на какой-то определенный вид пыли...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Во-во...кусочек сыра, хлеба...и ппц!!!!Кстати, мой бедняга ест пустую кашу пшенную с морковкой!На мясе низя - понос. Сырое даю только один раз в неделю и то специфическое-запор. Знаешь...с витаминами тоже беда!!! Ибо,как только витаминки у нас в рационе неделю...уши раздирает просто в кровь...и до сих пор не подобрали... Вооооооот....а нам низя даже сердечки,почки, консервы...вообще ничего... Знаешь, у меня у Барьки помимо аллергии на пищевые компоненты...аллергия на пыль Ну или как-то так...если честно,я не помню...на какой-то определенный вид пыли...чес слово....издевательство!!! УЖ ЛУЧШЕ ПОДОБРАТЬ СУХОЙ КОРМ, чем ТАК кормить щенка!!! :)
Маша&Саймон Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Маша, я не ветеринар, спорить с врачом не стану, но если он это порекомендовал без анализов крови, тестов на усвояемость корма и аллергию - то настойчиво рекомендовала бы обратиться для проверки к еще одному ветеринару, хотя бы написать кому-то из ветов на форуме, в таких вопросах лучше перестраховаться, чем эксперементировать на ребенке.Tana, спасибо, напишу кому-нибудь и может быть съездим сдать анализы.
Malta&KRITA Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Страшно даже становится когда читаю такие страсти, доктора, анализы, аллергии, ужасъ. Это мне наверное с собанькой повезло...
Chocoladka Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Страшно даже становится когда читаю такие страсти, доктора, анализы, аллергии, ужасъ. Это мне наверное с собанькой повезло...Еще рано об этом говорить. Самое интересное начинаешь узнавать от 5-7 месяцев.
Starhel&Bony Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Нам вет на прививке посмотрел уши и в правом аллергия - черные выделения. И чешет щен его иногда. Хотя даем только гиппоаллергенный корм, творог и яблоко. Все. И все равно аллергия. Яблоко сказали отменить. Собираемся тест пройти на аллергию, а то щена жалко - такое однообразное меню... А может как раз аллергия не на яблоко, а на молочные продукты? У детей встречается аллергия на молочные продукты.
Starhel&Bony Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Ну тогда для перестраховки сдайте на ушного клеща.И если все же ...тьфу-тьфу-тьфу...что-то произойдет и у вас опустятся руки...у меня есть волшебная мазь Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти