Жанна и Мика Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Какая у Вас чудесная девочка! Растите здоровыми и красивыми!
Present_D Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Да, нам тоже сказали застелить ламинат. Мы купили дешёвую дорожку и застелили весь коридор. Но наш "обоссун"(извините за выражение, но по-другому никак!))) Так потрудился над ней, что через месяц в дом было невозможно войти! Но мы терпели! Стирали каждый день дорожки, плевались, но терпели...И всё ради здорового малыша!!! И сняли только тогда, когда начал на улицу ходить.
Люся и Витуся Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Спасибо огромное за добрые слова! Дело только началось!!!!!!!!!! 25.04.2008 к нам в дом приехала долгожданная Дарси Кастисовна Леймари (Леймари Сильвиора Брава). С пятницы по воскресение девочка привыкала к новой обстановке :) , впрочем особого испуга от смены обстановки я не заметил. Единственное по большей части времени она спокойно спала , завалившись на мои ноги . В воскресение попробовали остаться одни, мне нужно было съездить в магазин за впитывающими салфетками и купить ей пару веревочных игрушек для развлечения. тТТ-Тттт-ттТ все прошло без плача. По прибытию домой обнаружил пару лужиц и одну кучку Ну что ж сам того хотел :) После моей уборки и ее кормешки она спокойно улеглась на боковую . Сон ее был безмятежен и продолжался (если конечно не считать кратковременные пробуждения для приема писчи, и отдачи ее природе, то есть линолиуму) до трех утра понедельника, с трех утра мы упрямо пытались поднять папу с кровати для совместных увеселительных мероприятий, на что я отмазывался как мог, но к шести утра сдался под ее натиском. Короче сегодня первый день ее нахождения одной дома, для ее безопасности, ну и конечно же для сохранности материально-товарных ценностей, нажитых непосильным трудом были приняты следующие меры безопасности: + Был выделен корридор для справления нужд.Короче говоря в обед вместо похода в столовую помчался домой для проверки Даськи на аккуратность, и избавления ее несчастной от скуки. По прибытию на место обнаружил ее мирно спящей. При звуке шуршашего пакета с кормом ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО проявили благосклонность и соизволили поприветствовать папу своим вниманием и отведать угощений.Ну вот в принципе и все новости на данный момент, жду не дождусь 6 часов для быстрого покидания рабочего места.Очень хорошо оборудовали место. Главное, что нет замкнутого пространства. Удачи,терпения и новых радостей от общения с вашим золотом.
Evgeniy M Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Главное, что нет замкнутого пространства.Я кстати заметил, что если ее закрыть в комнате, а самому остаться в корридоре, то она начинает ругаться и громко плакать. А если оставить ей корридор и комнату, она на это реагирует совершенно спокойно, даже если остается совсем одна. Интересно почему так?
Livella Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ух, с удовольствием прочитала темкуТоже волновал вопрос занятости во время рабочего дня и приобретением голденаТолько с тем учетом, что мы его уже выбрали и осталось только окончательно заплатить за него и забрать домой нашего мальчикаПрочитала - успокоилась)) И уверилась в том, что всегда можно найти выход при большом желании иметь в доме этот маленький комочек счастья (временно маленький, конечно:)Красивая у вас, Евгений, девочка)) У нашего мальчика и у Вашей девочки папа общий:)) Родственники так сказать))
Livella Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Кстати, а где вы купили такую решетку?? Я бы тоже такой воспользовалась на первое время, чтобы малыш сам себе не навредил, пока нас нет дома
Evgeniy M Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Опубликовано 1 мая, 2008 Кстати, а где вы купили такую решетку?? Я бы тоже такой воспользовалась на первое время, чтобы малыш сам себе не навредил, пока нас нет домаКупили в меге в Химках. Там разные по высоте были я выбрал 91 см в высоту. Кстати это не просто решетка, а вольер для собак, посмотрите в интернете фирма производитель MidWest модель 554-36. К тому же они там дешевле. Удачи вам. :-)
loco-bay Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Купили в меге в Химках. Там разные по высоте были я выбрал 91 см в высоту. Кстати это не просто решетка, а вольер для собак, посмотрите в интернете фирма производитель MidWest модель 554-36. К тому же они там дешевле. Удачи вам. :-)Подскажите, пожалуйста, в каком конкретно магазине вы купили этот замечательный вольер? Мега такая большая... Очень нужно!
LETE SUERTE Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Подскажите, пожалуйста, в каком конкретно магазине вы купили этот замечательный вольер? Мега такая большая... Очень нужно!Мы такую купили в Бетховене ;) Там выбор тоже большой ;)
Дима+Настя+Найт Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Подскажите, пожалуйста, в каком конкретно магазине вы купили этот замечательный вольер? Мега такая большая... Очень нужно!мы тоже купили в МЕГЕ, в зоомагазине "38 попугаев". 38 попугаев - магазины
Ладога Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 сначала отпуск, а потом вы уже сами приспособитесь и щенок вырастет и приспособиться, так что если вы готовы морально то удачи вам
Марина и Эрго Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Здраствуйте уважаемые формучане.Очень нужен Ваш совет. Я очень захотел завести щеночка ретривера, все шло как бы ничего, ездил смотрел выбирал, и в принципе уже был готов взять в свой дом нового члена семьи, как один из владельцев щенков после длительных моих распросов о мамочке и папочке щенят ну и о самих щенятах задал мне вопрос о том как я собираюсь воспитывать и ухаживать за новым членом семьи, какой у меня и моей супруги график работы, есть ли кто то постоянно дом и т.д. и т.п. и после моих слов что я работаю 5 дней в неделю с 8-30 до 19-30, а супруга 2 через 2 с 8-30 до 20-30, ну а дочка пока ходит в садик с грустью в голосе вынесла приговор: - Вы не в сосотоянии вырастить ретривера и вы просто сломаете ему психику, т.к. 2-3 дня в неделю двух-месячный ребеночек будет оставаться совсем один.Эти слова заставили меня по другому взглянуть на желание. А смогу ли я? А что с ним будет во время моего отсутствия? А как он это переживет?Поэтому и возник вопрос, как справляются люди с такими проблемами, ведь не все сидят дома, ведь наверняка есть семьи в которых работают и папа и мама и маленький ребенок сам не в состоянии еще ухаживать за новым членом семьи. Как вы выходили из такой ситуации? Что делали?О, тоже сто раз обсуждалось на форуме....Наши заводчики очень очень любят страшить..Наш случай, брали в 2,5 месяца, месяц сидела в отпуске, с тех пор ождин дома....график работы как у вас...только каждый день..Правда грызем, но это уже наш косяк в воспитании... ;) ;) короче, если готовы ко всем радостям, и "нерадостям" содержания собаки - вперед.... Изменено 23 мая, 2008 пользователем Marso
Evgeniy M Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 короче, если готовы ко всем радостям, и "нерадостям" содержания собаки - вперед....А мы уже вот такие большие, и весим 17 с небольшим кг Прошу прощения за качество, она у меня непоседа и вертляка, все ей интересно и любопытно, три раза объектив протирать пришлось .
Аська и Марина Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А мы уже вот такие большие, и весим 17 с небольшим кгЕвгений, поделитесь опытом использования вольера. Как Вы его закрепляли? Я так понимаю, что крепить можно только края, а средняя часть свободно трансформируется под нажимом щенка?
Марина и Эрго Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Какая красотулина.... :ranting: поздравляю...
Evgeniy M Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Евгений, поделитесь опытом использования вольера. Как Вы его закрепляли? Я так понимаю, что крепить можно только края, а средняя часть свободно трансформируется под нажимом щенка?Да мы ни как и не крепим, с одной стороны уголком поставили к стенке, а с другой стороны задвинули за кроватьВот как тут А оставшаяся часть действительно свободно перемещается под весом Даськи, хотя она редко на нее встет, точнее ни разу еще не вставала.
Кренделина Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 всем день добрый!!!замечательный форум!!!! :) всю жизнь сознательную мечтала о голдене. но родители не разрешали. вот решила завести себе эту прекрасную собаку.облазила форумы, прочитала столько всего о них. с каждым разом хочется все сильнее и сильнее.хотелось бы узнать вот что. проблемно ли брать щенка полугодвалого??? :)
Evgeniy M Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 проблемно ли брать щенка полугодвалого??? :)Выскажу свое робкое новичковое мнение.С одной стороны проще взять подрощенного щеночка, в этом возрасте он уже поменял зубки (значит не так сильно пострадает интерьер квартиры), приучился к чистоте и опрятности (значит минимум кучек и лужиц дома), с ним не надо сидеть круглые сутки на пролет и робко приучать к одиночеству (что в принципуе иногда бывает очень важно), достаточно кормить три раза в день (а не прибегать с работы каждые три часа) ну и прочие удобства.А с другой стороны вы не ощутите всех прелестей общения с таким чудом с самого младенчества.P.S.Если берете подрощенного щенка ответьте на вопрос:- почему щеночек так задержался у заводчика- если это переустройство, то что стало его причиной
Кренделина Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 думаю брать подрощенного по тому, что я живу одна, и находиться с щенулькой весь день нет возможности-работа...вот увидела,что миски есть с таймером :) подскажите вот что еще, содержание золотого обойдется более 5-6 тыс. в месяц?
Evgeniy M Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 думаю брать подрощенного по тому, что я живу одна, и находиться с щенулькой весь день нет возможности-работа...вот увидела,что миски есть с таймером :) подскажите вот что еще, содержание золотого обойдется более 5-6 тыс. в месяц?Проблема то не в мисках с таймером :) , а в том общении, которое щен недополучит при Вашем постоянном отсутствии, поэтому эта тема и появилась тут. Мне пришлось очень многое поменять в своем привычном образе жизни, напрячь не только себя, но и все мое семейство. И даже сейчас я очень часто чуствую за собой вину перед Даськой за то что она остаентся в одиночестве .
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) думаю брать подрощенного по тому, что я живу одна, и находиться с щенулькой весь день нет возможности-работа...вот увидела,что миски есть с таймером :) подскажите вот что еще, содержание золотого обойдется более 5-6 тыс. в месяц?Смотря чем кормить будете. Ну и сопутствующие расходы - аммуниция, игрушки, дрессировщик. Но в 3-4 тысячи вполне можно уложиться.А какая продолжительность у Вашего рабочего дня, с учетом дороги? Изменено 9 июня, 2008 пользователем OrangeFox
Кренделина Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 кормить хочу кормом ну и плюс все необходимое, что нужно... не знаю, чем полезнее, или самой варить ему, или корм. на скоько я поняла. сколько людей- столько и мнений.мне хочется чтоб мой золотой получал все самое хорошее.поэтому хочется перед тем как завести узнать, что да как :) если я правльно поняла, то в 3-4 тысячи с дрессировщиком можно уложиться???? я думала,что дороже будет...
Кренделина Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 а рабочий день с учетом дороги- 11 часов :)
Evgeniy M Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 а рабочий день с учетом дороги- 11 часов :)И так пять дней в неделю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти